공지가 닫혀있습니다 l 열기
양치 가글에 대한 제목+내용 검색 결과
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 362211l 430
이 글은 2년 전 (2021/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 입냄새 제거 집착광공... 입냄새에 예민해서 편도선 수술까지 한 사람이야 내가 써보고 좋았던 것들만 추천해줄게

[칫솔]
칫솔도 종류가 어마무시하게 많지만 지금 정착 중인 거말해줄게!

💨오랄비 고탄력 초극세모 그린티 칫솔💨
내가 잇몸이 약해서 모가 조금만 탄탄하고 두꺼워도 아픈데 이 칫솔은 모가 진짜 얇고 부드러워서 하나도 안 아파 혀 닦을 때도 안 아파

하... 입냄새 없애고 싶은 사람만 와봐 | 인스티즈

[치약]
나는 성분은 잘 안 보고 입냄새 없애는 제품 위주로 써

💨덴티스테 치약💨
이건 워낙 유명하지 성분도 좋고 입냄새 없애는 데에도 좋아! 생필품 치고 가격대가 좀 있어서 홈쇼핑에서 대량으로 팔 때 산다! 이 치약이 왜 유명한지 모르겠으면 밤에 이걸로 양치하고 수면을 취하십시오... 알게 될 것... 맵다는 말이 많던데 나는 적응 돼서 괜찮더라

💨암웨이 글리스터💨
암웨이가 다단계 회사다 말 많은데 치약은 좋아서 여기 거 써 딱 그 민트향 껌을 먹었을 때 상쾌함이야

[가글]
이건...이건 하나만 추천하는데 감히 이 가글을 이길 가글이없어...

💨테라브레스 마일드민트💨
외워주세요 파란색<<<<<<초록색
수입된 것<<<<<<<<<<<<직구
테라브레스는 직구해주새요.
양치하고 30분 후에 뚜껑에 반정도 받아서 40초동안 가글해주면 그날은 불쾌한 냄새 안 나. 처음 해보면 약간 식염수? 소금물? 로 가글하는 느낌일 거야 그게 다른 가글이랑 다른 점인 것 같아 신기해 막 상쾌함은 없는데 하루종일 텁텁함이 없어 얘는 무덤까지 가져갈 애

[혀클리너]
혀클리너도 종류가 매우 매우 많아서 그냥 내가 쓰는 걸로 가져왔어!

💨생활도감 혀클리너💨
나는 저렇게 닦는 부분이 촘촘한 게 좋더라고 혀에 자극도 없고! 비슷한 제품 사서 쓰면 될 것 같아!

💨닥터텅스 혀클리너💨
이것도 좋아! 이건 막 효과가 오진다 이러기보단 다른 제품보다 반영구적으로 사용할 수 있어서 좋아! 나는 양치 마지막에 이거 쓰고 위에 생활도감 혀클리너로 한번 더 닦아!

[그 외의 것들••]
사탕 종류는 많이 먹어봤어 임팩트민트, 호올스, 아이스브레이커스, 알토이즈, 할터, 비빌 등 등 '흔한 것' 중에 추천하자면 이클립스가 제일 좋았어

💨테라브레스 무설탕캔디 만다린민트💨
이것도 다른 민트사탕이랑 달라ㅠㅠㅠ 이거 먹으면 상쾌하다는 느낌보다는 혀가 마비된 느낌이 드는데 진짜 다른 민트사탕보다 훨씬 입냄새 제거에 좋은 것 같아 혹시 테라브레스 가글 직구한다면 이것도 껴서 같이 구매해...@@
타르트베리? 도 있는데 나는 만다린민트가 더 좋더라

💨덴티스테 구강 스프레이💨
뭔가 덴티스테-테라브레스 굴레인 것 같네,, 근데 그만큼 제품이 좋아 진짜ㅜ 나는 구강 스프레이가 너무 일시적인 효과인 것 같아서 잘 안 뿌리는데 뿌린다면 이것만 뿌린다!

💨카멕스 클래식 튜브 립밤💨
입냄새 집착광공은 립밤 하나에도 신경 쓰지... 입냄새 나는 상태로 복숭아향 립밤 이런 거 쓰면 진짜... 난다 나... 입냄새...ㅎㅎ 이건 파스향 같이 화한 향인데 양치하고 바르면 진짜 상쾌해 내 생각인데 입냄새 살짝 가려줄 수도 있을 것 같다 꼭 꼭 '클래식 튜브' 로 구매할 것!

