공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 16042l 15
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

신이 모르게 몰래 먹는 프랑스 요리 '오르톨랑' | 인스티즈

신이 모르게 몰래 먹는 프랑스 요리 '오르톨랑' | 인스티즈

신이 모르게 먹어야 하는 금기의 요리 오르톨랑.

세상에서 가장 맛있는 음식으로 손꼽히는 요리 중 하나다.

오르톨랑은 멧새의 일종으로 참새만한 크기이다. 현재는 멸종위기로 프랑스에서 사냥과 취식이 금지되어 있다. 이 새를 잡거나 죽이는 것은 불법이다. 이를 어긴 사람에게는 최대 6000유로(약 275만 원)에 달하는 벌금이 부과된다.

하지만 매혹적인 맛으로 벌금을 내면서까지 오르톨랑 요리를 먹는 사람들도 있다. 오르톨랑은 죄책감의 음식으로 불리기도 한다. 요리방법이 너무 잔인하기 때문이다. 오르톨랑을 산 채로 잡아 눈을 뽑고…

한 달간 포도, 무화과등 달콤한 과일을 먹인다. 몸집이 평소의 4배 정도로 부풀면 사과 브랜디의 일종인 아르마냑에 산채로 익사시킨다. 익사한 오르톨랑을 오븐에 5분간 구워내면 금기의 음식 오르톨랑이 완성된다.

사람들은 얼굴에 천을 두르고 음식을 즐긴다. 잔인한 요리를 즐기는 모습을 신에게 들키지 않으려고 인간의 지나친 식탐은 많은 동식물이 멸종하거나 멸종 위기에 처하게 했다. 잔인하게 학대하기도 한다.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

으 아니 눈은 왜 뽑아요ㅠ
4년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
그렇게까지 해서 드시고 싶으세요?
4년 전
너무 잔인해요ㅠㅠ
4년 전
눈을 뽑는 거랑 맛이랑 무슨 상관이야
진짜 너무들 하시네

4년 전
푸아그라도 그렇고 왜 저러는 거야 진짜ㅜ
4년 전
밍di밍di  선한 영향력
더 맛있는것들도 많을텐데 굳이
4년 전
민슦가  애--옹!
와 너무 잔인한데...다른 나라에 개를 먹니 뭘 먹니 할 처지가 못 되네요
4년 전
얼마나 맛있길래..
4년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  민초 사랑단
눈도 그렇고 굳이 익사시켜서 먹어야하나요.....ㅠㅠ
4년 전
개고기 먹는다고 뭐라 할 입장 못되네요..
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
이래놓고 보신탕을 그렇게 비하한다고?
4년 전
니네가 중국이랑 다를게 뭐냐 ,,
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
너무 잔인한데요...? 개고기 먹는다고 우리나라 비하할땐 언제고..
4년 전
.....저걸 먹는다고?
4년 전
보라빛  보라돌이
아무리 맛이 있어도 일반적인 선에서 벗어난 비윤리적인 행동을 통해 얻은 음식은 먹고 싶지 않아요
4년 전
사진 무서운 거 있나요..?
4년 전
없어용 조금 소름 돋을 순 있어용!
4년 전
보고왔어요!! 진짜 방법 자체가 소름돋네욤..😢
4년 전
이러면서 한국인들은 개고기를 먹는다며 뭐라하는게 참..
4년 전
이런거 잘도먹는애들이 개고기 먹는다고 그난리를 치다니 ㅋㅋ
4년 전
뿌룹뜝  아 증말루
.., 꼭 먹어야하나 싶네요 .. 푸아그라도 그렇고 .
4년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
정말 보신탕 저도 혐오하지만 적어도 프랑스한테만큼은 개고기 먹지마라 이야기 듣기 싫어요
4년 전
도대체 어떤 맛이길래..
4년 전
우엑...
4년 전
프랑스는 저런거 좋아하는듯,,, 푸아그라같이 동물 가둬서 살찌우고 먹는거
4년 전
(2020/4/24 10:40:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
우왕 감사합니다 덕분에 안심하고 나가요,,,
4년 전
아니요. 매년 불법이어도
여전히 암시장에서 거래하고
미식가들을 위한 레스토랑에서
팔기 위해 수많은 멧새가 포획당하고
있다는 자료 찾아볼 수 있네요.

또한 저런 음식을 생각해내고
먹었다는 게 참 혐오스러운 건
마찬가지네요.

