공지가 닫혀있습니다 l 열기
믿을수있는커피ll조회 278407l 51
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
임영웅 측 "니코틴 함유 안 된 액상, 담배 아니라 생각하고 사용” (공식입장) | 인스티즈
▲ 뉴에라프로젝트 측이 임영웅의 실내 흡연 및 노마스크 논란에 대해 입을 열었다 / 사진: 베프리포트DB

[베프리포트=김주현 기자] 실내 흡연과 마스크 미착용으로 비판을 받은 가수 임영웅의 소속사 측이 “니코틴이 함유되지 않은 액상은 담배가 아니라고 생각하고 사용했다”며 사과했다.

‘내일은 미스터트롯’ TOP6 매니지먼트를 맡고 있는 뉴에라프로젝트 측은 5일(오늘) 공식 보도자료를 통해 “임영웅은 수년 전 연초를 끊은 이후 전자담배를 줄이고자 평소에 니코틴이 함유되지 않은 액상을 병행하여 사용해왔다. 저희는 니코틴이 함유되지 않은 액상은 담배가 아니라고 생각하고 사용했다. 그러나 이후 실내에서의 사용은 일절 금지하겠다. 관리 지원에 세심함이 부족했던 것 깊이 사과드린다”고 밝혔다.

이어 “저희 스탭들과 임영웅이 있었던 공간은 분장실이다. 영상은 헤어와 메이크업을 작업 중인 상황이었으며, 동일 공간 1층에서 촬영이 진행되어 분장 수정 및 의상 변경 등을 하는 과정에 있었다. 저희는 방송 촬영 중이나 그렇지 않은 상황에서도 개인 방역 원칙을 준수하고 있다”고 설명했다.

http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=95064

추천  51

이런 글은 어떠세요?

솜몽냥  
말인가?
2년 전
ssj
ㅋㅋㅌ
2년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
😥
2년 전
내남편김석진  반박안받음
😥
2년 전
😤
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마스크는 분장 직후였고 방송 촬영하기 직전이라 했으니 그렇다쳐도 담배는 너무.. 핑계 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다른 때도 아니고 이 시국에 음..
2년 전
울림공듀  이츠미
우와앙
2년 전
미자있는 공간에서도 그냥 피던데요 실망스러워요
2년 전
말이라도 안하면 중간이라도 가지..
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
니코틴함유 확인못한다고 거참 ㅎㅎ;
2년 전
저게 뭔
2년 전
아,,,,예,,,,,
2년 전
어제 인기글에서 어떤분이 댓글로 예상하신 사과문이랑 거의 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ 그거 생각하고 있었어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보고 깜놀..
2년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그거 생각났는데ㅋㅋㅋ
2년 전
와 저도 이생각 했어요ㅋㅋㅋ..
2년 전
저도 ㅋㅋㅋ
2년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우 지우  나는 다 너야
같은 생각,,ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
그러게요ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 그생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 캡쳐 좀...
2년 전
맞아요 걍 복붙수준 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보자마자 이 생각
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 돗자리 까셔야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띠 앗  메케메케~~!
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생ㄱㄱ했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그거 생각하고왔늣ㄷ니ㅣ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도요 소름
2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
저도 그생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

말이야 방구야 에휴.. 실내에서 코시국에 흡연한게 문제지 니코틴이 문제가 아닌데요.
2년 전
근데 현실에서 대부분 저렇게 생각하긴 하더라구요
니코틴 없어서 실내에서 펴도 괜찮다고

2년 전
감스트  K리그홍보대사
그냥 깔끔하게 사과하시지
2년 전
차라리 잘못했다고 사과하지 ...
2년 전
멀리 안나가요..
2년 전
켄마  네코마
굳이.. ㅠ ㅋㅋ그냥 사과하시지
2년 전
Gol-Cha  김동현
인정하고 사과하는게 더 깔끔했을듯....
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
그냥 깔끔하게 사과하고 끝내시지...
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
그게 말이 되나요...?
2년 전
말이야 똥이야
2년 전
어쨌든 실내 흡연 하셨다는 거 아닌지...분장실은 실내아닌가요...
2년 전
구질구질...
2년 전
그냥 인정하지…..
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
진짜 굳이굳이...ㅠ 참.. 없어보이는 해명
2년 전
???????
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅎㅋ
2년 전
😂
2년 전
?
2년 전
예..
2년 전
정 해 인 .  
그냥 사과하지...어휴..
2년 전
🤔
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
* '-' *  
실내에서 핀 거예요!
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
실내 흡연과 마스크 미착용으로 비판을 받은 가수 임영웅의 소속사 측이 “니코틴이 함유되지 않은 액상은 담배가 아니라고 생각하고 사용했다”며 사과했다.
https://www.instiz.net/pt/6966999