💨블리스텍스 민트립밤💨
나는 제대로 민트향인 립밤을 찾는다 하면 이거 추천 유명한 회사답게 좋아! 보습력은 떨어져서 나는 카멕스 더 좋아해

[이외에 꿀팁]

💨양치하고 물로 10번 이상 꼭 헹구어주기💨
이거 진짜 중요해 잘 안 헹궈주면 충치도 잘 생겨ㅠ 그리고 남아있는 치약 때문에 그게 또 입냄새의 원인이 돼 깨끗이 헹굴수록 상쾌해

💨편도결석이 너무 심하다면 편도선 수술도...추천💨
이건 좀 쓸까 말까 고민 많이 했는데 나는 편도선 수술을 단순히 편도결석 때문에 했거든...! 당연히 편도선이 없으니까 결석이 안 생겨 백만퍼센트 만족 중이야

💨입천장 잘 닦아주기💨
이건 뭐 말 안 해도 다들 알고 있지?!

💨혀 닦을 때 헛구역질이 많이 나온다면 눈 콧구멍 입 다 엄청 크게 벌리고 혀 내밀고 닦기 or 혀 끝에 손가락 대고 닦기💨

💨치약 너무 많이 쓰면 입에 치약 남아서 오히려 입냄새 더 나 나는 검은콩 정도로 짜서 써 이정도도 충분해💨

💨혀클리너로 닦을 때 위아래로 비비듯이 닦는 것❌
백태를 닦아내린다는 느낌으로 밑으로만 닦기⭕️ 💨
그림을... 그려왔는데 이해가 가니...? 안 가면 영상을 찍어볼게😭 @왕복 아니고 편도로만 닦아주기!@

이렇게 흔한 제품들이랑 짜잘한 입냄새 제거 팁들 가지고 왔는데 그래도 도움 됐으면 좋겠다...!!
뻔생일 시... 고개 숙이고... 삭제...

편도선 수술 관한 거 댓글로 물어보면 답 달아줄게!

+암웨이 글리스터에 안 좋은 성분 많이 들어있대ㅠㅠ!
++이렇게까지 해도 입냄새 안 없어지는 사람은 위나 장에 이상 있을 수도 있어 병원 꼭 가봐

+++ 테라브레스 직구랑 우리나라에서 사는 거랑 뭐가 다른지 친절한 두팔이 정리해준 것! 본인이 잘 판단해서 사면 될 것 같아!!

추천  430

이런 글은 어떠세요?

DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
덴티스테 최고입니다...
2년 전
오잉..인포 아닌줄 알았네요..껄껄 그보다 꿀팁이니 슼슼해갑니다❤
2년 전
진짜광기
2년 전
오..
2년 전
슼슼
2년 전
슼 요즘 이시국이라 마스크때문에 입냄새 많이 맡고 있는 전한테 너무 필요한 내용입니다♡♡
2년 전
암웨이 진짜 안 좋아서 그 많은 거 다 버렸는데.......
2년 전
우와 슥해가야짛ㅎㅎ거마워용
2년 전
아니 익잡인줄ㅋㅋㅋㅋ 스크랩해갑니당 💙
2년 전
덴티스테 치약 양치하는 기분 안들어서 별로에요ㅠㅠㅜ 개인적으로는 좋은지도 모르겠어요
2년 전
암웨이 치약 넘 좋음 ㅜㅜ 몇년 째 이거만 씀 ..
2년 전
이중혁  Faker
슼슼
2년 전
와 저랑 완전 똑같은 거 쓰셔서 소오름
2년 전
슼~~그린티 칫솔 진짜 좋아요
2년 전
저 가글 최고...
2년 전
헐 테라브레스 넘충격ㅋㅋㅋ어쩐지 아이허브에서 직구했을때보다 올영에서 산게 효과가 적어서 의문스럽긴했는데
2년 전
플러스로 치실 꼭 쓰세요~~~~~||
2년 전
스윽
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
슨슼
2년 전
슼슼
2년 전
슼할게욤❤️
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
슼슼
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
테라브레스 완전 좋아....
2년 전
우리렌  뉴이스트
슼숰 감사합니더❤️
2년 전
여러분 근데 이거 속에서 올라오는 입냄새면 저거 써도 안되겠죠...?
2년 전
양배추 많이 드세요 속이 안 좋다면 식단 관리 하셔야죠
2년 전
그냥 몸에서 민트냄새 날 거 같아요
2년 전
준면아 행복하자  엑소오오오옹
덴티스테 가글도 진짜 좋아요!
2년 전
우와…
2년 전
테라브레스....그러며는 식약처허가 못받은건 좀 위험한걸까요?ㅠㅠ
2년 전