전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
수박바싫어요 ll조회 276084l 71
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

19일 전
놀랍게도
엉덩이가 너무 아파요 ㅠㅠ
BTS 태태  @BTS_twt
22... 지금 앉아있는데 이 얘기 하려고 했어요...
•••
19일 전
무지개222
전 잘 쓰고 있어요! 허리 구부정하게 앉는 거 방지하는데 도움 돼서 가족들도 하나씩 구매했어요 - 안맞는 분들도 많은 거 같아서 그냥 알아서 판단하고 구매하면 될 거 같아융
19일 전
쿨쿨Zzz
엉치 초기 디스크 환자인데,, 실제로 저 제품을 사용한 이후부터는 엉치디스크 통증이 조금 심해졌습니다.
19일 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
저는 허리 아파서 사봤는데 허리 안 아파졌어요..!
19일 전
우너자이저  012101💙🖤
오늘 도착했는데... 허위인가요ㅠㅠ
19일 전
LoveSW
제 친구도 저거쓴뒤로 허리가 더안좋아져서 병원다녀요.. ㅠㅜ 물론 잘맞으시는 분들은 괜찮을거에요 걔는 원래 많이 허리가 안좋았거든요 첨부터 안좋으신분들은 조심해서 사용하세요
19일 전
Rapunzelly
별로에요...집안 식구들 아무도 안쓰고 구석에 박혀있어요 ㅎ
19일 전
두부
엉덩이 뼈가 아픈거 빼곤 좋아용 오래 앉아있어도 허리는 별로 안아픔니다 원래 허리 안좋은데 저랑 잘 맞나봐여ㅎㅎ
19일 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
사무실에 구매하신 분들 거의 대부분 이제 안 쓰시더라구요ㅎㅎ...
19일 전
on825g
일할 때 엄청 편하던데...
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
그렇긴해용 의자랑 허리가 멀리 있는 의자대신할때는 편하더라구요?
•••
어 맞아요 딱 그 의자였어요... 등 붙이려면 애매한 자세 되는 의자..
•••
저도 넘 좋아서 집에도 삿어요 ㅋ
•••
이거 진심 엄청불편하던데.....넘 딱딱해서 앉아있으면 진짜 허리 엉덩이가 너무 아파요...
19일 전
순이
책상 앉아서 필기할 때 거의 왼쪽 볼 책상에 붙을정도로 엉망진창 자세인데 커블의자 쓰니깐 불편해도 억지로라도 바른자세 유지할 수 있어서 전 괜찮아요! 불편하긴하지만 이게 맞는 자세겠죠 모
19일 전
궁서체
저는 회사에서 사용하다가 정말 좋아서 구매해서 집에서도 사용하고 동생도 써보고 좋아서 구매하고 직장동료들 거의 다 써요!
전 사무실 의자가 허리를 받쳐주지 않아서 구입했는데 만족한 편이었어요 훨씬 편하더라구요
19일 전
펭하-  펭수❤️
앉았을때 편하긴한데 엉덩이가너무아파요ㅠㅠ
19일 전
땬땨디  댤댜💕
친구가 엄청 추천해서 30분 앉아봤는데 이후에 몇 시간 동안 허리랑 허벅지 쪽이랑 아파서 고생했어요ㅠㅠㅠ 사람마다 다르다고 하더라구요 잘 맞는 사람은 잘 맞던데 전 아니었어요
19일 전
민윤기와 결혼  930309
제 친구 간호학과인데 교수님이 커블체어 사지말라고 하셨다고 하셔서 저도 살려다가 말았어욤
저는 잘 써요 원래 회사에서 구부정하게 앉아있었는데 이젠 어딜가도 허리펴고 앉아있는게 습관됐어요 저 의자덕분
19일 전
앙카피
전 나름 만족 ..!! 일단 이거 쓰면서 맨날 독서하는데 자세 괜찮아져서 좋았는뎅..
19일 전
순대는순대다  Ful
엉덩이 아파서 오래 못 앉아있겠던데
19일 전
공쮸
진짜 써본사람이 안좋대요 그래서 안쓰심
19일 전
강승식 (VICTON)
맨바닥에 저거 두고 앉으면 괜찮은데 의자에 두고 앉으면 오래 못있겠더라구요
19일 전
황인준 지켜
커플체어인줄
엄마 지인분이 추천해서 엄마가 계속 사자고 하는데 저는 뭔가 등받이가 없어서 불편할거 같아요..
19일 전
에에잉
애초에 커블 체어에 치료 효과는 없어요 광고도 그렇게 했었고... 광고하는대로 올바른 자세로 앉았을때 자세교정의 효과가 있는거지 디스크 있으신 분들이 쓴다고 치료되는거 아니에요. 디스크 있으신 분들은 치료를 받아야지 자세교정 한다고 되는건 하나도 없답니다....
19일 전
SUNBA  안녕! 내이름은선바
허리부분이 너무 볼록해여... 걍 의자에 기대지를 않고 꼿꼿하게 앉게되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
19일 전
슈가데이  BTS DAY
잘 쓰고 있는뎅,,,
19일 전
오하나  바삭바삭 애플파이
최고인지는 절 모르겠으나 생각보다 괜찮긴 했어요..
19일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
커블은 의료기기가 아니에요.. 그냥 의자 받침일뿐
19일 전
젤리쓰
플라스틱 의자의 탄성 때문에 그런지 효과 잘 모르겠어요 뒤로 점점 각도 커질(? 듯
19일 전
김령구
허리통증 원인을 알고 제대로 맞게 써야 하는데 무조건 좋다는 식으로 끌고 가면 일반인이 본인에 맞게 선택하기 어려운 부분이 있는 것 같아요
19일 전
감안안도
전 좋았어요 디스크심한편인데 오래앉아도 확실히 덜아프더라구여 ㅎㅎ
19일 전
뚜링  
전 괜찮게 쓰고있어요
19일 전
SUNGJIN
자세는 확실히 좋아지는 것 같은데..엉덩이가 진짜 너무 아파요ㅠㅠㅠ
19일 전
오리사
엉덩이 플라스틱바가지에 구겨넣는 거 무슨 말인지 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
첸닝닝
효과 1도 없고 오히려 불편..ㅠ
19일 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
이거 말고 바른엔젤체어 쓰는데 좋아용
19일 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
엉덩이 아파서 오래 못 앉겠어요...
19일 전
얄라
궁댕쓰 뽀가질 것 같아여 진짜
19일 전
사카구치  켄타로
이거 좀 앉는 각도가 중요한 것 같아요
19일 전
당근1016h  꾸엥
처음 앉을때는 편하다 생각 드는데 계속 앉아있으면 허릭ㅏ 아프더라구요
잘 맞고 효과를 본 사람이 없는 게 아닌 것을 보면 광고에 좀 과장이 있었던 것 같네요
19일 전
파피너
마트같은 곳에서 여러 회사꺼 체험해보고 사세욥
19일 전
생요  BTS
샀다가 안써서 다시 팔았음
19일 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
불편해서 몇 분 앉았다가 다시 그냥 의자에 앉아요ㅠㅠ 제 친구도 별로라고 했던,,
19일 전
Wanderlust,
우와 댓글만 해도 완전 갈리네요
19일 전
햄맛
오히려 커블이 잡아줘서 제 근육을 못 쓴다는 말이 있더라구요. 결국 자기 근육 약해진다고,,,
19일 전
자이언트펭수  EBS 연습생
저만 편한가요 이제 커블없이 바닥에 못 앉는 몸이 되어버렸어요..
19일 전
꾹감독
출시 초창기에 샀는데 엉덩이 너무 아파서 며칠 쓰고 안썼어요ㅠㅠ
19일 전
호두깨먹어
저 쓰는데 그냥 아예.. 효과를 모르겠어요
19일 전
도라지도라지
바르게 앉는법 아예 모르시는분이 커블쓰시면 허리가 밀려서 통증 옵니당... 커블은 굽은 척추를 앞으로 밀어주는 제품이에요
척추는 위로 세워야하는데 앞으로만 밀면 당연히 아픕니다ㅠ 아래로 힘빼고 앉으면 안쓰니만 못해요...ㅠㅠ

