공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 210790l 112
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가히 회사 이름이 (주) 코리아테크임

가히가 그렇게 PPL 많이 할 수 있는 이유 | 인스티즈
가히가 그렇게 PPL 많이 할 수 있는 이유 | 인스티즈

중소기업 선정된게 있어서
정부지원 받기 때문에
지상파, 종편 광고비 70퍼까지 할인 받는다함

사실상 가히의 어마어마한 PPL은
우리 세금 몫도 있는 것임 ㅎㅎ

추천  112

이런 글은 어떠세요?

아하 이런게 있었군요 감사해요
1년 전
가히 이제 그만...
1년 전
진짜 정도를 모르고 너무 많이 나옴 저 ppl 나오면 질려서 그 프로그램에 정 털릴 정도임...
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
33..
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
1년 전
1년 전
1년 전
9..
1년 전
1년 전
1년 전
한금희  나의 첫사랑
1년 전
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
1년 전
1년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
1년 전
16 잘보다가도 가히나오면 걍 정이 확떨어짐 ㄹㅇ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
18 적당히 좀
1년 전
1년 전
1년 전
헬니  안녕하세용?
21 나오면 갑자기 드라마 보기 싫어짐..ㅠ
1년 전
1년 전
욤윰얌  반짝반딱
24..하
1년 전
1년 전
찬우동  ssupporter
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
27 그냥 보는순간 아...또...싶어서 더이상 프로그램도 보고싶지 않아져요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1년 전
1년 전
33... 오히려 반감생겨서 살것도 피할거같아요....
1년 전
34ㅠㅠ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
35오히려 거부감듦
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
37 ㅠㅠ
1년 전
38절대안사려구요^^
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
40 반감만 생김
1년 전
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
1년 전

가히… 진짜 효과는 있나요?
1년 전
아뇨 그냥 바세린이라고 보심 편해요.
1년 전
222 처음에 광고 엄청 나와서 오...좋은가..? 했는데 그냥 비싼 바세린이란거 보고 더 실망
1년 전
어후 진짜 적당히 나왔으면... 가히 나오면 드라마 볼 맛이 뚝 떨어져요....
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
효도템이라 소문이 났지만 극건성이나 건성이신 부모님들께 선물하세용.. 저희집에는 여자 셋이 다 지성이나 수부지라 무용지물이 되버렸어요…
1년 전
넘 끈적,,
가히 여러분께는 죄송한데
이거 저는 얼굴에 기름 원래 많아서 이거까지 바르면 진짜 기름 폭발할 것 같더라구요…? 머리카락도 잘 붙고
근데 자기 전에 가히 핑크색스틱 발뒷꿈치에 바르고 양말이나 실리콘 뒷꿈치 가리개? 암튼 그런거 신고 자면
담날에 뒷꿈치 완전 매끈해요
한 일주일? 반복하면 진짜 애기뒷꿈치 될 슈 있음ㅎㅎ

1년 전
올리브영에 뒷꿈치 스틱 이런 거 팔잖아요
그런것보다 이게 효과 더 좋은 것 같더라고욬ㅋㅋㅋ

1년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
오 꿀팁 감사합니다 애기뒷꿈치 가져볼게용
1년 전
전 가히 눈밑에 쓰고 비립종 생김요 ㅠㅠㅠㅠ 태어나서 첨으로 ㅠㅠ
1년 전
저도 얼굴엔 안 발라욬ㅋㅋㅋ
1년 전
저만 그런게 아니구아요…왜 생기나 햇네
1년 전
와 .... 감사함다
1년 전
오 저희 할머니 하나 사드려야겠어요
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
오~비싸게 주고 샀는데 얼굴에 바르면 답답해서 안 바르고 있는데 제 발 뒷꿈치에 양보해야겠라열
1년 전
녜넹!! 일부러 발에 바르려고 가히를 살 필욘 없지만,, 몬가 선물받았는데 얼굴에 바르기 곤란할 때?! 이러케 쓰시면 좋을 것 같아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
그러면 바세린 발라도 괜찮겠네요...! 꿀탑 감사합니다
1년 전
바세린은 발라본 적 없지만 뭐든 일단 바르고 양말같이 뒷꿈치 덧씌워서 보호해주는 게 중요한 것 같더라구용!! 가히는 딱풀처럼 생겨서 엄청 쉽게발리는 게 장점이었어용ㅎㅎ
1년 전

dunknatachai  부자되게해주세요
발랐다가 가려워 죽는 줄 알았어요… 너무 마케팅 하니까 반감도 들고요
1년 전
근데 진ㅏ 어르신분들은 좋아하세요… 저희 엄마도 엄청 많이 쓰세요
1년 전
ppl할때 볼에도 목에도 몸에도 바르고 입술에도 바르니까 위생이 안좋아보여서 ㅠㅠ 별로 구매욕구가 안들어요
1년 전
에효... 여러분 이거 아니에요ㅠㅠ 방송광고 송출비를 할인해주는 거지 ppl을 공짜로 많이 할 수 있는게 아닙니다.

tv광고비는 너무 비싸기 때문에 대기업이 아닌 이상 진행하기 어려워서 중소기업에 한해 첫 tv송출을 원할 시 금액보다 더 많은 채널에 송출할 수있도록 할인해주는 개념이고, 딱 1번만 받을 수 있어요ㅠㅠㅠㅠ 제 회사에서도 받아받기 때문에 압니다ㅠㅠ

가히 정도면 그냥 회사에서 마케팅비용을 많이 쓰는 거예요.

