공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 28019l 47
이 글은 2년 전 (2021/7/01) 게시물이에요

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

애플 펜슬 각인 문구로 프리 홍콩 썼다가 거부됨 | 인스티즈

애플 펜슬 각인 문구로 프리 홍콩 썼다가 거부됨 | 인스티즈

+

평소 협력업체의 인권과 노동권을 보호한다고 홍보하는 애플이 중국 수용소의 '노예노동'으로 생산된 제품의 수입을 금지하는 법안에 로비를 한 사실이 드러나 논란이 일고 있다.

지난 28일(현지시간) IT매체 나인투파이브맥(9to5Mac)은 "애플이 '위구르 강제노동방지법'(Uyghur Forced Labor Prevention Act)에 대해 미국 의회에 로비하기 위해 피어스 거버먼트 릴레이션이라는 로비업체에 돈을 지불한 사실이 의회보고서를 통해 공개됐다"고 보도했다.

https://news.v.daum.net/v/20201030062001629

추천  47

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
이중성 뽀록났네요
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
으 애플 안쓰고있어서 다행
2년 전
😤
2년 전
애플 싫어요
2년 전
m_m
왐마야
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
👎
2년 전
처음으로 아이폰 써볼까하다가 위그르족 문제 터져서 삼성 샀습니다👍🏻
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
이제 애플 소비 할 일은 없을것 같네요…
2년 전
애플도 애플이지만 나이키도 …^_^
2년 전
모순적이네
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
으휴 격 떨어져
2년 전
예?? 아니 그냥 문구 새겨달라는 건데 그걸 거부해요??
2년 전
와우......
2년 전
?
2년 전
마데워치  하루가짧다데이식스!
와? 에바…. 와……………
2년 전
애플...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
애플은 평생 안 써요..
2년 전
favor  김치수제비원츄
애플제품 너무 많은데…다음부터는 다른 대체품 찾아서 살게요..^^정떨..
2년 전
와ㅋㅋ….
2년 전
어휴..
2년 전
쏘니쏜  nice one
수준이...
2년 전
하.. 지금까지 애플 썼지만, 다음 휴대폰은 갤럭시입니다. 진짜 이중성 대박이네요.
2년 전
달루나  🌙
돈 앞에서 인권도 없다 이건가;
2년 전
위구르족 착취... 유니클로..애플..인가여 헐
2년 전
애플 안써서 다행이다^^
2년 전
배우 김성철  911231
엥 맥북 살랫는데 걍 엘지살래요 에바것들
2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
와 진짜 최악
2년 전

2년 전
조말랑콩떡  강영현
갤럭시로 갈아타길 잘했다
2년 전
3OH!3  starstrukk
아이폰쓰고있다는게 쪽팔리네요 이런기업인지 몰랐습니다
2년 전
아르주나  일할좌

2년 전
박로  

2년 전
중국에서 산적있는데 중국인들 애플에 환장해요 ㅋㅋㅋㅋ 중국에서 돈벌려고 그러는거 같아요 ㅋㅋ
2년 전
와... 그동안 어떠한 이슈에도 애플만 써왔는데...... 이건 좀 심하네요
그래서 삼성 다음 폰 9월에 출시되나요?

2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
애플아 실망이 크다
2년 전
애플 불매합니다 원래 안쓰고있었지만
2년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
이래도 뭐 다들 사용하실거니...ㅎ
2년 전
백 켠  Fearless
아... 오늘 애플워치 샀는데... 이걸 이제서야 안 내 자신이 부끄랍네뇨... 애플 이제 소비 안해야지
2년 전
Stigmata  TP
와 진짜 탈애플해여겠다….
2년 전
어짜피 사람들 거진 다 선택적불매라 .. 이미쓰고있는사람도 많고 ㅋㅋㅋ
진짜 하는 보면 완전불매해버리고싶다

2년 전
애플ㅋㅋㅋ 이래도 애플충들은 애플쓰지~ 🐶🐷
2년 전
222 그 놈의 감성 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우... 원래도 애플 안 썼는데 불매해야겠네요
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
6s 이후로 갤럭시 사는 이유.. 디자인 잘 뽑아서 자꾸 사고 싶은 생각이 들어도 막상 구매하려면 불편하더라구요
2년 전
??? 음... 근데 위구르 사람들이 강제노동으로 만들어진 물품을 소비 안하는건 좋은거 아닌가요??
2년 전
정당한 노동으로 만들어진 제품을 받겠다 뭐 이런뜻 아닌가...?
2년 전
제 생각엔 로비를 했다는게 그 법안이 통과되지 않도록 하려고 로비를 했다는 뜻인 것 같습니다! (= 노예 노동으로 생산된 제품을 소비하는데에 동의하겠다는 뜻으로 생각되어요..)
2년 전
와 저도 아무리 읽어봐도 뭐지 싶었는데 기사 전문 읽어보니까 법을 막는 데에 로비했다고 의심받고 있대요 근데 그럼 제목을 강제노동금지법 금지에 로비라고 적어야 하는 거 아닌지.....
2년 전
이런걸 진짜 불매해야하는거 아닌가요
2년 전
쓰레기....
2년 전
이번에 패드 쓸 일 생겨서 그래도 아이패드 사야 하나 싶었는데 손절...
2년 전
애플 한번 써보고 이런 문제들 너무 많아서 그 이후로는 애플 절대 안써요 쓰면서 찝찝한 그런 느낌..
2년 전
이중성
2년 전
에에엥...? 애플... 이게 무슨..
2년 전
이제 진짜 애플 못 쓰겠어요 눈막귀막했는데 이제 제 자신이 부끄러워요 앞으로는 안 사야지..
2년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!
이거 고장나면 기필코 갤럭시....
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
헐ㄹ..
2년 전
대박이다..
2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
이번에 처음 애플 썼는데 다음부터 무조건 애플 안써요...
2년 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
얘네는 일본해 표기때부터^^..
2년 전
애플쓰는 저 자신이 부끄러워지네요 ㅋㅋ..
2년 전
서비스도 구린 주제에 각인 문구까지 간섭하네 지네가 뭔데...
2년 전
와 정말 너무다
2년 전
애플 왜 진짜 불매 안 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성 감성 아오
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ애플 갬성 많이 좋아하세요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이린애들러  The Woman
오우 원래 안썼지만 정뚝떨...
2년 전
와,,,,이게 애플 갬성인지 생각이 많아지네요
2년 전
Ar...
2년 전
기리니  투바투 배닥
진챠 싫어진다... 와그러냐...
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
애플 진짜 더러워서 절대 안써요 앞으로도 영원히 갤럭시..
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
삼성도 별로지만.. 엘지가 핸드폰 사업을 접어서,,,하....ㅜ
2년 전