공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 113131l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오케잌~!
4년 전
맞아요 이거 집 문에 붙어있더라고요
4년 전
알겠습니다!! 택배기사님들도 휴가 가셨으면 좋겠어요!
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
혹 저번주에 햇는데...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
3....
4년 전
44444 택배사가 인력을 더 고용해야 하는 일 아닌가요? 왜 소비자들한테 주문하지 말라 하는지
4년 전
55택배사에서 인력을 더 고용해야하는거 아닌가요... 왜 직원들 스케줄을 힘들정도로 짜는 지...
4년 전
인력을 더 고용해야하는데 그러지 못 하니까 주문을 피해달라고 부탁하는 거죠
4년 전
결국 잠깐일뿐이고 저 기간이 지나면 다시 힘들어지는건 똑같은거 아닌가요? 표면적 원인 백날 제거해봤자 근본적인 문제를 해결하지 못하면 소용없다 생각해서요
4년 전
지금 당장은 해결할 수 없는 일이니까요 그리고 저 기간을 위해서 피해달라고 부탁하는 것이지 그 기간을 제외한 날은 공휴일도 뭣도 아닌 그냥 일반적인 날인데 그런 날에 주문을 피해달라고 부탁한 게 아니잖아요 근본적인 문제를 몇 년 동안이나 해결하지 못 했으니까 저 기간만이라도 부탁하는 거죠 몰랐거나 그래도 주문하시는 분이 있겠지만 혹시라도 보신 분이 있다면 조금이라도 물량이 적어질 수는 있으니까요
4년 전
저도 ‘일반적인 기간’을 제외한 ‘저 기간’ 에만 택배 주문을 줄이자는 운동으로 이해하고 있는데 제 글이 오해의 소지가 있었나요? 게다가 저 기간이 끝나면 밀린 택배물량이 더 많아져서 더 힘들어질텐데요.. 좋은 취지인건 알겠으나, 저는 아무리 생각해도 이게 정말로 도움이 되는지는 모르겠네요.
4년 전
그리고..15일 광복절날을 제외하고 13-14일도 다른날과 마찬가지로 공휴일도 뭣도 아닌 그냥 일반적인날 아닌가요? 저에게는 내일도 오늘이랑 다름 없는 일반적인날이라서요. 제가 잘 몰라서 그런데 뭐 저날이 일반적인 다른 날과는 다르게 암묵적인 휴가철이라도 되는 건가요..?
4년 전
13일 14일에 주문을 시키면 15일에 배송을 해야하는 물건도 있으니까 그런 것 같은데요 저도 기사분은 아니라 잘 모르겠지만 저렇게 부탁을 하는 것도 나름 이유가 있겠죠 어디 아무 게시글에다가 그런 것도 아니고 저렇게 공지 띄운 걸 보면요. 저 분들은 일이 밀리더라도 그건 2순위이고 가족들과 시간 보내고 휴식하시는 걸 더 바랄 것 같네요 제 생각엔
4년 전
택배사가 지금 수준 이상의 인력 충원을 원하신다면 지금 2500~3000원 수준의 택배 비용에 추가적 비용 상승을 소비자가 제공해주고 납득할 것인가도 생각해봐야 할 겁니다. 3500원 4000원 이렇게 올라간다면 인력 충원이 가능하겠죠.
4년 전

데일리 호그와트  호그와트 신문부
오오 좋아요!
4년 전
CLC 최유진  시민1
근데 일년에 한두번쯤이라도 이런 날 있는 것도 나쁘지 않겠네요 ㅠㅠ
4년 전
휴가가 따로 없나보네여 돌아가면서 쉬는 구조일줄 알았는데....
4년 전
조아효!
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
헉 잠옷시키려고했는데..
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
오늘까지는 괜찮은거죠? 오늘 주문했는데
오늘 출고 안되면 내일이나 수요일쯤 출고될텐데 안됑ㅠㅠ

4년 전
헐 몰라서 어제 주문 했는데 ㅜㅜㅜㅜ 무시하시구 그냥 쉬어주시면 좋겠다 ,,,,,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헐 방금 택배 시켰는데...
어떡하죠...?

4년 전
오늘까지는 괜찮나요...?
방금 보니까 상품 준비중이라 내일 배송한 후 일찍 받아도 수요일일 거 같은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
BТS 전정국  Almighty
헐 내일 언니 생일이라 택배 기프티콘 보낼라했는데..
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
헉 주문을 피해달라니... 택배사에서 따로 휴가가 없는건가요? ㅠㅜㅠㅠ 모두가 힘쓰면 많은 기사님들이 휴식을 가질 수 있겠지만... 모두가 동참하는 것은 어려운일이고 애초에 택배사에서 휴가를 주면 정말 좋을텐데...너무하네요
4년 전
한 분당 넉넉하게 배달을 할 수 있는 여건이면 좋겠지만 배달하는 사람은 별로 없고 택배는 많으니 한 분이 쉬게 되면 그만큼 다른 분들이 돌아야 하기 때문에 그런 것 같아요ㅜㅜ 저도 복지 좀 강화됐으면 좋겠네요...
4년 전
Jamie XX  TheXX
저 진짜 택배 많이 시키는데 꼭 동참할게요!
4년 전
종혀나  하고 불렀다.
회사에서 보장해야하는거아닌가하고 생각이들긴했지만 좋은것같아요 택배시킬것도 없긴했는데 유의할게요
4년 전
지난주에 주문한게 오늘부터 배송 시작인데...갑자기 너무 죄송해요ㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
헉 쉬셔야죠 어차피 돈이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생각 못하고 있었는데 담주로 주문 미뤄야 겠네요
4년 전
택배사는 휴가 안드리고 뭐하나요...ㅠㅠ
4년 전
헐 방금 시켰는데 죄송하네요....
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
오호 좋은 취지네요 어차피 살 것도 없었지만
4년 전
@pledis_boss  #인상적이네
근데 조금 애매한 게 이게 제가 일찍 주문한 상품이어도 늦게 발송되면 저 날짜에 받아야하는 게 있게 되는지라... 저 같은 경우도 지금 8월 1일에 시킨 게 아직 안 왔거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
언제나 너무 감사합니다!!! 모든 분들이 제대로 쉬셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
오오 주문하지 말아야겠네용!!!
4년 전
이렇게 하는 것도 좋지만 회사측에서 정식으로 휴가를 주지.. 더운 날에 고생하시는데ㅠㅠ
4년 전
장동우(29)  30개월
회사에서 휴가를 주면 되잖아요...
아무리 자제해도 택배 특성상 배송이 딱딱 날짜 맞춰서 이루어지는게 아니라 아예 쉬진 못할 것 같은데,,

