공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 197370l 23
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

전 가능…
1년 전
저도 가능.... 사회생활하다보면 집에서만 그럴수있으니 부모님도 반쯤은 포기하심요....
1년 전
여름달  젤리빈
저희집은 안되요.. 진짜 후둘겨 혼났던..
1년 전

저희 집은 하는 사람만 하지만 ㅎ 모두에게 가능
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
미친까지는 가능
1년 전
가능!
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
너어무 가능
1년 전
다 가능
1년 전
석진아 결혼하자  석진부인
ㄹㅇ 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 이름 까지 불러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
씨땡 존땡 이런 노골적인 비속어만 아니면 다 가능해요
1년 전
테디  넥서스
22 저거 미칭럼 아냐!?이정도는 드라마나 뉴스 같이보면서 가능해요
1년 전
본문정도까지의 표현은 그냥 해요. 근데 쌍욕을 했다고 부모님이 화를 내시지는 않지만 부모님 앞에서 욕은 아닌거 같아서 내가 안하는?
1년 전
헤헷몬  헤헷
생각해보면 가족중에 욕 쓰는 사람이 없네요
1년 전
완전가능입니다
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
우리집 가능이여!ㅎㅎㅎ
1년 전
우주♡  EXO
가능
1년 전
뉴스 보거나 운전할 때 어쩔 수 없이 나와요
1년 전
옛날에는 하면 혼나고 안했었는데 강아지가 말을 너무 안들어서 강아지한테 욕했더니 엄마가 웃기다고 웃더라고용.,, 살짝 가능….?
1년 전
완전 가능해요 저흰 아빠부터가 욕을 해서ㅋㅋㅋ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 가능 이름도 불러여 영희씨~~ 수철씌~~ 이런식으로
1년 전
I S T P  (♡´౪`♡)
아주아주 약한정도만 해요!
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
거의 안 쓰고 자제해요
1년 전
뿅아리야  짜이!
엄마랑 야구보면서 욕해요...ㅎㅎ
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
저흰 다 가능
1년 전
가능
1년 전
불 내가 안함
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
미친 까지는 가능해요
1년 전
도영아  결혼하자
완전 가넝
1년 전
가능... 저희 부모님 선택적 잔소리인 게 드라마 보면서 뭐라고 하면 입이 너무 걸다~ 하면서 정치 뉴스 보면서 욕하면 아무 말도 안 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저정도는 괜찮아요 완전 상욕아니면...
1년 전
아르카나  신비의 숲
야구볼때 다같이 욕해용
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
가끔씩 가능 계속 그러면 안될거같은 분위기
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
쌍시옷 들어가는건 절대 안되고 미x놈 지x까진 돼요. 년은 또 안됨.... 개는 많이 써요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슬기야  레드벨벳
저희는 가능!! 물론 조금씩 잔소리를 듣긴 합니다..
1년 전
미*놈, 멍소리하네 이정도만..... 더 한 욕은 입밖으로 안 나옴요......
1년 전
In the SEOM  I P U
진짜 표현할 표현이 없을정도로 수레기 인 경우엔 즈랄, 미친 정도는 하는데 평소엔 안해요
1년 전
백장미  🥀
불가능...
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
미 까지는 가능 미.는 딱히 욕이라고 생각안해서
1년 전
전 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절대 불가능… 오빠놈은 하지만 할때마다 입 좀 꼬매라고 혼나요
1년 전
별담  Love poem
드라마나 뉴스에 나오는 대상까지는 가능하지만 집안사람들하고는 욕안해요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
모두 가능
1년 전
서로를 지칭하거나 너무 상스러운 욕은 안하고 가벼운 건 해요. 형제끼리는 하긴 하는데 제가 욕하는 걸 별로 안좋아해서 일방적으로 듣는 편ㅎㅎㅎ
1년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
가능
1년 전
동생이랑은 하는데 엄마빠랑은 안 함 엄마빠도 안 하고요
1년 전
가능해용
1년 전
불가능 욕은 좀 그래요 욕 빼고 다 함
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
본문에 나오는 것 정도는 가능 근데 쌍시옷 들어가는 건 불가능
1년 전
저희집은 절대 불가능이요ㅠㅠ
1년 전
시이다 케인  취난쏴랑이
방송에서 삐처리 되는 욕은 절대 못하겠어요 ㄷㄷ 하지말란 소린 없었지만
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
가능
1년 전
부모님 앞에서는 가벼운 욕은 하지만 쌍욕은 안하고 동생 앞에선 거의 다 합니다....ㅋㅋㅋ...
1년 전
자식은 안됨... 부모님은 하셔요
1년 전
가능 미자때는 안 됐는데 ㅋㅋ 성인 되니까 터치 안 하심
1년 전
부모님 앞에선 절대 불가능
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
가능가능 오히려 속시원해서 웃김요
1년 전
가족 있는데서 욕을 써본적이 없어요 가족들도 욕을 쓰지 않구요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 가능... 진짜 저급한 욕은 안하지만...
1년 전
970901 jk  BTS정국
불가능.. 친구같은 사이로 지내는집인데 욕은 안함
1년 전
가능
1년 전
부모님은 욕을 안하세요
1년 전
저 정도는 가능하지요ㅋㅋㅋ
1년 전
불가능
아빠가 욕하시면 하지말라고 막아요
욕들으면 밥맛뚝떨어져서

