공지가 닫혀있습니다 l 열기
양치 가글에 대한 제목+내용 검색 결과
마카롱꿀떡ll조회 30567l 18
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요

외국인들눈에 신기해 보인다는 한국인 습관 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

직장/학교에서 점심식사 후 양치질.

케바케지만 외국에서는 가글 정도만 하고 칫솔질 하는 나라는 거의 없다고하긔..

추천  18

이런 글은 어떠세요?

공용공간에서 양치하는거 이상하게 생각한다는 거 들은적 있는데 비슷한 맥락인걸까요..
1년 전
맞아요 외국인들은 양치를 되게 퍼스널한 거라고 생각한다던데
1년 전
그렇다고 하더라구요 공항이나 (예상치 못하게 공항에서 지낼 수 있으니까요) 집 아니면 이상하게 보인다고 얼핏 본거같아요
1년 전
공용공간에 양치물 뱉는거라 개념없는걸로 본대요. 그래서 미국은 보통 구강스프레이나 껌을 많이 애용하는데 확실히 좋더라구요 맛있구 화한민트들
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
식후 상큼함을 모른다니.. 불행할듯..
1년 전
맞아요 그리고 왠지 모르겠는데 양치는 밥먹고 하는게 아니라 일어나면 하는것이라고 많이들 생각해요
그래서 낮잠자고 일어나서 양치하더라구요 제가 양치하면 지금 막 일어났냐구 물어봐요..

1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
드러워,,.
1년 전
화장실에서하는거 더럽다고 생각한다던데...만약 진짜면 양치안하는게 더 더럽지않나용...
1년 전
화장실이 더러워서 못한다가 아니고 양치질 하고 나서 치약 거품이나 가글한 물 뱉는 걸 더럽다고 여기는거같아요
남들 같이 쓰는 공용공간에서 그렇게 사적인 부산물을 뱉어낸다? 깨끗한거나 불가피한거도 아닌데? 이런거같아요
양치하고 싶어서 하는 사람들 중에는 통 챙겨서 거기다가 뱉는다는 사람도 있구요
저 외국 안살고 들은거라서 저도 잘은 모르지만..

1년 전
오 아뇨 오히려 화장실아니고 돌아다니면서 양치하면 기겁합니다. 개인화장실이 아닌 공용화장실에서 양치하는걸 꺼려하는거에요!
1년 전
박로  
공용 화장실에서 양치하면 이상하게 보던데 안 하는 것보단 이상하게 보일래요……… 내 치아 중요해… 💸💸💸
1년 전
JLPT  N1 가보자고
우리나라는 고춧가루가 이에 껴서 더 양치질을 잘하나봐요
1년 전
가글하면 뭐 괜찮은거아닌감
1년 전
하카제카오루  그 게임
이가 튼튼들 한가요? 왜 안 닦지 썩을텐데
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
가글하면 괜찮지만... 외국인 분들은 안 씻는다고 들어서 ㅜ 편견인가 허걱
1년 전
외국에선 공중화장실에서 양치=세수 이렇게 봐서 안한대요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
음 아마 우리나라가 수돗물도 깨끗해서 어느 화장실 가든 깨끗한 물 잘나와서 그런 것도 있을 것 같아요...
생각보다 수돗물 깨끗한 국가가 별로 없더라구요

1년 전
가글도 좋은뎁 ㅎㅎ 유독 근데 한국 직장에서 양치분위기가 ㅋㅋㅋ
1년 전
혐오스러워하더라고요 ㅋㅋ
1년 전
외국은 저런걸 대단히 사생활적으로 보기 때문에 그런걸 남들한테 보여주는걸 혐오하는 문화예요 ㅋ 공중시설에서 화장을 한다든가 양치질을 한다든가 이런걸 프라이버시라고 해서 드러내는걸 엄청 수치스러워 하더라구요
1년 전
회사 화장실에서 양치하는 거 좀 거북하긴 해요. 어쩔 수 없이 하기는 하지만..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
혹시 비꼬는건 아니겠죠...? 서양인들도 은근 잘 비꼬던데ㅠㅠ
1년 전
사실 저도 집이 아닌 장소에서 양치하는 거 좀 별로긴 해요... 안 하면 안 되니까 하긴 하는데 물이 좀 찝찝... 관리를 어떻게 하는지 모르니까요!
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 그럼 공용화장실은 어케 쓰지? 같이 엉덩이 대고 오줌 똥 다 쌀텐데
1년 전
칸막이 있자나용 양치하면서 물 뱉는거=화장실 문 열고 똥싸는거 정도로 인식하는거죠
1년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
해외에서 어학원 다닐 때 점심 끝나고 양치하러 화장실가면 한국인만 양치 중이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
아이고...
1년 전
그래서 민트를 먹거나 껌을 씹는다고 들었어요!
1년 전
미국치과협회에서는 공식적으로 아침에 일어나서 한 번, 잠들기 전에 한 번 즉, 하루에 두 번(Twice a Day) 2분 동안 양치해야 건강한 치아를 유지할 수 있다고 한다. 즉 2·2 양치법을 권장하고 있다.

세 번의 양치질은 치아를 깨끗하게 하기보다는 손상시킨다는 것이다. 치약에는 치아 연마제 실리카(Silica)가 함유되어 있어 매번 양치할 때마다 치아 마모를 피할 수 없다고 주장한다. 이들은 양치 횟수로는 하루에 두 번이 충분하고 오히려 치실과 구강청결제의 올바른 사용이 더욱 중요하다고 말한다. 이들의 의견도 참고해볼 만하겠다.

