공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 267950l 30
이 글은 1년 전 (2022/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

베트남 음식은 좋아해요...ㅎ 나머지는ㅋㅋㅋ...
1년 전
모두가 평등한 공산주의라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 공산국가들은 무슨 자신감이죠 대체? 말 한마디 할 자유도 없고 고생한만큼 보상도 못받는데? 민주주의 대한민국에서 뼈묻을겁니다. 그런 걱정 노노해요 ㅋㅋ
1년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
우리나라 국뽕 유튜브도 다른 나라 사람들이 보면 이런 느낌이구나
1년 전
22..
1년 전
베트남이요? 갑자기 공산주의 국가를 굳이 왜요?
1년 전
어떤 유튜버가 베트남 여행갔다가 사기 거하게 당하는 영상보고 충격먹었는데...절대 가고싶지 않음
1년 전
베.. 어디요??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ ㅋㅋ 여행가기 저렴하니까 가는ㄱㅓ ㅈ 1 ㅋ
1년 전
동남아 진짜 국뽕 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 국뽕ㄴㄴ
자격지심 있는 것 마냥 심함

1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
개.소.리
1년 전
?????? 누가 그래요
1년 전
부자나 가고 싶어하지......
1년 전
이제는 별게 다... 싶고 쟤들이 저렇게 생각한다는 게 너무 불쌍하네요.
남의 나라를 깍아 내리는 것 말고는 국격을 높여 주는 것이 없다는 게 안타깝고
축구, 삼성 생각하면 배신의 아이콘인 나라.

1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
공산당에 굳이..? v-pop은 또 뭐야..?
이번에 범죄도시 보고 여행도 안가고싶은.. 더운거 딱 질색이에요

1년 전
전혀.. 안 살고싶어요… 그런생각 살면서 단 한 번도 안 해봤는데…
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
어쩔똠양꿍
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
위생이 별로라.. 여행생각도 안해봤어요..
1년 전
베트남 몇 년 거주해서 베트남어로 의사소통 가능한 분한테도 사기치는 거보고 절레절레.. 안 살고 싶어요 여행만으로 족합니다.
1년 전
돈이나 쓰러 가고싶지 살고싶진 않음^^
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
오......여행 갈 생각도 안해봤는데..
1년 전
제가요?
1년 전
전 우리나라 좋아해요 대한민국만세
1년 전
ㄴ ㅔ..?
1년 전
진짜 별 그지같은것들이 이야 이제는
1년 전
길가에서 폰하면 오토바이타고 폰 훔쳐가는 나라를 왜 부러워함..
1년 전
네지니  뿅★
진짜 궁금한게 이분들 사상 중국이랑 다랄게 뭐예요..?
1년 전
요리조리퐁  죠리퐁 먹고십댜..
왜 굳이?? 헬이긴 하지만 베트남은 생각조차 안하는데요?? 차라리 서양권으로 가지
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
전 한국이 좋아요
1년 전
사업하러 많이가서 그런가
동남아가서 pc방사업하고 떡볶이 사업하는분들 종종있었는데 그래서 저런생각이 든건가싶기도하네요

1년 전
헬조선 헬조선 해도 전 한국이 좋아요...
1년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 안타까움만..
1년 전
여행가서 봤는데 공안들 무섭던데요ㅠ
1년 전
원래도 안봤지만 이제 우리나라 국뽕도 다 걸러야겠어요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
여행으로도 별로 였어요
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
헬조선이긴 해도 벳남은 안가요 ㅎㅎ 위생도 안좋고 날씨도 습하고 어우
1년 전
우리나라 국뽕유튜브를 외국에서 보면 이런 느낌일까... 수치스럽다
1년 전
유후  
베트남에 가고싶은것도 아니지만 헬조선 헬조선 하는것도 솔직히 좀 부끄러워요 너무 심한 국뽕도 좀 그렇고 뭐든지 적당한게 좋은거 같네용
1년 전
V팝 진심 처음들어봄ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공산주의 국가를 왜 가요ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 한국에 대해 설명한 부분(청년실업률, 노인빈곤율 등)은 팩폭이라고 생각하는데 그래서 베트남에 가고 싶어한다는 결론은 매우 이상해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 많으면 미국이나 유럽쪽 국가에서 돈 펑펑 쓰면서 살지 베트남에선 안살아요..
1년 전
여행가는건 좋을것같은데 사는건 좀..
1년 전
  ISTP
안정된 정치에 V-pop? …
1년 전
그냥 휴양하러 가는거지 ,, 살러 가는건 아닌거같음
1년 전
턔태  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜절
1년 전

