공지가 닫혀있습니다 l 열기
BBANGYAll조회 286152l 124
이 글은 3년 전 (2021/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현실적인 서울 주택난 해결 방법들.jpg | 인스티즈

1.수도 이전

대한민국의 수도를 서울에서 다른 지역으로 옮긴다.

장점

새로운 수도 지역의 개발로 해당 지역에 투자가 활발해진다.

지역 균형 발전에 도움이 된다.

단점

국제도시 서울의 경쟁력이 떨어진다.

사회적 갈등이 생길 우려가 있다.

2. 서울 쓰레기 매립장 건설

서울에 쓰레기 매립장을 건설하여 주변 집값을 낮춘다.

장점

서울시 자체에서 나오는 쓰레기 처리 가능

주변 집값이 떨어짐

단점

냄새남

토지보상비가 많이 들어감

3.서울 원전 건설

서울에 원전을 건설하여 주변 시민들의 서울 이탈을 유도한다.

장점

서울에서 소비하는 전력을 자체적으로 생산 가능하다.

서울 내에서 광어를 키울 수 있다.

단점

북한 장사정포 사정거리에 들어간다

586 )현실적인 서울 주택난 해결 방법들.jpg | 인스티즈

4.한강 복개

한강을 전부 복개하여 택지를 늘린다.

장점

더 많은 사람들을 수용할 수 있다.

토지 보상비가 들어가지 않는다.

한강뷰 집들의 집값이 떨어진다.

단점

한강뷰가 사라진다.

낚시를 못한다.

괴물이 서식지를 잃는다.

5.북진 통일

북한을 침략하여 강제로 통일한다.

장점

새로 개발할 땅이 늘어난다.

방산주가 떡상한다,

북한 인구를 흡수하여 인구가 늘어난다.

단점

핵을 맞아 서울이 이 세상에서 사라질 우려가 있다.

3차 대전이 발생할 수도 있다.

6.공중 도시 건설

서울 위에 부유하는 도시를 건설한다.

장점

기존 건물들의 조망권을 침해하지 않고 많은 건물들을 지을 수 있다.

단점

대한민국에서는 비행석이 생산되지 않아 만들기 힘들다.

추천  124

이런 글은 어떠세요?

인피니트.  이성종은 내꺼다
아 한강복개 단점 괴물이 서식지를 잃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wish Me Mell  
아 내려갈수록 현실성 점점 떨어지는 거 개웃기네 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한상혁(25)  VIXX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이규형  배우
이게뭐람ㅋㅋㅋ
3년 전
점점 현실성을 잃어가는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뒤로 갈수록 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번이 가장 현실성 있네요 예전부터 나왔던 말 아니었나요? 그래서 작년인가 세종 땅이랑 집값 진짜 많이 올랐는데
3년 전
괴물이 서식지를 잃는다에서부터 아래로 이상해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비행석이 생산되는 나라에서 수입해오면 안될까요?
3년 전
2번은 이제 좀 하세요~~~
3년 전
솔직히 수도이전 진짜 신의 한 수였는데 그때 노무현대통령이 말할때는 다들 노라고 했지만 이제와서 생각해보면 정말 잘 들어봤어야 할 정책이었다는 생각이 든다.
3년 전
괴물이 서식지를 잃는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수도이전 좋은거같아요ㅠ 쓰레기도 ㅠ 누가 쓰레기를 반겨주나요ㅜ 본인건 자기가 치워야지
3년 전
복개 공원 복개 중학굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2번은 제발 좀 해주세요ㅠㅠ 인천에 버리지 마시고요
3년 전
괴물 서식지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
괴물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 판타지인데요 뭐죠
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
괴물의 서식짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공중도시 건설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 1번부터 진지하게 읽었는데
3년 전
근데 1,2번은 진지하게 고려해봐야할 거 같은데
3년 전
가면 갈수록 현실성 떨어지니 1/2가 그나마 절실해 보인다
3년 전
성현제님  과하다 성현제
괴물이 서식지를 잃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7. 서울 부산까지 몇분만에 갈수잇는 교통수단 개발성공 시
3년 전
2번 너무 좋은것같아요~~~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
뒤로 갈수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SHINee (샤이니)  아틀란티스🌊
비행석ㅋㅋㅋㅋㅋ비행석을 생산해야하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고의  응급의학과 전문의
공중도시건설이 가장 좋은 방안 같네요 저는
3년 전
4번부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴물 서식지 잃음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
공중도시가 제일 그럴 듯하네요!
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜타곤 조진호  진짜 진 작을 호
아 괴물이 서식지를 잃는다부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
하나는 해도 되겠땅 ~~^^
3년 전
6이 제일 현실적이네요~
3년 전
괴물 서식지 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6번이 좋겠네요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 트  똑또키바라
공중도시 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수도이전으로 서울이 국제도시로써의 경쟁력을 잃는 건 아니지 않을까요! 수도보다 더 유명한 관광도시들을 가진 나라는 많으니까... 확실히 1,2번 정도는 가능성이 있어보이네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
오돌이  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ괴물 서식짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말도안되는거 끼워넣어서 진지하게 고민해야되는 안건이 흐려질까 걱정되네요. 이게 무슨 의미의 글인지 모르겠지만.
3년 전
아 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1번 2번이 그나마 현실성 있어보이는뎈ㅋㅋㅋ6번 뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
2번은 진짜 좀 하세요 폐기물 처리시설이 서울에 하나도 없는 게 말이나 되나요? 인구가 천만 가까이 되는데 왜 그 쓰레기를 다 타지역에서 처리하게 하세요? 저번에 자료 보는데 전남 인구 수 다 합쳐도 서울 인구보다 적은데 서울엔 하나도 없고 전남엔 60개 넘게 있는 거 보고 기가 찼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
괴물이 서식지를 잃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서울에서 나온 쓰레기는 서울에서 알아서 해결해야죠,,,
2년 전
예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 한강을 메워야
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
괴물이 살지 못한다에서 부터 뿜었네욭ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
6번 괜찮네요!
2년 전
원전설치부터 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ광어키우기