공지가 닫혀있습니다 l 열기
징병에 대한 제목+내용 검색 결과
배우 하정우ll조회 425171l 765
이 글은 2년 전 (2021/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

좀 많이 심각한 것 같은 요새 방송 상황 | 인스티즈 

김무성의 부친인 김용주가 일제 때 경북도회 의원을 지냈고, 대표적인 조선인 친일단체였던 '조선임전보국단'의 간부로서 ‘황군(일본군)에게 위문 편지를 보내자’는 운동을 펼쳤다"며 "해방 뒤에는 재빠르게 적산인 전방(옛 전남방직)을 불하받아 큰 돈을 벌었다" 

김용주의 친일 행위는 불가피한 선택이 아니라 매우 자발적이며 적극적인 면모를 띠고 있다. 민족문제연구소는 자료를 보강해 친일인명사전에 개정판에 실을 예정이다. 

김순흥(이지아의 할아버지)이 친일인명사전에 등재된 사실을 지적하는 글이 대형 카페에서 아무런 이유 없이 삭제되기도 했고, 블로그에 올라온 글도 명예훼손으로 신고를 당해 게시 중단된 사실이 있다. 

김순흥의 경우는 단순히 세금을 낸것이 아닌 자발적인 기부금이었다는 것에서 친일 행위를 했다는것이 증명되는 것이고, 더해서 독립 운동을 탄압하기 위한 자금도 지원했으며, 강제 징병이 실시된 이후로는 징병제를 찬성하는 성명을 내놓고, 일본 패망 직후에 한국민주당의 발기인으로 참석해 친일 행적 세탁을 한 인물이다. 

최장섭 선생님은 2018년 1월 22일 저 하늘로 떠나셨습니다.  

김형석 선생님은 탄가루로 인해 시력을 잃었습니다.  

이래도 일본 또는 친일파를 소비하고 싶나요?  

독립운동가 그분들의 후손 그리고 강제징용 피해자 분들, 일본 위안군 피해자분들을 생각해서라도 피드백 일절 없이 친일파 후손을 모델로 쓰는 회사 소비를 멈춰주세요.
추천  765

이런 글은 어떠세요?

배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.  글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분, 불매에 힘 써 주세요. 아직도 소비자 눈치도 안 보고 광고 중단은 커녕 친일파 후손을 돈 벌어주고 있는 게 정상인가요?
2년 전
에휴.. 저 인터뷰 넘 마음아프네요...
2년 전
저도 그랴서 팬트하우스안보고 이지아나 친일후손 소비.안하려 하는데 온오프라이프 인가 그 성시경 나오는 예능에서 이지아 나오고 막 옆애서 동료 배우분들이 언니 맘고생많았잖아 이런식? 으로 말하는 부분도 그렇고 뭔가 유한 분위기를 느끼게끔 프로그럄을 구성하니까
아 내가 뷸매허고 안보는게 이사람 마음 아프게 하는건가 굳이 이럴필요는 없나.. 이런생각 들면서 미안햐져서 짜증나더라구요

2년 전
너무 공감합니다.. 잊고 있던 사실들
2년 전
와.. 적어도 소비는 진짜 아니다…
2년 전
그래서 펜트하우스 하차했습니다
절대 소비하지 않을 겁니다.

2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
너무 열받네요 와
2년 전
6선의원이라니 끔찍하다 매국노새끼들
2년 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
광고 나올 때마다 진짜 ….^^ 나오면 그냥 돌려버려요
2년 전
진짜 싫다
1년 전
친일파가 벌어다 준 돈으로 지금까지 잘 살아왔으면서 연좌제는 싫다? 어디에 맞장구쳐줘야 되지 ㅋㅋ
1년 전
22ㄹㅇ 그돈으로 살아왔으면서 ㅋㅋ
1년 전
이래서 펜트하우스를 못 봤던...
1년 전
친일 척살 !
1년 전
1년전글이네요. 전 몰랐는데 알고 있으라고 떴나보다
1년 전
친일파는 연좌제해도 된다는 말에 공감합니다.
나라 팔아 사람 죽여 번 돈으로 유학가고 저리 먹고 사는데

1년 전
소 희  한소희
2 완벽하게 동의해요
1년 전
33 특히나 국민들 사랑받으며 사는 연예인은 진짜 선 넘었죠
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
1년 전
1년 전
1년 전

나라를 위해 희생해주셨던 분들을 위해서라도
저희가 노력해서 더 불매에 동참합시다...
지금의 저희를 있게 해주신 정말 감사한분들이니깐요
매국노들 다 나가라 진짜..

