전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
마카롱꿀떡 ll조회 212941l 114
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
무섭다...
28일 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
영상 처음 봤을 때 이런 일의 당사자가 내가 될 수도 있다는 생각과 저렇게 고의적으로 뒤 밟아서 주거침입했는데 현행법상 별다른 처벌을 하기도 어렵다는 점에서 너무 충격받고 화났었음
28일 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
곧 자취할 예정인데 무섭네요ㅠㅠ
유후  
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
역겹고 더러워
28일 전
비닐봉지
성욕이 뇌를 지배하는 인간들 으
28일 전
펭하-  펭수❤️
저걸 벌금형만으로 넘어가니까 문제죠 인간도 아닌것들 진짜..
28일 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
문바로 안잠기던데 우리집은 ㅠㅠ 암튼 무섭네
28일 전
우이우이
저는 가족들이랑 같이 사는 집인데도 제가 집 들어가고 1분뒤에 비번누르는 소리 들리더라구요...ㅋ
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
cctv가 없어서 안된다네요ㅠ
•••
28일 전
혬닝이
진짜 범인이 문 닫히기 전에 잡았어봐... 어떡할건데 무조건 범죄 일어났지... 저건 의도만으로도 강한 벌 줘야함...
28일 전
심공주  저는 공주입니다
사람 죽거나 큰일 생겨야만 처벌되는게 참...
28일 전
wavee
몇 초만 늦어도.... 무섭다....
28일 전
名探偵コナン
아 진짜 혐오감든다..
28일 전
봉골레파스타
진짜 제발 법 좀 어케 해요;
저런거 사람도 아니지
28일 전
GOT7 진영  너 왜이렇게 예쁘니
저도 고등학생때 집들어가는데 누가 뒤에서 바로 따라붙어서 문열려고 했던 경험 있어요..경찰에 신고했는데 이런건 못잡는다고 바로 끝남..
28일 전
951013JIMIN  💜💜
직접적으로 해를 가한게 아니다..ㅎ
28일 전
세번째
죽이고싶음
최악이네요... 이게 처벌이 안되는 대한민국 법 어메이징
28일 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
진짜 짜증나네 하
28일 전
보리가나다롱  #더비구함
미친 세상아...
보리가나다롱  #더비구함
스토킹 문제 가볍게 여기는 인간들 많던데 아무리 자기 일 아니라도 인간이면 위험성을 생각하고 저런 일에 대한 타인의 두려움을 생각할 수 있는 공감성을 가져야하지 않나. 그 정도도 할 수 없다면 인간이라고 불리지 마세요
•••
28일 전
니농
ㅋㅋㅋ 내 집 현관문 앞에서도 안심할 수 없다니...
28일 전
꼬마쎄리
아니 씨씨티비 영상이 없어서 처벌이 안된다 하면 그래....그렇다 쳐 근데 저런건 왜 처벌이 안되는지 이해가 안감 스토킹 같은 처벌 좀 빡세게 하라고
28일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
그래서 집에 사람이 없는 날엔 현관문 더 빨리 닫아요 완전 잠기기 전까지 계속 당기고 있고... 닫히는 전자음 들리면 그제서야 안심해요 ㅠㅠ
222 저도요 문 최대한 조금열어서 빨리들어가고 닫은후에 정확히 닫힐때까지 손잡이 당기고있어요.... 보조잠금이랑 열쇠잠금키도 따로달고... ㅠㅠ
•••
33저도 닫고 잠길때까지 당기고있어요ㅠㅠㅠ너무무서워서ㅠㅠ
•••
44 저두용 어디서 나올지.모르니까 문 빨리 닫고 닫힐때까지 땡기고 있어요
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
666 와 전줄 ㅠㅠㅠ 저도요 ㅠㅠ
•••

28일 전
거북선
저희집도 남자들이 새벽에 문따고 들어오려고 해서 신고했더니 형사가 이웃이 착각해서 그럴 수 잇다고 제가 예민한거라고 하더라구요. 문앞에서 남자들이 저희집 호수 말하면서 문 사이까지 쓸고 했다고 해도 제가 집안에서 소리만 들은거지 직접 본 건 아니지 않냐면서요. 그 후로 사설경비 업체 서비스 이용합니다. 별로 안 비싸요. 여러분 캡스하세요.
역시 경찰ㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 경험하셨네요
•••
28일 전
후르츠링
와... 진짜 왜저래 진짜
피해 없다고 벌금형이라니....저런 스토킹이 큰 범죄 전 단계라고 본거 같은데요
28일 전
어찌합니까
진짜 너무 무서워요ㅠㅠ
28일 전
은방
문 닫자마자 닫히는? 그런 잠금장치 있나요?
치과의사  스켈링 연1회보험됨
도어락은 닫으면 바로 잠기지않나여?
•••
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
제 자취방 도어락은 바로 안 잠겨요....
•••
28일 전
지방입니당  절 가지세요>_<
어휴 다 죽어 제발
28일 전
내가 숭해?
어휴 죽어라 제발 벌레같은 것들
28일 전
꾸블
법이 약하니까 끊임없이 문제가 발생하는 것 같아요
28일 전
큐티삼색  haha ha
무서운것도 있지만 너무 화나네 대체 왜 저러고 살지?
28일 전
graciae
내친구도이거 여러번당함.
심지어 들어가는거 따라들어가려는것도아니고 그전부터 봐둔건지 딱 친구집만 겨냥해서 훔쳐보거나 문 열려고함 ㄷㄷ