4년 전
222회사에서 휴식을 주면 되는데요...
4년 전
heavyRain  호↗️우↘️
ㅇㄱㅇ
4년 전
학쓰 제 티켓 늦어져도 되니 쉬셨으면 좋겠어용
4년 전
어엇...15일날 정기배송 주문되는데ㅠㅡㅠ 어카지요
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
헉 요즘 택배시킬 것 좀 있었는데 오늘 다 해야겠어요
4년 전
방금 시키고 오는 길인데..
4년 전
음...
4년 전
이런 거 볼 때마다 진짜 택배회사 문제 많다고 느껴요... 시위나 파업 많이 하셨는데도 바뀐 게 없네요 오죽하면 소비자들한테 시키지 말라고....
4년 전
동참!
4년 전
김쭈야  영원을 노래해
택배회사에서 휴가를 보장해줘야지 온국민들이 택배를 덜시켜야만 휴가를 갈수있는건가요?
4년 전
222...물론 좋은 취지에서 시작한건 알지만...
4년 전
3333 회사가 문제인거 같은데..
인력을 더 뽑던지 하지 ㅠㅠ
그 날에 수당많이 나오면 하겠다는 사람 줄설텐데요

4년 전
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
4년 전
4년 전
4년 전
888 기사님들의 심정 정말 이해하지만 이건 회사 차원의 문제...
4년 전

zaftig  by C.Eames
뭔 말같지도 않은 소리인지.
노동자 휴가는 사측에서 대체인력등 투입해서 해결할 문제죠. 그걸 왜 소비자한테 전가하고 그걸 당연하게 생각해야 하는지...?
노동인권인척 하지만 사실 사측에서는 아무런 부담도 안생기고 그 불편은 소비자한테 감수하라는건데, 정상적인 자본주의 사회에서 저게 말이 되는 주장인지...

4년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
4년 전
저는 이 말 공감해요 사측에서 해결할문제라고 생각합니다 왜 소비자가 많이 시켜서 그러는 것처럼 소비자 잘못인가오
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
저도 공감하고 갑니다...
4년 전
구정~~모  정후야ㅠㅠ
완전 하고 싶은 말을 구구절절히 써주셨네요
4년 전
RealMe_Joon  Peaceful🌙
4년 전
사측에서 안해주니까 소비자들이 한번 해보자는거잖아요.
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
4년 전
99 ㅋㅋ 좀 어이없어요
4년 전
진짜 택배회사들 복지 좀 신경썼으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
Xl 김요한  데뷔 축하해
1010 취지는 좋은데 왜 소비자가 불편을 감수해서 ..??휴가일이면 쉬시는구나하고 안시키지 이건 살일있어도 사지말란건데
4년 전
4년 전
4년 전
맞는 말씀이라고 생각합니다
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
1212 그걸 왜 소비자가....?
4년 전
센터 김요한  요한아 데뷔 축하해
1313 무슨 의도인지는 알겠으나 왜 소비자한테 책임을 전가하는 것 같죠?
4년 전
4년 전

아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
헉 13일에 월급날이어서 급하게 시킬 것들 있는데...
4년 전
회사에서 휴가를 주거나, 일일을 고용한다라.. 이제까지 그런 사례가 있었나요, 뭐 없었어도 지금부터 하면된다쳐도 요즘 뭐만하면 로켓배송에, 새벽배송에 대부분의 기업이 눈이 돌아있는데..
사측에 정당한 요구를 취하면서 또 동시에 저런 행동을 취하는 거겠죠. 이런 구조를 현재로써 당장 바꿀 수 없으니 이를 소비하는 소비자들의 힘을 잠시 빌린 거라고 생각해요. 하지만 일주일도 채 안되는 시간임에도 불만이 나올 정도면.. 우리가 생각하는 빠름의 기준은 너무도 비정상적인 것같네요. 빨라질 수 있는 힘은 다 노동자들로부터 나왔다는 걸 잊지 마셨으면.

사회가 바뀌려면 서로에게 책임을 전가하는 것이 아니라 각 개인이 링 위에 올라서야지만 바뀝니다
가치관의 차이라고도 볼 수 있겠지만 이런 차이는 조금 슬프네요

+) 추가로 택배기사분들은 주 6일 월~토 하루종일 근무하시는 걸로 알고 있습니다. 휴가를 가려면 다른 기사나 대체 기사를 직접 구해야 하는데,원래 기사님이 받는 수수료보다 더 높은 금액을 주고서 사람을 쓰기 때문에 거기에서 손해가 발생하는 구조라고 해서 대부분 휴가를 포기하신다고 합니다.

