공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 127032l 4
이 글은 5년 전 (2019/4/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인들이 피부가 좋은 이유.jpg | 인스티즈

자외선량이 낮은 위치에 있고

◆한국인 얼굴 전형 통일신라 이후 형성=한국인의 80% 정도는 북방계형 특징을 갖고 있는 경우가 많다.

연구결과 80% 이상이 북방계 특징
즉, 하얗고 체격이 크면서 피부가 두꺼움.

얇은피부는 좋은피부의 최대의 적

석회가 없는 깨끗한 수질

한국은 화강암 기반의 국가라서
석회섞인 물이 거의 없음

한국에 있다가
해외 나가서 피부 뒤집어졌다는 간증 글들이
괜히 나오는게 아님

클렌징의 민족.

2차 세안은 기본이고
아이리무버, 립리무버, 클렌징오일 종류별로 사용하고
닦토 같은 제품들도 애용하는 민족

이러니 피부가 평균적으로 하얗고
두꺼워서 노화도 늦은 편에 깨끗하고 좋을 수 밖에 없음

추천  4

이런 글은 어떠세요?

인종차이가아니라 사람차이임 저는 세수 삼일에한번해도 잡티하나없고 피부좋아염
5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
너무...부럽습니다...
5년 전
2222 저도. 집 안나가면 잘 안씻는데 피부좋다는 말 많이 들어요
5년 전
33 저도요. 유통기한 지난 로션 동생이랑 동시에 썼는데 걔만 피부 뒤집어지더라구여
5년 전
........44저두여
5년 전
자두 하나  주세여
5년 전
666 저희 엄마는 출근할 때 화장하고 집에오면 클렌징 안하시는데 피부 완전 좋아요.. 제가 좀 세수 하라고 난리난리를 처서 요즘은 퇴근 후에 화장 지우시긴 하는데, 확실히 그냥 사람 바이 사람으로 좋은 사람은 좋안 듯해용
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
5년 전
5년 전
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
999 헉 저두! 피부는 그냥 ㄹㅇ타고나는 것 같아요... 화장품 아무거나 쓰는데 화장품잘못써서 뒤집어진 적 한 번도 없고,, 집수니라 세수도 잘 안하는데 피부 좋아서 저의 유일한 자랑거리,,,
5년 전
1010 피부는 유전 아니면 돈입니다...
5년 전
1111 진짜 피부는 거의 유전인듯
5년 전
세이도  미유미유
1212 로션마저도 갑갑해서 안바르는데 맨날 피부좋다는 소리 들음
5년 전
너무..너무 부럽네요...................진짜백퍼진심 부럽습니다..
5년 전
14 화장안지우고 잘때 많은데 피부 좋기만 함
5년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
너무 부러워요...
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
부러워요..
5년 전
헐 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
5년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
222....
5년 전
333...
5년 전
金東營  김동영
333.....
5년 전
5년 전
5년 전
내 뱃살이 이 정도일 줄 알았으면  차라리 참치로 태어날걸...
55.....8ㅆ8....
5년 전
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
77......
5년 전
99.....
5년 전
88...
5년 전
5년 전
5년 전
TREASURE 샛별이  ✨✨✨
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
13....
5년 전
14.....
5년 전
15...주륵.....
5년 전
16.....ㅠㅠ
5년 전
hi990103  그러나 사실은
5년 전
하 이 라 이 트  샤이니 하이라이트
17......
5년 전
5년 전
5년 전
18....하아...
5년 전
IdH진영 이 위험한 뽀짝아  영원히 워너원💙🖤
2....0.........
5년 전
21...........
5년 전
22......ㅋ.ㄷ...
5년 전
2323 ㅠㅠㅠ
5년 전
24....
5년 전
25...
5년 전
26................
5년 전
27......ㅜㅜ
5년 전
고래친구 민혁  트와 몬엑 있지 외 제왑돌들
5년 전
29 저는 어디로 가야하나요...
5년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
30 눈물...
5년 전
31... 뜻밖의 귀화
5년 전
정다운  비비디바비디부
3131 눈물 또르륵
5년 전
5년 전
5년 전
삐꾹히꾹  ?김준면 부인?
5년 전
大橋和也 오오하시 카즈야   なにわ男子 SVT
35.... 또륵
5년 전
36...
5년 전
주 인  At Last
37...ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
4141...
5년 전
5년 전
43ㅠ
5년 전
45 화장안하면 세수안함...
5년 전
47ㅠ
5년 전