28일 전
야꾸르트
저게 어떻게 혐의가 없는거죠 지하철부터 따라와서 집 문까지 잡았는데
여자좀 놔둬 아오 씨
28일 전
여름__
큰일이 나야 제대로 처벌이라니..
28일 전
도어빈  ✡️
아 진짜로 너무 무서워서 눈물흘렸어요 진짜로 왜저래 너무무섭고 너무짜증난다
28일 전
숑숑
정말 우리나라에서 여자로 살기 무서워 죽겠어요...
28일 전
그 손을 내밀어줘  Save me
어떻게 저런것들 처벌할 수 있는 법이 없는거죠?? 조금만 늦었으면 진짜 큰일났을건데
28일 전
Ballentino
법좀 제발..
28일 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
벌금형이라니
28일 전
滿月.
저거 어떤 집은 닫자마자 문고리 밑으로 내리고 확 당기면 열리는 곳도 있더라구요....
28일 전
핑구🐧
제발 법 좀 개정해요 제발
직접적으로 받은 피해가 없다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 범죄 저지른 뒤 솜방망이 처벌하는게 도대체 무슨 의미가 있어요

28일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
세상 잘 굴러간다
28일 전
쌈줴이
법 좀 바꼈으면 좋겠어요 진짜. 피해가 없다는게 뭔 소리인지 모르겠어요. cctv에 들어오려는게 찍혔고 당한사람이 불안감과 공포를 느꼈으면 그게 피해죠. 꼭 무슨일이 일어나고 난뒤에 솜방망이 처벌하면 피해자는 도대체 무슨죄인지.. 당장 저 말고 집에 들어갈 사람이 없었는데 도어락 뚜껑 올려져있는것만봐도 온갖 생각이 다 드는데요.
범죄자는 싹다 제발 죽엇으면
28일 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아 진짜 소름돋아요...
28일 전
쁍쁍쀼
무서워요..
살인 미수처럼 성폭행 미수도 법적 처벌 강화해야지... 생각했다가.. 참. 우리나란 살인 미수는 커녕 심지어 살인도 법적 처벌이 약하지... 12년형이나 어떤건 5년 7년만도 나왔지 참...하면서 현타오네요.
이런게 큰 범죄로 이어지는 길인데 벌금형이 말이 됩니까? 법이 이런데 여자가 혼자 맘 놓고 어떻게 살라고요
28일 전
민PD
스토킹, 주거침입과 같은 범죄는 끔찍한 범죄의 시작점입니다... 제발 처벌 강화하세요
28일 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
자취하는데 진짜 무서워요........
28일 전
mabong  꾸욤둥이
법이 범죄자 양성하기 딱 좋네......
28일 전
효장
미친거아니야...
28일 전
caramel
별..이젠 잠재적 범죄자같은 것들이.. 진심 한심하고.. 또 저런것들은 범죄일어나기전까진 아니라고 빡빡우기고 예민한사람 만들지 으휴 더러워서 정말..
28일 전
마빈플랫  내 사촌동생
벌금형??????
벌금형 ㅋ
28일 전
공감성수치플
아진짜 너무 싫어요..
28일 전
송강쥐  송강아지
죽어버리세요 제발~~~~ 사회에 도움도 안되는 쓰레기들은 살 가치가 없어요
28일 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
왜 저러는건가요? 범죄인걸 모르는건가요?
28일 전
지연아
누구 하나 죽어야 처벌하고 피해입어야 수사하는게 참...
28일 전
아 빠이팅
ㅋㅋㅋㅋ 죽어라 그냥
사람이냐
28일 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
객사해라
28일 전
방탄보이즈  BTS
와 소름 끼쳐요... 진짜 법 개정되면 좋겠어요 범죄자가 살기 좋은 나라 만들고 싶은게 목표인건지 답답할 때가 많아요
28일 전
옥수수누나
시대가 바뀌었는데 법은 아직도 90년대에 머물러있네요
28일 전
꺄루루
꼭 무슨일이 나야만 범죄로 인정되는 게 웃겨요... 꼭 뭔 일이라도 나야되는 것처럼
28일 전
zaae
진짜 무섭다.. 왜저러는거야
28일 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
법 좀 진짜....
28일 전
원어스 서호  반박불가
와;너무 끔찍해요
걍 디저라,,,
이런 경우야 말로 법이 필요한 거 아닌가요. 국회의원들 일 좀 해요
28일 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
28일 전
따봉따봉따따봉  호떡먹고싶다:.
진짜 세상 너무 무서워요..
자취하고 집 늦게 들어갈때면 꼭 엘베 내려서
혹시 누구 따라오는 사람ㅇ라도 있을까봐
한 번씩 뒤돌아 보게 되요..

