공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 24851l 25
이 글은 5년 전 (2018/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리 어머니가 여성학계에 유명한 분인데.. | 인스티즈

작년에 올라온 글이라는데 요즘 보면 좀 무섭네요

추천  25

이런 글은 어떠세요?

선전선동 전략연구실인가요..
엄청 체계적으로 계획하네요
소름돋...

5년 전
990911  꼬리 꼬리
와 진짜인가요? 글 내용보면 상당히 많이 진행 됐네요....
5년 전
헐....... 진짜.... 혐오감조성이....이게... ....
맞는거같은데...

5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
얼추 맞아떨어지네요,,,
5년 전
주작이여도 소름돋고 실제라도 소름돋는..
5년 전
사실 알게모르게 지금까지 저 반대의 상황이 선동됐으니 이제는 이런 선동이 진행된다고해도 이상할게없죠
5년 전
단마크  GOT7 💚
5년 전
5년 전
33333 여태까지의 역사는 늘 반대의 상황이 선동되었다고 생각해요.
5년 전
덧부치는데 이상할게없다는거지 그게 맞다고 생각하지도않습니다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
소수 부족들 제외하면 대부분의 문명이 남성위주였는데 전근대에 전세계를 선동한다는건 말이 좀 이상하네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
전근대에 여성혐오를 목적으로 선동했다는건 아니고요(굳이 정책같은건 안해도 이미 파다했으니) 당장 고학력여성들이 증가하자 출산률 증가를 목적으로한 정책들도 나왔는데 방법은 저거랑 별다를게 없어요 그외 좀 더 과거의 여성의 사회적 진출을 늦추는 목적의 정책들도요
5년 전
5년 전
5년 전
9 지금까지 반대사상이였으니. 아줌마랑 아저씨의 어감차이를 보면 알 수 있음 나의 아저씨라는 드라마는 있으면서 나의 아줌마에 대한 거부감느끼는 사람 내 주변에만 해도 대부분임
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
16 '이제서야'가 붙어도 크게 이상할 건 없는 것 같아요
2년 전
제 트  똑또키바라
17 여태 저 반대였는걸요 새로운 가족형태가 나타날 때도 됐죠
모든 아버지를 혐오하라는 것보다는
그동안 그사람들이 저질렀던 여성혐오적인행동을 스스로 생각해보고 그걸 혐오하라는거죠 어 근데 마침 놀랍게도 모든행동이 그렇게 다 여성 혐오적이었네요 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 여태 아빠가 해온 행동보면 와~ 절대 혐오하지 않을수가 없고요

2년 전
18 지금이라도 되고있어 다행이라 생각해요
2년 전
2년 전

저 내용이 사실이면 저분 어머니는 도대체 어떤 분이실지 궁금하네요.여성해방을 위해 아버지에 대한 혐오감을 조장하자는 학자라니..
5년 전
22 이해불가
5년 전
그러게요 ㅠㅜ
5년 전
44... 성평등을 위한건 좋은데 그걸 위해서 혐오감을 조장한다는게 이해가 안돼요
5년 전
여태껏 여성혐오 사상이 알게모르게 내재되어있는데 저런 사상은 안된다는건가 ㅋㅋ 웃기네
5년 전
얼씨구야  모두에게기적이될오늘
5년 전
5년 전
4444444 지금까지 여혐이 얼마나 암암리에 있었는데..
2년 전
555 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내로남불 오지죠^^
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
77 뭘 새삼 충격받은 것처럼 구는지? 여태 내내 그래와놓고선은
2년 전
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
2년 전

도가 지나친 부분도 없지 않아 있지만 제가 보기에는 틀린 부분은 없는 것 같아요 원래 여성혐오가 팽배했던 시기에 살아왔어서
5년 전
안녕 내 이름은 선바  여러분 반갑습니당
여태까지 가족에 종속되는 법만 가르쳤으니 이제 독립을 가르친다는게 왜 무서운지...
5년 전
안녕 내 이름은 선바  여러분 반갑습니당
여성을 과하게 종속시켰던 기존의 가족체계는 해체해야 하는게 맞는데용 뿌리깊은 관습이 사라진다면 새로운 형태의 가족이 등장할거고
5년 전
5년 전
333 글 다 받아요
5년 전
5년 전
55 역으로 생각하면 역으로 선동이 될 수도 있는거고..
5년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
SiyeonP  🐬1234
2년 전

