공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 34539l 10
이 글은 5년 전 (2019/1/26) 게시물이에요
[단독] 빅스 엔, 군악대 합격..샤이니 키와 3월 4일 동반 입대 | 인스티즈

[TV리포트=손효정 기자] 빅스의 멤버 엔(차학연)이 오는 3월 4일 군에 입대한다.

25일 연예 관계자에 따르면, 엔은 군악대에 최종 합격, 3월 4일 입대한다. 샤이니 키와 동반 입대다. 또한 엔은 빅스 멤버 중 첫 주자로 군 복무를 하게 됐다.

1990년생인 엔은 더 이상 미루지 않고, 국방의 의무를 다하겠다는 생각으로 군악대에 지원했다. 지난 25일 최종 합격 소식을 전해들었다. 

)

추천  10

이런 글은 어떠세요?

세상에.. 잘 다녀오세요..!
5년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
잘 다녀오세요ㅠㅠ 범이도 잘 다녀와ㅠㅠㅠ
5년 전
학연아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
헐 학연이...ㅠㅠㅠ
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
눈 뜨자마자 본 게 학연이 입대 소식이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별다섯 팬미팅 아니면 아차에서 알려줄 줄 알았는데 ㅠㅡㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
  여름을 줄이면?
헐 그럼 당분간 간간히 올라오던 개인 유튜브도 못 보겠네여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갬성뿜뿜이라 엄청 좋아했는데..잘 다녀오세요...★ 아쉽다..
5년 전
Scentist  빅스 대박나는 향 안 나요?
내일 봐 하굔ㅜㅜ 글로 전해줘서 고마워 내일 말해줬음 집 가는 길 내내 정신 못 차렸을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김원싀  생일이라고 친한척좀하지마세욤.
군악대 가는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심히 갔다 와 학연아 기다리고 있을게
5년 전
제일먼저 알려줘서 감동 ㅜㅠ 기다릴께 건강히 다녀와줘
5년 전
잘 갔다와요. 전 고3생활 잘하고 있을게요.
5년 전
내일 정말 눈물 광광 쏟을 것 같다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언젠가 올 날이겠지 싶었지만 막상 다가오니까ㅜㅜㅜ... 몸 건강히 잘 다녀와요
5년 전
이홍빈 여자친구  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
내가 지금 뭘 본거야..?
5년 전
족쇄킹  정택운
건강하게 잘 다녀와ㅠㅠㅠ
5년 전
L R
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강히 몸 조심히 잘 다녀오길 ㅠㅠ 늘 응원해 학연아
5년 전
몸 건강히 아프지 말고! 우리 더 행복해져서 봐요🙏
5년 전
이은호  붉은 달 푸른 해
우리한테 가장 먼저 알려줘서 고마워! 여기에서 기다리고 있을게, 건강하고 조심히 다녀와!! 항상 응원하고 사랑해, 내일 봐요!!!!
5년 전
별다섯  노다니엘노라이프
건강하게 잘 갔다와 학연아.....이런 날이 오게 될줄은 꿈에도 몰랐는데 벌써 왔구나...
5년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
다치지말고 잘다녀와 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예!!???????????
5년 전
90년생이라는거에 더 놀랐다
5년 전
엌...ㅠㅠ 갈 줄은 알았지만 이렇게 빨리...ㅠㅠ 잘 다녀와 학연아ㅜㅜ
5년 전
입덕한지 얼마 안 됐는데 울고싶다..........내 생활의 광명이었는데.........
5년 전
N
학연아 ㅠㅠㅠ 다치지말공 ㅠ 잘갓다와 ㅠ
5년 전
강양  약속
진짜 다 가는구나......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
학욘 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
우리집에 먼저 말해줘서 고맙고..... 우리 학연이는 어딜가나 잘하는 사람이니까 잘하고 올거라 믿어 다치지만 말고와 항상 이 자리에서 기다릴테니까 어디 내가 고생하나 오빠가 고생하지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.... 참 이 기분 뭐라 말해야할지........
5년 전
사랑아, 택운해  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
욘 잘 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 조심하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예상은 하고 있었지만 막상 또 날짜를 알게 되니 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
건강하게 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
학연아ㅠㅠㅠㅠㅜ잘 다녀와야 해ㅠㅠㅜ아프지 말고 다치지 말고ㅠㅠㅜ
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
잘다녀오세요ㅠㅠ 우리애 보낼때 만큼이나 슬프네요...엉엉
5년 전
조심히 다녀 오세요!
5년 전
잘 다녀와 학연아ㅠㅠㅠ
5년 전
헐.. 사촌 오빠 군악댄데 좋대요... 파이팅 ㅠㅠ 조심히 다녀오세요!
5년 전
ㅜㅠㅠ̑̈ 조심히 다녀오길...
5년 전
건강하게 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠ먼저 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마음의 준비는 하고 있었지만 직접 들으니까 또 슬프네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아 기다릴게!!!
5년 전
아 진짜 갈 때 되니까 기분 좀 그렇다ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
아직은 실감이 안 나는지 담담하다... 몸 조심히 잘 다녀와요 난 고무신 어플 깔러가야지
5년 전
헐... 아니 갈 거라고 생각은 했지만 너무 갑작스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 최애들이 하나둘 군입대를 한다고 생각하니 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
학요뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리에게 가장 먼저 알려줘서 고마워
몸 건강히 잘 다녀와 기다리고 있을게 내 사랑