4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
4년 전
3333반응보고 살짝 놀랬어요..
4년 전
4년 전
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
999..
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
공감해요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
13~
4년 전
月島_山口  최애_차애
4년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
17 (번호정리) 정말 공감합니다. 마켓컬리 밤에 주문하고 아침에 일어나면 문 앞에 와 있다던데 그거 듣고 정말 기함했어요. 비정상적인 속도는 비정상적인 노동 구조에 기인할 수밖에 없죠. 새벽배송 광고 처음 나왔을 때도 제일 먼저 들었던 생각이 "저게 왜 필요해?"였는데... 통상적으로 적용되는 시장 논리는 통상적인 시장에 적용하면 좋겠어요. 우리나라만큼 배송에 과열된 나라가 또 없는데 특수한 곳에는 특수한 논리를 적용해야죠 언제까지 보편적인 기준만 내세우면서 노동 복지 뒷전으로 미룰 건지...
4년 전
13 반응보고 정말 놀랐어요...
회사에서 물건을 내려보내게 되면 결국 그 물건에 대한 책임은 개인사업자인 택배원이 알아서 져라.이런 입장인거라 다같이 조금만 배려를 해주시면 모두가 더 좋은 서비스를 제공 받는 여건이 될 수있는 발판이 될거라고 생각을 해요..!
강요는 아니지만 그 기간동안 택배기사님들에게 부담이 되는 생물이나 고가품의 경우는 자제해주시기 부탁드립니다 ㅠㅠ

4년 전
센과치히로의행방불명  ♥우리 오래보자♥
1919 진짜... 택배 넘 빨리오고 그렇게 까지 빨리 안 와도 되는데... 그리고 반응 넘 놀랐어요
4년 전
4년 전
21 얼마나 힘드셨으면 저런말씀을 하실까,,,
4년 전
X_1 김우석  김우석 구정모 김민규 이진혁
4년 전
강 승윤  내남자♥
22 택배기사님 입장도 생각해야한다고 봅니다
4년 전

소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
넹!!!!ㅠㅠ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
오 좋네요!
4년 전
헉 어제 주문했는데...ㄸㄹㄹ
4년 전
구정~~모  정후야ㅠㅠ
음 이해안된다ㅋㅋㅋ
4년 전
박씨수집가  金泰亨
음... 시키지 말라고 하시면 안 시키긴 할텐데
이건 소비자들이 아니라 회사측에서 해결해줘야 할 것 같네요... 대체인력을 투입하거나 불가능 하겠지만 아예 주문을 안 받거나 해야할 거 같아요
시키지 말아달라고 하셔도 필요한 사람이나 신경쓰지 않는 사람은 시킬테고 소량이라도 주문이 있으면 배달을 하셔야 할테니까요....

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
제가 알기론 이번 휴가일정도 노조활동 중 하나로 알고 있어요..!
회사에서는 그 요구를 인정해주지 않기 때문에 서로 의견조율은 안되고 회사는 물건 내려보내고 기사님들은 쉬겠다는 입장이라 그 과정에서 생물이나 분실물에 대한 책임은 개인사업자 기사님들이 배상해야해서 저렇게 부탁하신거 같아요..!

4년 전
무슨 취지인줄은 알겠으나 택배비 지불하고 주문하는 고객이 왜 죄송해야할 일인지를 모르겠네요... 택배회사에서 당연히 제대로 보장해줘야할것을 소비자한테 떠넘기는느낌이에요 언제라든 필요하면 택배시키는건 고객마음이니까 회사에서 조치를 취해줬으면 좋겠어요
4년 전
엥 이게 무슨 ... 왜케 택배 관련해서만 구매자들이 희생해야하는개 많죠...

집에 있는데도 불구하고 경비실에 맡기거나
문 앞에 놓고 가거나

부재시 연락 달라고 해도 연락을 커녕 택배를 찾아다니지 않나 ...

이제는 본인들의 휴가를 위해 주문하지 말아달라뇨 ...
기업 자체에서 해결해야 할 일을 구매자들에게 돌리지 않았으면 좋겠어요...

4년 전
택배기사님들은 365일 휴무가 없으신가요?..
4년 전
주 6일 월~토 하루종일 근무하시는 걸로 알고 있습니다. 휴가를 가려면 다른 기사나 대체 기사를 직접 구해야 하는데,원래 기사님이 받는 수수료보다 더 높은 금액을 주고서 사람을 쓰기 때문에 거기에서 손해가 발생하는 구조라고 해서 대부분 휴가를 포기하신다고 해요
4년 전
안타깝네요ㅠㅠ....알려주셔서 감사합니다
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 헐 벌써 12일이네
4년 전
엇 이번주 택배 3개오는데 괜히 죄송하네요 담주에 시켜도 괜찮은거였는데ㅠㅠ
4년 전
그런데 주문량이 줄어든다고 해서 휴가를 얻으실 수 있다는 건 확실한건가요? 그렇지 않다면 운동에 동참하신 분들만 피해 아닌가요 ㅠㅠ
4년 전
차라리 사측 상대로 노조파업을 진행하시고 그에 따른 양해를 구하는 게 나을 것 같아요 이러면 근본적인 원인은 해결 안 될 것 같네요 한 번 강하게 나갈 필요성이 있어요
4년 전
분명 물량이 생길거고 휴가 갔다오면 배로 힘들텐데... 자영업 근로자 휴가를 왜 소비자의 양해로 실현해야 하는지는 모르겠으나 인류애를 갖고 동참해보는 것두 나쁘지 않을 것 같네용
4년 전
13일에 배송 출발 한다던데 이건 괜찮겠죠,,
4년 전
회사에서 인원충원을 해야하는거 아닌가요? 애초에 회사에서 비인간적이고 살인적인 스케줄을 요구하는건데 그게 왜 소비자가 감내할 일인지 모르겠네요.
4년 전
우리가 알아서 택배를 시키지 말라는 건지 업체에서 배송을 안하더라도 양해해 달라는 건지 잘 모르겠네요.. 제목만 보면 전자 같은데 들어가서 기사를 보면 후자같고 그렇네요.
4년 전
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
개인적으로는 좋은 것 같아요 회사는 보장도 안해주는 상황에서 소비자가 대신 보장해줄 의무가 없다지만 같은 경제사회에서 소비하고 생산하는 입장으로서 한 두번 도와주는건 괜찮다고 생각합니다. 그리고 하다하다 소비자까지 나서는 모습을 택배회사들이 본다면 깨닫는게 있지 않을까요?? 개인적인 바람이지만요...,,
4년 전
크히츄츄  
저번주 금요일에 시켜서 오늘 택배 보냈어서ㅠㅠ
4년 전
????? 8월 16일은 국가에서도 쉬는 날이 아닌데 쉬게 해달라고 하시는 건 좀....
4년 전
근데 제가 시키면 언제 배송될지 모르니까 애매하네요ㅠ
8월 10일부터 안시켜야하나 ㅠㅠ
흡 그래도 저는 택배 기사님들 쉬시는거 좋아요ㅠㅠ