달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅠㅠㅠ난 어느나라 사람이지...?ㅠㅠ
5년 전
전 너무 북방계 팔다리가 짧...
5년 전
해외에서 살았던 적 있었는데 피부 미친듯이 뒤집어지고 그 후로 절대 안돌아와요 ㅎ 진짜 뒤집어지기 전에는 광나고 어딜가든 피부 좋단 소리 엄청 많이 듣고다녔는데 ㅋㅋ.. 한국 깨끗한 물이 한 몫 하는 것도 있는것같아용 ㅋㅋ
5년 전
물이 가장큰거같아요 ㅎ 제친구 중국 유학갔을때 피부 뒤집어져서 마지막 헹굼물은 생수썼다고 하는데 제가 중국국갔다가 비슷하게 뒤집어졌는데 한국와서 진정됐어요
5년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
북방 남방계 반씩 섞인거같다...
5년 전
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
헐 북방계 남성 특징 내 남친이랑 완전 똑같.. 신기하다.. 남친이 북방계였군요..
5년 전
전 오히려 유럽에 있을 때 피부 전성기였는데 왜 그런거죠ㅠㅜ
5년 전
유 아인  Toy
지성피부는 석회수 쓰면 더 좋아진다는 말도 있더라구요ㅠㅠ 저도 유럽에 있을 때 피부 진짜 좋았는데 물어보니까 석회수때문이라고... 😯
5년 전
정다운  비비디바비디부
헐! 정말인가요? 저도 지성인데 유럽에서 막 좋은 느낌은 아니었지만 뒤집어지진 않았거든요! 처음 들어보는 말이지만 맞다면 너무 신기해요!
5년 전
유 아인  Toy
네네 저는 그렇게 들었어요 ! 전 유럽에서 진짜 트러블 하나 안 나고 잘 생활했는데 안 맞는 사람은 피부 뒤집어지고 난리나더라고요 ㅠㅠㅜ
5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
헐 저두요
5년 전
팝콘각  마시쩡
일단 물이 가장 큰 이유일 듯.. 전 일본만 가도 뒤집어져요.. 유럽은 평생 꿈도 못 꿀 것 같아욬ㅋㅋ 피부 뒤집어지는 거 스트레스라 차라리 안 가고 말듯
5년 전
NCT DREAM_제노  20000423
국적을 또 잃었습니다...
5년 전
뷔'style  변하지 않는 것
예전에 그 조선시대 클렌징워터 짤이 생각나네요
5년 전
일산  Come to ma city
근데 진짜 물 인정.... 석회수 없는 깨끗한 수돗물 예스굿
5년 전
스미마셍....ㅠ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
물이 정말 한몫하는것같아요
5년 전
진짜 북방곈데 왜 팔다리 짧...?
5년 전
요즘 미세먼지때문에 피부 다 뒤집어져서..물이 좋아도 답이 없네요ㅠㅠㅠㅠ
그나마 최근에는 날이 추워서 먼지 덜해서 회복했지만..

5년 전
근데 정말 저는 해외만 나가면 피부 뒤집어 지더라구요..
5년 전
하지만 미세먼지로 다시 뒤집어지고 있죠 뚜시뚜시
5년 전
밋밋한이목구비
구리빛피부
긴 팔다리
통통한체형인
저는 북방계인가요 남방계인가요

