공지가 닫혀있습니다 l 열기
양치 가글에 대한 제목+내용 검색 결과
Vitroll조회 7708l 6
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

내 오이 혐오가 유전자 때문인가 싶을때 알아둬야 하는 것.txt | 인스티즈

흔히 알려진 오이 혐오=유전자탓

내 오이 혐오가 유전자 때문인가 싶을때 알아둬야 하는 것.txt | 인스티즈

사실 쓴맛을 내는 물질 자체를 민감하게 느끼는 유전자라서

커피, 술, 초콜릿도 목구멍으로 넘기기 어렵고 가글조차 역겹게 느껴져야 진짜 오이 혐오 유전자를 가진게 맞음

즉 블랙커피나 맥주를 한잔이상 즐겁게 마실 수 있고 양치하고 가글 문제없이 하는데 오이만 싫어하는건 그냥 편식이다

추천  6

이런 글은 어떠세요?

앗 아앗.. 그냥 유전자 탓하면서 살면 안 될까요..?
1년 전
아하!
1년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
아 유전자 때문이라고요!ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
커피랑 초콜릿 좋아하지만 오이혐오 유전자 있는 거 맞아요
1년 전
제가 저 쓴맛 잘느끼는 유전자여서
소주도 공업용 알코올 넣는 느낌이고 (아예 못삼켜요)커피도 바닐라 라떼마냥 시럽왕창인거 아니면 못먹고
적근대랑 루도 써서 못먹는데 뭔가 다행히(?) 오이는 먹을수 있어요..?

1년 전
모든 야채에서 다 쓴 맛이 나서 못먹는데 이건 뭘까요..
1년 전
저 술 맛없어서 못마시고 커피도 써서 못마시고 김치도 써서 못먹는데 오이는 잘먹어요 오이는 안쓰던데..??
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
저 중에 초콜릿은 정말 좋아하는데..
1년 전
전 오이 향이 너무너무 싫어요... ^^ 그런 비슷한 식감이랑 향 참외 수박 멜론 이런 거 다 싫음
1년 전
헐 ॱଳ͘ ! 저도요 참외는 가끔 먹는데 수박 멜론 싫어해요 소주도
1년 전
헐 저 커피 술 초코 다 으엑인데 오이는 맛있어요!!
1년 전
뭔가 오이는 별개가 아닌가 싶구... 오이에서 단맛밖에 안 느껴봤는데 말이죠
1년 전
오 아메리카노 소주도 다 잘 못 마셔서 소맥에 라떼만 마시는데 요것도 포함이려나
1년 전
그냥 유전자 탓할래요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
응애 나 편식쟁이
1년 전
전 오이 좋아하는데 커피 싫어해요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그런 유전자 검사는 어떻게 받나요?
1년 전
ㅇㄴㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전노은  🌈
어우 전 오이 특유의 그 밍글맹글..한 냄새 뭐 그런게 싫어요..ㅠ 그래서 오이김치같이 간이 세게 된 음식은 먹을 수 있는데 생오이는 노...ㅠ
1년 전
포도잼  무화과잼이좋아🍓
오이 좋아하는데 유전자는 갖고 있는 듯….??? 미국 오이는 진심 못먹겠어요
1년 전
포도잼  무화과잼이좋아🍓
그렇지만 자몽은 사랑합니다…♥︎
1년 전
일반 오이가 써요? 이상한 오이만 쓰지않아요? 저는 오이는 비리던데 호박이나 가지처럼 냄새나던데? 하지만 전 오이좋아합니다
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
쓰다기보다는 비리게 느껴지는경우 가끔있음
1년 전