4년 전
BTS민쑥아  930309
흑 죄송합니다 내일 배송예정 하나 있는디..
4년 전
백 켠  Fearless
개인적으로 찬성이고 회사에서 인력보충하면 되는 거 아니냐 하는데 말이 쉽지 보충해도 한 달 못 넘기거 다 그만둬요 열사병으로 쓰러지는 경우도 많고...특히나 여름철은 인력보충 해도 해도 너무 더워서 쓰러지거나 그만 두는 경우도 많고 인력도 잘 안 모입니다 힘든 거 알아서..택배사 복지가 정말 하루 빨리 좋아졌늠 좋겠네요 복지라도 좋으면 버티기라도 하지...노조파업으로 협상이라도 체결하고 싶어도 이것도 쉬운 게 아니라 참 막막하네요..
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
이게 무슨 말도 안되는 소리인지..
4년 전
담주 휴가라 어제 택배 시켜서 낼 오는데...ㅜㅜ 몰랐네유ㅠㅠ
4년 전
아니 옷 주문하려고 하니까 공장이 쉬니 뭐니 해서 저번 주 통으로 날렸는데 이번 주는 또 택배를 시키지 말라고 하네 저 대체 옷 언제 주문할 수 있죠??????????? 게다가 저번 주에 주문한 거 공장 쉰다고 재고 입고 지연돼서 이번 주 주중에나 배달 가능하다고 하는데 제 택배는요 그럼...? 2주 넘게 기다려야 하네 뭔
4년 전
회사에서 해결해줘야하는걸 안해서 소비자들끼리 함 해보자 아닌가요... 여태 인력부족이다 말 맘ㅎ앗는데 회사측에선 어쩌라고~ 그러니까요...
4년 전
아니 그렇구나 싶긴한데 이게 소비자가 택배를 안보내서 해결할 문제는 아닌듯
4년 전
13일이 월급날이여서 16일 전까지 꼭 사야되는데 ㅠㅜ
4년 전
왜 노동자의 복지를 소비자가 챙겨야 하죠... 회사 측에서 그날 물류 배송을 안 한다고 하면 되는 거 아닌가요...? 공휴일에 배송 안 하는 거처럼
4년 전
ㅠㅠ제발요 저희 아빠 주말에도 가끔나가셔요ㅠㅠ
4년 전
미리라도 공지해주시지 당장 주문해야하는데,,,
4년 전
오지환  오지배
이런 걸 한다고 해서 택배회사에서 위기감을 느끼고 택배 배송 직원들께 휴가를 줄까요...
오히려 처우를 이런식으로 해도 국민들이 힘써서 며칠 편하게 해주지않냐며 더 안해주려고 할 것 같아서 좀 불안하네요

4년 전
오늘 옷 주문 하려고 햤는데 목요일에 해야겠네욤 ㅎㅎ
4년 전
엑돼지  엑소나와
괭이 입양해서 이것저것 물품 주문해야되는ㄷㅔ.........
4년 전
쨔쨔로니  세븐틴떼구와기
헐 저번주에 옷시켰는데 옷가게가 휴가였어서 언제 배송올지 모르는데 ㅠ
4년 전
9일에시킨거 14일에 배송ㅇㅖ정이던데..ㅠㅠ제ㅔ송합니다 더일찍시켰어야되는데
4년 전
엇....저번주에 시킨 고 아직 안 왔는데 헞...
4년 전
카이사  뱅카이사트리플킬
넵 알겠습니당~!
4년 전
좋은취지이긴한데...회사에서 아예 휴가기간으로 하거나 택배를 안받는다고 공지를 하거나하면 되지않나요..??
4년 전
회사에서 휴가도 주고 인력도 더 고용하고 그랬으면... 전에 문자가 왔었는데 택배를 다 배달해야하는데 한 동을 혼자 담당하고 있다보니 시간이 부족해 관리사무소에 맡기고 문자를 드리고 있다고 죄송하다 양해부탁드린다는내용이었어요... 근데 이렇게 해도 새벽에 끝난다고 하더라구요....
4년 전
그걸 택배주문하는 소비자한테 얘기할게 아니라 위에다가 얘기를 해야죠
당장 급한 물품 구매하시는 분들도 있을거고 시기상 그때쯤 오는 예약택배도 많을건데
저희가 그걸 일일히 조절해야하나 싶은데요...
차라리 통째로 쉬는날이다 처음부터 못박아서 설연휴에 배송 안된다 느리다 하는 공지처럼 올려둔다던가 하는 방법을 찾아야지...
소비자가 어떻게 택배를 아예 안시키나요?

4년 전
???
4년 전
댓글 입력
4년 전
"피해주세요" "호소드립니다"는 강요가 아닙니다. 하고 싶은 분들 하시고, 사정 상 또는 마음 상 안 내키시는 분들은 안 하면 됩니다. 하는 사람, 안 하는 사람 비난하지 말고요.
13~15일 택배 주문 하고 싶기는 한데 눈치 보이면 안 하시면 됩니다. 눈치 본다는 건 스스로 이 소비가 비윤리적이라는 생각을 조금이라도 했다는 거니까요.

