공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
훈둥이. ll조회 73067l 6
 출처

9개월 전
왓슨눈나  ~♥
뭔소리 유명한거 하나도 없는디
9개월 전
흐레쉬베리
음 아무리 생각해도 떠오르지 않아요.. 대만 하면 전 상견니 재밌게 본건 기억나네요
9개월 전
Yuna kim  피겨의미학
9개월 전
모쥔제  상견니
한국에서 유명한 대만 제품은 3시 15분 밀크티 갑
정믕  그날을 기다려요🌿
555이거생각하면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋ
9개월 전
아녀야엉여야쟈
쯔위만 인죵
9개월 전
내콧물때문이야
9개월 전
희희낙
한국에서 대중적으로 대만하면 밀크티랑 대만 특유의 로맨스 영화가 가장 유명한 것 같아요. 그리고 쯔위. 소올찍히 대만 맥주라는 이름으로 즐겨 먹는 분위기는 아닌 것 같아요. 약간 마니아층이 있을 듯! 또, 반도체랑 컴퓨터에 관심 좀 있으면 다들 대만의 TSMC랑 리사 수 이 분은 알지 아늘까..
9개월 전
Vocal
아수스가 대만거였나
9개월 전
이뻐이뽀
대만에 유명한게 왜없나요... 님들 아이폰에 들어가있는 반도체 그거 다 TSMC에서 만든거에요...
dlwlehd  이지동
그렇군요.. 아이폰 안 써서 몰랐어요. 새로운 걸 알아가네요!
아이폰 안 쓰셔도 파운드리 점유율 압도적이라 쓰시는 전자 제품 중 tsmc에서 만든 반도체가 없을리가 없습니다 ㅋㅋ
보스베이비  크~ 살맛난다~
9개월 전
HYBE_
9개월 전
ㅂㅈㅁ
한국에서 대만은 tsmc, 버블티, 쯔위가 제일 유명한 것 같아요
9개월 전
지나갈테니  (Been Through)
전 홍루이젠, 버블티, 대만 카스테라 같은 음식이 떠오르네요 근데 가전 제품은... 한 번도 들어본 적이 없는데...
버블티...펑리수... 누가 크래커... 망고젤리... 진주팩...3시15분 밀크티... 우육면... 키키레스토랑...
9개월 전
룸이
펑리수...버블티...
9개월 전
메르시76
첨들어보는디.. 왕대륙이랑 영화들밖에 생각안나용
9개월 전
防彈少年  호시기호시기해💜
스너글 대만 제품이군요
헐진심 미국브랜드같아요
9개월 전
조 아 용
9개월 전
쑈타로
tsmc 밀크티 리사수 밀크쿠키 정도???...
9개월 전
고영윤
타이거슈가? 누가크래커..?
9개월 전
햇살님
9개월 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
한국에서는 디저트 종류가 인기 많은 것 같아용
9개월 전
핑쿠덕후
밀크티 딱 떠올라요,,,! 누가크래커도 맛있는뎅 ㅎㅎ 가끔 땡기는 맛
9개월 전
뚜루빠빠삐릿
9개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
음.. 대만디저트가게나 버블티..?
쁠릴랄라  뚱스뚱스
타이거슈가!
9개월 전
퍼기퍼기
Asus msi 등등 알게 모르게 많이 써요
9개월 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아맞네 TSMC가 대만이구나
9개월 전
한별이
상견니 ㅋ
9개월 전
몽구구
제일 유명한 Tsmc 있죵
9개월 전
또하나
Tsmc 버블티
9개월 전
규리밍  조규현ღ
디저트 종류랑 asus, msi 생각나요..! msi 게이밍 노트북 가벼워서 짱짱
9개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
밀크티… 흑당 버블티..
9개월 전
마이유니버스
음식이 유명한게 많은거같아요.
9개월 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
대만 꺼 뭐 있죠? 일단 제가 쓰는 거 중엔 없어요.
Tsmc라는 회사에서 반도체칩을 만들어요 설계는 한국,미국에서 해도 완성품은 대부분 tsmc에서 만들어집니다. 가지고 계신 전자제품에 알게 모르게 들어가 있을꺼에요
nct정재현  잘생긴 재혀니
오오 알려주셔서 고맙습니다!
9개월 전
메탈가루몬
반도체 쯔위 밀크티
9개월 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
리사쑤? 대만계이긴 하지만
9개월 전
피 오
디저트류 ㅇㅈㅇㅈ 그리고 8년인가 ? 4년마다 돌아오는 레전드 대만 영화 드라마...
9개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
대만 하면 리사 수..
9개월 전
웬디(Red Velvet)  ت
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쯔위라고 하신 거 센스있네용
9개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
간식?들이 많이 생각나네요
9개월 전
레몬방울
대만 카스테라 돌아와 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
쉬광한
상견니랑 먹는 거 밖에 안떠오름
밀크티 카스테라 버블티정도,,
9개월 전
은똥
대만하면 마스킹테이프.. 마테뿐아니라 문구류 최강이예요ㅜㅜ
TSMC가 삼성보다 파운드리쪽에서 점유율이 훨 높으니 저런 말을 할 만도 하네요..
9개월 전
bjfjdqwe
디저트 자체로는 꽤 많지 않나요
9개월 전
오리너구리(59)
저 마지막짤에 있는 노란맥주.. 꿀맥주인데요 꼭 드셔보세여 많이 좀 사올걸 하고 후회했었는데 한국에도 팔다니ㅠㅠ
9개월 전
영균이  히미!
찾으면 나름 있을텐데 예시를 너무 못드시는 듯
9개월 전
포도왕자
음..뭔가 방송하는 느낌이 일본 느낌나네여
9개월 전
딸기곤듀
쯔위라늨 연예인은 메이든 코리아죠 ㅋㅋㅋ
9개월 전
빛나리  빅뱅
대만 기가바이트 대단하죠
9개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
저거 대답하신분도 한국인인데 왤케 아니라고 잡아들려하지... 댓보니 에이수스랑 msi 스너글 등등도 대만건지 처음 알았네요
9개월 전
팍스로마나
대만 간식들 한동안 유명했죠
9개월 전
LEEJAEGON
저는 amd도 생각 나네요 인텔의 독주를 막은 amd
9개월 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
대만 디저트
9개월 전
ladolcevita
대만은 진짜 디저트류가 유명하죠 다 맛있어욤 냠냠냠
8개월 전
목측
대만 출신의 미국인인 NVDIA의 젠슨 황과 AMD의 CEO 리사수가 유명하죠

TSMC도 유명하고 컴퓨터 부품회사도 유명한곳 많습니다 MSI GIGABYTE ASUS ASRock BenQ 등등

1개월 전
dheb2heyd
Tsmc랑 대만 먹거리정도?
1개월 전
전 정국_  970901
대만 제품은 잘 모르지만 청춘물하면 대만이죠,,! 나의 소녀시대, 말할수없는 비밀, 그시절 우리가 좋아했던 소녀, 악작극지문, 상견니
1개월 전
설키
대만 현지에서 사먹은 밀크티맛이 아직도 안 잊혀져요ㅜㅜ
1개월 전
stayc_재이
대만 카스테라?
1개월 전
이사중
대만 제품들은 잘 모르겠는데 디저트쪽은 딱 생각이 나네요
1개월 전
빌보드의비읍뚜
한동안 대만 망고 맥주 많이 먹었었는데 요즘 안보이더라구요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다