뭐가 문제인지는 기사를 잘 읽어보시면 될 것 같아요 심지어 그 장소에 미성년자인 정동원 군이 함께 있던 영상도 있더라고요

2년 전
뭐가 문제긴요 전담도 담배고 금연구역에서 피우면 안돼요 잘못 알고 계신 것 같은데 전담 아무데서나 피우는 게 불법인데요
2년 전
겨울딸기  냠냠
엥 님도 잘못된건데요
2년 전
야통이애옹  이얏호응~
님+임영웅님이 잘못하신거...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그게 문제인데요
2년 전
왜 상관없죠 그게
2년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑이에요??
2년 전
전자담배라도 주변에 담배피는 사람이 없으면 아무데서나 피지말아야죠. 그게 무슨 민폐입니까?
진짜 담배 싫어하는 사람들은 전담 연기도 싫어요. 역함..

2년 전
본인도 잘못된 거라는 거는 아예 생각도 안 하시는 건지...
2년 전

스프링비피  귀여운스벅텀블러
사과만 하시지 그게 더 깔끔했을 거 같은데..
2년 전
뭐든간에 담배죠.... 실내에서 담배라뇨...
2년 전
너가제일좋아  나언제남친생기냐
😠
2년 전
엥... 비타스틱이라고 하시지 차라리
2년 전
담배가 아니라고 생각하는데 굳이 왜 피는거에요?
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅋㅋ...
2년 전
담배가 아니면 이름을 담배라고 안 붙였겠죠... 전담도 담배인데 이게 무슨 소리
2년 전
그냥 죄송하다고 하면 될일인데요 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현실 전담피는 사람들 다 저렇게 생각해서..ㅠ 그래도 주의해야죠..
2년 전
엌ㅋㅋㅋ 어제 누가 인포 기사 글에 이렇게 해명글 올라올 거 같다한 내용이랑 똑디네요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
전자담배는 보통 인식이 다 저래용...
연기가 문제 없으니 아무데서나 펴도 된다는..?

2년 전
물론 비흡연자는 그래도 찝찝하고 싫어요
2년 전
뭄망  웅냥냠
담배 자체에는 연기가 안나도 들이마시고 내쉬면 연기 엄청 나지 않나요??
2년 전
수증기라고 하는거같아요 저도 비흡연자라 정확하게는 몰라요
2년 전
수증기는 눈에 안 보여요
2년 전
넨...? 밥솥이나 가습기나 끓는물에서 나오는 하얀연기늨 수증기 아닌가요.....?
2년 전
산타v에게
그건 김 입니다! 작은 물분자예요 액체입니다
수증기는 기체이고 눈에 안 보여요

2년 전
a120에게
헐 김이랑 수증기랑 같은 상태를 얘기하는게 아니었군요

2년 전
경솔했다 죄송하다가 최선이지 니코틴이 있고 없고 구구절절 너무하네요. 니코틴이 없는 전자담배라고 해서 실내 흡연 가능한 거 아닙니다. 니코틴 없어서 담배 아니면 미성년자한테 팔아도 불법 아니겠죠. 소속사 대처 진짜 띠용이네
2년 전
실내흡연도 문제고 애 있는곳에서도 그러시면 안되죠
2년 전