4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
4년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
택배 회사측에서 실질적인 조치를 취해주지 않으니까 국민들이 동참해주길 바라는 거 아닌가요 인력을 늘리고, 제도를 개선하는 건 이미 너무나도 잘 알고 있지만 그걸 안해주니까요...
4년 전
잘 모르겠는데요.... 저걸 해서 궁극적으로 얻는것이 뭔가요. 심각성을 느끼고 직원을 더 고용한다 이런건 아닐듯한데.... 버스기사님들이 16시간 가량씩 운전하셔서 힘드시니 다음주는 가급적 택시타거나 걸어다닙시다 하면 다들 좋아좋아 하지는 않을것같아요 이것도 비슷하지않나 싶은데... 밤11시 이후까지 배송다니시는거 많이 봐서 안타깝긴하지만 좋은 해결책은 아닌것같아요ㅠㅠ 동참은 하겠지만 조금 불안한 느낌...
4년 전
동참할게유!
4년 전
택배 회사에서 해야 할 일 당연히 맞죠 하지만 꼭 엄격히 누군가의 책임을 따져야만 가능한 일은 아니잖아요 3일 정도 구매자가 피해서 주문하는 게 그리 큰 어려운 일도 아니니까 함께 참여하면 좋은 일 아닐까요 제가 소소하게 베푼 일이 누군가에겐 큰 행복이 된다면 그것 또한 제 행복일 테고 그게 곧 모두가 행복해질 수 있는 방법이라고 생각해요
4년 전
안타깝네요 오늘부터라도 안시켜야겠어요 꼭 휴가 가실 수 있길 ㅠㅠㅠ
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
..? 네..? 사람을 더 쓰시구 휴무를 만드세오..ㅋㅋ
4년 전
택배는 단기알바같은거 쓰기 어렵죠 기사님들도 담당구역이있고 그 구역도 처음 맡게되면 적응하는데 며칠이 걸려요 게다가 택배기사는 화물기사운송종사자 자격증이 있는 사람이 노란번호판을 단 차량만 이용할수 있게 되어있어요
4년 전
취지는 좋은데... 캠페인의 정당성보다는 현실적으로 가능한 일인지 잘 모르겠네요
저만 해도 인터넷으로 옷 주문하는 걸 좋아해서 인터넷 쇼핑몰을 자주 애용하는데 쇼핑몰마다 배송까지 걸리는 시간도 다 다르고 심지어 같은 쇼핑몰이어도 제품에 따라 다르잖아요. 오늘 주문한게 저날에 딱 맞춰서 배송될지 날짜를 넘길지 아무도 모르는 일인데 그럼 소비자는 약 일주일 정도의 오차를 두고 그 동안은 택배 주문을 하면 안 되는 건가요...?

4년 전
음....? 이건 회사에서 해결해야할 문제인것 같은데요....
4년 전
솔직히 소비자를 정치적으로 이용하려는 움직임으로밖에 안보여요
4년 전
LEO
애초에 저부터도 지금 인티 안 했으면 몰랐을 내용들이라 현실적으로 택배물량이 아예 없을수가 없는데다 그렇게되면 결국 근무하게 되는거나 마찬가진데 물량이 적든 많든 쉬지 못하게 되는 건 그게 그거 아닌가요..? 근본적인 문제해결방법은 아니면서도 소비자한테 부담만 지우는 방식 같아영
4년 전
여름인  슈슈
그래도 1년 365일 중에 단 3일인데, 그렇게 해서 노동환경이 나아진다면 전 동참하고 싶어요! 물론 급하게 주문할게 없는 경우에, 유동적으로 내가 아주 조금 신경쓰면 되는 일이니까요.
4년 전
변짱구  백현이의 짱구룩
취지는 좋지만 택배사에서 돌아가면서 근무하도록 휴일을 주셨으면 좋겠네요...너무 힘드시겠어요
4년 전
회사 측에 해결해달라고 꾸준히 목소리 내셨을텐데 그래도 바뀌는 게 없으니 이렇게라도 호소하시는 게 아닐까요..
몸으로 하는 일이라 무더운 요즘 건강 챙기기 힘드실텐데 꼭 처우 개선 되었으면 좋겠네요 동참하겠습니다!

4년 전
뭔소리지ㅋㅋㅋ 저때 물량이 빠져야 그 뒤에 배송이 원활하게 이루어지지 저때 안시키면 16일부터 물량 더 폭발해서 기사님들 더 죽어나갑니다. 대체 얼마나 1차원적인 분 머리에서 나온 아이디어인지?? 저거 생각하고선 '야 정말 좋은 아이디어야!' 이랬겠죠?
4년 전
ㅋㅋㅋ저도 공감해요 보자마자 1차원적이라생각함 택배라는게 1대1직접적인게 아닌데 말이에요 ㅋㅋ
4년 전
이후에 다같이 좀 더 힘들어지더라도 휴가기간중엔 좀 더 많은 기사분들이 쉴 수 있게 하자는 취지에서 나온 안으로 알고 있습니다. 물량이 많을 경우엔 따로 보충해주실 다른 기사님을 원래 기사님께서 고용하고 가셔야 하는 구조라서요.
4년 전
좋아요!! 근데 저번주에 시킨게 아직도 안온...
4년 전
222 모든 휴가가 겹쳐서 8월 초에 시킨게 아직 안왔어요...
4년 전
김태형 .  그 므시라꼬
3333 내 콩나물...
4년 전
저는 지금 8월 초에 시킨 게 이런저런 휴가 겹처서 아직도 안 오고 있어요 흑흑...
4년 전
음.. 택배기사님들이 힘들게 일하는 거, 이번 일의 취지가 좋다는 건 알고 있지만 이번 일이 성공으로 끝나면 택배 회사에서 직원들에게 휴가를 줄 필요성을 못 느낄 것 같은데요?
이게 사람들이 택배를 너무 많이 시켜서 휴가를 못 가는 게 아니라 사 측에서 충분한 인원을 고용하지 않아 생기는 일인데 이런 식의 해결방안은 방향성이 다르지 않나 생각됩니다