요즘같은시대에도 높은분들중엔 저출생 문제와 비혼 문제에대해 여성의 사회진출 고학력 원인이라며 이걸 막자는 말을하는 사람이 있는걸보면 맞는말이긴함 그리고 반대로 인구수가 너무 높은 나라의 경우엔 교육수준을 높이는걸 인구수 줄이는 방법중 하나로 쓰고 어떻게보면 오랜시대부터 동서양 가릴거 없이 여자 남자는 결혼을 하도록 강요를 했는데 유독 그 잣대는 여자에게 심해서 교육의 기회를 박탈시키고 그냥 결혼가서 살림을 하도록 해왔기때문에 그게 현대까지 이어져 온거고 저 글이 주작인지 아닌지 몰라도 여성해방이라는 그냥 문자 그대로만 생각하면 저게 얼추 맞는말이긴하겠지만 옳은 방법이냐 한다면 반정도..? 크게 낙태죄 폐지 이혼 이정도만 맞을듯
5년 전
내알바 아님~ 인류 멸망 !!
5년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
yey~!! spaz 좋죠
5년 전
빅스 팬 아닌척하는  별님들이 별빛들에게
예압
5년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
오 예압~~!~!~!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류 멸망 기원합니다~~~~
2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
예~~~!!!
2년 전

가정의 해체....?
5년 전
휴식  남우현
음..
5년 전
음 근데 아버지에 대한 혐오감 조성은.... 조성한다고 생기는게 아니에요.... 아빠가 하는 말과 행동에 따라 크면서 자연스럽게 생기는거지...ㅋㅋㅋ 어릴때부터 아빠에 대한 혐오감 가득찬 여성분들 많아요
5년 전
5년 전
맞아요...아버지에 대한 혐오감은 아주 옛날부터 조성되어 있었어요 이제서야 드러나는 거지
5년 전
5년 전
4444 심각하게 공감하는 바입니다
2년 전
제 트  똑또키바라
5 이거죠 그냥 무작정 미워하라 이게 어디 쉽나요 북한도아니고 단지 생각해봤을때 충분히 혐오스러운 행동을 해왔으니 그걸 인지하라는거죠
2년 전
555 자애롭고 다정한 아버지 밑에서 자란 여성이 이유없이 선동한다고 아버지를 혐오하나요?ㅋㅋㅋ
2년 전

가족 단위 해체 전략...? 아버지에 대한 혐오감 조성...???? 다른 건 그렇다 쳐도 가족 해체는 좀...
5년 전
계절이 바뀌듯  혜화(暳花)
아버지에 대한 혐오감은 자랄 때부터 자연스럽게 생기는 겁니다... 웃기네요
5년 전
사회적으로 남녀갈등이 심화될수록 이득보는 쪽이 있죠
돈 때문에 남녀갈등 조장하는 걸로 보이네요

5년 전
넌 했으니까 나도 할거야 너도 당해봐야지 가 아니라 너가 한 행동은 잘못됐으니 우리 같이 더 좋은 방향을 찾아보자 가 맞다고 생각해요 혐오를 없애는 방법이 또 다른 혐오라니 그럼 언제쯤 모두가 동등하고 행복해질까요
5년 전
5년 전
그렇게 되면 좋겠지만... 지금까지의 상황을 봐서는.. 매우 어려울 것 같습니다.
저는 차라리 각자의 혐오들이 제대로 부딪혀서 다 부서져 버렸으면 좋겠어요.