1년 전
오..알아갑니다
1년 전
고마워요
1년 전
아하 그렇군요
1년 전
아하
1년 전
오 알아갑니당
1년 전

저는 그냥 목주름 관리용으로 써요
1년 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
비싸기도 드럽게 비싸고 얼굴전체 바르고 잤더니 얼굴 다 디집어져서 고생했음
1년 전
마케팅 비용이 늘어나는 만큼 연구개발에 투자하는 돈이 적어지는건 당연한 사실... 가히제품 안써봐서 잘 모르겠지만 광고하는만큼 효과가 좋을지는 의문입니다
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
아하
1년 전
가히 나무위키 관리자도 따로 있는거 아세요? 대박임
1년 전
저 조건이 하늘의 별따기도 아니고 그냥 가히가 광고를 많이 하는거죠..
1년 전
와 이런 세금이 줄줄 세는구먼
1년 전
친구가 생일선물로 가히 사줬는데 확실히 피피엘 하는 이유가 있긴 한 듯 ㅋㅋㅋ 근데 원래 쓰던 멀티밤이 훨씬 좋아요
1년 전
아르카나  신비의 숲
혹시 어디 제품 쓰셨어요??
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
엄마가줘서 가끔 쓰는데 나쁘진않은듯
1년 전
장동우(33)  33개월
너무 많이 나와서 꼴보기싫어요 이제,,,
1년 전
이러나저러나 성분보고 각재면될듯 난안봐봤지만
1년 전
아니 해도 해도 진짜 어디까지 갈 예정인지 미국 래퍼들 뮤비에도 나온다니까요 도자켓 릴나스엑스 등등
1년 전
릴 나스 엑스도 가히 광고하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지원금 끊어버리면 좋겠어요.
1년 전
1회만 지원해주는거래요
1년 전
너어어어무 심해요 ,, 진짜 오히려 반감들 정도
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
1회성이래요
1년 전
루드한고양이  너없인안된다
강소기업 메인비즈 저런거 진짜 별로인 회사들도 많이 선정되던데ㅋㅋㅋ최저도 안되는 월급으로 인턴이니 수습으로 부려먹고 새벽까지 야근시키고 일도없는데 자기들 퇴근하기 전까지 못하게 하고 회식에 술강요하는 광고회사 ㅋㅋㄱㅋ강소기업선정된거보고 어이가없어서
1년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
야구장에서도 ppl 하길래 깜짝 놀랐어요... 저렇게까지 한다고? 싶어서
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
아 근데 정도가 너무 심해요 피피엘 보이면 또 시작이네 싶음..
1년 전
해야지 진짜..
1년 전
진짜 가히나오면 솔직히 그 드라마 보기 싫어질정도에요 적당히를 알아야지
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아빠가 광고 하도 많이하니까 요즘 핫한 건 줄 알고 사오셨어요.. 이걸 노리는 듯.. 그냥 바세린같아요~ 통 예쁜 바세린~
1년 전
하도 광고해서 반감들기는 처음임,, 절대 안사고싶어져요
1년 전
엇 마케팅 쪽 근무했는데 저거 아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세히 못밝히지만 가히 쪽 얘기 들어보니까.. 그냥 마케팅 비용을 어마어마하게 쓰는 거고.. 그만큼 어마어마하게 벌더라구요 😅
1년 전
도자캣 뮤비에도 나온거보고 너무 웃겼어요
1년 전
와우
1년 전
이상형  박강현
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글들이 일회성이라는데 글도 수정하셔야 되는 거 아닌가요? 오해하겠어요
1년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알베르.  아크의 낙원
저게 사실이 아니더라도 그냥 너무 피피엘 과해서 별로예요... 우영우 진짜 좋아하는 드라마인데 가히 나오자마자 팍식
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
해당 사업은 다른 중소기업도 혜택 받을텐데 유독 가히만 많이 나오는거랑은 관련 없을 것 같아요. 가히만 저 혜택 받는게 아니거든요
1년 전
억지정보로 선동하는거 너무 역겨워요.
다른 기업들에게도 혜택받을수 있게 해주는 좋은 제도인데