4년 전
4년 전
차카야  BTOB
4년 전
4년 전
퓨망  고양이너무좋아
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

일년에 단 3일 이런 운동을 통해서 근로자들의 환경이 좋아진다면 전 흔쾌히 참여하고 싶습니다.
4년 전
택배회사에서 일 시킬땐 직원처럼 부려먹지만 복지 얘기나 과로사 문제점이 나올때면 '개인사업자' 취급하면서 늘 한발씩 물러났었죠 택배기사님들은 특수 형태 노동자로 분류되서 근로기준법 적용이 안돼요 (연차유급휴가 대상 x)
강요가 아니고 당장 필요한게 아니면 저 날 피해서 시킬까? 하는 소비자들도 있을 수 있고 어디까지나 택배노동자의 인권 증진을 위한 운동이니 뜻을 같이 하는 분들만 참여해주시면 됩니다 이게 자본주의 사회냐 라고 따지기엔 지금은 산업화 시대가 아니고 21세기에요

4년 전
도토  I'm your light
휴일 보장이 되면 좋겠네요.
4년 전
이런 이차적인 운동보다 일차적으로는 택배사의 기사분들 휴일을 지급하였으면 좋겠러료
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
댓글보니 동참하는 게 좋은건지 넘 혼란스럽네요... 당분간 택배시킬게 없지만 이미 결제한게 아직 배송연락이 안와서...ㅜㅜ
4년 전
이런거보다도 택배회사에서 복지를 잘 챙겨야한다는 생각이 드네요
4년 전
인력을 충분히 확보할수는 없나요?
4년 전
택배회사는 물량도 너무많고 무겁고 다루기 힘들어서 금방 그만두는 사람이 엄청많아서 늘 인력부족이라구 하더라구요
4년 전
근본적인 해결책은 택배배송료를 올리는것이지만 모든소비자가 싫어하지요..
4년 전
실제로 시위 하시는 분들도 택배기사분들 아니실 거 같아요 그럴 시간이 없으실테니까요
4년 전
저만 그런지 몰라도 어차피 주말은 안 오더라고요 저는 매번 시킬 때마다 그랬던 걸로 기억해요 그리고 화수목까지 안 하면 금토일 날이 시키게 되는 건데 그렇게 하시면 물 밀어오듯 들어올 거 같은데 감당하실 서 있을까요? 저는 택배기사로 일해본 적이 없어서 잘 모르겠어요 하지만 그쪽 업계가 빠른 배송인 만큼 융통성 없게 사고가 나든 말든 쉬지 않고 일한다고 들어서 사고도 믾이 발생할 거 같고 좋은 건 아닌 거 같아요 이런 거 누가 시위하자고 했을까요? 저 분들 중에 정말 택배기사 분이 계실까요?의문이네요
4년 전
차라리 택배좀늦게오더라도 기사님들이 덜 힘들게 일하셨음하네요..
4년 전
구름의 한계  오늘은 무슨 일이
4년 전
동참합시다!!
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
앗....14일이 월급날이라 시킬 꺼 잔뜩 메모장에 써놨는데.......다음주로 미뤄야겠군여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
회사에서 해결해야 할 문제 아닌가 왜 소비자한테 책임전가 하는 건지 모르겠네요
4년 전
찌뽐  오노사토찌
그러게요 물량이 많아지거나 사람이 부족하면 사람을 더 뽑아서 원할한 운영을 해야지 ㅋㅋ
“알아서 주문 적게해주세요 택배기사를 더 뽑진 않아요” 이거랑 다를바가 없네요 ㅋㅋ

4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
일주일씩이나 아예 영업안하는건 아니지않나.. 오히려 역효과 일거 같은데 택배회사에서 책임을져야지 왜 소비자들이 피해를봐야하는지.. ㅠㅠ
4년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
우리 아빠 이번 추석 연휴 때 하루도 못쉰대요 8ㅁ8 쉬는 날 좀 주세요....
4년 전
...? 생각지도 못한 이유다... 택배기사님들은 안타까운데 방법은 솔직히 별로라고 생각해요...
4년 전
전 진짜 택배기사님들 고용을 더 해야 한다고 생각해요... 너무 극한직업 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
세상에... 회사에서 조절을해야지 우리보고 물건을사지마라니 ㅎ... 아니 저 일하는데 힘드니까 ~요일엔 병원오지마세요 랑 뭐가달라요
4년 전
이분들이 휴가를 가지시려면 회사에서 쉬게 해주거나 해야하는데 회사에서는 본인들의 이익을 챙긴다고 오히려 로켓배송이다 뭐다 하면서 노동자분들의 노동환경을 더 어렵게 만들고 있다고 생각해요. 이분들도 얼마나 간절하면 소비자 분들께 부탁드리는 걸까 싶어요.. 그리고 택배주문하지않는 것에 동참해달라고 부탁하시는 거지 강제로 하지마세요. 이런 류의 말도 아니었으니까요. 이 분들이 저희 가족이라고 생각하면 너무 안타까워서 저는 같이 동참하고 싶네요
4년 전
k,will  짜아아아아아아아아앙
그런게어딨..
4년 전
어디까지나 참여는 자율입니다. 아무도 강요하지 않습니다. 현재 물류업 시장 구조상 기사님들이 개인사업자로 취급되어 생긴 문제로 더 많은 고용 등으로 해결할 문제가 아닙니다(택배운임이 오르지 않은 상태로 기사가 늘어나면 오히려 현재 최저임금에 걸치는 임금수준이 더 떨어지게 됩니다.)
구조상 당장 어쩔 수 없는 부분이라 이런 캠페인이 나온 것이지 물건 시키지 말라는 강요가 아닙니다. 다만 저는 자발적으로 오늘 구매하려던 몇몇 생필품을 며칠 늦게 주문하려고 생각중이네요.