4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
제가 말한 건 대중적으로 먹지 않는다는 뜻이었습니다 지금 프랑스 사람들한테 멧새라는 단어를 물어보면 그게 요리인지도 모를 정도로 인지도가 낮아요 그걸로 전체 국가를 비난하는 게 올바른지 모르겠네요...
생각해내고 먹었다는 게 혐오스러운 건 인정하는데 그렇게 따지면 저런 음식의 역사 하나도 없는 나라가 어디 있을까요?

4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
굳이 ㅠㅠ 동물복지법 없나요ㅠㅠ 너무 잔인해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
지금은 법으로 금지됐어요ㅠㅠ 글에 적혀있어요!
4년 전
워우...
4년 전
으악...
4년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
으아...ㅠㅠ 진짜 잔인하네요
4년 전
눈 누난나  BTS
...
4년 전
허얼.....아니 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
선입견 안 가질수가 없네요 이 나라 미개한게 너무 소나무
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
꼭 그렇게까지해서 먹어야겠어요? 이해가 안가네; 개고기 먹는다고 욕하지나말지
4년 전
이은호  은호야 누나 죽어
아 이건 아니예요
4년 전
이래놓고 개고기는 비난하죠ㅠㅠ 제가 보기에는 도긴개긴...
4년 전
,,,,,
4년 전
눈은 대체 왜 뽑죠? 죽일거면 사는동안만이라도 편안하게 해주지 대체 눈뽑는거랑 무슨 상관..
그리고 익사를 왜시키는건지
위속에 브랜디 들어가게 하려고 그런건가? 담가놓고 숙성시키는것도 아니고 단지 죽이는 게 목적이라면 그냥 절멸하게 전기충격이나 목을 한번에 따도 되잖아요 아 물론 이것도 너무 잔인하지만 익사는 몇분동안 고통스러울텐데...
물론 아예 안 죽이면 더 좋지만요! 어차피 죽일거면 다른 방법도 있었을텐데 납득이 안되네요 너무 불쌍하네요

4년 전
어디서 들었었는데 눈을 뽑으면 오로지 먹는데만 집중한다고 하더라구요 그럼..몸집 더 잘 커지니깐..ㅜㅜ
4년 전
아니... 너무 잔인하네요 그걸 위해 그 고통을 감내하라고.. 너무너무 잔인해요 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 고기먹는 입장에서 이런 말 한단 게 스스로 좀 그렇지만 그래도 이건 반인륜적인 행위같아요 너무 심해요 진짜..
알려주셔서 감사합니다