1년 전
?
1년 전
뭘 자꾸 우리나라 국뽕유튜브랑 비교하는지 모르겠네요 한국은 치안이든 인터넷이든 사회서비스든 의료든 살기 좋은 나라인 게 팩트인데요 ㅋㅋ
1년 전
지옥이긴 해도...
거기도 지옥인댑쇼...

1년 전
아이스슈크림라떼  반짝반짝 내 보석
???
1년 전
브페하  페퍼곤듀
아니요.. 전 태국 살고 싶던데요??ㅎ
1년 전
그냥 물가 싸니까 여행으로만 좋지 살고 싶다고 생각한적은 없는디
1년 전
베트남 가고 싶은거 빼고 한국 헬조선 분석은 잘한듯ㅋㅋㅋㅋ근데 가도 선진국으로 이민가지 베트남은 안가요
1년 전
.....????
1년 전
여행을 가도 베트남 갈 바에 필리핀 가죠 뭔 ㅋㅋㅋ
1년 전
김칫국  제가 필요하신가요?
헐...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오더하기오는  강형구
뭐래🤮
1년 전
으엥...?????
1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
외국인들이 우리나라 국뽕유튜브 보는 기분인가요...
1년 전
우리나라 국뽕 유튜브도 외국에서 보면 저런 느낌이겠죠..딱 본문같은 국뽕 유튜브 엄청 많던데 창피하네요ㅠㅠ
1년 전
아무리 그래도 베트남은 ㅋㅋ
1년 전
헬은 맞는데 거기 살고 싶지는 ...
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
ㅋㅋㅋㅋ 누가 가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
왜저래 우리가 굳이 공산당을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
풉 ㅋ
1년 전
우리나라도 저런 말도안되는 국뽕채널들 있긴 하잖아요ㅋㅋㅋㅋ
어느나라든 진짜 망한인생이어서 살아가는 보람이 없는 일부사람들이 저런거나 보면서 위안삼는거죠

1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
눼???? 여행으로도 안가는데욬ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 뭐라는거여
1년 전
일본도 아닌데 쟤들 왜 저래.?
1년 전
국적 박탈당했네
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
엥..?
1년 전
ㅔ엥?!???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
니예..?? 안가요..너네나 오지마세요...
1년 전
뭐라는겨..
1년 전
저는 어렸을때부터 동남아쪽 가서 살고싶긴 했는데 저말곤 못봣네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
man in a movie  이겨냅니다 마데죠?
원본영상 내려갔네요
채널도 안찾아지고요

1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
저런 거 보니까 우리 나라 국뽕 유튜브들도 격하게 반성 좀 했으면 좋겠어요 젠짜
1년 전
에?
1년 전
역시 자국민들은 국뽕이 국룰인듯 마치 한국인들이 돈만 많으면 한국이 최고야하는것처럼.. 막상 외국인들은 그렇게 생각안하던데..^^
1년 전
Excuse me??!!(앙칼)
1년 전
호치민만 가봐도 골목골목 찌린내 하수구 냄새가 진동하는데 그럴리가
1년 전
근데 뭐 우리나라 국뽕유튜브도 크게 다를거 없지 않나요 엄마가 자꾸 국뽕유튜브 보고 오셔서 누구도 한국 귀화하고 싶어한다 누구도 한국에서 남은 여생을 보내고 싶어한다 유명인들 줄줄 말하시던데...다른 나라에서 보는 우리나라 국뽕유튜브도 크게 다를거 없을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 바보 같은 말인 거 아는데 베트남 지형이 저렇게 생겼다는 걸 오늘 처음 알았어요…
1년 전