28일 전
970218  도겸
진짜 끔찍하다...
28일 전
갤럭시
꼭 일이 터지고 사람 하나 죽어나야 수사하실 건지.... 누굴 위한 경찰이고 법인지 모르겠네용
22그러게요
•••
28일 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
토나오네,,무섭네요 진짜
28일 전
리더즈
저걸 벌금형 때린다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
피얼리스
진짜 무서워요 ㅠㅠ
28일 전
Gronegron
두 번째 ㄷㄷ
남자인데도 보면 기절할꺼같아요..
28일 전
쵸쵹한쵸쿄칩
와 담달부터 자취할건데 전기충격기들고 다녀야겠다
28일 전
홍식이  호오우옹오오옹
너무 무서워요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
호두깨먹어
너무 무서워요
28일 전
vincenzo  cassano
하진짜 너무 화가나요
왜 살아요 그냥 다 죽어

28일 전
아빠죄송해요
그럼 문이닫혀서 문제가 안됐으니 죄가아니고 문이닫히기전에 남자가들어가서 뭔일이 일어나야 죄가된다는거야 뭐이런 정신나간 소리가있죠
28일 전
귤라임오렌지
자취하는데 진짜 무서워요 큰 일이 생겨도 법이 제대로 처벌하지 않을 걸 알고 있어서 더
스토킹도 무슨 일 생기고 신고하래요 그런데 무슨 일 생겨도 징역 3년도 안 주던데요?
진짜 영화고 괴담이고 안 무섭다 이게 찐 여자 인생인데 ㅋㅋ
•••
맞아요 귀산이고 뭐고 무섭지도 않아요 저런게 현실인데ㅋㅋ 일생겨서 처벌이라도 바로 하면 몰라 초범이라서 반성하고 있어서 미래가 창창해서 집유로 풀려나는 경우가 많죠ㅋㅋ
•••
28일 전
bh0506
더 큰 피해가 생기기 전에 예방 할 생각을 해야지 직접 적인 해가 없다고...꼭 신체적인 피해가 있어야지만 처벌이 가능한가요 저런거 당해보면 진짜 트라우마 남아서 정신적인 피해가 얼마나 큰데...영상으로만 보는 우리도 무섭고 숨막히는데 저걸 겪은 당사자분들은ㅜㅜ 진짜 한숨만 나오네요
28일 전
닭알
헐..마지막은 당사자가 눈으로 직접봐서 더 무서울것같아요.
눈치채고 확 돌아서 문 잡아당기신거같은데..
저였으면 잠도 못자고 불안했을것같아요..
범행이 일어나기전 잡아야하는데 해를 가한게없어서 신고가 안된다니..진짜 법적 기준을 만들어야할것같아요

28일 전
체리버블
진짜 저런사람들때문에 집들어갈때 무서움을 느껴야 하는게 너무 억울하네요 얼마나 저 여자분들 무서웠을까
28일 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
혼자 자취중인데 너무 무서워요..
집 앞 골목길이 여성안심귀갓길인데 정~말 하나~도 안심이 안되는...

28일 전
전원우 와이프  작은 꽃잎 하나둘
벌금형이 말이 되나 ㅋㅋ
28일 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
욕 나오는데 인티라 참는다..후
28일 전
와기토끼
진짜 개음침... 저런일이 한둘이아닐뿐만 아니라 내 일이 될 수도 있다고 생각하면 진짜
28일 전
sjsixjdneid
저렇게 집에 들어와서 죽어라 패도 집주인만 감옥가고 ㅋㅋㅋ
28일 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
아 소름 진짜 좀 냅둬라
28일 전
쯜탱
스토커 관련 처벌 좀....최근 사건 보고 느끼는거 없나요
28일 전
케이야  💜
그래서 현관입구부터 비번 있는 곳인지도 확인하고 계약해요ㅠ 그러면 집은 알아도 몇호인지는 모르니까...
28일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일 터지면 수습하고 그러는거 언제 바뀌는지요? 갑갑하네요
28일 전
누나팬
진짜...ㅋㅋ할마하않...
28일 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
법이 최악입니다 진짜 심각한 피해자가 생겨야지만 가중처벌 하실건가요??혼자 사는데 무서워요
28일 전
두장이
진짜 이런거 볼때마다 남자 혐오스럽다 ㅋㅋ 들어오려는거 못막았으면 어떻게 됐을지 다 알면서
진짜 죽이고 싶다 ㅎㅎ