1년 전
22 또또
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 너무 ppl이 과해서 좀 부담스러워요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이야
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
그냥 광고에 돈 많이 쓰는거죠
1년 전
실버판테온  플레를 갈거야
이마, 눈 밑, 목 이렇게 바르던 걸 입에도 대니까 너무 싫어요…ㅠㅠ 보기만 해도 거부감 드는..
1년 전
다른분들은 글만 읽고 그대로 믿겠네욭ㅌㅌ
1년 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
가히 진절머리남.. 거부감부터 들어요 또히는 적당히를 모르는 듯
1년 전
가희정도면 그냥 마케팅 비용을 많이 쓰는 건데...저거 일회성 지원인 걸로 알아요 잘못된 정보로 선동하지 마세요..ㅠㅠ
1년 전
그렇다기엔 해외에서도 엄청 피피엘하는걸로 유명하잖아요 ㅋㅋ 댓글보니 역시 아니네요
1년 전
근데 드라마에서 너무 뜬끔없이 나오니깐ㅋㅋㅋ
1년 전
너무 시도때도 없이 생뚱맞은 곳에서 자주 나오니까 오히려 반감드는 제품이에요..
1년 전
전 건성인데 좋았어여
1년 전
애초에 가히 타겟층은 과한 ppl로 반감 갖는 2030이 아니라 드라마 주 시청층인 4050세대인거 같아요 그러니까 그냥 어머님 세대들은 계속 나오니까 아 저게 유명한건가 하고 사오시는거 같구요 덕분에 중년층은 잡았지만 젊은 세대 분들한테는 완전히 이미지 안좋게 잡힌 듯 합니다..
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선동 무섭네...
1년 전
와 그랬군요 안 그래도 정말 궁금했는데 의문점이 해소됐어요
1년 전
진짜 안 끼는 데가 없어요.. 오히려 부정적인 인식만 더 강해졌고요
1년 전
써보신분?.. 좋나욤
1년 전
근데 가히 ppl 나올때 목에 바르고 입술에 바르던데 너무 찝찝한 느낌ㅠ 여름이면 땀도 나는데 티비에서 ppl 볼때마다 으 싶어요
1년 전
헤헷몬  헤헷
근데 정도가 너무 과해서 역효과인듯..
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
TV를 안 봐서 이번에 우영우도 나왔다 소식이랑 익잡에서나 조금 접했는데 댓글보니 PPL 엄청 심한가보네요?
1년 전
4천5백이면 티비 피피엘만드는데 간에 기별도 안갑니다.. 그냥 가히가 돈 많이쓰는거에요..
1년 전
전 가히 얼굴에는 좀 찝찝 가려워서 안쓰고 입술 보습제 대신 쓰는데 좋습니당
바르고다면 다음날 각질 싹벗겨지고 촉촉해옹

1년 전
근데 막 드라마에서 풀메이크업인 된 얼굴에 바르다 목에 바르다 입술에 바르다 이러니까 뭔가 부담스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 립스틱ppt로 입술하나바르는건 덜부담인데....
1년 전
아 덕분에 가히 너무 싫어졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빠라바라라  룰라랄라~~
너무 많이 나오니까 별로에요..
1년 전
진심 가히 나올 때 거진 개연성이 1도 없이 갑자기 카메라 클로즈업 쓰-윽 하더니 가방에서 가히 꺼내는거 보면 짜증이나요...
1년 전
근데 ppl 많다고 가히 깔 이유가 있나요? 마케팅이야 당연히 티비가 최고고 걍 내용 상관없이 어색하게 연출한 프로그램 문제지 않나
1년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
도자캣뮤비는 대체 어케..?
1년 전
도자캣 뮤비보다가 갑자기 등장해서 그냥 껐어요 정말 보기싫음 ㅠㅠ
1년 전
피피엘 횟수 제한 정책 같은 게 있으면 좋겠다는 생각이 드네요.. 초반에는 제작비를 위해서, 더 좋은 작품을 위해서라고 이해를 했지만, 요즘은 흐름과 상관없이 엉뚱하게 나오는 경우도 많고 보면서 내용보다 저게 피피엘인가 아닌가에 대해서 집중하는 것 같아요 너무 과하네요 이제는
1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
피피엘 많이 할 수 있긴 한데 효과도 별로면서 뇌절하는 느낌이라 거부감 들어요 가히 세계관도 아니고
1년 전
저는 유치원에 아이 데려다 주기 전에 바르는 그 광고보고,아니 함께 육아를 하거나 베이비시터를 구하면 되지,왜 가스라이팅을 하지 라는 생각에 정 떨어져서 저 업체에 대한 이미지가 안 좋습니다
1년 전
가히너무실허...
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
전에 아니 광고가 왤케 많이나오지?? 싶어서 검색해본적 있는데 한국방송광고진흥공사에서 매년 중소기업 브랜드 선정해서 광고비 지원해주는게 있는데 가히가 된거같더라고요
1년 전