공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 11834l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

어느새 가성비와 멀어진 편의점 음식 | 인스티즈

편의점 김밥을 비롯한 즉석식품들

가성비의 대명사였던 편의점 김밥이 요즘은 기본김밥도 2천원

속재료 좀 추가돼있으면 2500~2700원

사실상 김밥 전문점에서 파는 김밥이랑 가격면에서 크게 차이없음

천원 언저리 하던때도 있었으나...

편의점 도시락도 가성비로 취급받던 3천원대 초중반 메뉴들의 입지는 좁아지고

어느새 4천원 후반 제품들이 매대의 대부분을 차지하고 있음

거기에 냉장음식 특유의 식감까지 더하면..

김혜자 백종원등을 모델로 가성비를 내세우던 편의점 식품들은 몇년 지나지 않아

가격 경쟁력이 많이 박살난상태

어느새 가성비와 멀어진 편의점 음식 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

편의점 김밥보다 김밥집이 더 싸고 맛나요.....근데 어쩔수 없을때 사먹는 편의점...
4년 전
저 가격도 충분히 싸다 생각했는데..... 😱
4년 전
저두요ㅠㅠ
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
편의점 도시락은 항상 먹고 나면 속이 니글거려요 첨에는 맛있는데 끝에는 자극적이고 물리는 거 같아유ㅠㅠ
4년 전
그래도 가성비 굿... 요새 일반 백반집도 7000원 선이 기본가가 되어서 ㅜ
4년 전
일반 김밥집 김밥 가격도 엄청 올랐어여ㅠㅠ
4년 전
분식집가격이랑 똑같음 2000원.. 새벽아니면 안사먹음
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
인정 요즘 편의점 김밥 안 먹음
4년 전
근데 지에스 김밥 진짜 맛있어요...
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
삼각김밥도요..분명 7~800원해서 사먹기 시작했는데 내용물 은근슬쩍 줄이고 크기만 좀 키워서 이제는 기본 1200원에 천오백 천칠백 넘어가구 맛있다는 김밥들은 다 이천원 넘어요ㅠ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
편의점김밥은 맛없어요..
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 말그대로 편의성때문에 사먹는듯.
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
김밥 진짜 좋아하는데 편의점 김밥에는 특유의 향?이 있어서 별로인것 같아요.. 그래서 차라리 삼김을 사먹지 김밥은 굳이 안먹게되는것 같아요..
4년 전
편의점 김밥 맛없어요
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
그래도 예전에 이처넌에 단무지랑 햄조가리 들어있던때보단 ㅡㄴ 지금이 나은듯...
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성폭행 당한 고양이 깜지 근황225 편의점 붕어8:1965349
정보·기타 9-6 근무가 어떻게 워라밸이야 ㅜㅜ177 308679_return04.28 23:3595431 9
이슈·소식 현재 반응갈리는 맥북 간지 근본.JPG132 우우아아11:2442164 1
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg106 탕후루맛있니14:4211261 0
유머·감동 케이크 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제106 잘지내는거야12:3529531 0