2년 전
우주미세먼지  🐸💛
사과문에 왜 변명이 들어가있죠?
2년 전
그렇다고 미성년자도 있는데 막 펴도 되는지는 모르겠네요 전담도 담배인데..
2년 전
근데 흡연자들은 전담을 담배라고 안하더라고요 제 동생도 전담이라고 집에서 피우고.. 근데 비흡연자 입장에서는 또이또이..
2년 전
전자 담배가 냄새만 좋지 몸에 해로운건 똑같아서 간접흡연 무조건 되는데 잘 모르더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 저도 흡연자지만 다들 이 부분은 좀 알고 간접흡연 피해주면 좋겠어요 아무렇지도 않게 카페에서 전담 피우는 사람 보고 너무 놀란...
2년 전
전자담배는 연초와 다르게 타르같은 발암물질이 들어가지 않습니다 연초를 태울때 그 발암물질이 나오게 되는데 전자담배는 그렇지 않구요 논문에서 액상형 전자담배로 인한 간접흡연은 없다고 했으며 영국정부는 금연의 방법으로 전자담배까지 권유할 정도로 전자담배와 연초의 해로움은 다릅니다
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
전담이든 어쨌든 흡연은 흡연이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도넛먹고파  130613
말이야 방구야..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말인가?
2년 전
입으로 방구뀌지마세요
2년 전
쏘니쏜  nice one
전담 이름에도 담배가 들어가는데 뭔ㅋㅋ
2년 전
이게 공식 입장인가요?
2년 전
무슨 말도 안되는 말을;
2년 전
동원이ㅠㅠ
2년 전
영웅아 아무리 그래도 삐약이 있는 앞에서는 에바지...
2년 전
뭔..
2년 전
담배가 아니라고 착각한게 아니라 실제로 무니코틴은 흡연으로 안 친다네요 무니코틴 전자담배면 실내흡연도 위법은 아니고 벌금도 안낸대요 근데 청소년 있고 이 시국인 만큼 더 조심하는게 좋을거같단 생각
2년 전
무니코틴 전담은 담배가 아니라 금연보조제로 규정되서 그렇다네요
2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
차라리 깔끔하게 인정하고 사과했으면 좋았을텐데
2년 전
엄마들 曰 : 영웅이는 괜찮아~~~~ 전자담배인데 어때! 밖에서 피면 사진찍히고 난리나서 안돼!!!

...소름

2년 전
말이야 방구야 뭐야
2년 전
한새  Celebrity
(내용 없음)
2년 전
그냥 사과하고 끝내면 될 문제같은데 ..
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
전자'담배' 인데 담배가 아니라고 생각했다는게 뭔소리;
2년 전
사과문이 아니라 변명문이네요..
2년 전
이제부터 조심하시길 바라요..
대부분 저렇게 착각 많이 하시더라구요
임영웅님 옹호는 아니지만 연예인이라고 일반인이랑 다를게 뭐 있나요 인식이 잘못된거고 흡연자들이 흔히 하는 착각인데..
반성하시고 앞으로 조심하세요

2년 전
진짜 흡연자들은 담배 아니라고 생각하긴 하더라구요 근데 본인 집이여도 오바인데 일터에서 타인과 함께 있으면서도 그런 행동을 하는 건,,
2년 전
금연인건물에서 흡연하고 마스크안썼으니 과태료 내셔야죠..
2년 전
와우 ㅋㅋ
2년 전
KYM
그냥 이럴 때는 잘못을 인정하고 사과를 하면 좋을텐데 연예인들 잘못하면 왜 변명을 하는지 모르겟음 이미지만 더 안 좋아지게..
2년 전
그냥 실내에서 피는건 예의가 아니라고 생각해요
2년 전
전자담배도 담배인데 이게 무슨 말이람...
2년 전
니코틴 없는 전담도 구글링 좀 해보면 유해하다는 결과가 한 둘이 아닌데요ㅜ 결론이 어떻게 될 지는 모르겠습니다
2년 전
어이고오
2년 전
그냥 잘못했다 하는게 깔끔......액상이라서 담배아니라 생각했다니ㅋ 넘나 변명이 애처로워보이네요
2년 전
아닌건 아니죠 ㅠ
2년 전
세상에ㅋㅋㅋ 이게 더 깬다 어휴
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
전담도 니코틴 미함유도 연기 나잖아요. 밖에서 피우시는 분들은 담배도 아닌데 바보라서 밖에서 피우나요?
진짜 몰랐는지는 모르지만 전자담배가 제대로 뭔지 안알아보고 산 무지함을 반성하시고 사과하세요.

