공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 14272l 6
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이제야..
2년 전
그래도 나쁜 소식은 없어서 다행이네요 ㅎ…
송영길 민주당 당대표 정책 글 올라오는데 한숨만 턱 ㅠ…

2년 전
호의적인 언론도 있고 그렇지 않은 언론도 있더라고요
뭐가 됐든 고일대로 고인 기존 정치판을 뒤엎을 수 있는 젊은 정치인 탄생이라 기대가 됩니다
아 참고로 저 분이 아니라 저 나이대의 당대표가 불러일으킬 변화가 기대가 되네요

2년 전
2년 전
특정 성별 특정 나잇대 사람들만 지지하는 후보군요
2년 전
전 어느순간부터 기사자체를안봐요 언젠가부터 팩트도 확인인하고 써재끼고 언론의자유만있고 언론의 책임은 저멀리 가버린듯 요즘은 가장신뢰성없는게 언론이랑생각이듬요
2년 전
222그냥 자기 신념대로 사는게 맘편하고 속편한거 같아요
2년 전
4444444 목숨 걸고 팩트 쓰며 직업적 소명을 다하던 선배님들 정신은 없어진 것 같아요..
2년 전
2년 전
2년 전
그럼 무엇으로 시류를 읽고 정보를 얻으시나요?? 요즘 언론이 신뢰성 없고 질이 낮다는 것에 동의하는데 여러 언론사를 비교하면서 정보를 얻는 것 외에 무엇으로 정보를 얻을 수 있는지 궁금해요
2년 전

뭐지 왜 이렇게 언플같지요
2년 전
자전거,, 타면,, 선진국형 정치인인가요,,? 기사 제목에 웃고 갑니다,,
2년 전
ㅋㅋㅋ이건 오늘 뜬 기사네요ㅋㅋ 무려 18년 집권하는 민주화 대통령이 있다는 사실!!
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 선 넘은 거 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
그간 정치인들에 비해 어린 나이고 어떤 바람을 몰고올지 기대도 돼서 반응 있는건 당연하다고 생각해요 물론 본인입장은 본인이 제일 잘 알고있겠지만 솔직히 새로운 물갈이의 시작이 되길 바랍니다 어디 당이고 뭐고를 떠나서요.. 그저 언플용 꼭두각시가 아니길 바랍니다 그쪽당 이름만 바꿔댔지 아무것도 변해온게 없잖아요
2년 전
나이만 젊지 이렇다할 아젠다 제시없이 편가르기에 선동하고다니는 기존정치인들과 별반다르지않아보여요
2년 전
222 뭐가 다른건지 모르겠어요
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
33말 바꾸는 거 보면 아주 기차든디
2년 전
ㅋㅋㅋ 여기도 국힘당 옹호쪽에 가깝나?
쪼금 충격이네...
준석쓰 자기 아버지 친구이던 유승민 추천으로 노무현대통령 추천서빨로 하버드 턱걸이 입학 후 유승민 선거캠프에 합류로 정치생활 시작 후 박근혜 키드로 이름 날리다가 지금까지옴. 사람이 하는 말은 바른 말일수는 있지만 걸어온 삶의 길을 보면 어떤 사람인지 알 수 있음. 그리고
내가 봤을때 조중동에서 밀어주는 사람은 신뢰하기 매우 어려움. 여기는 언론의 탈을 쓴 펜잡고 국가탓 정부탓 개인탓 하면서 뒷돈 받아먹고 권력 세워주는 하수인일뿐.

2년 전
궁금해서 그런데 대통령 추천서로 입학한게 문제가 되나요..?
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
하버드 대통령 추천서는 각국에서 1개 밖에 안되고 ㅇㅈㅅ sat 점수는 수준 미달이었다고 하드라고요 그런데 노무현 정권 시절에 하버드 들어갔으면서 그리고 하버드 나온 인재라고 언플하면서 정치성향이 민주당 쪽이랑 반대니까요 배신감 같은거라고 생각해요
2년 전
그 자체는 문제가 되는건 아니지만 지금 주장하고 있는 자유경쟁, 할당제 폐지와는 거리가 멀죠
2년 전
배신감이 좀 들 수는 있다고 생각드네요..
2년 전
ㅈㄱ 까는 이유가 뭐였습니까? ㅈㄱ딸 대학 입학과 이후 문제 때문에 그랬죠? 그런데 막상 본인은 어느 교수 백도 아니고 아빠빽으로 한나라의 대통령 추천서로 원래라면 가지도 못할 하버드라는 세계 명문 입학해놓고는 비난하는게 인간된 도리입니까?
사람이 은혜를 졌으면 은혜로 갚아야지 비수를 꽂아버리는데 좋아할 사람은 없겠죠.

2년 전
산업기능요원 이준석이 안보 보훈 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전