공지가 닫혀있습니다 l 열기
징병에 대한 제목+내용 검색 결과
바닐라코ll조회 5765l
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요
현재 한국 군대 징집률은 90% 이상이다. 대한민국 남성이라면 경제적, 신체적으로 큰 문제가 없는 한 대부분 현역으로 입대하고 있다. 최근 대한민국 병무청 유튜브가 보충역에 해당하는 4급도 입대하자는 내용으로 영상을 게시했다. 이에 대해 “이제는 문제가 있어서 4·5급 판정을 받은 사람마저 입대시키려 가스라이팅 하냐”는 비판을 받고 있다. 

대한민국 병무청 유튜브는 지난 5일 ‘친구에게 듣는 군 생활 이야기’ 제목 영상을 게시했다. 휴가 나온 군인이 친구들과 만나 군 생활 이야기를 하는 내용이다. 

해당 영상에서 휴가 나온 군인은 친구들과 “나는 병역 판정 4급을 받았음에도 입대했다”며 “군대라도 다녀와야 어디 가서 당당하게 남자라고 얘기한다”고 말한다. 이에 댓글창엔 “이제 4급도 현역으로 보내겠다는 빌드업이냐”, “군대를 다녀와야 남자라고 말할 수 있다니 제정신이냐”, "악마가 따로 없다" 등 부정적인 댓글이 대부분이다. 

병무청 유튜브는 징병제 및 군에 대한 인식 등 여러 이유로 타 채널에 비해 싫어요 비중이 많은 채널이다. 소셜러스에 따르면 병무청 유튜브 채널은 평균 좋아요 수가 243개, 싫어요 수가 340개로, ‘싫어하는 사람이 더 많은 채널’이다. 

그 중에서도 지난 5일 게시한 영상은 좋아요 수가 27개인 반면, 싫어요 수는 5200개를 넘었다. 병무청 채널 평균 '싫어요' 수의 10배가 넘는 수치기도 하다. 해당 영상은 병무청 유튜브 채널임을 고려하더라도 많은 '싫어요'로 질타를 받고 있다. 

https://www.facten.co.kr/news/articleView.html?idxno=208464

'이제 4급도 군대가자'는 병무청···'싫어요' 5200개 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

멘트 왜저랩 지금도 가면 안될만한 사람들도 보내서 힘든사람 제주위만해도 한두명이 아닌데....
4ㅡ5급도 보내는게 말인지 방군지

2년 전
참나..몸아프고 힘든 사람들 억지로 끌고 가지 마시고 정 끌고 가고 싶으면 정치인들 아들들부터 가라고 하시죠? 아니면 그 가기싫다고 이빨 뺀 사람이나 가고 싶은데 못가는거다 뭐 그게 힘드냐하고 조롱하는 사람들 보내든가요
본인들도 싫은건데 왜 남한테 강요하나요?
허리디스크터져서 신경치료 일주일에 두번씩 받아야 하는 후배도 안갈 줄 알았는데 갔더라고요 진짜 약먹으면 그래도 괜찮다고 하는데 약값을 군대에서 줄것도 아니고 그 안에서병원가는것도 힘들다고 하던데 진짜 너무한 것 같아요 당장 어떻게 할 수 없다고 하면 장기적으로 좀 생각하고 준비를 해야죠 또 급하다고 마구 그냥 넣으면 참..이건 정말 아닌 것 같아요

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 버닝썬 최종훈 출소 후 근황.jpg224 큐랑둥이05.20 20:37116227 16
팁·추천 세면대에 똥쌌는데 어떡해??도와줘ㅠ ㅠ98 편의점 붕어1:2154338 2
이슈·소식 오늘자 보건복지부 국장 몰카혐의로 체포122 307869_return5:4555911 22
이슈·소식 [속보] 김호중이 팬카페에 올린 입장문65 옹뇸뇸뇸05.20 23:1670113 0
유머·감동 현존하는 가장 오래된 연습생 직찍.jpg98 몹시섹시05.20 23:1562816 12