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상에
2년 전
범죄자 소비 안해요~
2년 전
니코틴이 없다고 담배가 아닌게 아니잖아요...
2년 전
법적으론 담배가 아니고 흡연도 아니라네요
2년 전
담배가 아니에요..
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
웃기넼ㅋㅋㅋ 전자'담배'
2년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
???????
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
..?. 전담=담배라고 생각합니다만..
2년 전
으...
2년 전
스튜핏...
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
진짜이걸말이라고
2년 전
그냥 인정하고 깔끔하게 사과만 하시지,, 되도 않는 변명문을 게재하셨군요,,,
2년 전
허헣
2년 전
이게 말입니까
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 사과만 하는 게
2년 전
전담 연기도 많이 나서 싫고 액상냄새도 싫어요
2년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
깔끔하게 사과만 하시지.. 왜 변명을..ㅋㅋㅋ 전담도 담배잖아요 어쨌든 ㅜ
2년 전
정말 저렇게 생각 하시는 분들 주위에도 계시더라구요
저희 사장님도 제 앞에서 괜찮다며 피우시고... 아무튼 앞으로는 좋은 모습 보여주시길

2년 전
실드가 아니라 진짜 니코틴 안 들어간 전담은 담배라고 생각 안 하고 그냥 피는 분들 많더라고요 어쨌든 핑계고 잘못은 잘못이죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이름이 전자담배인데 그게 담배가 아니라니 이름 헛지었네요
2년 전
김준면제대  면토끼
헉 근데 니코틴 안넣고 피기도해요?? 그게 중독이 되나???
2년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
넵 니코틴 안 넣고 피우기도 합니다! 근데 중독이 되는지는 모르겠어요 아무래도 니코틴이 없어서 중독이 되지는 않을 것 같은데 담배 피우시는 분들은 처음엔 중독이고 나중엔 입이 심심해서 피우신다고 하더라고요 입에 뭔갈 무는 행위 자체를 습관처럼 하시는 것 같아요
2년 전
김준면제대  면토끼
아항 감사합니당!
2년 전
BOOM  당분이 부족해여
금연보조로 무니코틴 액상을 사용합니다
2년 전
wa
더 최악인데......
2년 전
그냥 사과하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽네용
2년 전
예???
2년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 깔끔히 사과하느만 못하네요. 이거로 또 나이드신팬분들 피의 쉴드치겠져?
2년 전
좋은 삶이다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ전담이 담배가 아니라고 보호해주는 크으으으....분장실에서 마스크 안썼다고 비난의 대상이라기엔 무리가 있다는 기사보고 설마했는데
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
헐 어제 인포기사 댓글 폰사과문이랑 똑같네요 ㄷㄷ
2년 전
헐 그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이여 방구여
2년 전
세상에
2년 전
지용아  지용님 노래내주세요
연초인줄 알았는데 전담이었나요?
2년 전
에... 법적으론 담배가아닐지라도
비흡연자한텐 고통스럽더라구요ㅜㅜㅜ

2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
세상에...
2년 전
액상에 니코틴 안 넣는 경우 있긴 합니다 원래도 타르는 제외한 뒤 액상에 니코틴을 추가하는데 니코틴이 안 들어갔으니 담배라고 생각 안 했을 수 있지만 가수로의 이미지에 타격과 수많은 스탭들 또 미성년자인 출연진이 있었다는 점에서 ㅠㅠ 마음이 좀 그렇네요
2년 전
고혜미  💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
담엔 니코틴 패치 붙이시길!!
2년 전
진짜인지는 모르겠지만 니코틴 미함유면 진짜로 법적으로 담배 아니긴 해요. 실제로 무니코틴 전자담배는 금연구역에서 피워도 법적으로 문제될 소지가 없기에, 적발된 당사자가 무니코틴임을 입증하면 됩니다. (보건복지부측에서 말한 내용이에요)

근데 비흡연자 입장에선 그걸 육안으로 확인할 수 있을리도 없고 담배같이생겨서는 연기도 나는데 기분나쁘고 불쾌할 수 있죠. 저라도 옆에서 연기나면 뭐라할거같긴 해요. 앞으로는 조심했으면 좋겠어요

2년 전
22..
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
이거보니 이해가네요 담부터 좀 조심해야할듯
2년 전
2년 전
444...
2년 전
2년 전

너무 예상대로 변명하니까..
2년 전
차라리 사과를 하시지
2년 전
Don't Call Me  SHINee
??
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 죄송합니다 한마디가 어려운가
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
구질해용 !! ♥
2년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
담부턴 조심하자....
2년 전
아..ㅋㅋ
2년 전
🙃
2년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우왕
2년 전
뭔 소리야 비타스틱도 밖에서 피는데 말도 안돼는 소리하네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예???
2년 전
니코틴 함유 안 된 액상? 과연 니코틴이 함유가 안 되었을까?
그걸 변명이라고
인정하고 사과만 해도 좋았을 것을...