4년 전
회사에게 요구할걸 왜 소비자한테 ?
4년 전
왜 늘 회사에 대한 요구가 소비자한테 향하는지 모르겠네요... 물론 자율이라고는 하지만 좀 그렇네요ㅠㅠ 이를 비릇해서 버스, 지하철 파업도 소비자가 불편을 안는 쪽으로 이뤄지고...
4년 전
seo
취지는 좋은데 . .이건 기업에서 해야 하는일 아닌가요 .. 소비자에게 책임을 전가하게 만드는 기업들이 제일 큰 문제네요
4년 전
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
힘드시겠다 ㅠㅠ
4년 전
오늘 쿠팡알바 처음 해봤는데... 진짜 현타와요 이 돈 받고 일하는게.. 상하차나 직접 배달하시는 분들은 더 힘들겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 기업이 약속하기엔 사실상 어려운 부분이라.. 하.. 제발 다들 다치지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
택배 알바해봤는데 진짜 힘들어요... 흡... 소비자에게 책임 전가하는 회사 나쁘다...
4년 전
근본적으로 택배비를 더 받아야해결됩니다. 하지만 배송료가 더오르게되거나 무료배송이 줄어드는걸 원치않는게 또 소비자들이죠. 싼가격 경쟁뒤에는 사람들이 갈려나가고 있다는 생각도 해봐야하죠
4년 전
택배기사님들은 개인사업자로 분류되어 지입계약을 맺기 때문에, 기사님이 쉬면 기사님이 일당을 대체자에게 줘야하는 구조라... 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
시정 되었으면,,,ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
어린이집도 일요일하루쉬고 빨간날만쉬어요 년차없고(있는데 년차로 공휴일을 쉬는구조) 보육교사의 권리위해 휴무하면 아이들 인질잡아 농성한다고하면서 택배는 후하네요. 교사도 쉬려면 자비로 대체교사 구해서 쉬어야합니다...
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
택배 관련 일 해서 생각해본 건데 택배물이 진짜 많긴많더라구요ㅜㅜ 택배기사님이 적은 건지는 모르겠지만 암튼 인원도 엄청 보충하고 몇 분은 두 번씩 일하고 그래도 택배물이 남는.... 돈도 더 받고 일하셨음 좋겠는데 그냥 머리로 계산해보니 기업도 별로 남는 돈 없을 것 같고.. 공휴일, 주말, 연휴에도 쉬지않고 일해야함ㅠㅡㅠ 제가그래서 15일에도 일을 나갑니다... 비록 제가 택배기사가 아니긴하지만 택배 운반하려면 택배기사님들만 일하는 건 아니니깐요😂
4년 전
이미 시켜 버렸당..
4년 전
근데 오죽하면 소비자한테 호소할까 싶기도 하고요.. 더운데 다들 무리하지 마시길
4년 전
222제가 응원하는 이유...ㅠㅠ오죽하면 싶어요
4년 전
돌아가면서 쉬는 구조로 하면 좋을것같은데요 아예 모두가 쉬는것 보다는요ㅠㅠ 분명 택배 급해서 시키시는 분들도 있을텐데
4년 전
창섭이  비투비
보여주기식이 아닌 근본적 문제를 해결하는 방안이 나오길 ..ㅠㅠ
4년 전
솔직히 택배비 너무 싸다고 생각해요
건당 500-1000원 올리고 그게 다 기사님들께 돌아간다면 전 더 낼 마음 있습니다

4년 전
권순영 17  SEVENTEEN
헉 13-15일은 아예 시키면 안 되는건가요...? 늦게 받아도 상관 없는데ㅜㅜㅜ
4년 전
어느 정도 배려하는 건 맞지만, 그래도 이건 무작정 시키지 말라는 방향보다는..

근무조건을 시정하는 방향으로 호소하는게 더 맞는 방향 아닐까요...

4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
오...
4년 전
소비자는 그렇다고 치고 생산자는요...? 이 문제에 대해서 생산자도 그 피해를 모두 감수하라는 건가요?? 옷같은 공산품말고도 우리 신선식품들도 많이 시키잖아요. 인터넷 판매업체가 대기업만 있는것도 아니고.. 하루하루 판매가 중요한 작은 업체들이 얼마나 많은데.. 그 업체들 피해는요? 그분들이랑 상의도 없이 그냥 갑작스러운 통보잖아요.
그분들께는 이 캠페인도 갑질이 될 수 있는거 아닐까요?
저는 이 캠페인의 의미를 잘 모르겠어요.