19일 전
엽떡먹규싶
제 친구는 독서실에 가지고 다닐 정도로 잘 쓰더라구요..!
19일 전
Gulpingly
저는 그냥 효과가 없었어요
19일 전
요따빠띠침침
어 저는 편해요...워낙 과제하면서 구부정해져서 꼭 있어야 하는.. 물론 엉덩이 아프긴 해요..
19일 전
카나오
오래 앉아있는 직업으로... 엉덩이아파서 못쓰겠더라구요ㅠ
19일 전
아녜젠
별로예요 전 처음 앉을땐 확실히 허리 펴주는 느낌인데 10분정도 지나면 엉덩이가 흘러내리고 엉덩이가 아파오고 허리는 교정되긴 무슨 구부러져있는 모습을 봐버렸습니다 ㅜ
19일 전
훔쨔리
전 좋던데
19일 전
옴까살
책상이 낮아서 바닥에 앉아서 쓰는데 너무 불편해요... 의자에 놓고 쓰면 편할것 같긴해요
19일 전
김냄새
전 잘쓰고있는데 쓰면 쓸수록 뭔가 의자가 처음보다 안짱짱한 느낌은 있어요... 늘어나는느낌...적응된건지
19일 전
샤_ㅇ
오....여기만 봐도 너무 의견이 갈려서 모르겠네요....다체 좋은걸까요 뭘까요..
모음없는자음  꿀벌4랑해요
저두요ㅠㅠㅠ 살까 말까 계속 고민 중이네요ㅠㅠㅠㅠ
•••
19일 전
닋내읨
헐 전 너무 좋은데... 참고로 오늘 받아서 쓰는 중이에요 ㅋㅋ
허벅지 저린거만 빼면 괜찮았어요!
19일 전
수요일좋아
전 잘 쓰고 있어요 편함
19일 전
김광희  Gen G Rascal
엉치 쪽 디스크 환자인데 점점 쓰는 기간 늘려가면서 적응 시켰더니(?) 요샌 좀 낫더라고요. 자세가 워낙 안 좋고 허리 근육이 완전 제로라서 전 나름 괜찮게 쓰는 중이에요
19일 전
멍냥스
저는 엉덩이보단 등받이 키가 안맞는건지 자꾸 등쪽 갈비뼈쪽에 압박이 너무 심해서 불편했어요
19일 전
Hanwha 2agles
제대로 앙덩이 최대한 뒤류 밀어서 쓰는게 중요해요!
재활의학과 의사쌤이 리뷰하신 영살 봤는데
제대로 된 자세로 쓰면 허리 유지에 도움이 되는게 맞고
잘못된 자세로 쓰면 오히려 일자허리가 심해질 수 있대요
확실히 쓰면 어깨말리고 허리 말리는거 덜 해서 전 만족 합니다.
다만 좌식도 가능하다는데 좌식은 다리가 너무 저려요.

본문 보고 왔는데 본문에도 해당 유튜브 동영상 얘기가 있네요! 사놓고 이게 잘 쓰고있는건가 궁금하신 분들은 한 번 찾아보시길 추천드려요.
•••
19일 전
흐레쉬베리
이거 허리디스크 있으신 분들이나 일자허리이신 분들은 악영향 있다고 들었어요
19일 전
하이헬롱
좋은지 안좋은지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이젠 익숙해져서 있어도 마치 없는거처럼 앉아있으어요....ㅎ.....
19일 전
박지민부인입니다  
저도 샀다가 방치해서 팔았어요...
19일 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
와 저만 빼고 다 쓰나부다...
19일 전
Twinkly  🦋✨✨✨
전 좋아요 뭔가 방법과 자세를 터득해야 효과가 있는 느낌? 편한 등받이 느낌은 아니에요 자세로 인한 허리통증 있었는데 나아졌어요 자세교정용 느낌?
19일 전
호오오옹
이거 앉으실 때 엉덩이가 등받이를 타고 내려가서 깊숙이 앉아야돼요! 그럼 진짜 신세계입니다... 저도 계속 잘못 앉다가 친구가 가르쳐줬는데 진짜진짜 신세계ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
니나노노  쑝요리요리
저도 별로ㅠㅠ 편하기는 그냥 시디즈 의자가 젤 편한둡
19일 전
호피폴라  소랑해🤍
저도 불편했어요 엉덩이가 너무 아파요 ㅠㅠ
19일 전
김준라면
ㅋㅋㅋㅋ... 불편해서 빼놓고 쓰는중이요...
19일 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
제목. 나만 쓰레기처럼 본 거였지
19일 전
체리피치
괜찮던뎅
19일 전
노랑노랑
집에 3개 있는데 바닥에 앉을때 쓰면 좋아요. 의자에 앉을 때는 안 쓰게ㅜ되더라고여...
19일 전
스트레이키즈 리노  이민호
바닥에 앉아서 쓰기 편해요
저는 너무 좋던데요? 신세계를 맛 본 기분이었어요
저는 뒷허벅지가 넘 아파여ㅠㅠㅜㅠ
19일 전
레몬맛포도
오늘 배송왔는데 계속 써야하는건가 말아야하는건가 고민되네요ㅠㅠ 원래 디스크 있어서 더 심해지면 안되는뎅..
19일 전
LouisVuitton  LV
하루 쓰고 바로 당근행
19일 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
30분 이상 못 쓰겠던데요 허리가 너무 아파요ㅜㅜ
19일 전
딸기규지지
저거쓰면 허리 더아파요
19일 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
확실한건 뭐냐면 저에겐 커블체어 정말 쓸모없다는거예요
왜냐면 자세 고치려고 커블체어 앉아있는 지금도 습관적으로 다리 꼬고있거든요 하....ㅋ