28일 전
HI9HLI9HT  오래보자
??? 세상에... 진짜 너무너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ 우리나라 법 좀 제발 어떻게 해주세요... 스토킹 자체도 범죄되게 해주세요 제발
28일 전
너는 나의 지구  moon 🌙
전 그래서 도어락 잠기기 전에 다른 거 먼저 잠궈용,,,
28일 전
훠궈
심각한문제네요..
28일 전
nue9
하......... 나라 뭐하냐
28일 전
최지팡
문앞에 빠따 두고싶은데 과잉방어니 어쩌고 저쪼고 할테니까 스프레이 정도 둬야겠어요...
28일 전
Pulisic
그래놓고 치안 지적하면 그분들이 정신적 치안이니 뭐니 하면서 예민충 취급하잖아요ㅋㅋ
28일 전
기린이다
겨우 벌금이라니..진짜 왜 법 안 고치나요??본인이 직접 겪어보세요!
28일 전
으눼
진짜 맨 위는 몇초만 늦었어도 큰일 날 뻔 했네요 대체 왜 저러는지 법 좀 제발 고쳐요 소 잃고 외양간 고칠 생각인가
28일 전
어도러블_Nee  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
저 대학교때 자취하는 엄청 예쁜언니 있었는데 어떤 술 취한 남학생이 언니 알바 끝나고 집가는데 따라가서 앞에서 집 확인하고 배관? 같은거 타고 올라가서 들어가려고 화장실 창문깼는데 문이 작아서 못들어가고 끝난 일이 있었는데 이 것도 처벌안받았다고 알고있어요... 무서운세상..
28일 전
김뮤딩
와 진짜ㅋㅋㅋ.. 사람이 젤 무섭다니까요
28일 전
춘시깅
소름; ㅜㅜㅜㅜ
28일 전
Golden Touch
진짜 법 좀 바뀌어야 한다고 생각해요. 언제까지 직접적인 피해 운운하면서 수사 거부할건가요? 피해 입고 나서 수사 착수하는게 무슨 소용이에요..
28일 전
임상병리학과
몇 만명이 죽어야 바뀔까요?
28일 전
ilillllllililiil
저런거 왜제대로 처벌안하는거야진짜.. 피해자만 더 늘어나지
28일 전
혐오스러움
제가 자취하는 곳이 엘베 바로 앞 호실이라 제가 사는 곳이 노출 될까봐 저 보다 늦게 내리는 분 계시면 제 호실 지나쳐서 복도 끝까지 갔다가 엘베 문 닫히면 다시 돌아와요.
28일 전
익명13
우리나라 법은..
28일 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
이래놓고.... 응...... 그래........
28일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
진짜 피해자만 힘들고 아주 가해자를 위한 법이네요. 법 좀 개정하세요.
28일 전
넌내게여전해
왜저러고 사냐 진짜..
28일 전
6뎨뎨
아 너무 무서워요 진짜 ㅠㅠㅠ
28일 전
오오세훈
아 진짜 욕나와
경찰은 일터지고 나면 그때서야 수사할껀가 그냥 혼자 안 사는게 답인가
•••
28일 전
아틀란teeth  😬
이런 세상에서 사는거 무섭다 아주
전 그래서 문 닫자마자 밑에 손잡이 잠금 수동으로 잠그고 도어록 잠기면 잠금도 해놔요
28일 전
왕족
진짜 ㄷㅟ지기전까지는 처벌안하는게 너무 어이없네
28일 전
투명
세상에 미친 베이비들 많네..
28일 전
누난너무예뻐  replay
제발 사건 다 끝나고 처참해진 피해자 생길때까지 두손두발 다 놓고 있는 거 이제 그만할 때 안됐나요..제발 좀 여성들 보호 좀 해주세요
진짜 그냥 다 죽어라 왜 살아? 스토킹을 가볍게 봐서는 안 되는데... 저게 범죄지 뭐야 어떤 멀쩡한 인간이 생판 모르는 남을 따라가요 집까지
신고도 잘 안 받아주고 신고해도 어영부영 그러다 크게 사고 난 게 한두 번인가요? 근데 누가 죽어서도 바뀌지 않는 이 현실이 제일 더럽게 느껴지네요. 저런 놈들은 계속 판을 치고

저도 스무살 때 웬 후줄근하게 입은 20대 후반 아저씨가(그당시엔 아저씨로 보이죠..ㅋㅋ) 지하철에서 힐끔힐끔 쳐다본다 싶더니만 집 앞에 다 왔을 때 아파트 동 입구 앞에서 어깨를 치더라고요 놀래서 돌아봤더니 소리도 안 내고 뒤따라 온 거 였어요 분명 스무살이라고도 말했는데 번호 달라길래 너무 소름 돋아서 아무말도 못하고 뒷걸음질 쳤더니 이상한 사람 아니라며 손사래 치던... 퍽이나 믿겠어요... 같은 동네라고 소개하길래 무서워서 일부러 다른 집 사는 척 저 멀리 갔다가 시간 때우고 왔었네요 저는 거기서 끝나서 다행이었지만 그때 한동안 다시 찾아오면 어쩌나 불안했던 기억이 나요 짤보니까 갑자기 생각나서ㅜㅜ 피해여성분 얼마나 놀라셨을까
28일 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
에휴... 언제까지 일상생활에서도 불안해야 하는지 처벌 좀 제대로 하지
28일 전
토모토모
와 등뒤까지 소름 돋는다 진짜 처벌 기준이 왜 저래요?
28일 전
스엠 마크
처벌좀 강화해주세요
28일 전
크리스티안  부르고스
첫번째짤 남자는 ㄹㅇ...발정난듯
그와중에 아랫도리 쳐만지고있네