1년 전
최최차차으누  배고파용가리치킨
친일파 후손들 재산 싹다 몰수해서 독립운동가분들이랑 그 후손들한태 나눠줬으면 좋겠어요
1년 전
진짜 친일파는 진작에 청산했었어야했는데..후..
1년 전
헐.. 몰랐어요ㅠㅠ 앞으로도 불매해야겠네요. 애초부터 소비하지 않아서 다행..
1년 전
친일들 가족이나 반성없는 후손들은 대중들에 노출되는 연예인이나 교육계 정치계 문화예술계에서 퇴출되었으면좋겠어요.
1년 전
연좌제 하지말라는 얘기 하기전에 인정하고 사과가 먼저 아닌가요? 그것조차도 안하면 뻔뻔하다는 얘기밖에 안나와요 그래서 소비 안합니다
1년 전
jparkitrighthere  박재범
일본/친일파 소비도 개인의 자유라고 말하는 게 젤 역겨움
1년 전
비난도 아닌 아예 무시하는 똑똑한 사회가 오길 바랍니다
1년 전
펜하도 중도하차하고... 최대한 제가 할 수 있는 반일운동을 하고 있습니다. 최근 데뷔한 신인 여돌 중 일본인 멤버도 참 ... 문제있죠. 나라 위 덕질하는 거 정말 꼴 보기 싫어요
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
혹시 어느 분 말씀하시는건지 이름 가르쳐주실수 있을까요
1년 전
르세라핌ㅅ.ㅋㄹ요
1년 전
이지아 글은 악플 순식간에 다 지워지고 칭찬으로 도배됨. 솔직히 연예인치고 예쁜것도 아니고 연기도 그저그런데 유명드라마에 딱딱 나오는거보면 말다함
1년 전
인정합니다
1년 전
블러디사일런스  묻었다_잘생김이
ㅇㅈㅇ는 데뷔했을 때부터 말이 많았고 친일후손도 베바때인가 나는꽃 때부터였나 밝혀진걸로 아는데 진짜 조용히 묻혔던 기억나요 본문과 상관없는 얘기지만 ㅅㅌㅈ와 결혼했다는 것도.....이것도 할말많지만 쨌든 금방 잊혀진듯....혹시 신비주의 컨셉인가요
1년 전
여러분 남이섬좀 제발 그만 가세요 섬이 통째로 친일파들 소유입니다 그 후손들 해외에서 남이섬에서 나오는 수익으로 떵떵거리고 살고있음
1년 전
아이고.. 몰랐네요
불매하겠습니다

1년 전
강경하게 친일파 청산했으면 좋겠네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
매국노는 그냥 진짜 죽어야돼요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
알면서도 소비하는 게 가장 부끄러운 짓이라는 것 좀 아셨으면 좋겠습니다
1년 전
박찬욱, 강동원도 친일파 후손입니다. 같이 불매합시다. 타연예인 언급은 잘못 적어서 수정합니다.
1년 전
sign 0  야간비행
진짜 처음 알았어요 항상 친일 글에는 이지아만 올라와서... 불매해야겠네요
1년 전
??김지석님 독립운동가 집안 아니신가요..?
1년 전
독립운동가 후손 맞습니다. 친일파랑 독립운동가 동시에 생각하다가 내용을 잘못 전달했네요ㅠ 수정합니다
1년 전
맞아요 이지아님은 꾸준히 올라오는데 강동원님은..ㅋㅋㅋㅋ 시끌할때빼고는 다들 좋아하더라고요
1년 전
강동원님은 한쪽은 독립운동가 한쪽은 친일파인데 친일파인쪽이랑은 연이 안이어지고있나 어쨌나 그랬어서 그런걸거예요 논란됐을때도 그래서 욕 별로 안먹었어요
+) 아 다시보니까 사과하고 독립영화 찍었다고하네요 외할머니쪽이 독립운동가 외증조부쪽이 친일파셨대요

1년 전
아하 그렇군요!
1년 전
이지아 사건은 정말 충격적이었어요 친일파들은 자기들이 명망있는 집안이라고 생각하는구나라고ㅋㅋ
1년 전
친일파짓으로 번 돈으로 대대손손 먹고 사셨으니 친일파의 죄 또한 5대에 걸친 연좌제 보고 싶습니다 ^^ 정의는 성공해야죠 ?
1년 전
하정우 손석구  중년 아저씨들 좋아합니다
꼬꼬무 군함도 편 봐 주세요. 최장섭 선생님 나오는 편인데 너무 화나요. 친일파는 연예계에 안 나왔으면 좋겠어요. 심지어 이지아 차기작 대통령 영부인 역할이라면서요? ㅋㅋㅋ
1년 전
네…?? 영부인이요..?? 도대체 왜 저런 사람을 하…ㅠㅠ
1년 전
저도 몰랐는데 드영배에서 봤어요 차기작 영부인 역할이라고 김순옥이 쓰던데 ㅋㅋ;
1년 전
망했으면 좋겠네요…… 절대 관심도 주지 않아야겠어요..
1년 전
김순옥은 왜 자꾸 친일파를 출연 시키고 그러는지 진짜 이해 안 가요
1년 전
하정우 손석구에게
펜트하우스 작가인거죠? 애초에 저분이 펜트하우스에서 나온 것도 초반에 좀 이상했어요 갑자기…; 왜…?? 싶었어요

1년 전
이준혀여기에게
네네 아내의유혹 언니는 살아있다 펜트하우스 작가가 김순옥이에요

1년 전
남준 최고야  최구 최구
아 제발 이런 글 널리널리 알려야 합니다..
글 써주셔서 감사합니다 ...

1년 전
남준 최고야  최구 최구
최근 데뷔한 멤버 중에서도 우익있지 않나요
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
노력할게요
1년 전
태어나보니 친일파후손이니까 그래 그건 백번 양보한다쳐고
일말의 반성이나 언급도 없고 오히려 집안 재력으로 언플해서 꼴보기가 싫다는 거임

1년 전