19일 전
최 수 빈  5시53분의하늘에서발견한너와나
엉덩이 좀 아픈 거 빼곤 편한 거 같아요
19일 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
딱딱해서 아프고 계속 쓰면 허리 더 아프고 그래서 저는 별로였..
19일 전
장자  胡蝶之夢
디스크 수술받으신 아버지랑 할머니 다 잘 쓰구 계십니당
19일 전
아네머니
저거 실험한거 봤는데, 장기간 사용하면 척추 더 휜다던데... 제 친구도 쓰고 허리 더 아파졌다고 해서 안샀음.
19일 전
왕샤오  사랑합니다
불편해요ㅠ
불편하고 아프지만 의자보다 제 허리가 틀려먹었을 가능성이 높아서 참고 쓰는중이에요 🤣
19일 전
민슈가녹는중
앉을때 최대한 엉덩이를 등받이에서부터 바짝 붙이면서 앉아보세요 그렇게 하면 진짜 완벽하게 정자세 나오던데요!! 전 이거 쓰고 나면 어깨도 안아프고 허리도 안아프더라구요
엄청 좋은건 모르겠는데 덕분에 자세를 좀 바르게 앉으려고 노력은하게 되더라구욤
19일 전
dhmh_98  언제나 지욘
이거 외할머니댁에 있어서 갔을때 써봤는데 아프기만 하고 나한텐 안맞았던 기억이...걍 나한테 안맞나보다~이랬는데 진짜 허위광고면 진짜 유감....
19일 전
지 드 래 곤
오래 앉으면 엉덩이랑 허리가 아파요ㅜㅜ
19일 전
블루베리꾹
저는 괜찮게 쓰고 있어요!
19일 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
전 허리에는 좋은거같은데 엉덩이가 아프긴하더라구요 그래도 않흐는거보단 좋아서 쓰는중
19일 전
오션밍
이거 너무 무리하게 허리를 꺾게하던데... 허리에 무리가는 자세 ㅠ 유튭에 앉는방법 치면 좋은영상 많이 나오는데 중립자세 지켜서 앉으라는 영상 보세영 전 대충 따라하는데 효과 좋음
전 나쁘진 않은데 푹신함만 보완하면 될꺼같던데요!
19일 전
인티에 이 광고 엄청 떠서 살까말까 했는데 안 사길 잘했ㄴㅔ요
아델라이데  도둑이 든 여름
19일 전
메이나
전 쓰고나서 누울 때 허리 아프던 거 없어쟈서 좋았어요! 근데 앉아있다보면 엉덩이가 불편하긴 해요..ㅜㅜ
19일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
플라시보 효과인가 .. 딱히 저거 효과는 모르겠어요 걍 의자에 앉는거랑 저거 깔고 앉는거랑 허리 아픈건 똑같음
19일 전
tio
원래 이상하게 앉긴해서 저거쓰면 그나마 똑바로라도 앉긴하지만...
묘하게 엉덩이 아프구 허리아파서 잘 안써요ㅋㅋ

허리아프고 더 자세 틀어졌어요...
19일 전
식욕과몰입
오히려 허리가 너무아파서 못쓰겠어요 엉덩이를 빼고앉게되니까 무리가 더 가는듯....
19일 전
BTS_RapMon  보라해
저는 엄청 편하지도 않고 불편하지도 않고 그저그랬어요 그래도 바른자세로 앉게 되는 점은 좋은거 같아요
19일 전
마르하반
전 진짜ㅜ별로였어요
19일 전
고양이모찌
저는 골반전방경사라서 과도한 c 자허리에요. 그래서허리디스크가 자주오는데ㅠ 저기앉으면 더 과도하게 허리가펴져서 안좋더라구요ㅠ
19일 전
爆豪 勝己 :  캇짱
허리 받쳐준다 X
등 받쳐주나 허리는 굽는다O

19일 전
타치바나
저는 허리 아프더라구요ㅜ
별로인거같음
19일 전
안동찜딱
저거 딱봐도 사기같아서 + 스베누급으로 광고하길레 스베누 생각나서
안사고 믿거했네요..

뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
19일 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
전 좋더라구요!
19일 전
19일 전
확실히 없는거보단 나아요
19일 전
방탄소년단 V  보라해💜
전 원래 척추측만증이 되게 심한데 이거 쓰니까 그나마 바른 자세하는 거 같아요... 근데 단점이 엉덩이가 아파요 그래서 담요 하나 깔고 쓰고 있습니당....
19일 전
자윤이
집에 3개나 샀는데 걍 이게 왜 비싸지?라는 생각만 들었던
19일 전
눈이부시게
전 잘쓰고 있는데 엉덩이 부분에 패딩 좀 더 넣어야돼요ㅠ 넘 딱딱
19일 전
트로이시반
커블은 아니고 바른엔젤 쓰는데 방석이나 담요 접어서 깔고 앉으면 진짜 편하더라고요
엉덩이도 안 아프고 허리는 딱 받쳐줘서 안 구부릴 수 있고