28일 전
여름소년
와 진짜 무서워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스토킹 당하면 진짜 사람 신경이 예민해져요... 문을 진짜 조용하게 노크하던 스토커가 있었는데 그 뒤로 문이 바람에 흔들리기만 해도 그 소리 같아서 소름 돋아요...
28일 전
한화 데프트  우리정글머함미까
미쳤네요
28일 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
28일 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
스토킹은 진짜 법이 잘못됨 꼭 직접적으로 피해를 입어야 처벌할수 있다니 예방이 중요한 범죄인데
28일 전
재혀니 부인
저 첫번째 남자는 도대체 뭐죠...?
28일 전
탬즈
대학교 안에서도 좋아하는 거랑 스토킹이랑 구분 못하는 사람들 많아서 놀랐어요. 지켜준답시고; 몰래 제가 집가는거 몇 개월이나 따라다녔던 사람도 있었고(친구가 말해줘서 앎) 저 나올때까지 밖에서 청소하는 척한다거나 계속 복도 돌아다니면서 우연히 만난 척 하고. 저 따라 다니다가 가게 갈 때는 뒤에서 숨어있고 식당 같은데 들어가면 따라 들어와서 합석하고 이런 애들 있었는데 문제는 그냥 봐도 멀쩡한 사람이고 과생활도 그냥 저냥 잘했는데 뭐가 문제인지 모르더라고요?
28일 전
모랑달
저건 진짜 법 바꿔야해요... 무서워서 혼자 살겠나...
28일 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
28일 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
저게 어딜봐서 일상적인 모습이란 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내집까지 따라오면서 겁주고 불안에 떨게 만드는 것부터가 피해 발생한건데 진짜 답답하네요 어쨌든 무슨 일을 당한 뒤에 얘기하자는건가
28일 전
BTS JM
진짜 싫다 저런 인간들 다 죽이면 안되나요
28일 전
유진우
예전에 이 영상 봤을 때는 무서웠는데 지금은 빡치네
28일 전
오뉴냥
완전 소름돋고 무서운데 저인간들이 소심한 사람들이라 저렇게하고 그냥 가서 주거침입이나 미수로 끝나고 뉴스에 나온게 정말 다행인 편이라는게.........
걍 죽어...왜사냐
28일 전
면토끼룩  에리시온?
저 진짜 학생때는 어린마음에 아파트복도가 어두우면 귀신나올까봐 무서운마음뿐이였는데 예전에 새벽에 귀가할때 어떤남자가 버정에서부터 따라와서 우리집 현관번호 치고 문두드리고 부터는 귀신은 무슨 사람이 너무 무섭더라구요,,
28일 전
김낌
진짜 너무 화난다..
28일 전
매생이칼국수
사람 죽어야 수사할건가요?
진짜 법 짜증난다

28일 전
창백  3/30 백현 밤비
아 욕나와 버러지 같은 것들
28일 전
박지민,  방탄소년단 보라해
욕나오네
28일 전
김코랄
진짜 매번 저런 일들 있다고 뉴스에 나오면 뭐함 법이 안바뀌는데?
28일 전
봄동청년  우주최고시다
법 좀 바꿔라 진짜.. 답답해
28일 전
뚜링  
저런거 미리 잡아야지요;
28일 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 개소름 저게 벌금형..ㅋㅋ 들어갔으면 집에 그냥 섬범죄아닌가요?
28일 전
잉스우  💚청순짱짱
토나온다 우엑
28일 전
21세기시걸
진짜 더럽다 왜저러고 사냐 한심한 것들
28일 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
그놈의 직접적인 피해ㅋㅋㅋ피해자가 생기고 나서 잡으면 뭐합니까
28일 전
SUGAR  네임택
정신적 피해보상 왜 안해줌 정신과가 왜 있게요ㅎ 이번 살인 사건도 그렇고 사소하게 넘어가기엔 너무 위험하다고 생각합니다.
28일 전
쪼우
미쳐버린 세상ㅋ 토나와요
28일 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
진짜 소름끼쳐요
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
확실하게 제재를 해야죠..
•••
28일 전
소소만♥
와 진짜 저런거 처벌하는 법좀 강화해요 저런사건이 한두건이 아닌대 사건 터지고 나서 수습하는게 참....
진짜 소잃고 외양간 고치기식만 몇번째 반복할건데요.. 멍청해
28일 전
Daffodil  Lidoffad
우리나라 법은 가해자편이야
28일 전
닉넹이
스토커 처벌 좀 강하게 하세요ㅋㅋ
28일 전
삼치
진짜 왜저러는걸까 왜?
28일 전
BiII Skarsgard
저런 걸 보고도 여성들이 두려움을 느끼는 걸 망상이라고 생각하는 사람들이 많더라고요 너무 소름끼쳐요
28일 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
우리나라 법이 진짜 문제가 많아요 신고하면 매번 하는 말이 실질적인 피해가 없어서 처벌이 어렵다... 법이 왜 존재하나요 실질적인 피해 처벌을 위해서만 존재하나요? 피해가 생기기 전에 막는 게 우선적이어야 하는 거 아닌가요? 정말 답답해요
28일 전
빼트
아니 그러면 여자들이 살해를 당하거나 강간을 당한 뒤에서야 처벌을 할건가요? 충분히 의도성이 있는데 왜 처벌을 못하는 건지요? 살인미수도 존재하는데 저런 것도 누가봐도 강간미수이지 않나요? 뒤따라 들어가려고 쫓아가는데 진짜 로봇도 아니면서 전형적인 생각밖에 못하고 왜 저런 행동을 했는지 생각하는 사고를 못하나......생각할수록 어이가 없어요
3333 그 마저도 제대로 안하고 가볍게 나오니 더 답답해요 ㅠㅠ
•••
법이 뒷받침 되어야 수사를 할 수 있는 건데 강간미수는 최소 폭행이 있어야 그 때부터 실행의 착수가 있었다고 보고 처벌할 수 있습니다 그런데 본문같은 경우는 그저 따라온 거고 왜 따라온 지 무슨 의도였는지 영상만으로 확답을 내릴 수 없잖아요 물론 의도가 우리가 보기엔 너무 확실해보이지만 저것만으로 강간미수로 몰아가면 저 사람이 그저 뭐 물어보려고 이야기하려고 그런거다 라고 하면서 빠져나갈 수 있는 상황이 너무 많은 거죠
단순히 의심된다 그런 정황이다 라는 주관적인 것 만으로 처벌을 하게되면 오히려 억울하게 가해자로 몰리는 사람들이 많아질 수 있어서 답답하지만 확실한 증거같이 객관적인 것이 뒷받침되어야 처벌을 할 수 있는 현실이죠ㅜㅠ
저 영상만으로는 어떤 형법적인 요건에 맞는 객관적인 실행의 착수가 없는 게 현재 법 실정입니다