5년 전
ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
욘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀와 건강하고 밥도 잘 먹고 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷자
헐.... 벌써 그렇게 됐나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
LXD
짜굔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
잘 다녀와 학연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
헉 기범이랑 같은 날 입대에 같은 군악대라니 신기해요.. 다치지 말고 잘 갔다오세여ㅠㅠ
5년 전
하 학요나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
차별빛  I'm your light
학연아 제일 먼저 우리집에 소식 전해줘서 고마워. 예상은 하고 있었고 마음의 준비도 했는데 막상 소식 접하니까 마음이 턱 내려앉은 기분이더라.
우리 첫째 별님. 항상 이 자리 지키고 기다리고 있을게.

5년 전
다치지마시고 잘 다녀오세요
5년 전
아프지만 말고 잘 다녀와ㅠㅠㅜ흑흐그흐흐으ㅡㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
우리집에서 가장 먼저 알려줘서 너무 고마워
다치지말고 아프지말고 잘 다녀와, 항상 늘 같은 자리에서 응원할게. 내일 보자!

5년 전
아기토끼전정국  토끼의 유혹

5년 전
학연아 잘다녀와ㅠㅠ 꽤 오래도록 마음의 준비를 하고 있었는데도 이렇게 막상 소식을 듣게 되니 많이 힘드네..
그래도 학연이의 말로 가장 먼저 소식을 전해들을 수 있어서 참 고마웠어 데뷔 이후로 고맙다 자랑스럽단 말만 할 수 있게 해줘서 너무너무 감사해!! 건강하게만 돌아와줘♥︎

5년 전
학연씨... 잘 다녀오세요ㅜㅜ
5년 전
잘다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘할거라 믿어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
팬미팅 못가는 날 용서해 ㅠ
5년 전
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안ㄴ우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 만나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 눈물 난다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
💙💛💙💛💙💛
5년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘, 조심히 다녀와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
조심히 잘 다녀오세요ㅠㅠㅠ
5년 전
인절ㅁl  절미야ㅜㅜㅜㅜ
잘다녀오세요!ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
학연아 늘 같은 곳 같은 자리에서 같은 마음으로 사랑하고 응원하고 기다릴게 사랑하는 우리 리더 몸 건강히 잘 다녀와 내일보자 사랑해 ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
늘 별빛들 생각해주는 고마운 학연아 언제나처럼 별빛들에게 제일 먼저 말해줘서 너무 고마워 우리집에 일등으로 소식 전해주고... 웃으면서 담담히 보내고 싶었는데 어쩌면 내일 얼굴 보면 울어버릴지도 몰라 보고있어도 보고싶은 울 학연 ㅠㅠ
5년 전
헐?
5년 전
동그라미해욘  빅스 구구단
진짜 제일 먼저 말해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 학연이 좋아하고 처음으로 있을 긴 기다림이라서 너무 무섭지만 ㅠㅠㅠ 다치지만 말고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내년에 보자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐든 잘하는 사람이니까 잘 해낼 거라고 믿어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내일 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 집에서 제일 먼저 소식 알려준 것도 고맙고 우리 믿고 있는 것도 너무 고맙고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지만 말자 학연아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Thousand우희  인생은 차차처럼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김원식  I'm your light
학연........................................😭😭😭😭
5년 전
하트시그널  900630 차학연의 기록
하아..... 잘 다녀와...... 맘의 준비를 했다고 생각했는데... 아직도 안믿긴다......
5년 전
4시6분  이재환 너무죠아
건강히 잘다녀와ㅜㅜ 기다릴께
5년 전
정 택운(27)  늘 오래보자 정택운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘다녀와 ㅠㅠㅠ항상 기다리고 있을게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 드라마 진짜 잘봤는데 이년동안 못본다니 아쉽네요 ㅠㅠ 잘 다녀오시길!..
5년 전
건강하게 잘다녀와ㅜㅜ
5년 전
학연아......
5년 전
잘 갔다와 학연아! 늘 같은 자리에서 응원할게
5년 전
아름답고도 아프구나  예지앞사, 고거신기
부디 건강하게 다녀오세요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
맞다 엔.. 이얐죠? 이제는 본명이 더 기억에남네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠ잘 갔다와
5년 전
건강하게 잘 다녀와 학연아ㅠㅠ 2년뒤 빛날 너의 모습을 기다릴게
5년 전
건강하게 제대하면 좋겠어요 학연님도 우리 기밤도🥰🥰🥰
5년 전
내일 보자 학연ㅠ
5년 전
NU'EST종현  뉴이스트
어디서든 잘 하실 분인 거 같아요
5년 전
광순호  여신님, 나 보여요?
학연 님 조심히 다녀와서 내년에 만나요🙏😭
5년 전
거기서도 잘할거야!!ㅠ
5년 전