19일 전
제노옌뒤
엉덩이가 너어어어엉어무 아파서 ..
19일 전
빨간방울토메이도우  
안내문에도 보면 10분 그 다음 20분 이런식으로 점점 사용시간을 늘리는 방식으로 적응시키면 안아프다고 그러더라고요 저도 천천히 늘리면서 사용하니 안아파졌어요
19일 전
송해요
허리 디스크 있는데 저는 쓸 때 만족해요!
19일 전
클레오빡빡
저거 의사쌤이 쓰지말라고 야기하던 글을 봤었는데
있어도 허리가 자꾸 구부정해져요ㅠㅠㅠ
19일 전
전소민
헐 측만증있어서 저거 쓰고 있는 중인데 요즘 허리 더 아파졌다 생각 자주 했거든요ㅠㅠ.. 이거 때문인가
19일 전
정한7777  SVT
궁뎅스 너무 아파...
19일 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
저는 꼬리뼈가 골절됐다가 잘못 붙은 상황이라 가끔 의자에 앉아있으면 꼬리뼈가 너무 아픈데 커블 쓰고서는 꼬리뼈 잘 안 아프길래 그냥 저냥 쓰고있어요 ㅠㅠ 저는 제가 실험가운 마구잡이로 깔고 앉아서 엉덩이가 아픈 건가 했었는데 의외로 엉덩이 아프신 분들도 꽤 되나보네용
19일 전
키친키친쿠키친♬  BTS
두달째 쓰고 있는데 전 좋아요
처음 이틀만 엉덩이 아프고 그후로는 안아팠어요
척추측만증 있고 허리 자세 안좋았는데 허리를 펴게 해주니까 그것도 좋고 일단 다리를 안꼬게 되더라구요
특히 다리 엇갈리게 하고 앉는 버릇이 있는데 이게 무릎에 굉장히 안좋다고해서 고치고 싶었는데 커블체어 앉고서는 그것도 많이 줄어들었어요

커블 커블 습관되면~ 평생 바른 자세 만들어요~ 커블!
19일 전
_BBH  이해찬 사랑해
전 원래 허리가 안좋아서 엄마가 샀던데 별 차이를 못 느끼겠어요..
19일 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
불편하긴한데 허리가 확실히 펴지는것같아서 가끔 앉아용..
저는 자세가 너무 안 좋아서 사용해 봤는데 앉을 때 구부정하게 굽혀지던 허리가 펴지고 괜찮았어요 근데 딱 그 정도? 앉을 때 뒤로 편하게 기대서 허리 펴지는 정도가 끝인 듯
19일 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
엉치뼈가 너무 아파요ㅠㅠ
19일 전
장동우 (32)  32개월
안써봤는데 처음 듣는 브랜드가 광고만 엄청 하니까 솔짓히 사보고싶은 마음은 안들어요
음대 전공 때문에 쓰는데 좋아요 저는...
19일 전
성윤
당근마켓에서 많이 본 ...
19일 전
시고르쥐
오래 앉아있으면 허리가 많이 아팠는데, 이거 쓰고는 허리가 지지돼서 통증이 덜 했어요. 저는 잘 맞았음
19일 전
Ekeocskdm
그냥 제가 허리 굽어서 앉는게 습관인데 그게 허리를 못 굽히게 방어해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편한데 허리피고 앉을 수 있게 만들어줌 불편하긴해요 근데 이러다 거북목 될거 같아서 샀음 궁디를 끼워서 앉는 느낌이라 허리를 굽힐 수가 없어요 그것뿐임
원룸에서 침대에 앉아서 쓰는 책상 쓸 때 사용하면 좋던데용
19일 전
shsheee
전 앉자마자 엉덩이랑 허리가 끊어지는 줄 알았어요 너무 아파서 다시는 안써요.... 돈날림 ㅠㅠ
19일 전
WEi 요한  김요한
커블커블 습관되면~ < 안됨
19일 전
김갱쥐
개인적으로 등굽은사람들은 어깨까지 같이 굽어서 단순 허리받침으론 소용없어요..
19일 전
고먐이
허리통증은 완전 없어졌는데 대신에 엉덩이 통증..ㅠㅠ
저거 쓰는데 어떤 의자 위에 놓고 사용하느냐에 따라 진짜 달라요ㅜㅜ
19일 전
교주
쎄하더니 소비 안하길 잘했군요
19일 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
자세가 좋지 않은 분들이 좋은 자세 유지하려다 보니 구부정한 자세에 익숙해져 있던 몸이 되레 불편하게 느껴지는 것 아닐까요
19일 전
어뜨케생가케
엄마가 샀는데 솔직히 맨날 다리꼬던게 한번에 고쳐지지도 않아서 가끔 써요..
19일 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
없는 것보단 나아요 근데 자세 교정되는지는 전혀 모르겠어요 ㅎ 가끔 허리도 아프고,, 굳이 추천은 안해요
불편함 ㅜㅜ
19일 전
싯다르타
전 진짜 좋았어여 맨날 전파하고 다녔는뎅.. 수험생한테는 도움 진짜 많이 될 거예요
19일 전
우우우운
그냥 저걸 깔고 이상하게 앉아서....... 그냥 치웠어요
19일 전
연,
집에 있어서 써봤는데 허리아파요 ㅠㅠ
19일 전
빈센트
엇... 전 좋았는데ㅜㅜ 근데 처음엔 진짜 이상하고 아팠는데 적응되니까 어깨 펴지는 느낌나서 잘사용중이에영
19일 전
어쩌다보니쓰
없는 것 보단 나은데 전 허리가 과전신 되는 것 같아서 좀 경계중이에요
19일 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
애초에 척추가 그렇게 쉽게 교정될리가 없잖아요ㅠㅠ 고3이라 친구들 많이 사길래 이미 산거 어쩌겠어 흐린눈하고 살까 하는 애들만 말렸어요
19일 전
말랑거대토끼
저는 지금도 괜찮게 쓰고 있어요! 밑부분에 쿠션이 좀 부족해서 오래 앉아 있으면 엉덩이가 아플 때도 있긴 한데 저는 쓰는 게 훨씬 허리가 편한 느낌이라 좋습니당
19일 전
반짝반짝해
전 좋아요!
19일 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
와이더 진짜 좋아요
19일 전
쀼우우우웅
난 좋던데 잡아줘서
19일 전
조와
저희 엄마가 허리가 안좋으신데 커블 한 번 앉아보시더니 허리 받쳐줘서 좋다고 하시더라구요...! 그치만 오래 앉아본 적은 없어서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ.. 저희 집은 듀오백 씁니당
19일 전
지켜줄끄야
전 엄마 사드렸는데 잘 쓰고 계세요 티비 볼 때 허리 아파서 누워서 주로 보셨는데 이거 사드린 후로 앉아서 보세요 훨씬 편하고 허리도 안 아프다고 좋아하십니다
19일 전
NCT재현
안사길 잘했군
19일 전
ㅅㅑㅇㅣㄴㅣ
허리디스크진짜 심한데
이거 쓰고나서는 자리에서 일어날때 허리 끊기는
느낌이 안들어요!!