•••
진짜 지하철에서 번호따일때 진짜 무서웠어요...거절했는데도 친구로 지내자는 둥 10살은 족히 차이나는분이..... 내리는 내내 따라오나 안오나 걱정함
진짜 이상한사람 또 엮이면 벌금이고 처벌이고 감수하고 꼬추 쎄게 찰거에요. 가해하려하면 터트릴거임
•••
28일 전
최승철사랑해  💖💙
넘 무서운데요; 진짜 처벌 안돼서ㅠㅠ 너무 답답
스토킹법좀 어떻게...제발...제발좀ㅠㅠㅠㅠ어떻게좀 해봐요 윗분들ㅜㅜㅜㅜ
28일 전
솔로가수진혁옵  너는꼬옥성공해야되☆
제발 스토킹 관련 처벌 좀 강화해요 저런일이 몇번이나 생겨야 나아질건가요 아니 나아질 생각을 안하시나..
28일 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
저게 그냥 주거침입이 아니라 더 큰 범죄로 이어질 수 있었는데 미수로 그친 거라고 봐야하지 않나요? 참...
28일 전
남 우현
범죄가 일어나기전에 처벌해야죠 매번 직접적인 피해가 없다고 그냥 두네 참 이상한나라 ,.
28일 전
pH__1
이런 글마다 항상 한국 법이 전세계에서 제일 엄하다 하는 댓글달리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기지도않음
28일 전
늘푸른보검
법 좀 만들어요 이상한 거에 돈 쓰고 머리 쓰지 마시고요
28일 전
쁍쀼
너무 무서워요...
28일 전
Ralo
문고리잡는거 개소름돋네
28일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
무서워요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 혼자 절대 안 살래..
28일 전
디오공주  치킨나라
심장이 벌렁거려요...
28일 전
핑크복숭아
저런 행동을 위협으로 안보는건 누구 머리에서 나온걸까?
28일 전
가입찐어렵네
전문가들이 항상 말하기를 스토커법만 강화 시켜도 지금까지 발생한 강력 범죄의 많은 비율이 예방될 수 있다고들 하던데 도대체 왜..
애초에 몸에 피해를 안 받았다고 해도 저 상황으로 인해 정신적인 피해는 받았다고 생각해요 트라우마가 올 수 있는데 진짜 법은 언제 바뀔련지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
제발 스토킹 관련 법좀 강화 해주세요
맨날 처벌 안해주고 처벌해도 벌금형에 끝나고
정말 범죄자를 위한 나라에요 대한민국은