5년 전
5년 전
2년 전
666 혐오를 위한 혐오가 아니라 그 혐오 자체를 없애기 위해 노력해야한다고 생각해요
2년 전
777동의합니다
2년 전

지금까지 만연해있던 특정 성에 관한 혐오 분위기를 반전시키는 건 좋죠. 그런데 그것을 위해 또 다른 혐오를 조장한다? 그 이후의 분란은 누가 책임지나요. 사치품에 대한 환상과 경제적 무능력에 대해 수치심을 부여한다? 그렇게 망가진 개인의 삶은 또 누가 책임지냐구요. 그리고 이 모든 게 은밀하고 조직적으로 이루어진다는게 본인들의 이상향에 따라 사회를 선동한다는 건데 당연히 거부감드는게 민주주의 사회 시민이죠 ㅋㅋㅋ
5년 전
그렇게 신빙성있는 글도 아니지만 동의하는 반응이 놀랍네요 또다른 성혐오 조장에 동조하신다는 거죠?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
주작은 아닌거 같은데요
댓글만 봐도 동의한다는 댓글 많은거 보니
이미 어느 부류의 사람들은 저런 생각에 동의하고 거부감이 없는 게 이미 저런 선동이 이루어 지고 있다는 게 반증 아닐까요

5년 전
5년 전
5년 전
ㅍㅁ는 돈이다 라는 말이 괜히 있을리가 없죠
저들에게 선동이란 돈벌이가 되니 선동을 하는 거겠죠?

5년 전
이상형퍼즐에게

5년 전
삭제한 댓글에게
모든 사람들이 그러진 않았겠지만
그 중에는 분명 돈을 목적으로 한 사람들도 있었겠죠

5년 전
이상형퍼즐에게

5년 전
삭제한 댓글에게
2년 전 글이지만... 우리는 모두 알고 있죠 그 조직이 누가 있는지
바로 여성부죠
여성부에서 1년에 산하 여성단체,(여성)시민단체, (여성)인권단체에 지원되는 돈만 수천억 단위로 어마어마하죠
여성계가 여성부 못 놓는 이유가 다 있는법이죠
뭐 하나 비슷하게 이름만 바꿔서 단체 만들어서 협회장 상임고문 감사 위원 간사 자리 만들고 지원금 타먹고
자기들끼리 밀어주고 끌어주고 그럴듯한 논문 만들어서 자기들끼리 인용하고
그렇게 실적 내서 여성부 압력과 지원금으로 회유해서 '여성학' 이라는 이름으로 학과 만든 대학에서 교수 자리 얻고
그 교수들은 또 다시 여성단체들이 말하는 주장에 '교수'직위로 신빙성 부여하고

이게 카르텔이죠. 달리 카르텔이 있나요 ㅋㅋㅋ

2년 전
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
근데 저기서 지금 현실 사회랑 다른게 있냐구요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금 분위기랑 너무 똑같아서소름인데 나는. 지금 인터넷만 봐도 결혼은 멍청하고 바보같은 짓에 임신은 거의 질병취급하는 분위기가 형성되고 있는데. 이게 절대로 옳은 분위기는 아닐거라고 생각되네요.
5년 전
엥 왜 이걸 곧이곧대로 믿으시지....딱 봐도 주작티나는데....연예인 안티들이 팬인 척 가장해서 욕먹이는 글 랑 똑같아요....
5년 전
근데 임신과 출산에대해 올라오는 글들이 혐오감을조장한다는건 아닌거 같네요 임신에 관한 글들과 기사는 다 사실에 기반한거 아닌가요? 내몸이고 내가 임신할건데 알아야죠. 그걸 지금까지 숨긴게 더 소름돋는데요
5년 전
5년 전
혐오로 시작된 이 거대한 사회 운동이
또 다른 혐오를 조장해선 안됩니다.