19일 전
성장
불편해요..
19일 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
등은 그대로 굽어있는...ㅠㅠ
19일 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저도 써봤는데 원래 아프지도 않던 허리가 더 아파져서.. 옆에 다른 직원분께 드렸는데 그분은 한 달 넘게 잘 쓰고 계시긴해요ㅎㅎ
19일 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
없는 것 보단 나아서 애용하고 있어욤
19일 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
어 저는 이거 좋던데 처음 쓸때 등 오른쪽 갈비뼈 부근이 아팠는데 한 2 3일? 정도만 아프고 적응하는데 아픈가보다 하고 넘긴 후에는 아픈거 없었어요
허리에 힘 되게 없는 편이였는데 이거 사용한다고 억지로라도 바른자세로 앉게 되니까 이거 없는 의자에서도 허리 펴고 앉는거 습관 됐어요 여튼 전 잘 사용중👍

19일 전
vnfddjkpqwoeizls
근데 앉을 때 자세가 편하면 그건 이미 허리가 망가지고 있는 거라.. 안좋으신 분들은 이미 의자로 교정이 힘드신 분들이실 걸요. 이미 망가지는 중이거나..
19일 전
커튼커튼
없는 것보다는 나아요~ 근데 좋은 의자 있으신 분들은 그냥 그거 쓰시는게
저런 거 살 돈 모아 필라테스나 요가다니는게 훨씬 잘 되는...
19일 전
~Loveholic~  happyhappy
이거 절대 그냥 앉으면 안되고 뒤로 살짝 눕혀서 엉덩이 굴곡에 끼워 맞추듯이 내려앉아야 뒤로 기댔을 때 등받이가 받쳐줘서 편하게 앉을 수 있어요. 안 그러면 등받이를 체중으로 미는게 아니라 허리힘으로 버티게 돼서 아픕니다ㅠㅠ
저는 개인적으로 방석 얇은거 깔고 앉았는데 괜찮았어요.

19일 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저거랑 같은 브랜드인지는 모르겠지만 두달쯤 전에 엄마가 사줬는데 만족합니당 자세 잘 잡혀요
19일 전
GingerTea
앉아보니 편하기는 하던데 저거에 너무 의존하면 안돼요 저런 자세교정용 기구 문제점이 근육의 힘을 써서 허리를 세워줘야하는데 기구에 의존하게되니 장시간 사용시 오히려 허리에 안좋아요 항상 바른자세를 의식해서 앉고 허리근력 키우는 운동을 하는게 가장 좋은방법 입니다..
저거 쓰고 허리 안아파졌다는 분들은 기존에 사용하던 의자가 안좋았을 수도 있습니다 참고로 의자는 사무용으로 나온 의자들이 좋아요
•••
19일 전
얌얌냠
저기 링크들어가봤는데, 전문가들이 통증이 느껴지기 전에 사용하면 효과있지만 이미 통증을 느끼고 있는 분들은 오히려 악화될 수도 있다네요
19일 전
야마자키 켄토  山﨑賢人
저는 저거 덕분에 자세 교정 됐어요! 그래서 이제 허리 피고 앉는게 자연스러워지고 무의식중에도 허리 피고 앉을 수 있게 됐어요
19일 전
꾸레레
장시간 앉아서 공부하는 사람한테 진짜 완전 비추합니다 엉덩이 진짜 개아프고 불편해요 몇번쓰고 네....
19일 전
꼰냥꽁냔  고먐미 채고
바닥에 앉을 때는 좋아여 등받이 역할 해줌
19일 전
Yellow minion
이거 우리집에도 있삼
19일 전
응쮸
호불호가 많이 갈리는것같은데 불이 더 많은듯 ㅠㅠ 저는 개인적으로 공시준비하면서 허리방석 발받침대 다써도 허리가 너무 아파서 물리치료 받을까했는데 커블쓸때는 통증 거의 없어서 집에 쇼파에 앉을때도 커블쓰고앉아요 ㅠㅠㅠ
19일 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
전 오래 앉아있어야하는 사람이라 쓰니까 훨씬 나았어요..!
19일 전
쉘터
저는 일할 때 확실히 허리 피고 앉게돼서 잘 쓰고 있습니당 주변에도 추천하고 다니는 중...
19일 전
왕족
개불편해요 저희 엄마는 좋대요
19일 전
인피니트 엘
으아닛 지금도 쓰고앉아있는데.. 처음엔 불편했는데 전 좋아욥
19일 전
꼬꼬쿄
오 전 이거 디게 괜찮았어요 엉덩이랑 허벅지 아프신 분들은 방석 깔고 앉으셔야 해요 지렛대 원리로 펴지는 거라서 아플 수 밖에 없는..
19일 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
저한텐 푹신하고 좋았어요 앉을때 양반다리 하시거나 허리 심하게 구부러지는 분들께 추천
비싸니까 당근으로 사시길

19일 전
형주나
쓰고 앉으면 편하던데
푹신한 방석 하나 깔고 앉으면 엉덩이 안아파요~
엄마가 쓰고싶다고해서 샀는데 지금 계속 방치하고있어요 엄마도 오히려 저 의자쓰면 불편하다고해서 효과는 딱히 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
19일 전
소다맛
별로에요
19일 전
추야  야추볶음
그냥 의자에 앉는 것보다는 훨씬 좋아요
허리를 받춰줘서 그런가..
오래 앉아 있으면 꼬리뼈 아파오는데
자세를 잡아주니까 훨씬 덜 아파요
이렇게 쓰니까 뭐 광고같네욥..