28일 전
꼬꼬쿄
도대체가 법안이 사람들 지켜주지도 못하고 무슨 의미인지...ㅋㅋ 촉법소년 사실적시명예훼손 스토킹은 처벌도 안돼 어휴
이게 말이되나 저러고도 처벌안받는다는게
28일 전
우짝좌짝
정말 여자가 살기 좋은 나라다우시다
28일 전
Guest
아 진짜 ㅋㅋㅋ... 너무하다 진짜
28일 전
IamNOT
이럴때만 너그럽네
28일 전
수능용단어장
제발 강력처벌.. 이번 사건보고 느끼겠지
28일 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
에휴... 처벌 좀...
28일 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
와 한국이라고?....
28일 전
내 인생을 망치러 온 나의 구원자  세상을 선물할게
전 제 방에 어떤남자가 들어왔다가 몰래 나가려는거 엄마가 봐서 경찰 신고했는데 찾아주지도 않고 아무것도 못해준다고 하더라구요
28일 전
룬든차일드  我的
소름끼쳐..
28일 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
짤보고있으니 소름돋네요
진짜 유ㅐ 저러는 거예요 무서워서 어떻게 살아 하ㅠㅜㅜ
28일 전
D.O.(1993.01.12)
혼자 자취할때 남동생이 걱정하면서 보냈던 영상이네용... 진짜 보고 소름엄청돋았는데..
27일 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저런 세상이니 우리 엄마아빠가 나를 가만히 못놔두지.. 무서워서 집도 혼자 못들어가겠네요
27일 전
나정구긴뎅  NC DINOS
저런 놈들 제대로 처벌 안하니까 결국은 또 여자만 죽고 ㅋㅋ..
크와왕  상어닷
22 ㄹㅇ 진짜로요
•••
27일 전
김턔연  🎗
당하고나서 죽고나서 처벌하면 뭐 어쩔건데요 아 진짜 답답하고 화나네 어짜피 처벌도 솜방망이로 할거면서 얼마나 많은 여성들이 죽고 피해입어야 바뀔건지 ..?
27일 전
쓰레기 같은 놈들아 공기 아깝다 자진해서 깜빵들어가라 법은 또 왜이리 약한지
소름돋네진짜
27일 전
손흠민
27일 전
미녀니  NU'EST♥
근데 진짜 제 주변 자취하는 여자들 저런 거 당함... 한 밤중에 주거침입하는 아재/배달와서 집 안이랑 친구 스윽 훑어보고 번호달라고 찡찡대는 배달원아재/ 남친있다는데 집까지 따라오는 남자.. 소름돋는게 찜찜해서 집에 안 들어가고 기다리고있으니까 놓쳣다고 생각했는지 껌껌한 계단에서 전등이 탁.. 집 어디인지 알아보려고 기다리고있던거였음
아 진짜 저게 처벌이 안된다는 게 제일 답답하고 화남.........
27일 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
이게 처벌이 안된다는게 진짜 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척,,
27일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
피해가 없어서 사건 접수안된다는게 말이안된다 진짜로
27일 전
드디어 두둥
한국에서 자취 3년 했는데. 항상 공포에 떨며 살았던거 같아요. 조금만 늦게 귀가해도 항상 무섭고....
맨날 소 잃고 외양간 고치기 식이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
호로로로롤
미쳤어요? 저러는데 그냥 보낸다고??
27일 전
2008년5월25일다섯소년들  0412아틀란티스⚓🌊
하..제발 처벌 좀 강하게 하라고요
27일 전
미녁  @go5rae
누가봐도 의도성이 다분한데 범죄라도 일어나야 수사하실건가요? 피해자가 생기기 전에 막을 생각을 해야지 직접적인 피해가 없다고 처벌이 안된다는게 말이 됩니까..
27일 전
브라질떡볶이
온 가죽에 소름이 돋네 ㄹㅇ
27일 전
로또1등기원
저긴 그래도 현관문앞에 cctv가 있어서 용의자라도 잡았네요. 저희 아파트는 불법친입하려던 사람 있어서 경찰 불렀는데 엘레베이터 말고는 cctv가 없어서 잡지도 못했어요
27일 전
선량한 변태
27일 전
崔勝澈  최 승철
스토킹, 주거침입에 대한 법 좀 강화되었으면 좋겠어요,, 제발,,
27일 전
뚀르
아니 서름끼챠
저도 자취할 때 공동현관문? 거기로 들어오고 계단으로 올라가는데 뭔가 이상한 느낌 들어서 보니까 어떤 남자분이 공동현관문이 마침 닫혀버려서 못 들어오고 돌아가시더라고요..? 그때 처음으로 자취하면서 무서웠어요..ㅠㅜㅠㅠ
27일 전
쥐며느리
27일 전
똔지
처벌이 약하다.
27일 전
맛(Hot Sauce)
누가봐도 범죄의 시작이잖아요...의도가 뻔한데 왜 다른 피해자가 생기게 내버려 두는건가요
27일 전
kakaobank
아 속에서부터 화가 치밀어오른다 .. 일이 일어나뒤에 그제야 부랴부랴 처벌할거냐구요 고작 벌금형이라니.. 자취하기 무서워요
25일 전
Kerasys
관리대상자로 분류해서 다음에도 같은 시도 하거나 해를 입히면 가중 처벌받는 법안이 마련돼야 할듯요
걸쇠 바로 거세요 진짜 저 혼자 집들어갈때 삐리릭 소리나기도전에 걸쇠 먼저 잠궈요
25일 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
제발~~~ 걷다가 뒤로 자빠져서 뒤통수 깨지길 바라!!! 😰😰😰😰🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
25일 전
천재선미  .
25일 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
범죄예방은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어야만 사건 조사 들어가면서 .. ㅎ 진심 우리나라 법 문제
25일 전
정다운  비비디바비디부
착수해주세요
25일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
너무 화가 나네요...^^ 하
24일 전
lol009
저런것들 죽이면 쉽게 해결되는 문제인데 잔인하게
24일 전
봄현
하.... 전 가정집이거든요. 밤늦어서야 집 들어가는데 제가 현관문 열때까지 뒤에서 지켜보더라고요.. 소름끼쳐서 계단으로 뛰어내려가서 나왔어요ㅠㅠ 엄마한테 전화해서 그 현관문에 달린 쪼그마난 구멍으로 함 봐보라고했는데 안가고 저희집 문 뚫어져라 보고있었대요.. 가정집에서도 이리 무서워서 어찌 사나요
24일 전
댕냥
저런 사람들 걍 죽이면 안되나 으
24일 전
렛어스샤인
얼마전 세모녀 사건 보고도 스토킹을 무시할 생각이 드시나요..? 진짜 노답
하 진짜 무서워서 못살겠어요
24일 전
차은지
밤늦게 귀가했던적이 있는데 집근처 횡단보도서부터 빨간패딩입은 남자가 저와 같은 방향으로 가더군요 이때까진 아무느낌 없었네요 그 근처가 원룸촌이라 근처에 살겠거니 했죠 근데 같은 건물까지 따라 들어오는거에요 엘베를 탔고 저는 층수버튼을 눌렀는데 그 남자는 안누르네요 이때부터 좀 이상했어요 같은 층에 사는 사람인지 절 따라온 이상한 사람인지 긴가민가해서 집에 바로 안들어가고 옥상으로 올라가 친구와 전화를 했는데 옥상까지 따라오네요 그 남자는 옥상에 와서 폰을 만지작대다가 담배에 불을 붙이더라고요 그 순간 후다닥 내려가서 집으로 황급히 들어갔습니다 문닫고 잠그자마자 밖에서 문고리 덜컹이는 소리듣고 현관에서 주저 앉아 벌벌떨며 울었네요 관리사무소에 연락해서 씨씨티비로 집앞좀 봐달라고하니 관리하시는분이 바로 와주시더라고요
관리하시는분과 같이 씨씨비티 돌려봤는데 빨간패딩입은 남자가 문앞에서 한참 서성이다 엘베타고 내려간거까지 확인했는데 소름돋더라고요 관리하시는분은 저한테 밤늦게 다니지말라고 얘기해주시고 갔는데 너무 무서워서 담달에 이사했었네요 뭘 원해서 그런건지 장난으로 저러는건지 뭔지 몰라도 당하면 불안감에 시달립니다 아직도 트라우마있어요 ㅠㅠ

