공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 23190l 33
이 글은 5년 전 (2018/10/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

현 아이즈원 멤버 사쿠라의 우익 모음.JPG | 인스티즈

현 아이즈원 멤버 사쿠라의 우익 모음.JPG | 인스티즈

1945년 공습 영상 띄우고 탱크 등장시키고

우리는 싸우지 않는다라는 노래부르며  

전범국 일본의 전범 미화한 AKB48 콘서트에 올라 공연함 

8월 15일 광복절을 무려 '종전기념일'이라고 부르며

전범국 가해국이면서 글 씀

정한론자(조선 정벌론) 일본 우익인물을 위인이라며 찬양글 씀

전범기 문양 일본 방송 이미지 들고 홍보

추천  33

이런 글은 어떠세요?

음 옹호하려는게 아니라 이런글 올라올때마다 단순히 궁금해서 그러는데 종전기념일은 왜 문제가 되는 건가요?
5년 전
전범국, 그것도 패전국이면서 종전 그냥 전쟁이 끝난걸 '기념'하는 날이라고 일본에서 일컫는건 본인들의 죄를 뉘우치기는 커녕 덮으려는 거로밖에 보이지 않는 언어 선택이기 때문입니다.
5년 전
오 생각해보니 종전을 기념한다는 말 자체가 이상하긴 하네요 계속 궁금했었는데ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
앗 그게아니라 종전기념일 단어 자체에 어떤 문제가 있는지 궁금했던 거였어용! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
5년 전
속박  비투비
마지막거는 대본이었던걸로 기억하는데
5년 전
모스키또  위잉위잉
한국 왜왔어..?
5년 전
전 진짜 싫어요
5년 전
왜 소비하는지 정말 이해할 수 없어요..역사를 잊은 나라에 미래는 없다
5년 전
그래서 이번 프듀 안봣어요...
5년 전
영배하라  목청이 터지게
왜 소비하지 .. 나라위에 덕질
5년 전
시무라 신파치  입덕은 시켜 드릴께
🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫🚫❌❌❌❌❌❌❌❌❌❎❌❌❎❌❎❎❎❎❎❎❎❎❎✖✖✖✖✖✖✖✖❌❌❌❎❌❎❌❎❌❎❌❎❌❎❌❎❌❎🚫🚫🚫 어우 싫어
5년 전
폴 베타니  비전, 자비스
제발 소비좀 하지마요.....
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
사쿠라 좌익이라고 팬들 쉴드 치면서 이런글 올라오면 그런 댓 1도없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
폴 베타니  비전, 자비스
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
외국 연예인들 전범기인지 모르고 실수로 잘못 사용해서 욕먹는 경우 많이 봤는데ㅋㅋ 정작 가해국이 쓰면 쉴드를 받네요
5년 전
네 곁에 있어  푸른 밤, 영원히 빛나리
아이돌 문화에 왜 정치 외교를 언급하냐고들 하는데 애초에 문화라는게 정치 외교 사회의 집약체나 마찬가지에요
5년 전
중간은 논란이 될수있다고 생각하는데 콘서트는 자기가 만드는 것도 아니고 마지막은 대본 같은데 그럼 방송사 잘못 아닌가요?
5년 전
방송사와 콘서트가 사쿠라 씨의 힘이 아니라고 해서 우익활동을 한 연예인을 우리가 소비할 필요는 없다고 생각해요. 내 힘이 아니라고 해서 그 사람들의 장단에 맞추는 것은 옳은 행동이 아니니까요.
5년 전
키무도도  선데이레포트
오히려 저 콘서트가 일본 우익들한테 맞은겁니다. 평화헌법 개정하지말라고. 제국주의는 사라져야한다는 골지의 콘서트니까요.
5년 전
니네 전범국이잖아.....싸우지 않긴 무슨....
5년 전
강의건(961210)  예예예예예~
프듀 시작 전부터 논란됐던 멤버인데 도대체 왜 투표했는지 모르겠네요 (물론 프듀48을 안봤습니다)
5년 전
JudyHopps  지식보다는상상력이더욱중요하다!
너무 화나는데..? 아
5년 전
상윤1상윤  이상윤짱짱ㅇㅇ
응 소비안해
5년 전
니가 원하면 난 뒤집어 Y-T  마크가 사춘기라서...
무지도 죄죠
5년 전
타국 연예인이 전범기 사용해도 심하게 욕먹는데 일본인이 사용하면 일본은 원래 교육이~하고 시작하는 실드 이해 안 가요
5년 전
진짜 소비하지말아요...제발
5년 전
엠넷 진짜 싫다
5년 전
응 소비안해~
5년 전
우익 싫어요...
5년 전
9월의 장마  라이관린
소비안합니다
5년 전
Agnes  Unicorn♥
실드 칠 생각은 없지만 한국에서 활동하게 된 김에 잘못되었다는 걸 이제라도 알았으면 좋겠네요.. 일본 역사교육은 진짜 잘못된 것 같아요
5년 전
날다  ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
일본으로 돌아가주세요..
5년 전
저 정말 궁금한 게 있는데요!!
저 맨 위에 전쟁무대? 저거 어떤분은 콘서트에 참가한 건 맞으나 저 전쟁무대는 안섰다 짜집기다라고 하고 어떤분은 저 무대에 선 게 맞다 하는데 뭘까요??? 다들 말이 달라서 물어봐요ㅜ

5년 전
콘서트에 다른 무대한 사진 짜집기 해서 저기에 선 것처럼 짤을 이어 붙혔다고 하는 말을 익예에서 봐서 물어봐요
5년 전
키무도도  선데이레포트
오히려 우익들의 평화헌법개정 반대의 골지의 콘서트라서
우익들에게 비난받은 무대입니다. 그걸 저렇게 비꼬아서 선동하는 자료인겁니다.

5년 전
첫번째 마지막은 사쿠라 본인의 의지가 아니여도 사쿠라를 키우는 사람&제작자 분들이 우익이잖아요 사쿠라가 한국에서 활동하고 번돈 고스란히 우익에게 가는샘인데 당연히 걸러야죠
5년 전
진짜 절대 소비안합니다
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 못배운 티 내는 듯........일본이 하는짓이 그렇지뭐
5년 전
회계원리  값치지마
우익이랑은 겸상 안 함
5년 전
일본으로 돌아가세요͙͙͙~
5년 전
에휴...한국와서 활동은 왜하려고ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋아하시는 자기나라에서 활동하시지.. 아 비전이 없어서구나ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
첫번째껀 소속사가 억지로 시켜서 했다쳐도 다른건 대체....
5년 전
한국왜왔니?...
5년 전
아이즈원 진짜 덕질하고 싶다 한국멤들 넘 예쁜데...우익들만 빠져주면
4년 전
사쿠라 글에 우익이라고 하면 사실을 말하는 건데 신고사유가 되나요???
4년 전
신고되더라구요................................
4년 전
싫당....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
...
3년 전
우웩 🤮🤮🤮🤮🤮 일본으로 가세요 🤬🤬🤬🤬
3년 전
일본은 본인들이 미국에 먼저 싸움 걸고 다른나라 약탈하고 식민지 만들고 다녔으면서 싸우지않아~ 평화 이러는게 너무 어이없네요 왜이렇게 피해자인척 하는거지
1년 전