2년 전
세븐틴_DK  의 부인
허허....
2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
담부턴 안 그러면 되는 거죠 뭐... 애기한테 사과만 하면야
2년 전
담알못이라 그런데 저게 전자담배가 아니고 무니코틴이란거죠? 저건 냄새도 안 나고 연기도 없나요? 간접흡연도 안 되고요? 아이코스는 냄새 진짜 별로던데
2년 전
아이코스는 불을 붙이는 게 아니라 찌는 거라서 담배랑 찌는 기계를 사용하기 때문에 궐련형 전자담배라고 불러요! 그래서 냄새가 나는데 아마 무니코틴이면 액상에 향만 추가한 것 같네요. 일반적으로 저렇게 얘기하는 전자담배는 기계에 액상을 주입해서 수증기 형태로 흡입하는 형태라 냄새가 미미한 향료냄새? 정도로 나더라구요
2년 전
사과할 때 제일 화 돋구는 게 변명인데..... 잘 가
2년 전
니코틴이 들어있든 없든 미성년자 앞에서 담배피는 모습을 보이는건 어른으로써 할 행동이 아닌것 같아요....
2년 전
??그냥 사과만 하시는 게 나으실뻔한 것 같아요...
2년 전
박로  
뭔…. 아무리 그래도 실내는 아니죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 사탕이라고 담배 안피운다고 쉴드치더니 전담이라고 니코틴함류 안됐다거 괜찮다고..ㅎㅎㅎㅎ진짜 뭔 맹신자들인지....
2년 전
저런 소리해도 다 품어주겠지뭐
2년 전
그냥 죄송하다고 하시지 구질구질하네
2년 전
밴드 루시  너에게내세상을줄게
비타스틱도 미자가 못사요~~~
2년 전
이건 그래도 소속사 입장이고 본인 사과문은 사과만 있더라고요... 앞으로 잘하길
2년 전
니코틴 함유 됐든 안 됐든 연기로 인해 피해보는 사람도 있을거고 다른 사람들은 다 전자담배라고 생각하기 때문에 저런 입장은 변명으로밖에 안 들리네요ㅜㅜ
2년 전
사과 한거 아닌가요..?? 변명인지 아닌지는 당사자가 알것이구요... 진짜 억울해서 저렇게 해명하는것일수도 있구요? 팬은 아니지만 개인적으로 마냥 비난해도 되는건 아닌 상황 같네요..
2년 전
근데 액상담배는 향이 되게 달달하긴 해요 전에 알바 같이하던 남자애가 액상담배 피웠는데 향이 되게 달더라구요 담배인줄도 모를만큼 그때 생각하면 이해가 되는거 같기도 하고...
2년 전
말씀하신 액상 전담 흡연자들이 왜 굳이 연초 냄새 온몸에 베어가면서 흡연실에서 흡연할까요... 흡연한다는 행위 자체는 흡연실에서 해주세요...
2년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
입이 심심하시면....사탕이라도 씹어드세요...
2년 전
사족달지 말고 그냥 사과만 하는 게 더 깔끔했을 것 같네요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
오 변명같지도 않은 변명이라니....
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
그냥 사과만 했어도..
2년 전
9797하다
2년 전
나이가 몇 갠데 전담이라도 실내에서 대놓고 핍니까......?
2년 전
뭐 니코틴 검사하거 보여주세여
2년 전
담배는 둘째 치고 실’내’에서 폈다는 게 참
2년 전
근데 니코틴 함유 안되어있으면 담배 아니잖아요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
둥실몽실  아기 살구
이시국에 실내에서 폈다는 건데 무니코틴이든 개인 방역 수칙 지켰다는 건 어불성설 아닌가요
2년 전
공익광고에도 똑같다고 나오는디 왜...
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
니코틴 함유여부는 둘째치고 전자'담배'를 미성년자 앞에서, 그것도 흡연이 명백히 금지된 실내에서 핀 게 어찌 잘못이 아닌가요 ㅋㅋ 니코틴이 들어있지 않기 때문에 법적으로 담배가 아닐지언정 본인이 한 실수에 대해 변명을 하기 전에 사과를 먼저 하세요 좀 ~ 되게 이미지 다르게 보이네요
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
보자마자 콧방귀 뀜ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 변명 생각하느라 오래걸리셨네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
사과문은 변명을 빼고 쓰셔야죠….
2년 전
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
14일 휴스턴의 베일러(Baylor) 의과대학 연구팀이 ‘Journal of Clinical Investigation’에 발표한 바에 따르면 쥐를 이용한 동물실험 결과 니코틴이 없는 전자담배 연기도 폐기능에 안좋은 영향을 미치는 것으로 밝혀졌다