18일 전
egg_plant
이거 허리 더 아파요
18일 전
께이지
허리 안 좋으신 분들은 커블체어로 통증완화를 기대하기보단 허리쿠션나 말랑한 작은 쿠션 등받이 사이에 끼워서 앉기+허리보다는 가슴,등 펴서 앉는게 훨씬 나을거에요
18일 전
세훈부인나
저는 바닥에 놓고 쓰는데 좋아용 근데 그냥 좌식등받이 의자를 사도 다르지는 않았을것겉아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
아따라비야
진짜 별로라서 당근에 팔았는데 ㅎㅎㅎ
18일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
교정이 될리가.. 라고 생각했는데 역시였네요. 재활 병원에서 치료 받는 중이라 어떻게 똑같이 찍어낸게 모든 사람에게 맞는 다는것인지 의문이였어요. 재활병원에서 본인에게 맞춘 깔창도 그냥 통증을 완화시키기 위해 보완해주는 역할이지 교정의 역할은 해주지 않는데 교정이라... 교정은 습관을 개선하는것 말고 방법이 없다고 들었어요. 게다가 병원 오시는 분들 중 본인이 바른 자세를 해야한다 생각해서 취하는 자세가 오히려 바르지 못한 자세여서 몸이 더 안 좋아지는 분들도 많더라구요. 운동과 습관 개선으로 바르게 만들 수 있는걸 저런 찍어내듯 만든 상품으로 좋아질리가...
18일 전
QTAH
걍 마트에 체험용 있길래
앉아봤는데 편해서 구매하려 했는뎁...

18일 전
WHIPLASH  not my tempo
와 지인중에 별로라는 사람있어서 살까말까 진짜 고민했는데 별로였네ㅋㅋㅋ
18일 전
케이야  💜
애초에 의자는 코어가 좋으면 바른자세 유지가 돼서...
오히려 저기에 의존해버리면 망가지기 쉬워요...
그 정도도 자세 유지가 안되는 경우에는 도움이 되긴 하나봐요
위에 '진저티' 님의 댓글에 제가 하고싶었던 말이 있네용

진짜 불편해요ㅠㅠ 볼록 들어간 부분이 너무 밑에 있어요 2센티만 위쪽에 있었더라도 잘 사용했을텐데ㅠ
18일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
정말 과학적으러 효과있는지 증명 필요할거 같아요 저는 볼 때마다 효과 없을거라 생각해왔거든요ㅠㅠ 얘랑 제품명 얘기하면 바로 알거같은 목교정 그 제품도 효과있는지 의심스러워요ㅠ
18일 전
EPLALIGA
물리치료학과인데 교수님이 사지말랬어요..
18일 전
두유유두
진짜 불편해요
18일 전
NHC Reece Bibby  19980813
저는 양반다리하고 앉는게 습관이라 효과 좀 많이 봤는데 사바사인가봐요
저도 양반다리 습관이라 이번에 자세교정밴드 샀는데 너무좋아요! 추천합니닷
•••
저도 양반다리 습관이라서 그런데 어떤 자세교정밴드일지 궁금해요!
•••
쪽지보내드릴께요!
•••
저두. 궁금해용
•••
쪽지보내드릴께욤!!
•••
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
저도궁금해요!
•••
쪽지보냈어요!
•••
저도 알려주실 수 있나요?!
•••
쪽지보냈습니닷!
•••
저도 부탁드려요 ㅠㅠ
•••
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
저두요 ㅠ.ㅠ
•••
죄송한데 저도 좀 알려주실수 있나요? ㅠㅠ
•••
죄송합니다만 저도 알려주실 수 있으신가요??ㅠㅠ
•••
커블체어로 효과 보신건가요??
•••
NHC Reece Bibby  19980813
네네 그러니까 이 글에 댓글을 달았겠죠..?
•••
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
저도 궁금해여
•••
오히려 앉을때 허리힘이 없어지지않을까요..
18일 전
김성규형  1년남았어재화나!
이거쓰고 더 아파서 병원갔어요
18일 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
모든 사람들 체형이 다 다른데 어떻게 그거 하나에 다 맞추나요,,, 애초부터 말이 안 됐음
이 밑에도 커블 광고 뜨네여

18일 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
살뻔 했었음ㅜㅜ
18일 전
진기화  0222샤이니스백☎
아 이거 사무실에서 맨날 쓰는데ㅜㅜ
18일 전
Elina's Journey
사놓고 한번도 해본적없는...;
18일 전
젠희
저도 더 아파요…
저거 허리 너무 아프던데...
18일 전
말랑쮸우
엇 전 잘쓰고있는데...
18일 전
리오오  하이라이트
저 허리디스크 있는데 한 번 앉아보고 너무 아파서 버렸습니다.
222 전 선물 받았는데 의사쌤이 쓰지말라고 하더라고요.
•••
18일 전
티 모
저도 사려고 했다가 주변에서 너무 불편하다고 일주일 쓰다가 안쓰게 될거라고 그래서 결국 안샀어요...
18일 전
  ♡´∀` ♡
딱딱해서 엉덩이 넘 아파요... 그래서 초반에 몇 번 쓰다가 구석에 치워뒀네요
18일 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
허리 안좋은데 저기에 앉으면 허리 더 아파요.....
18일 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
커블 쓰고 갈비뼈 앞쪽 통증+엉덩이 허리 통증 생겨서 정형외과 갔었는데 의사선생님이랑 도수치료 선생님께 여쭤보니까 앞쪽이 말려있다가 커블에 앉으면서 확 열려서 통증이 생겼을 수 있다고 하셨고 허리 엉덩이 통증같은 경우는 애초에 자세가 안좋은 사람이 커블에 앉으면 힘을 전혀 안준 상태(or어떻게 힘을 줘서 앉는게 제대로 앉는건지 모르는 상태)에서 앉게 돼서 그 무게가 완전히 허리에만 실리게 돼서 아픈 거래요ㅠㅠ 커블 쓰고 안아픈 사람은 원래 자세가 좋은 사람일 확률이 높고 그런 사람들한텐 커블이 필요가 없으니,, 아무튼 자세 안좋은 사람한텐 쓰지 말라고 한다고 하시더라구요
18일 전
sirayuki_
우리 거래처인데... 200개나가면 100개는 반품들어와요...왜 사나 했는데 드디어 까발려졌네쇼 휴 속시원
18일 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
집에 하나 있는데 불편해서 한번 쓰고 안써요 ㅠ
18일 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㄱㅊ돈뎅
18일 전
ㆅㆅ
저거 진짜 쓸데없는거같던데..
18일 전
룰루랄라바이
당근마켓에 많이 보이던데
18일 전
THE BOYZ_뉴  더보이즈의 새로움
의자에 두고 쓰면... 그저 내가 앉을 공간이 줄어들 뿐
18일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
https://youtu.be/bR-L3AkmKps
저 이거 보고 안 사써요...