4년 전
음....차라리 저는 배송료 올려도 되니까 근로자 환경 개선을 더 강화해주었음 좋겠다고 생각해요. 저렇게 하면 후에 쌓인 물량이 더 힘들거라 생각해서... 근로자에게 돌아오는 게 적으니 쉽게 그만두어 노동부족 현상이 일어나는게 아닐까요..?
4년 전
택배기사님들 휴식기좀 주세요 제발ㅠㅜ 꾸준히 말 나오는데도 바뀌는게 있는지 모르겠네요ㅠㅜ 늘 고생하시는데..
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
왜 소비자가 주문을 피해야하죠? 저런건 회사에서 기사님들을 위해 다른 해결책을 제시해야져.
4년 전
전국 택배 기사님들 힘내세요!
4년 전
다음주 출국이라 이번주에 꼭 받아야 하는 사람은 .....
4년 전
책임전가라던가, 꼭 참여해라, 하지 않으면 나쁜 사람이라는 취지보다는 택배기사님들의 힘든 상황에 대해서 인지하고 참여하고 싶은 사람이 자발적으로 참여하는 쪽인 것 같아용.. 누군가는 도움이 된다면 기꺼이 참여해보겠다고 느끼는 사람도 있을 것이고, 이런 글을 보고 새롭게 택배 노동자 처우에 대해서 관심을 가지는 사람도 있을 수 있겠고.. 사측에서 얼마나 처우 개선을 안 해주면 이런 이야기가 나오나 싶기도 하구요... 항상 이런 문제는 강요의 문제가 아니라면 크게 부정적으로 볼 것은 없지 않나 하는 생각이 듭니당..
4년 전
이건 기업 문제지.... 인력 늘려라 제발
4년 전
소비자가 해결할 문젠가요..??
4년 전
빵코  멈머이
헉...아까 밤 11시에 주문 넣었는데....갑자기 취소해야하나 싶은 생각 들고 그러네요 ㅠㅠ
4년 전
헉 망했다...방금 두개나 시켰는데...
4년 전
근데 원래 주말에 택배 안오지 않나요? 주말에 받아본적이 없는데...그래도 저 기간에 주문할게 없어서 다행이네요
4년 전
저희지역은 토요일 오전중에 다 와용!!!
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
죄송해용... 주문했는데 바흐흑 고흐흑...ㅠㅠㅠ.... 회사 측에서 어떻게든 방안 좀 마련하려고 노력해주세요...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
팟팅 하셔요ㅠ...ㅜ...
4년 전
소비자들이 물건을 덜 시킴 -> 회사에도 영향 가서 공식 휴가가 생김. 이걸 바라는건가..
4년 전
파추호  건나블리
말 그대로 호소니까 참여할 사람은 하고 안 하면 되는 거죠.. 저는 그 일주일동안 주문 안 하겠습니다ㅜㅜ 소비자들로부터 변화가 시작될 수도 있는 거니깐요
4년 전
너무 일차적이고 단순한 사고방식에서 나온 아이디어인 것 같아요.. 물론 기업에서 근본적인 해결을 안해주니 이러는 수밖에 없었음은 이해가 되지만
이 캠페인이 성공한다면 소비자는 물론이거니와 배송으로만 물건을 파는 생산자는 이틀동안 그 피해를 직격으로 맞을텐데요.. 특히 당일생산 당일판매하시는 분들요ㅠㅠ 소비자 개인은 그냥 며칠 늦게 받거나 어디 근처 걸어가서 대용품 사면 되는거지만 판매자는 그렇지 않잖아요 ㅠㅠ
게다가 택배기사님들의 지나친 업무에 대한 근본적인 해결책과도 거리가 멀고 책임을 지울 대상도 한참 잘못됐어요..
심정은 이해하고 참여도 자유지만 제가봤을땐 성공하기 어려운 캠페인같네요..

4년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
배송 일주일 늦어진다고 큰일이 생기나요...? 내가 왜 내 돈 내고 불편을 감수해가면서까지 해야되냐? 라는 반응은 음... 나는 돈을 냈으니 너네는 무조건 서비스를 제공해야된다는 마인드가 여기 댓글들에도 간간히 존재하네요. 사측에다가 요구를 해도 받아들여지지 않으니까 소비자들에게까지 호소를 하는 걸로 보여서요.... 언제 받아들여질지 모르는 사측과의 협상만을 바라보면서 휴일도 없는 무리한 노동을 계속 해야된다는 건가 싶네요. 게다가 사측은 기사님들을 직원처럼 부려먹지만 택배기사님들은 개인사업자라고 알고 있어요. 사측한테 따지라고 한들... 그렇다고 택배비를 올리면 소비자들이 반발할 거잖아요?... 제가 택배를 일주일 늦게 받는 걸로 기사님들이 하루이틀이라도 쉬실 수 있다면 저는 하려구요.
4년 전
이미 주문해서 오고있음ㅜ
4년 전
그저 안타깝다...
4년 전
채두익  와칸다 포에버
앞으로 근무환경도 개선되시길ㅜㅜ
4년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
조금만 택배 기사님 입장에서 생각해주세요!ㅠㅠ주말에도 쉬지못하고 하루종일 더위속에서 뛰어다니는게 정말 쉬운일이 아니라고 생각해요....
4년 전
청와대  문재인
죄송해여,,신혼여행 물품때문에 택배시켜버림..
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
나하나 정도야 동참은 할수야 있지만 이런다고 해결될 문제는 아닌거같고..ㅠㅠ
4년 전
오홋.. 오늘 시킬ㅇ뻔 했는데 다음주에 주문해야겠어욤...!!
4년 전
좋아요
4년 전
이런건 사측에서 해결해야죠.. 명절때만 일하는 일용직을 뽑던가 해서 휴가를 주면 될일을..
4년 전
기업에서 얼마나 복지운영을 뭐같이 하길래 이런 운동이 나오나요.... 기사님들 휴가 챙겨주세요..
4년 전
회사에도 꾸준히 호소를 해 오고 있는데, 반영이 안되니까 소비자들에게 호소하는거 아닌가요.
시키지 말라고 강요하는것도 아니고, 부탁을 하고 있는건데

내 아빠 내 남편 내 가족이라고 생각하면, 직원들 말 안들어주는 회사가 얼마나 뭐 같으면, 소비자들에게 거리에 나와서 저런말을 할까 싶을거 같은데

4년 전
내일까지 배송 오는 거 외엔 일단 다 주문 취소 하긴 했는데,, 이게 효과가 있을까요..?
4년 전
국민들이 나서서 택배 노동자를 배려해 저 날에 택배를 많이 안 오게끔 하는 건 좋아요.
좋은데 제 택배가 13일부터 꼼짝도 안 하는건 어떻게 생각해야 하나요...?
친구가 보내준 선물이라 13일, 택배 수거시간 전에 보냈는데... 하... 좀 스트레스 받네요.
택배 주문을 '피해달라'가 아니라 택배 배달을 '안하겠다' 수준이에요.
파업이라면 파업이라고 알려주면 좋았을텐데 속상하네요.

4년 전
워 사람좀 많이 뽑지
다 쓰러지겠다... 임시방편으론 좋은데 올타커니 하고 악용해버릴까봐 걱정이네요

4년 전