익ㅇ에 있길래 가지고옴

2년 전
http://m.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=364741 그기사 링크
니코틴 없는 전자담배, 안전하지 않아

2년 전
임영웅씨 찍은건 불법촬영 아닌가요?
2년 전
음...........흠;
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
그래서 14살인 애 있는 옆에서 전자담배를..?
2년 전
아무리 그래도 미성년자 옆에서 대놓고 담배 피는 모습은 좀...
2년 전
편의점 알바하면서 니코틴 없는 액상 냄새? 종정 맡았는데 니코틴 함유랑은 관계 없이 그냥 냄새 역하고 싫어요..ㅠㅠ 다음부턴 주의하시길
2년 전
막줄은 띠용ㅜ
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
요즘같은 시국에 음료 마시는것도 조심하는데 연기나는거를 니코틴 안들었다고 둘러대는건 좀 아니지 않나요
2년 전
오....음....
2년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
허허...
2년 전
...?
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
그냥 이기적으로 보임 본인 생각만 한거죠 머 저한텐 이미지 와장창
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
사과만 하면 더이상 이미지 손상 없을텐데..스타병 걸리셨나봐요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
투표한거 후회중
2년 전
결과적으로 잘못은 맞지만 한 번 정도는 무지해서 실수할 수 있는 부분이라고 생각합니다. 저도 비흡연자이고 담배 냄새 굉장히 싫어하는 사람이지만 전자담배 정도는 그다지 나쁘게 생각 안 했거든요.. 전자담배를 그저 금연을 돕는 도구라고 생각하고 살았던 데다가 실제로 전자담배 냄새가 연초처럼 독하게 느껴지지도 않아서 실내에서 사용해도 크게 불편하게 생각 안 했고..... 저도 댓글 보고 배우고 가네요
2년 전
아......ㅠㅠ 그냥 인정하고 사과하시지...
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
에엥..비흡연자인 난 그냥 다 싫음 제발 전담이라도 밖에서 피웠으면 좋겠음
2년 전
엌ㅋㅋ....
2년 전
그냥 깔끔하게 사과하는게 더 나았을거같네요...
2년 전
말이 되는 소리인가
2년 전
여기가 트롯팬없는 커뮤여서 다들 댓글이 자유로운 느낌이네요
2년 전

2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
뭔.. 담배가 담배지 뭐
2년 전
담배는 아니지만 젊은 층한테 이미지는 일단 와장창..걍 깔끔하게 사과하면 덜 했을텐데
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
니코틴 없고 법적으로 담배가 아니니 실내에서, 금연구역에서 필 수야 있다 쳐도 배려가 꽝이네요 그 어린애 앞에서 굳이 펴야 했을까... 실내에서 펴야 했을까... 싶긴 해요 뭐 같이 계셨던 분들깨 다 설명했다하면 할말은 없지만 그렇게까지?
2년 전
샤넬  CHANEL
아이고ㅠㅠ 다음부턴 조심하길..
2년 전
아니 이게 뭔 소리에요?
2년 전
더웃겨짐..
2년 전
전자담배는 간접흡연 안되는데... 그거랑 상관없이 방역수칙 안지킨게 문제라면 문제죠
2년 전
방탄소년단 BTS  d :~) - <
아니...전담은 담배가 아니라는사람도 있던데
왜 전자담배겠어요..

냄새만 안날뿐 몸에 유해한건 똑같다는 결과가 나와있지않나요?

