공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 45849l 14
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남자가 결혼 안 하고 싶어하고 끝내 안 할거라는 걸 여자가 모를리 없음. 인정하고싶지 않았겠죠...
암튼 연애는 길게해봤자ㅠㅠㅠㅠ 결혼으로 못가는 경우가 더 많은것 같아요.
저 남자여자 둘다 왠지 새로운사람만나면 재혼하는 기분일듯

1년 전
원카인  리라프린스 배진영
결혼할 생각 없으면 빨리 말하고 헤어졌어야죠
1년 전
여자가 붙었으면 바로결혼했을거같음..
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
결국 돈 때문 아닐까여
1년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 돈 모으고 하자 이러더니 나중엔 생각없다는건 ㄹㅇ 남자문제죠
어이업네

1년 전
😥
1년 전
맘에 없는 소리로 미뤄온 남자가 잘못했지만 36살까지 합격 못하고 계약직인 여자도 결혼 바랄 처지는 아닌 거 같아요
처음부터 합격하면 결혼하자라고 정확하게 얘기했다면 둘 다 시간 아꼈을텐데

1년 전
호다닥  NU'EST
근데 어느정도 미래는 보여야 결혼을 할거아니에요... 의리로만 되는게 결혼도 아니고ㅠ
남자도 저정도면 붙을줄 알았겠죠 14년동안 공무원 공부한다는 사람 본적이 없어요 적어도 제주변에선..

1년 전
남자잘못도 아니죠... 말그대로 남자가 붙잡은거도 아니고
1년 전
여자랑 결혼한다고 걱정말라 소리를 하질 말아야지 여자도 안될거 알면 끊어야하지만 남자도 여지 계속 주고 희망고문은 하지 말아야지
1년 전
남자분이 공시생 14년 기다려준것도 대단한거 같은데...
1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
아니 나중에 생각바꾸는 건 진짜 이기적인 거 아닌가요 처음부터 결혼 생각 없다고 했으면 여자분은 헤어졌겠죠.. 본인이 조건 재다가 미룬 거 같은데
1년 전
아휴.. 언제또 연애해서 결혼하나..
1년 전
남자는 여자 14년 기다릴 게 아니고 중간에 길이 안보인다 싶으면 진작에 찼어야 했음.. 5년 쯤 되면 안붙을 거 눈에 뻔하지 않나.. 자기도 저 나이에 손해일텐데.. 성인되자마자 16년 한 사람과 연애한 사람은 꺼리죠 차라리 열번 연애한 사람이 낫지
1년 전
그러네요 남자도 여자도 둘 다 우유부단한 성격일 것 같아요 그나저나 공시를 14년...ㄷㄷ 둘 다 대단하네요
1년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
둘다 별로지만 의견을 확실하게 말해주지 않은 남자가 더 나쁘네요 여자가 공무원 안되면 결혼 안하겠다고 말하던가 할꺼라고 시간만 낭비하게 하구요 남자도 10년 넘게 여자 하는거 보면 안될꺼 알았을텐데요 ㅋㅋㅋ 그냥 보험으로 놔둔거에요 아니면 니가 알아서 떨어져라 자긴 나쁜놈 안되려는 심보고. 본인이 감당 가능할 정도의 벌이가 있거나 진짜 사랑하면 그냥 결혼 했을거에요.
1년 전
당연히 남자가 문제 아닌가..? 결혼은 너랑 할거니 걱정마라 이렇게까지 말 했으면… 여자가 철썩같이 믿고있던 건데 그렇게 얘기나 하지 말지
1년 전
7급 10년 준비는ㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 좀 살지...

1년 전
근데 저라면 10년동안 한다한다 말만하고 결과 하나도 못보여주는 애인한테 사랑이 생길것 같진 않아요ㅠ 공무원이 문제가 아니라 그 태도가 너무 불성실해보이고 좀 목표의식이나 열정 이런게 없어보여서,,,
1년 전
다시읽어보니 총 14년이네요,, 기더리는 것도 정도가 있지,,
1년 전
남자도 문제인데 여자도 미련함....제 갠적 생각입니다
1년 전
하하,,14년 공부해도 안될줄 몰랐겠죠..
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
당연히 남자가 문제
1년 전
11년이나 14년이나ㅋㅋ 남자가 욕심이 많네
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
14년 공시 준비는 그냥 안한거 아닌가요? 진짜 9급 하루 16시간씩 준비하는 사람은 반년안에도 붙던데
1년 전
반대 상황이면 어땠을까...
1년 전
14년을 준비했다고요? 저였어도 결혼 안해요
1년 전
저같으면 5년 넘어가는 순간부터 결혼 생각 없어질 것 같아요…다만 14년을 시간 끌지말고 진작 헤어졌으면 당장은 상처였을지 몰라도 서로 더 좋은 상대를 만났을 것 같네요…
1년 전
14년동안 공시 못붙은 여자가 잘못인것 같은데요
다른 좋은 사람은 14년동안 공시 준비하다가 못붙은 사람이랑 만나서 결혼해준대요..? 결혼을 하려면 최소한의 자기 능력은 보여줘야지..

1년 전
남자가 일찍 헤어져줬어야죠 그러면.. 결혼은 할거다라고 해놓고 뭔
1년 전
남자가 쓰레기 붙나 안 붙나 간 본듯
1년 전
14년을 준비하고 결국 못 붙는 사람이랑 결혼할 생각 없는 거 십분 이해야 되지만 그러면 말이나 말든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 걍 5년 넘어갈 때 헤어지자 하지...
1년 전
여자가 7급 붙었으면 저 남자랑 결혼 했을까요; 서로 계산적으로 행동하면서 시간만 지진하게 보낸것 같은데 이미 헤어졌으면 이제 자기 계발하고 인생 다시 계획해야죠 뭐 어쩌겠어여
1년 전
2020년에 지방이라도 22평에 4500만원인 아파트가 있다구요....????????
1년 전
평당 4500도아니고 22평에 4500?? 충격이네요
1년 전
남자가 결혼은 너랑할거라는 말을 안했어야지
1년 전