1년 전
1년 전
오 어느 연구결과가 맞을까요.??궁금해지네여
1년 전
미국 미생물학회(The American Society for Microbiology) 연구 결과에 따르면, 공중 화장실에서 사용된 칫솔 60%가 대변 오염에 양성반응을 보였다고 한다.

변기에 물을 내리는 순간 콜리 폼(Coliform 사람의 대변에서 발견되는 세균)이라는 대장균이 공기를 매개체로 확산되어 칫솔모에 쉽게 달라붙는다고 한다. 이렇게 오염된 칫솔로 양치하는 것은 자기 자신의 건강과 위생을 위해서 좋지 않다는 것이다.

1년 전
근데 공중화장실 대변기는 칸막이가 있어서 오히려 가정집이 더 오염될거같아요. 안그래도 남자들이 서서 오줌싸면 3미터까진가 오줌방울 튄다는데 칫솔에 안 묻을 수가 없을 것 같고요…
1년 전
여자친구가 외국인이라 물어봤는데 1. 굳이? 투머치하다 왜 그렇게 많이 하냐(하루에 샤워 3번 하는 느낌) 2. 공중화장실은 비위생적이다(대소변은 불가피하게 어쩔 수 없어서 사용하지만 양치는 참을 수 있다) 3. 사람들 왔다갔다 하는데 내가 양치하느라 누군가 세면대를 기다리게 하고 싶지 않다(매너) 4. (회사 화장실에서 누군가 양치하는 걸 본다면 무슨 생각 들어?) 아무 생각도 안 들어 그냥 그런가보다, 근데 난 굳이 하고 싶지 않다
1년 전
/
음 저도 양치하는건 좋은데
진심 구루루루으으아카아악! 퉤엑!!!! 하는 사람들은 진짜 보기싫어요ㅠ

1년 전
댓글에도 있지만 양치를 굳이 세번 할 필요는 없어요... 거기에 공공장소에서 양치하는걸 이상하게 생각하는것까지 합쳐져서 보통 집에서 아침 저녁 두번하는거죠 집에서 꼼꼼히 치실사용해서 닦는게 좋아요
1년 전
아 진짜요? 밥먹고 양치질 어릴때부터 세뇌당해서 당연히 해야하는건줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
권장하는건 맞아요! 굳이 필수적이지않다는 얘기였어요
1년 전
그치만 입냄새와 치아에 달라붙은 음식물들은 어떡하나요..?
1년 전
물로 헹구고 가글하세용 그게 더러우시면 그냥 양치하시면 됩니다 양치하지말라는 말이 아니니까요
1년 전
앗 저는 가글을 해도 양치와 혀클리너만큼 효과가 없더라구요.. 알려주셔서 감사합니다!
1년 전
치실이 있어요!
1년 전
양치를 안 하면 기분이 안 좋아요....
1년 전
원 숭 이  🍌
우리나라는 고춧가루 같은 이빨에 끼는 음식이 많아서 자주 닦는 거 아닐까용?!
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
흐헉 하지만 안 하면 이에 음식물이 안 빠진다구요...ㅠㅠ
1년 전
뭔 공용공간에서 하는걸 이상하게 생각하지..자기들도 공용공간에서 똥,오줌 다 누면서 그깟 양칫물 뱉는게 더러운가
1년 전
전 잇몸이 삭아서 치과에서 양치 한 번 권장하더라구요ㅠ 확실히 세번은 불필요하다고 들었어요.
1년 전
한국사는 외국인 친구가 저보고 저기네나라에서는 절대로 공공화장살에서 이닦으몀 안된다고 말해줬던 기억이 나네요 이상하게본다구여
1년 전
하루에 아침저녁으로 두번이면 점심에 밥이나 간식먹고 그럼 이가썩지않나요? 전 바로 양치하라고 배워서 뭐가 맞는건지..
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
안 닦으면 찝찝해요… 냄새도 나고
1년 전
싱가폴 살 때 다들 양치했음 나만 안 함
1년 전
저희 엄마 치기공사이시고(치과에서근무하심) 아빠도 치기공과나오셨는데 초등학교 들어가기 전까지 식사 후 무조건 양치해라 소리 들은 적 없어여....... 주말엔 하루 한번 할 때도 많았구.. 고등학교 때 사귀던 애인이 양치질에 좀 집착?이 있어서 하루 4-5번 했는데 그 친구가 충치나 이런 게 유전적으로 많았어요 그 때 엄마한테 지나가다 그 소리 했더니 아침저녁으로 충분하고 너무 많이 하면 오히려 치아 부식돼서 안좋다고 하셨어요! 차라리 주기적으로 스케일링 받는 게 치아 손상이 덜하다구... 물론 전 게으른 어른으로 자라 하루 한두번 양치하고 공짜로 받는 스케일링도 안 갑니다..ㅎ 근데 평생 충치없었어여
1년 전
마늘의 민족에게 양치를 금지하면 어떻게 될까요..? ☺️
1년 전
들숨날숨마다 마늘향이 뿜뿜!!!하겠네요….
1년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
저는 강경한식파인데 유독 한식을먹으면 입냄새가 심해요ㅠ 파스타나 피자, 샌드위치 이런 류는 냄새가 잘 안나는데 쌈장에 김치 먹으면 아주...ㅎ 한식 양치필수ㅎ
1년 전
문화가 다르니 당연 ㅋㅋㅋㅋ
전 담배 때문에 최근 몇 년 간 양치 횟수가 늘어났더니 입안 상태가 더 안좋아짐을 느낌.....
그래서 되도록 치약 적게 살살하려고 노력중인데
칫솔질 자체가 마냥 좋은것만은 아니다 싶더라고요ㅜ참을수도없고

1년 전
어우... 가글만 하면 백태 제대로 제거 안 될텐데..
1년 전