5년 전
제 피부는 종이보다도 얇아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
리차드파커스  생일
전 얇아서 핏줄이 보여요... 엄청 징그러움
5년 전
Long way home  5SOS
근데 내 피부 왜 그러는데...
5년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
저는 피부가 너무나 얇습니다 엉엉
5년 전
교수님이 사실 우리 민족은 남방계통이라던데 뭐거 맞는 거지
5년 전
저두 해외 나갔을때 피부 더 좋았음 파워지성이라...
5년 전
화장한 날엔 립앤아이리무버>클렌징워터>클렌징오일>폼클렌징(페이스타올+거품제조기) 이렇게 지웁니다..!
5년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
피부 두꺼워도... 유전 때문에 여드름쟁이에여...
5년 전
사바사+유전 차이인듯해요 저는 22년 살면서 여드름 1도 나본 적 없고 세수 안하거나 잠 못자도 티도 안나는 뾰루지만 났다가 바로 가라앉아요
5년 전
저는 여행가면 피부가 더 좋아지더라구요... 아침 일찍 일어나고 일찍 자는 규칙적인 생활 하고 클렌징 신경 쓰고 여행 가면 괜히 팩 더 자주 하게 돼서 그런가봐요 집에선 밖에 안 나가면 머리 안 감고 세수도 늦게 하고 불규칙적인 생활하는데...ㅠㅠ
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
피씨방만 안가면 피부가 쫀득해지는... 세균 덩어리들..만 안만지면..
5년 전
사바사긴해도 울나라 사람들 대체로 피부 깨끗한편임
5년 전
싱기방기한게 물에석회 많기로유명한 나라에사는데 여기서는 피부엄청 좋다가 한국에 여행가기만 하면 뒤집혀요... 왜그럴까...
5년 전
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
윗댓보니까 지성피부는 오히려 석회수가 좋다는 말이 있대여..!
5년 전
헉 맞는가같아요 저 엄청난 지성이거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
5년 전
아토피인데 얼굴 피부만 너무 좋아요... 그나마 다행 ㅜㅜ
5년 전
국적을 잃었다!
5년 전
저는... 인종을 잃었습니다...
5년 전
나는 왜 밋밋한 이목구비에 구릿빛 피부야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남북혼혈인가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
190304  TXT
당연히 어딜 가나 사바사 케바케는 있지만 대체로 그렇다는 거 아닐까요
5년 전
ㅁㅈ 웬만한 애들 다 선크림만 발라도 2차세안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개다가 스킨 로션 기본에 수분크림이나 스킨팩도 많이 하고 한때는 1일1팩 7스킨팩도 유행할 정도
5년 전
출생의 비밀을 알아버렸네요.
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
나라를 잃었습니다
5년 전
하지만 미세먼지...
5년 전
ㄹㅇ 해외 사는데 한국만 가면 피부가 좋아지더라고여...
5년 전
사람차이많이 인죵함다 저 7일간 안씻고 못잤는데 하루 자면 피부 돌아옴 꺄륵 여드름이랑 블헤는 나는데 잡티는 업지요
5년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
한국 자외선은 내가 다 받는건가보네ㅠㅠㅠ
5년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
여드름 흉터가 너무 심해요ㅠㅠ 피부 좋은사람들 세상 부럽네요
5년 전
국적을 잃었습니다....
5년 전
헐헐  끄아아앙
전 남방계체질인데 ㅠㅠ
5년 전
전 한국인 아닌가봐여..
5년 전
확실히 우리나라 물이 정말 좋긴 해요,, 유럽갔을때 석회질때문에 샤워하고 머리감아도 뻑뻑했음ㅠ
5년 전
근데 어느정도는 맞는 말인거 같다
5년 전
선크림 챙겨바르는 것도 한 몫 하는 거 같아요
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
여드름빡빡 모공투성이인 저는 무국적..나를 받아줄 나라는 어디있을까ㅜㅜ?
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
전 유럽에 한 달 있을 때 제 피부 짱좋았어요 진짜 여드름 하나 안 나고 보들보들보들 근데 한국 오자마자 다시 여드름 폭발
5년 전
그래서 외국에는 피부암도 흔한 암인데 우리나라에선 잘 안걸리잖아요..외국인들도 피부 엄~~~~청 얇아서 햇빛에 약하고..나도 피부 얇은데,,동양인치고 얇은편이였던것,,,
5년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
전 지성이라 석회섞인(?) 물이 잘맞더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만에서 지내는데 한국보다 피부 좋아졌어요
단점은 자외선이 지이이이이인짜 강하다는거?
밖에 다닐때 양산 필수입니다