18일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭔가 바이럴이 많이 심해서 거부감 느끼고 안 샀는데 회사에서 빌려 써보니까 엉뼈가 너무 아프더라구요
18일 전
리슨리슨  아이캔트리슨
저만 아픈 게 아니었네요..
18일 전
행덕행덕
저걸로 교정이 된다는게 말이되나..안사요
전 괜찮더라고요 대신 엉덩이가 너무 아파서 오래 못앉음
18일 전
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
저희 엄마는 이거 하루 쓰시고 병원 가셨어요 지금은 집에 방치중
18일 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
엉덩이아파요
18일 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
어딘가에 의존하면 허리힘은 안좋아질 수밖에 없죠 운동이 아니라 의자료 교정한다는게 말이 안된다고 상각했음
18일 전
호늘
이상하게 이거만 쓰면 엉덩이 아픔.. 이유를 모르겠음
18일 전
밤방탄
이게 사람마다 다 다른가봐요... 저도 일할때 쓰고있는데 영 불편하더라구요 허리에 더 무리가 가는느낌 아파요 ㅜㅠ
18일 전
소녀니
엉덩이 너무 아파요ㅠ
18일 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
의자끝에 걸터앉아 책상에 팔로 기대 온 몸을 지탱하던 편이라 어깨, 팔, 허리가 진짜 아팠는데 커블 등받이 개념으로 잘쓰고 있습니당ㅋㅋ 이 자체에서의 효과보다는 내 스스로 좀 의식하게하는 효과인것 같아요
18일 전
spring.
몇달 전에 샀는데 이제 와 환불은 어렵겠죠ㅠㅠ
18일 전
요니요니됴니
저는 효과보고있어요 아무래도 앉으면 등을 딱 붙이게되서 앉아잇을때 허리가 덜아프더라구요
18일 전
샤이니(525)  4/12 아틸란티스
와 살까말까 엄청고민했었는데
자세교정 어쩌구는 다 믿지말아요ㅜㅜ
18일 전
운동을하자
뭐지..저 허리 안좋은데 쓰고나서 통증도 덜하고 자세 잘잡히던데요. 운동을 같이해서 그런가..
18일 전
보보후
전 이거 쓰면서 쓸 땐 그냥 조금 불편한 등받이 느낌인데 안 쓸 땐 허리 누르는 그 부분만 조금 아파요. 쓰면서 아예 없던 엉덩이 근육이 생겨서 안 맞는 건 아닌 것 같아 계속 쓰는 중. 본인은 측만증이 있음.
18일 전
일치얼짱
전.. 커블이.. 하나도 안 불편해요.. 제가 이상한 건가요..??
18일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
허리질환 종류별로 가지고 있는데 커블 앉으면 세상 불편하고 다리까지 저려요 ㅠㅠ 도저히 못 앉겠어요
18일 전
970218  도겸
마케팅을 겁나 해서...ㅋㅋㅋㅋ당근마켓에 개많이올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
어 전 괜찮던데,,,
18일 전
mood
전 막 불편하지도 않고,, 오히려 정말 자세가 교정됨을 느끼고 있는데 이런 사례가 꽤 많네요 ㅠㅠ..
18일 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
집에서 바닥에앉을땐 불편한데 운전할땐 편해요
18일 전
Spider  Man
진짜 불편 괜히 삼. 오른쪽 뒤 신경이 눌렸는지 다리 한쪽 절절거리고 시큰 거린 뒤로 안씀
18일 전
Fat Away.  이제 그만 안녕
원래 허리가 안 좋아서 살까 말까 고민했었는데 전에 마트에서 쌓아놓고 파는 거 보고 안 사길 잘했다 생각 들었어요 체형이 사람마다 다 다른 건 맞지만 자세 교정이라고 내놓고 불만 가진 사람들이 생겼을 때 사람마다 다 달라요~ 하면 안 좋은 제품이 어디 있나요
18일 전
유연저ㅇ
잠깐 앉아봤는데도 불편했어요
18일 전
IMAGINE
전 잘 쓰고 있어요 허리에 힘이 쏠리는 게 덜하더라구요
18일 전
시츄
저거 저 다니는 한의사분께서 쓰고 계시길래 어떻냐고 괜찮냐고 물어봤었는데 별로라고 허리 더 아프다고 사지말라하시던데
18일 전
ooeong1
전 저거 안 쓰면 의자에 한쪽 엉덩이만 쓰고 대각선으로 앉아서.. 역시 전 쓰는게 그나마 낫더라구요 ㅋㅋㅋㅋ..
헐 저거 이모가 보내준 그거네요
진짜 개불편해서 한번 앉아보고 구석에 박아뒀어요ㅠ