4년 전
제가 예전에 읽었던 책에는 눈을 뽑고 어두운 항아리에 가둬놓고 계속 먹인다고 써있었어요. 브랜디에 익사시키는것도 담갔다 뺐다 반복하면서 서서히 익사시켜 몸에 브랜디 향이 배게 한다고..푸아그라보다 잔인하다고 보는 요리입니다ㅠ
4년 전
헝...ㅜㅜㅜ너무 잔인해요ㅠㅠ
그렇게까지 해서 꼭 먹어야 하나요.. ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
Rebr  
너무 과정이 심한 것 같아요 ㅜㅜ
4년 전
초록색하트  발바닥 말랑말랑
혐오주의좀요ㅠ 조류공포증인데..
4년 전
주 인  At Last
너무 잔인해요.....
4년 전
뭐 얼마나 맛있길래 굳이 저렇게까지
4년 전
먹을거면 그냥 죽여서 먹어요 잔인하게 하지 좀 말고
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
와 저런식으로 꼭 먹어야되는거에요? 인류애 바사삭
4년 전
우리가 고기를 먹는건 오로지 즐거움을 얻기 위해서 인데... 이건 진짜 너무 하네요... 고작 그 즐거움 때문에.. 소 돼지 양 새 등등 어떤 고기든 동물이 우리에게 음식을 제공해주는 건 당연한게 아니라정말 감사한 일인데 ...
4년 전
세상에 맛있는게 얼마나 많은데
4년 전
저러고 싶을까,,
4년 전
뿡순이  뿡뿡
최악이네요...
4년 전
으휴 그렇게 해서 신이 참 잘도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ저거 먹는 사람들 똑같이 당하길
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
너무 잔인해요. 계속 금지되어야 합니다.
4년 전
어우 역겨워
4년 전
길고양이  잉피방탄
저렇게 눈을 뽑고 익사 시켜 죽이는 이유가 있던걸로 알아요 상세하게는 기억이 안나지만 저렇게 해야만 그 맛이 난다고 들었어요...
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
아 아니 왜 굳이 눈을 뽑아야해요 ....
4년 전
천 뒤집어 쓰는거 신에게 들키지 않는 이유는 그냥 있어보일려구 하는거고 저 요리의 향을 더 잘 맡으려고 뒤집어쓰는거란 이야기를 본적이 있어요 ㅠㅠ
4년 전
그래놓고 동양에서 개 먹는거 가지고 동물학대니 뭐니 난리난리..이미 없어졌다고 하더라도 누가 누구보고 미개하다고 합니까
4년 전
정말 모양새가 혐오스럽네요
4년 전
진짜 맘에 안 드네 최대한 고통스럽지 않게 보내도 모자랄 판에
4년 전
눈알을 왜 뽑아요ㅠㅠㅠ
4년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
푸아그라도 그렇고 저런 요리법을 가진 나라가 누굴 욕하는지 참
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
으이구 인간아
4년 전
너무하다.......굳이
4년 전
너무 잔인하네요.
4년 전
저게 요리냐 그냥 학대행위지....
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
으아아악
3년 전
저런 국가가 우리나라보고는 개고기 먹는다고 비아냥거리는 게 참....
3년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
그냥 비어캔치킨을 드세요
2년 전
저 나라는 진짜 요리하는 과정이 너무 잔혹해요...
2년 전
눈알 뽑고 엄청나게 먹여서 3배 정도로 살찌워서 익사시켜서 조리해 먹는다는게.. 너무 잔인함.. 잡아먹을거면 고통은 최소화했으면 합니다
2년 전
바드  Bard
아무리 맛있어도 저런 음식들은 씹지를 못하겠더라고요 거부감 들어요
2년 전
정말 역겹네요 충분히 윤리적인 방법으로도 맛있는 음식 먹을 수 있는데 도대체 저런 요리방식은 누가 고안한 건지
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
잔인하네요 정말
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
쟤넨 새눈 뽑고 익사시키고 오리 입에 호스 넣어가면서 살찌우는 주제에 주제파악도 못하고 개는 우리의 가족입니다 한국 너무 잔인해요어쩌구저쩌구하는거임?? 개웃기네 제발 잡아먹을 땐 모든 동물들이 고통없이 갔으면 좋겠어요ㅜㅜ
2년 전
? 그럼 쟤넨 우리나라 보신탕 욕하면 안되는거지
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
신이 가다가 죄다 냅킨뒤집어쓰고 있길래 야 너네 뭐하냐?하고 들춰봤는데 저거 먹고있으면 그 날 부로 끝장일듯
2년 전
잘못한 걸 아니까 가리고 먹으면서 또 그러고 싶어요? 또 사탄 한분이 직업을 잃었습니다...
2년 전
청년실업보다 사탄실업이 심각할지도...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
저런거볼때 그냥 혼자하는생각인데
개먹는건 과거 먹을것이 너무없어서 먹다가 보양식으로 바뀐건데
푸아그라나 오르톨랑보면 시작부터 재료가 호화스럽게시작하고 과정또한 무차별적이기 없고......
도긴개긴인데 욕하는 외국인들보면 흐음...싶긴하네요

2년 전
저러면서 개먹는다고 동양인 혐오하고 싫어하는거 보면 어이가 없네요...ㅋㅋ
2년 전
푸아그라랑 저런거 보면… 개고기 먹는다고 뭐라하지마세요 진짜 미개하네
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
으엑
2년 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
꼴가ㅂㅅ이라고 하죠
2년 전
그냥 사육하면 안되나요? 왜 굳이 눈을 뽑고 ㅠㅠ
2년 전
저렇게 가리고 먹는것도 그렇고... 다 너무 이상함
2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
잔인하다 근데 맛은 있을 것 같음..
2년 전
잔인하고 역겨운 요리
2년 전
이게 그렇게 맛있다면서요
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
미쳤네 거의 중국 요리 수준
2년 전
굳이 눈은안뽑아도될거같은데
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
요즘 ㅊㅓ먹을게 얼마나 많은데 추잡스럽게 숨으면서까지 ㅊㅓ먹고싶나
2년 전
인간이길 포기한듯
2년 전