5년 전
+ 선크림중요성잘앎
5년 전
Maxence Danet FauveI  Skam France
전 한국에서도 피부 괜찮은데 유럽같이 석회 많은데 여행가면 피부 진짜 짱좋아졌다가 한국오면 몇주동안 난리났다가 다시 원래피부로 돌아와요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
개개인의 차이가 있을 수 있지만 종특이 맞습니다
5년 전
安炯燮_  형섭X의웅
헐... 그래서 외국 나가면 피부 뒤집어지는 거였군요..... 유럽 갔을 때 완전 피부 뒤집어져서 짱났었는데ㅠㅠ
5년 전
사람차이인듯 딴나라가도 이상없움 ㅜㅜ
5년 전
피부얇아서 엉엉
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
약간 글 주제에 벗어나나 싶지만 너무 궁금해서,, 우리지역 물에 석회 섞여서 마늘 농사 유명한데 이건 뭘까요... 그리고 제가 대학온 지역 물에도 석회 섞여있대서 타지역에서 온 사람들 다 얼굴에 뭐 난다는데...
5년 전
피부가 너무 얇아서.. 안좋은 피부는 아니지만 굉장히 예민한 피부ㅜㅜ
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
저는 피부만 좋습니다... 근데 그 피부도 최근이 잃어가고 있습니다...
5년 전
근데 솔직히 우리나라 사람들 피부 좋은 편이긴 합니당 진리의 사바사라지만 외국보다 확실히 좋아요ㅋㅋㅋ
5년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
술먹고 하루 화장 못 지웠다고 다 엎어지는 나의 얼굴....
5년 전
피부 얇아서 눈썹 문신할 때도 피 많이 나고 그랬는데................ 유럽으로 가야겠네요 서럽다
5년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
아 여권 뺏겼다
5년 전
인종이 아예 관련 없는건 아닌거로 알고있는데 아닌건가 백인이 상대적으로 피부 트러블 나기 쉬운 피부라고 들었던거같은데.. 흑인은 그 반대구여 물론 진리의 케바케 역시 맞는말이고
5년 전
동남아 친구들 피부 진짜 다들 좋던데
5년 전
거기 살 때 정말 모든 애들이 피부가 쵹쵹버들보들했음
5년 전
한국 물 깨끗한거 인정 ㅋㅋㅋㅋ 한국갔을때 피부가 정말 부드러웠음 ㅠㅠ
5년 전
물 진짜 사랑합니다,,, 유럽에서 살때 뒤집어진 피부 머릿결 다 안돌아와요ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
물론 사람마다 차이는 있겠죠!근데 대부분 그런건 맞는거같아요
5년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
피부는 타고난거라 생각해서..전 피부가 얆아서 스트레스 받아요ㅠㅠ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
석회없는물은 진심으로 감사해야할 부분이예여ㅜㅜ
해외사는사람인지라 집 수도꼭지마다 필터는 필수인데다가 필터끼운다고해도 ....... ㅜㅡㅜ부러워여 한국은 이래저래.미국와서 피부에 물이 얼마나 중요한부분인지 진심 깊게 깨닫고있거든요 ㅜㅜ

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
클렌징의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 미국 자외선 개따갑고 얼굴 다 뒤집어지고 ㅜㅜ 물도 우리나라랑 넘 다릅니다..
5년 전
세훈이부인  오세훈
대체적으로 맞는거같은데...!
5년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
진짜 피부는 사바사입니당..해외여행 가서도 피부 뒤집어져 본 적이 없네요
5년 전
미국갓을때 머리는 개털 됐어도 피부는화장도 완전 잘먹고 좋았었는데ㅠㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
수질 차이도 한 몫하는 것 같아요 중국 갔다가 피부 뒤집어져서 돌아왔었어요
5년 전
클로로  루실후르
근데 아토피성이나 여드름 피부는 석회수로 씻으면 좋다거 어디서 본것 같네요 제가 그래서 해외여행.가서 멀쩡했던걸까요
5년 전
저는 맞는것같아여 ㅋㅋ⫬ 특히 클렌징...
집에서만 있으면 안 씻어서 피부에 잘 올라오더라그염 히