18일 전
이카고있다
전 자세가 구부정하고 허리도 안좋아서 샀는데 허리 아픈것도 줄고 자세도 좋아져서 넘 만족하면서 쓰고 잇어요! 회사에 한개 집에 컴터 의자에 한개 바닥에 앉을 때 한개 해서 사용 중인데...사람마다 차이가 있나 보군요!
18일 전
개굴개굴개굴
저런 기구에 의존하면 근육 약해져서 더 악화된다는 말 듣고 안삽니다,,
18일 전
박지훈신발끈
전 좋아요 ! 그거 안 쓰면 다리 꼬고 난리남
18일 전
깨꽃
커블체어는 아니고 똑같이 생긴 샤오미 허리쿠션 의자 사용하고 있는데 처음에만 너무 아파서 적응 못 했지 완전 좋아요!!
18일 전
崔勝澈  최 승철
현재도 앉아있는 중인데,,,
18일 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
그냥 시중에 파는 등받이랑 똑같애용~
방탄전용날개  梁又年学长我的
막 일식집 같은데가면 있는 갈색 등받이랑 커블이랑 둘다 집에 있는데 다를게 없어용.. 갈색등받이가 더 싸고 커서 더 좋아요
•••
18일 전
MY GYU  규현아💙
앉아 봤는데 불편해 던데
18일 전
미빈
이거 엄마가 세개나 주문해서 진짜 하...
18일 전
유리유루
저거 완전 궁둥이 끝까지 쑦!! 넣어야 안아프지 않나요??? 궁둥이 까지 쑥!! 넣어서 썼는데도 아픈사람은 손손..!!
18일 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
저는 너무 불편하고 아팠어요... 그냥 당근마켓에 올려서 팔고 의자를 새로 샀습니당
18일 전
편하고 좋던데 효과는 없었군요..
18일 전
Elyseen
저는 이거 쓰고 운동도 같이 했는데 주변에서 평소에 앉을때 허리 펴졌단 소리 들었어요 전엔 하도 구부리고 앉았어서ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 쓰면 좋은것 같아요
18일 전
조정뱅이
어쩐지 당근에 많더라구여
18일 전
@chunsik._.
의자엔 흥미없는데 샐리랑 브라운 넣은 신제품이 넘 귀여워서 사고 싶었는데
18일 전
가입찐어렵네
저 디스크 있어서 샀는데 이거 때문에 한동안 재채기도 못하고 통증 제일 심했을 때로 돌아갔었어요 침대에선 일어나지도 못하고
18일 전
리더즈
오래 앉으면 불편한데 잠깐은 엄청 편하던데.. 그리고 양반다리 하는 버릇 있는데 저거 쓰면 양반다리 못해서 좋음
효과에 비해 가격이 너무 거품이라 생각은 했지만 전 나쁘지 않게 쓰고 있어용 ㅋㅋ 근데 허리 굽히고 앉는 자세엔 전혀 도움 xx
18일 전
peaxe
마트에서 파는거 한번 앉아본적 있는데.. 되게 편하던데... 안사길 잘한걸까요
18일 전
거미의해안
의학적 근거로 디스크에 악화된다 아니다 이게 딲 나왔으면 좋겠네요 ....
저도 불편한데 '불편하면 불편할수록 그동안 자세를 잘못 잡아왔다는 뜻'이라는 얘길 들어서 아 그럴수있다 싶기도하고...

18일 전
아하핳
노래 겁나 중독성있음
18일 전
shallot
저는 허리디스크 환자인데 잘 쓰고 있어요! ㅎㅎ
18일 전
면하
전 불편해서 잘 안 앉아요...
18일 전
우주미세먼지  🐸💛
애초에 자세교정은 의자하나 바꾼다고 돠는 거 아님.. 자세히 배운 건 아니지만 대학샹땨 교수님이 물건 하나로 고쳐지면 그 물건은 저렴해도 수십 비싸면 수백할 거라고 하심... 이걸 주변 지인들에게도 말했는데 내 말은 안 믿고 사던데...
18일 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
살까말까 고민하다가 안샀는데 다행이다
18일 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
안샀는데 다행이네요
18일 전
꼬라비
디스크 있는데 저거 안 좋다고 사지말래서 안 샀어융
18일 전
poiuqwer
18일 전
의기냥냥
오....샐리커블 탐나서 혹햤었는디 안사길 잘했네요...
18일 전
투피엠 준호
딱 봐도 되게 불편해보이던데
보름 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
저는 워낙 구부정하게 앉고 뒤로 제쳐 앉아서 그런지 이게 있는게 나은 것 같아요 뒤로 제쳐 앉지도 못하고 어느정도 펴지는 느낌이 들거든요,,
14일 전
NCT 성 찬
저어는... 자세가 워낙 안좋다보니 저걸 사용해도 처음에만 좀 바르게 앉다가 나중에는 그냥 계속 제 마음대로 앉더라고요...ㅋㅋ
14일 전
배워서남주나  건실섹시김남준
나오고 얼마 안됐을 때부터 피티쌤이 효과 없을 거라고 해서 안 샀는데 결국 이렇게 됐네요,,
14일 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
안 그래도 교수님이 이거 광고 마케팅 잘했다고 자기는 커블 체어 이렇게 잘 될 줄 몰랐다고 말씀하시더라고요,,
13일 전
발견과창조
딱봐도 저런거 음...사기...같...
12일 전
로또1등기원
카페에서 잠깐 앉아봤을때는 좋았는데 별론가요?ㅠㅠ
7일 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
전 좋았어요 오래 앉아있어도 안아파서.
'한 재활의학과 의사는 커블체어는 엉덩이를 끝까지 붙여서 제대로 사용하면 바라는 커브가 나오는데 어정쩡하게, 구부정하게 사용하면 오히려 골반이 뒤로 넘어가면서 허리가 펴지고 디스크를 압박하는 상황이 발생할 수 있다고 우려했다.'
발췌대로면 의자의 문제가 밝혀졌다기보다 사람 앉는 자세에 따라 다르다는 거니까 자기랑 안맞는다고 사기라고 매도하긴 좀 그렇지 않나요?

22 저도 자세가 안좋아서 오래 앉아있으면 허리 너무 아픈데 커블쓰면 오래 앉아있을만 했어용
•••
7일 전
쿵더러러러
엉덩이 딱 붙여 앉으면 좋던데요
6일 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
쓰다가 너무 아파서 저희 집 고양이 줬어요 울애기 최애의자
4일 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
이거 쓰다가 허리 너무 아파서 지금 병원 다니고 있어요..
엉덩이 딱 붙이고 앉으면 세상편한데 ㅠ 저는 바닥에 앉을때 많이사용해서 등을 지탱해줘서 만족하면서 쓰고있어욤 ㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
imabird
진작에 중고로 팔길 잘했다 효과있는지도 잘 모르겠어서 팔았는데
그끄저께
뉴이스트사당행  NU’EST 백호
엉덩이 아파요 으앙
그끄저께
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
중고거래 사이트에 엄청 올라와 있더라구요... ㅋㅋㅋ
그저께
resonance.
저랑 저희 엄마는 편하게 쓰고 있는데,, 사바사인가보네요
그저께
따숩
사바사란게 이해되는 부분인게, 저도 앉아서 작업을 몇 시간 하는데 어쩔 땐 엄청 편하다가, 또 어쩔 땐 옆구리가 끊어질 듯이 아파요.
이게 제가 생각하기곤, 앉는 자세의 중심을 어디에 두는냐에 따라 다른 것 같아요.
의자가 아무래도 굴곡이 있다보니 등이랑 엉덩이의 위치를 어디에 두냐에 따라 편할 때도 있고 통증이 느껴질만큼 아플 때도 있더라구요.

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)