5년 전

5년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
보낼수업어,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어케.,,
5년 전
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아ㅠㅠㅠㅠ 몸 조심히 잘 다녀와 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
누구보다도 별빛들한테 먼저 알려주겠다고 우리집 와서 글 남겨준 거 너무 고마워ㅠㅠ 오래보자 조심히 몸 건강히 다녀와ㅠㅜ
5년 전
KEN  빅스 멜로망스 에릭남 권창훈❣
잘 다녀와요 항상 사랑해❤
5년 전
HAMJJI  늘 오래보자 정택운
우리욘 조심히 잘 다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 우리집에서 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
붉은달 푸른해에서 엄청 인상깊게 봤어요 조심히 잘 다녀오시길
5년 전
생크림  박지훈이정답이다
ㅠㅠㅠㅠ 키범이 입대소식만 해도 눈물 펑펑이었는데.... 학연이까지 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련하다 벌써부터ㅜㅜ
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
그래요 갈때가 됐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제본 절친이라 그런지 제가 다 슬프네요....잘 다녀오세요 부디 아프지 마시구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그걸 말이라고!  다그닥!
몸 건강히 잘 다녀오시길!
5년 전
나라 잘부탁합니다 :) 군악대 너무 고마워요
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
잘 다녀오세요ㅠㅠ
5년 전
헐.. 학연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
학연이 기범이 다 잘갔다와요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
20010129  대히 앙자
(기절)
5년 전
학연아...ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
눈물...학연아.....
5년 전
JJHJ  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
빅스랑 빕스 가고파  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ몸 건강히!!! 아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ서렁해요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 조심히 다녀오세요..! 그리고 내일 팬미팅에서 봐요♡
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
헐 ㅠㅠ
5년 전
빅스엔  빅스 JBJ
학연아 조심히 잘 다녀와ㅠㅠ 기다릴게ㅠㅠ
5년 전
잘다녀와요 기다릴게요!!
5년 전
혜얀  그리고VIXX
학연아ㅠㅠㅠ잘다녀와ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
부대가 어딘 지는 모르지만 그래두 덜 추울 때 와서 다행이다. 건강합시다!
5년 전
짜굔..... 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
푸른달 스물나흘  나의 별님들🌟
건강이 최고야ㅠㅠㅠ 잘 다녀와ㅠㅠㅠ 기다릴게🙏 내일봐!
5년 전
뉴스Nee  샤이니짱
헐 같이가는구나아아앙
5년 전

학연아ㅠ 기다릴게!!!!!
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안 믿겨 진짜 잘 다녀와요 기다릴게요
5년 전
학연아..ㅠ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
무사히 ㅠㅠ̑̈ 잘 다녀오길
5년 전
하굔 ㅠㅠㅠㅠ 잘갔다와ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잘 갔다와ㅜㅜ
5년 전
밍공주  🐧
?????? 하굔...
5년 전
헐 학욘니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 건강하게 잘다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MOON TAE IL  NCT
헉... 무사히 잘 다녀오시길!
5년 전
학연아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ건강히 잘 다녀와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
론리  차학연 항상 네편♥
욘ㅠㅠㅠ 내새꾸ㅠㅠ 건강히만 잘 다녀오길ㅠ 기다리고 있을게
5년 전
학연님도 우리 기뱀씨도 잘 다녀오세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
학요나 잘가♥ 군대라니ㅠ
5년 전
차 학 연  빅스
학연아 조심해서 갔다와@.@♥
5년 전
헉... 한때 나의 빛 ㅜㅜ 잘가요
5년 전