공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 264075l 98
이 글은 2년 전 (2022/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이미 작아질대로 작아져버린 한국쇼핑몰 | 인스티즈

무난하게 입는 반팔조차도 마른사람들을 위해 나온 옷같음

이런 디자인 옷도 꽉낄게 뻔하고.. 입고싶어도 못입음

와이셔츠같은건 넉넉하지않을까 해서 찾아봤는데

이렇게 작게나오면 어떻게 입어야하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
난진심 이런디자인입고싶은데
사이즈도 프리에다가

그 프리는 누구를 위한 프리인가 싶음

청자켓 치마도 요즘 너무 작게나옴
예전엔 진짜 이정도까진 아니였던거같음

미디움길이 원피스도 찾아보면
160cm 48kg이 입기에 좋게나옴 ㅎ

사이즈가 너무작음
가슴단면 너무 짧은거같음...
이정도 사이즈의 옷을 입으면 가슴자체가 낑기고
팔이 낑겨 터질라함

그럴때마다 체중계올라가고
헐 내몸무게 4점대도아니고 5~6점대라고?
너무돼지아냐? 하고 자책함....

실제로 나여시는
쇼핑몰 옷에비해 내가 너무 뚱뚱한거같아서
극단적인 1일1식 다이어트를 하며
마름강박에 시달리기도 했음 ....

내기준 스키니진이 진짜 너무 작게나오는거같음
그냥 아예 마르지않으면 입지마라 라고 박아놓은거같은느낌?
내주변 친구들이 이스키니진 핏내기위해
굶는 다이어트를 하는걸 많이 봄

슬랙스조차도 이렇게 작고..
와이드팬츠라고 해놓고 허리도 작고.....
모순임ㅠ

그나마 후드티 맨투맨 롱원피스 로 버틸순 있지만
난 다양한 옷을 입고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런디자인옷만 좋아하는거도아닌데.. ㅋㅋㅋ

심지어 요즘 후드집업도 작아짐
저렇게 선 있는 디자인 많이나오는듯...
딱 160cm 49kg에 맞춰진 옷임

차라리 스탠다드 푸들옷이 더 크겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(실제로 인간의 12분의1인 반려견한테 쇼핑몰옷이 맞았다는 글도 있고ㅠ)

이사진처럼 변해가는 한국쇼핑몰옷
청소년 여성부터 성인여성이 입는 옷인데
크기를 저렇게작게만든다는건 ...............

성인여성이 아동복을 입는 기이한 현상이 일어나고 있음

쇼핑몰이 원하는 몸:

키-158~163cm
몸무게-48kg
가슴없어야함
뼈대 얇아야함
골반없어야함

++)
저런디자인은 애초에 저렇게 작게나와야 이쁘다고 생각하는 사람도 있을거같은데
해외브랜드는 답나옴
다양한 신체를 존중하는 거같음 (한국보단)
사이즈자체도 크게나오고 넉넉하게 나오는데...
분명 저렇게 넉넉하게 디자인하면
보통체중인 여성도 충분히 입을 수 있는데....
이거진짜 사회적 문제임

추천  98

이런 글은 어떠세요?

보세는 점점 작아지긴 하는것같아요ㅋㅋㅋㅋ
그냥 spa 입습니다
해외는 당연히 그렇겟지만 국내 spa 브랜드도
신체치수 다 적혀있고 사이즈 28 29 30 이런식으로 맞춰나오니까 옷사는데 크게불편한적은 없었어요

1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
전 좋아요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
우리나라 M사이즈 생각하고 해외spa 브랜드 사이즈 보면 xs-s선이더라구요...
1년 전
프레리도그  수능특강
몇년 전만 해도 작은 사람들이 살수 있고 예쁘게 입을 수 있는 옷이 찾기 힘들었는데 보편화 돼서 전 너무 좋습니다. 그만큼 수요가 있고 돈이 되어서 그런건데 문제점 마냥 지적해 놓은건 의문이네요.

프리사이즈라는 의미는 s~m이나 xs~m처럼 두가지 사이즈를 겸용하거나
사이즈가 하나일 경우 표기하는거라고 생각하면 되는거구요
이사람부터 저사람까지 다 입을 수 있는 만능사이즈를 말하는게 아니예요

1년 전
사이즈가 프리인데 66까지 프리ㅋㅋㅋ
1년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
그래서 인터넷에서는 옷 안사요,,,
키큰편인데 옷이 다 짧은,,,

1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
몸 작은 사람들은 좋은 걸요. 역으로 작은 몸, 마른 몸을 눈치보게 만드는 사회나 편견 싫어요.
1년 전
엥??  
제발 길이 좀 늘려주세요..
1년 전
근데 본문 스키니 쇼핑몰은 진짜 작게나옴 진짜 일반 쇼핑몰 S도 허리큰데 저기는 M-L입어야 겨우 맞음... 체구작고 키작은 키빼몸 110인데도ㅋㅋㅋ
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㄹㅇ 인듯,, 저도 체구작다고 생각했는데 가끔 어깨 쫑기는 옷도 있움,,,낸테듀 작으면 도대체 누가 입나싶,,,
1년 전
사이즈가 작은 것도 작은건데 다양하게 나오지 않는게 문제인 것 같아요 상의는 심하게 작고 바지는 커서 맞는게 없는
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
치마 너무 짧아여
1년 전
158 작은키에 52정도 일때도 프리사이즈 치마 입으면 대부분 엄청 짧더라구요
1년 전
지금은 빅사이즈 쇼핑몰에서만 입어서 나름대로 입을만 한데.... 보통 체형 사이즈는 진짜 없는거 같아요
1년 전
중간에 히니크는 마른 사람 위한 쇼핑몰이라.. 근데 막상 마른 사람들도 맞는 옷 찾기 진짜 진짜 힘들어요...
1년 전
근데 진짜 인정
1년 전
히니크는 작고 마른 사람을 위한 쇼핑몰인데 왜 저기 사진을 가져다가... 작고 마른 사람도 쇼핑몰 찾기 힘듬ㅠㅠ
1년 전
jeu
작은 친구들은 옷 사고 수선하지만 전 그냥 발목 훤히 드러내고 다니는 인간이 됩니다 그리고 골반-엉덩이도 커서 사이즈를 작게 입지 못하는데 보통 긴기장의 청바지는 사이즈가 한정적이더라구요
1년 전
바스트가 너무 낑겨요 ㅠ
1년 전
그냥 그게 보편적으로 잘팔리니까 그런옷을 만드는 거에요
옷장사하는사람들도 자선사업자가 아닌데 잘안팔리는 사이즈 내놔봐야 손해죠
그래서 기성복인거고 하나하나 따지면 맞춤사야죠
다른 예로 헬스하는 남자들이 한국옷 어깨 좁게나오고 기장만 길게나온다 불평하는 경우도 있는데
뭐 어떻게 합니까 수선해서 입어야지 뭐

1년 전
걍 스파 가세요... 보세야 사이즈가 다양하게 다 나오기 어렵고. 딱봐도 사진 속 옷들 대부분 딱 붙는 핏이 이쁜 옷들이구만 저걸 큰핏으로 만들면 다른 사람들은요...
1년 전
옷장수들이 바보입니까 요즘 사람들이 다이어트 많이 하고 딱붙는거 좋아하니까 보편적인 수요에 맞추는거지... 큰옷 만들어서 잘팔리면 다들 팔겠죠 안팔리니까 안만드는겁니다
1년 전