공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 59416l 9
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

구글링 했는데 전부다 미남임
일왕도 뽀샵전 사진이 떠돌고 방송에서 쓰는데 한낱 백작 외모만 꾸준히 괜찮은 사진만 있는거 보면 원래가 미남

뽀샵한거 아니냐는 소리듣던 덕혜옹주 전남편 외모 | 인스티즈

뽀샵한거 아니냐는 소리듣던 덕혜옹주 전남편 외모 | 인스티즈

덕혜옹주는 실물평이 하옇고 갸냘프다고 써있는거 보면 대부분의 사진이 실물을 못담는것 같고

결혼 당시엔 덕혜옹주가 너무 울었다고 함

노년의 소 다케유키

소 다케유키와 덕혜옹주 사이에서 낳은 딸 정혜(마사에)
갓난 아기 사진만 있는데 이사진만 봐도 남편 닮음

그리고 진짜 뽀샵 처리로 남편 소 다케유키가 사라진 기사사진
조선일보 기사사진

추천  9

이런 글은 어떠세요?

원래 일본인들 사진 조작 심해서 이야기가 나온 걸로 알고 있어요 자기 조상들 못 생기게 나온 거 싹 다 수작업으로 예쁘게 만들고...
5년 전
이런 식으로
5년 전
엥 첫짤 오른쪽 혜나인줄ㅊ알았네염
5년 전
하는짓이 참 추하네여,,
5년 전
헐 두세번째는 진짜 서양인 골격으로 만들어놨네요...
5년 전
엥 이건 너무 심한 거 아닌가욥..ㅋㅋ
3년 전
첫번쨰 분은 눈썹말곤 비슷하네
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 감용건 첫째 며느리.
맞아요 명성황후 사진도 막 이상하게 만들어 놨더라구요
3년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
오오
5년 전
근데 덕혜옹주 영화에서 김재욱님으로 나오길래 뭔가 잘 어울린다고 생각했어요 ㅎㅎ
5년 전
한 나라의 옹주를 한낱 백작이랑 결혼시켰다는것 부터가 치욕이라고 들었는데....얼마나 뭐 같이 생각했으면 그랬겠냐고...
5년 전
슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
소 타케유키는 그래도 아내를 사랑했다는 얘기가 많은걸로 알려졌는데 사실인가요???
5년 전
네 부부생활을 잘해보려고 노력했지만 그 시대에서 참 쉽지않았죠 아내를 위한 시도 쓰고 그랬어요....! 그렇지만 조선과 일본의 결혼이었기 때문에 어린시절부터 힘들어 한 덕혜옹주에겐 받아들이기 힘든 결혼이었디고 해요
3년 전
와 딸사진은 처음 보는데 남편이랑 엄청 닮았네요,,
3년 전
포샵을 했건 안했건 그냥 전형적인 일본인 아저씨 얼굴이구만 뭐가 어쨌다고 이 사람 글이 끌올 되는건가요? 일제강점기 피해국 여성이 원치 않는 결혼을 했다는게 중요한 거지 어쩌라는 건지...
3년 전
결혼식때 울었다는 글을 보고 사진을 보니까 가슴 아프네요..
3년 전
그래서요?
3년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
뽀샵해도 썩 미남은 아닌걸요,,,결혼식날 울었다는 글사진보니 맘만 아프네요
3년 전
미남이면 달라지는게 뭔지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덕혜옹주가 만약 환생 했다면 전생 각성 하지 말고 행복하게 살았음 해요 꽃길 잘 걷고 있을거라 생각 하렵니다 ㅠㅠ
3년 전
계속 사치스런 생활과 재산을 유지하는 조건으로 제대로 항전한번 안하고 국가와 국민을 포기한 조선황실과 일본인의 부부생활 알고 싶지도 않구요 이름도 없이 나라를 위해서 목숨바친 애국지사님들의 사연들이 많이 발굴되어서 알려졌음 좋겠어요
3년 전
3년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전

오 아담드라이버 닮으셨어요
3년 전
미남인지 아닌지가 궁금한게 아니긴 하죠... 그리고 실제로 미남이면 뭐가 달라지나요? 일본이 한 과거의 행실은 똑같은데
3년 전
신성록  a.k.a. 카톡개
우와 치아키 센빠이가 보이네요 신기하다
2년 전