5년 전
Non-Linear  eAeon
5년 전
요새 추새가 조금 아주 조오금 바뀌고 있긴하지만 결혼이 여성을 의존하게 만든다는 것에 동의해요 애때문에 이혼 못하는 가정이 대다반수였는데 요새 이혼쯤이야..내 삶을 위해서..이런 인식으로 바뀐거같아요 물론 그렇다고 이혼결정하는게 쉽지 않지만요ㅋ
5년 전
그니까 결혼을 해도 본인 의지대로..뭐라고 해야하지 독립할 수 있는 방향으로 갔으면 좋겠네요
5년 전
오히려 지금까지 여성에게 결혼과 출산을 세뇌한 거라고 봐서 난 저런 운동이 더 필요하다고 생각함
5년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
그냥 인터넷에 이런저런 얘기 보는 것보단 여성학 책 읽고 강연 듣는 게 훨씬 얻는 게 많아용.. 여성학 수업도 몇번 듣고 책도 보는 중인데 저런 내용 아닌 것도 많답니다 갈래는 여러가지이니까요..!
5년 전
보니까 내가 왜 선동되다가 탈주했는지도 알겠네욬ㅋㅋㅋㅋ 아버지에 대한 혐오 1도 생길 일 없어서 전.... 우리아빠 채고~!~!!!! 나보다 엄마 우선 생각하는 아빠 넘 좋고 딸래미한테 애교 부려주는 아빠 넘 좋고 신나면 빵댕이 같이 흔들어주는 아빠 넘 좋아요~!~!~!!! 아버지에 대한 혐오감 조성될 수가 없어요 전... 그래서 탈주했나봅디다 전,,,
5년 전
근데 저 글이 진짠지 아닌지 모르잖아요...? ㅋㅋ 뭐지 안 그래도 여성학은 물론이고 여성에게 안 좋은 프레임, 이미지 씌우려고 주작하는 사람들 많은뎁... 작년이면 페미니즘 얘기가 나온지 어느 정도 된 (아예 생소한 건 아니었던) 시기라고 생각해서... 걍 저 글은 맹신할 건 못 된다 이런 마음에 써 봄
5년 전
맞아요 덮어놓고 믿을만한 내용은 아니네요 솔직히...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영우야  메소드 재하 영우
저건 진짜 아무나 쓸 수 있는 내용인데 저걸 믿고 소름이라고 그러는게 이상해요
5년 전
그러니까요... 이걸 어떻게 믿는거지...?
2년 전
핸썸가이  6년째 인티 거주중
아버지에 대한 혐오감을 누가 조성한다고 해서 그게 조성된답니까? 저 글이 사실인지 아닌지는 모르겠지만... 사회에서 혐오감을 조성해서 혐오하는게 아닌디...
5년 전
전 누군가가 조성하는 분위기가 싫습니다 소위 말하는 선동이요
아버지 싫어할수 있습니다, 결혼과 출산 싫어하고 기피할수 있다고 생각해요
그 사람이 성장하면서 아버지에게 극심한 학대를 받고 자랐을수 있는거고 결혼과 출산은 원치 않을수 있는거니까요
하지만 “넌 아버지를 싫어해야해. 너희 아버지도 분명 가부장적이고 어머니를 종 처럼 취급했으며 너는 네 남자 형제들보다 아버지에게 사랑을 받지 못했어. 그러지 않는다면 넌 멍청하고 무지한 사람이야” 라던지 “결혼을 하거나 출산을 하는 여자는 멍청해. 결혼하면 넌 남편과 시댁의 일반적인 종이야. 아이를 가지면 네 몸만 망가져. 넌 분명 독박육아를 할거야 집안일도 네가 다 할거고. 네가 결혼하고 아이를 낳으면 펼쳐질 미래는 훤하다”
이런식으로 개인의 삶과 가치관의 차이를 인정하지 않고 모두 불행해야만 하고 불행하지 않다면 남성중심의 사회에 정신이 찌든 사람으로 몰고가는 행위말입니다. 아 진짜 너무 싫어요...

5년 전
영우야  메소드 재하 영우
여태까지 여성혐오 조장과 여성들 가스라이팅 시킨 역사가 더 깊고 만행이 더 많았으면 많았지 절대 적지 않아요 다 여성혐오로부터 나온거 잖아요 그리고 읽어보니 별로 놀랍거나 무서울 것도 없는데 확실하지 않은 것 가지고 또 여성혐오 조장하는 글 같다고 생각해요
5년 전
유리같아  pink
Why not~
5년 전
댓글들을 보니 선동에 성공했네
2년 전
헐 작년에 올라왔다길래 20년에 올라왔는 줄 알았는데 17년에 올라왔구나 2년 전 글이라니
2년 전
넹 다음 주작~
2년 전
제목부터 주작 냄새 나는데 이걸 예전ㅇㅔ는 믿었다니 ^^,,,
2년 전
근데 정부에서도 여성이 남성을 보는 눈을 낮추기 위해 고학력여성들을 사회적가치로 봤을 때 저층에 해당하는 남성들에게 분산시켜 시집보내는 걸 목표로 하는 미디어 노출 계획 했었어서 별로 놀랍지는 않다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이걸 진심으로 학계에서 진행한다고 믿는 분들은 컨퍼런스라도 한번 와봤을까? 싶네요... 다들 농담인거죠..???
2년 전
jparkitrighthere  박재범
22... 여성학도 학문인데 ...
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
333....
2년 전
5555 학자가 그렇게 할일이없는사람들이 아니에요
2년 전
앞으로 남녀는 화합이 아니라 서로 혐오하는 방향으로 나아가겠네요 이런 세상을 아이들에게 물려주고 싶진 않은데 저런 글에 동조하는 댓글들을 보니 참담합니다
2년 전
그러니까요 다들 진짜 진심인지
2년 전
漢字  
연구자료를 찍어서 올린게 아니라면 저 글도 선동과 다를게 뭔지.. 진짜인지 어떻게 믿겠어요 선동을 주장하면서 명확한 인증조차도 없는데
2년 전
이런 비밀단체의 움직임이 있다고 믿는 님들아 여성학 한번이라도 들어봤나요?
2년 전
'엄마방에서 엄마가 연구하는거 몰래 봤는데' 아 네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 믿는다고...?? 지능이...?
2년 전
222ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데 속는분들은 게르마늄 팔찌 조심하셔야됨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