그 특유의 담배냄새만 안날뿐 거기서 나오는 유해한물질이 몸에 들어오면 간접흡연이지요
왜 피지도 않는 사람들이 그걸 들이마셔야 하나요

2년 전
전자담배 액상에 니코틴 안넣으면 그냥 수증기랑 다를바가 없긴 합니다...! 저기서 말하는 전자담배는 릴이나 아이코스같은게 아닌 것 같아요
2년 전
그것도 폐기능에 해롭대요
2년 전
방탄소년단 BTS  d :~) - <
네 뭔지는 압니다 니코틴을 안넣을수도있대요
근데 그렇다고 해도 저런것 자체가 몸에 유해하다고 알고있습니다

2년 전
무교  
..이게뭔..
2년 전
니코틴도 없는거라 법적으로도 문제 없는거라던데요..? 물론 도의적인 문제는 있겠지만...
2년 전
BOOM  당분이 부족해여
금연구역에서 무니코틴 액상을 흡입하는 것이불법은 아니고 분장 수정 중이라 마스크 미착용 중이었던 것은 맞으나 전자담배를 잘 모르는 미성년자와 비흡연자가 함께 있는 자리에서 흡입하여 연기를 뿜는 행위를 보여주는 것은 불쾌감이나 다른 이로하여금 흡연욕구를 유발하니 자제하셨어야 했죠..
2년 전
KIA 이의리  신인왕
그냥 인정하고 사과만 하시지 왜 변명을...
2년 전
22222222 더어이없..
2년 전
2년 전
2년 전
뭔 말도 안 되는 ㅋㅋㅋ
2년 전
이게 머선..... 그냥 인정 하시는게 나을거 같은데요ㅠ
2년 전
잿빛섬  ash island
저도 흡연자이지만 전담은 담배도 아닌건가요 ..
사람들 많은 실내에서 흡연한다는거 생각 자체가

2년 전
프레리도그  수능특강
연초담배 안펴본사람이 니코틴없는
액상담배피면 비흡연자인건가요?
말 그대로 액상'담배' 전자'담배'입니다
니코틴 없으면 법적문제 없다곤 하지만 비흡연자입장은 1도 생각하지 않는 행동이라고 생각합니다..

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
죄송합니다 한마디만 하면 될걸.......
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와.... 정말 이런글에 한수 더 뜨고 싶지는 않은데 저게 국내에서는 판매불법이라 해외직구한 니코틴 미함유된 액상이라고 쳐요.
하지만 입에서 연기가 나오는 순간 나중에 무니코틴임을 증명하더라도 불법행위로 간주되는건 맞고 다른사람에게 피해를 주는 행위에요.... 앞으로 그렇게 하겠다고는 하셨지만 흡연은 제발 가능한곳에서 합시다.