5년 전
우리나라 남자고 여자고 다 덩치 작던데 뭐징... 내가 남자보다 큰듯
5년 전
동남아와 비교한거 같습니다
5년 전
피부가 얇으면 안좋다니...! 저 핏줄까지 다 보일정도로 피부 얇고 세수도 3-4일에 한번씩 하는데 피부 완전 좋아요!! 사실 한겨울에 세수하고 밖에 나갈때도 화장 안하면 스킨로션도 안바르는데....
5년 전
저는 피부층 얇아서 고생,,,,, ㅠㅠ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
그리고 위생적인 것도 우리나라가 유독 외국에 비하면 신경 많이 쓰는 편이더라고요
5년 전
한달동안 집에 비누가 없어서 빨래 비누로 샤워하고 얼굴 씻고 해도 이상이 없었음
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
이건 ㄹㅇ 사바사...동생은 맨날 클렌징에 좋다는 크림 에센스 다 바르는데 피부 맨날 뒤집어지고 저는 스킨 로션도 안바르는데 멀쩡해요
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
약간 물로만 샤워하고 느껴지는 그 파삭함(?)이 좋음ㅎ
5년 전
얇은건 최악❗❗❗❗❗ 이즈 미❗❗❗
5년 전
저는 남방계군요..
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
제 여권은 초록색이 아닌가 봅니당,,, 따흑 피부 좋으신 분들 부럽다
5년 전
모브  전정국이 미래다
한국 수질은 최상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국적을 잃었읍니다..
5년 전
찌미  찌미찌미찌미니
전 지성피부인데 왜 외국 나오니까 피부가 다 뒤집어졌죠ㅠㅠㅠ 한국에 있을땐 괜찮았는데
5년 전
그 한국에 북방계인데 피부 더러운 나... 그냥체질같아요ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각난다 사극에서 물로 세수 했더니 찌든때 다 없어져서 지하수에 클랜징워터 흐른다고 한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
읽어봣더니 섞여있는듯ㅋㅋ 피부는희고좋은데 대신 되게얇은뎅
5년 전
미세먼지때문에 피부가 안좋아지는 느낌이에요 ㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
5년 전
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
그런데도 안 좋은 제 피부는 뭐죠 ㅠㅠㅠ
5년 전
전 영국 갔더니 피부가 좋아지더라구요..핵신기. ..
5년 전
내 피부는 답이없다...ㅠㅠ
5년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
제 피부는 왜 ㅠㅠ
5년 전
클렌징의민족이래ㅋㅋ
5년 전
클렌징의 민족뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
클렌징워터가 지하수로 흐르는 조선.. 그곳엔 클렌징의 민족이었습니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅌㅋㅋㅋㄷㅌㄷㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
캡틴마블  웨얼 이즈 퓨리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Daniel.  나는 고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인간적으로 욕나오게 하지 맙시다  아따 정직하게삽시다
아 뭐야 내 국적 돌려줘요
5년 전
.....그래요? 허허허허.. 저는 한국인이 아닌가봐요
5년 전
저는 예외 중 하나인가보네요 ㅠㅠㅠ
항상 좋은 건 예외고 나쁜 건 항상 포함이고

5년 전
저는 한국인이 아닌가 봅니다.....
5년 전
클렌징의 민족 ㅋㅋㅋ
5년 전
네 제가 바로 피부가 겁나 얇죠
5년 전
'v'  LGBTQ🌈
피부 구릿빛 팔다리 긴 편인데 이목구비랑 살은 잘 모르겠는데여...
5년 전
동호  뉴잇
저 피부 얇은데.. 그래서 이 모양 이꼴이었군요...
5년 전
미국에 있을 때 피부가 제일 좋앗어요...
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
내 피부는 왜 때문에...
5년 전
줄다리기 짱잘하..근데 덩치크고 팔다리 짧뚱은 풍뎅이 아님..
5년 전
북방 남방 섞였넹
5년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
맞는 말이지만 일단 난 아님......
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
오 밋밋한 이목구비만 빼면 다 맞아요ㅋㅋ 신기신기
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
체형이랑 피부는 북방계이고 나머진 남방계네요 더위에 강한것도..추위도 많이 안탐..그런데 왜 저질체력인지ㅜㅜ
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저는 피부가 왜 이러죳 뎬댱 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
그런데 저는 왜...?
3년 전
밋밋한 이목구비ㅠㅠㅠ
3년 전