23일 전
마라탕과몰입
아 징그러
22일 전
두룽룽
왜저러는 걸까.... 심리가 궁금하다 이해가 안가
22일 전
기염뽀쨕
22일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 저런 것도 인간이라고 같이 숨을 쉬고 있다는 것 자체가 역겹네요......
22일 전
송형깅
개소름돋네 저걸 봐주는 경찰도 ㄹㅇ 노답
제발 🔪...
•••
21일 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
처벌 안되는 현실이 너무 답답하네요 소름돋아요
21일 전
크와왕  상어닷
아오 🤬🤬🤬 이래서 혼자 살기 무서워요
21일 전
KurtBestor
한국남자..
21일 전
광고없음
너무 무섭다...
20일 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅡㄴ데 저렇게 명백한데 저런놈들 처리할 수 있는법도 없고 참..ㅋㅋ
11일 전
차은우 좋아
아오 진짜 한대씩 치고 싶네
11일 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
저게 처벌이 안된다는게 정말 화나네요 누가봐도 의도 명확하지 않나요.. 소잃고 외양간 고치는 법..
10일 전
쮸ㅃ
뭔 일이 벌어져야 처벌가능한게 말이되나요..
10일 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
Cctv랑 눈 마주쳤는데도 안가네 소름끼쳐
7일 전
말랑말랑익명이  ˊㅅˋ
무슨 일 생겨서 처벌 받아더 3년도 안되고.. 운나쁘면 그저 당하거나 죽는데 어떻게 해야하나요
6일 전
Real Mind  BTS IU TXT
꼭 인터넷으로 난리가 나야 수사하고 ㅋㅋㅋㅋ
어휴 한심
그저께
AKM
부모 보는 앞에서 개복 살해당할 놈
제발 칼 맞고 살아라
•••
8시간 전
Lucy
이런거 보고도 여자가 살기 무서운 세상이라고 하면 다른나라보다 낫다면서 이정도에 만족하라는 듯이 말하는거 너무 싫어요
여자가 맘 놓고 살만큼 안전하지 않다, 남성 성범죄자들때문에 무섭다, 몰카 무섭다 하면 도대체 왜 발끈하고 ‘대한민국 정도면 다른나라에 비해 안전하다’는 말을 꼭 빼놓지 않고 하는지 모르겠어요 그래서 뭐 다른나라보다 낫지 하면서 입 꾹 다물고 살라는건가 싶고요

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다