주작 냄새
2년 전
여성혐오 하는 사람이 주작한거 같은데용
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 엄마방에서 봤는데~가 제일 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가봐도 주작인데 이걸 믿는다니.. 그 흔한 인증 하나 없고 누가 저걸 하나하나 타이핑하죠 사진 찍거나 캡처하는 게 더 빠를텐데..ㅎㅎ 정말 정성 인정이네요
2년 전
딱봐도 주작..
2년 전
눈구름  💫인피니트💫
댓글 보고 놀랐는데 옛날 글이었네요...
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
여성학 공부했는데 저런 내용 없습니다~ 페미니즘도 여러 갈래로 나뉘어 있는데 왜 꼭 레디컬 페미니즘만 다룬다고 생각하는지
2년 전
흠..
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
팩트는 정작 정부에서는 ‘대중에게 무해한 음모’ 수준으로 출산율 높이려고 여자들 하향결혼 유도하고 있었잖아요 누군가는 방에서 토독토독 주작할 시간에 말이죠ㅎ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작도 할거면 좀 정성껏 해주세요ㅠㅠㅠ 믿어볼라 해도 믿을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작년이 봤을때와 느낌이 되게 다르네요. 역시 한쪽에 치우치면 안되나봄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어..? 어디서 주작냄새가 나는데요
2년 전
정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
이걸 믿어요....?
2년 전
주작냄새 너무 나요
2년 전
전 오히려 그동안 사회가 결혼과 임신,육아에 대해 지나치게 환상을 심어왔다고 생각하는데요~^^ 가정을 만드는것, 아이를 낳는것 모두 의미있는 일은 맞죠. 근데 결혼이라는 법적 관계에서 힘없는 여자들이 어떤식으로 불이익을 받는지, 결혼으로 인해 경력 단절되는 사람들이 수없이 많은데 이런 사람들은 사회적으로 어떻게 재도약할 수 있는지, 임신이 실질적으로 몸에 어떤 변화를 주며 그로인해 미래에 겪을수있는 신체적 부작용은 어떤것들이 있는지 등등 여자가 한명의 사람으로서, 사회인으로서 살아가며 겪는 많은 문제에 대해 단지 결혼에 대한 환상을 깬다는 이유로, 또는 가족 해체^^를 부추긴다는 이유로 잊혀진 것들이 얼마나 많은지 생각해보면.. 왜 여자들이 현재의 가부장제와 결혼 제도에 대해 불신을 갖는지 자연스레 이해될 일이라 생각합니다. 굳이 누군가 의도적으로 혐오를 조성하지 않아도, 단지 자신이 보고들은 경험만으로도 더이상 기존의 가부장제에 편입되지 않겠다는 여자들이 많다는게 무엇을 의미하는걸까요 ? 다들 진지하게 생각해보셨음 좋겠습니다^^
2년 전
이걸 믿네요 우하하
2년 전
엄마 연구실도 아니고 엄마 방~~~
2년 전
저걸믿나...
2년 전
음…그냥 음모론 선동글같네요
2년 전