2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
으앵?
2년 전
추해요
2년 전
그냥 죄송하다고 하지..
2년 전
실내에서 마스크 안 쓰고 후~~~...?
2년 전
그냥 죄송하다 하시지...실내서 마스크 빼고 연기를 내뿜는게 정상인가요? 니코틴이 어쩌고 하기전에 실내서 흡연행위가 당연하냐고요.
2년 전
잘~~~~~~~~~한다 진짜
2년 전
니코틴없는 액상일지라도 피는순간 연기가 나지 않나요...? 변명.....
2년 전
그냥 그 얘기 하지 마시지.......
2년 전
저도 비흡연자라 담배 연기며 냄새며 정말 싫어하는 사람이고 이 분이 잘못된 행동을 했다는 점 알겠는데 비판을 넘어서 구질구질이니 스타병이라느니 본인들이 단 댓글이 악플이라고 생각 안하시나봅니다. 화면 뒤에 사람 있어요. 적당한 비판 선으로만 이야기 하는게 맞다고 생각합니다.
2년 전
니코틴의 유무를 떠나서 금연구역은 흡연 행위 자체를 금하는 곳 아닌가요,, 변명 없이 사과만 했다면 좋아을 것 같네요
2년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
연극이나 무대에서 나오는 연기도 전자담배와 같은수증기 아닌가요?
2년 전
제가 ㅇㅇ 부분은 경솔 했습니다 죄송합니다 라고 하시면 더 좋았을것같아요...............
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
그냥 깔끔하게 사과하고 앞으로 안그러겠다 하면 됐을것 같은데 괜히 변명처럼 느껴져서 반감드는 것 같아요....
2년 전
근데 전담 배이퍼로서 가능한 일 아닌가 싶은데... 비타스틱이랑 다를 거 없지 않나 니코틴 안 넣은 거면?? 정서적으로 입에 빨 게 있으면 불안한 건 덜할 것 같아요 근데 니코틴 안 들어간 액상도 팔던가......?
2년 전
뭐라는건지..
2년 전
정동순  🐟👶🏻
사과문은 변명은 필요없고 사과만 하는게 깔끔합니다 ,,, 이미 저한테 이미지 와장창이라 전 이제 소비 안하렵니다
2년 전
홍서영  22세 뮤지컬 배우
말이 심하신 분들 조금 있는 것 같아요ㅜㅜ 적당한 비판만 하는게 어떨까요...
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
그것말고도 방역수칙이랑 미성년자 앞에서 그런 행위를 한 것 자체가 문제고 더군다나 금연구역이었잖아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이상형  정재현
예?
2년 전
친구들끼리도 비흡연자친구있으면 전담이라도 앞에서 같이있을때 안피는데요? 뭔.. 말이되는 ㅠ
2년 전
솔직히 비흡연자 입장에선 그 전자담배 딸기냄새 커피냄새 이런것도 맡기싫어죽겠음....
2년 전
니코틴이 없다 담배가 아니다는 흡연자 입장에서 말하는거라...솔직히 비흡연자 입장에서는 찝찝합니다ㅠㅠ저게 간접흡연이 진짜 하나도 안 되는 그런거면 가타부타 할 말은 없지만...흡연자분들 비흡연자는 당신이 담배나 전담을 피는 모습을 보면 속으로 내가 지금 남의 기호식품을 억지로 입과 코에 쑤셔넣어지고 있다는 그런 안 좋은 생각을 무수히 할 수 밖에 없어요ㅠㅠ그것만 알아주시고 같은공간에 비흡연자가 있다면 펴도 되냐 라고 물어봐주세요ㅠㅠ
2년 전
저번글에 누가 이런식으로 사과문 쓸건 아니죠? 하셨었는데 똑같네 ㅋㅋ 변명 잘 봤습니다~~
2년 전
댓글보니 무니코틴은 담배로 안치고 법적으로도 문제 없다는데 이랗게까지 까일일인가 싶네요
2년 전
김 수현  볼링왕
2년 전
2년 전
2년 전
감자♡  안녕
2년 전
저런 경우 많긴 함 비흡연자 입장에선 어쩌라는거지 싶지만
2년 전
전자담배도 아니라고 하는데.. 왜 전자담배라고 말하는 사람들이 있는거지? 니코틴이 없다는데?
2년 전
문젠 니코틴 유무아닌가? 담배피는 것처럼 보인다는걸 비판하는건 너무 억지스럽네 그런 제스춰가 내 건강을 해치는 것도 아닌데.....
2년 전
2년 전
현행법상 금연구역에서 전자담배를 사용할 시, 일반담배와 동일한 10만원의 과태료를 물게 됩니다.
하지만 니코틴이 포함되지않은 액상을 사용하는 전자담배 사용자는 과태료 부과대상에서 제외됩니다.

2년 전
비흡연자로써 애초에 연기 뿜어대는거 자체가 괴롭습니다. 니코틴이 들어있지 않아도 남의 폐에도 해끼치는 걸 모르시나요?
2년 전
2222 엄연히 담배는 담배임 죄송하다고 하면되지 변명하고있네요...
2년 전
뭔 왈소리야 진심..
2년 전
근데 무니코틴인건 어떻게 증명하는데요? 그 자리에서 바로 뺏어서 확인해야 그게 무니코틴인지 아닌지를 아는데 말로는 무니코틴이라고 다 하겠죠
2년 전
가능한 일인 것 같은데요?
2년 전
비타민파이프까지는 이해를 하겠는데
엄연한 담배아닙니까..?

2년 전
  꽃 뿌리
헤메 해주시는 분들은 안 불쾌하셨을까..? 그 자리에 미성년자도 있었다면서요
2년 전
우리가 보기엔 왜 변명을 하나 싶지만 사실이라면 약간 해명하고 싶으셨을거 같긴 해요
다음부터 조심하시길 바라요

2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
응그래...
2년 전
니코틴 유무를 떠나서 몸에 해롭다잖아요 심지어 미성년자도 같이 있었고
2년 전
벌써부터..
2년 전
그냥 앞으로는 조심하겠다 한 마디만 하면 되잖아요... 자꾸 사족을...
2년 전
니코틴이든 아니든 여러사람 앞에서 저런걸 피웠다는거 자체가 뭐^^
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
거기서 그렇게 했던 행동 자체가 좀 별로였던 거죠. 그래서 비판 받으시는 것입니다. 다음부터는 주의하시길.
2년 전