1년 전
우리 엄빠도 뉴스보다가 저런 미친XX라고 해요. 물론 가족끼리는 욕 안하고 안좋은 뉴스 나올때나 그래요
1년 전
저 중고딩 때는 절대 안 됐는데 어느순간 동생들부터는 부모님이 걍 흐린귀 하던데요;
1년 전
다 가능해요
1년 전
우리집은 파쳤, 멍추워 멍피곤 이정도는 가능이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
특정 욕은 못하게 하시는데 그거 제외하고 혼자 급발진하면 그러려니...하시는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 집은 안 썼는데... 제가 입사하고 난 다음부터 저만 쓰고 있어요ㅋㄱㅋㅋㅠㅜㅜㅜ 5데이 1오프 5이브닝 듀티 받고 부모님한테 전화로 이거 너무하지 않냐고 숫자 욕 했는데 납득 가능이었는지 넘어가시더라구여
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
가능
1년 전
다 가능해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로에게 하는 거 아니라서 다 괜찮아요
1년 전
장동우(33)  33개월
말 좀 예쁘게 하라고 잔소리는 듣지만 그래도 쌍욕 빼고는 다 합니다^__^
1년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
안해요 그냥 제가 눈치보임
1년 전
친구나 오빠랑 있을 때는 쓰는데 부모님 앞에서는 한번도 써본적 없어용. 그냥 내가 좀 쓰기 그래섴ㅋㅋㅋ 평소에 욕을 달고다니는 스타일인데 부모님은 제가 욕 쓰고 다니는지 모르세욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가능..한번씩 운전하다가 쌍욕 나오는데 엄마가 어디서 배웠냐고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마 욕 잘하드라^^
1년 전
부모님이랑 같이 꼬꼬무 보면서 저 미** 미**끼...... 정도까진 가능해요
1년 전
약한것까진 가능해요 ㅋㅋ
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
가능해요
1년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
전 가능
1년 전
예전엔 혼났는데 나이드니까 안혼나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
어릴때는 절대 금지였는데 성인되고 나서는 예.....ㅋㅋㅋㅋㅋ난리도 아닙니다!!껄껄 부모님도 그냥 웃고 넘기셔요
1년 전
전 욕 안하지만 절 제외한 가족들은 합니당
듣기는 별로 안 좋아도 익숙해졌는지 계속 나오는 것 같아서 그냥 냅둬요

1년 전
가능...
1년 전
C로 시작하는 거까진 안하고 그 아래로는 다 합니다.. 엄마가 나보면서 … 와… 우리 딸 욕 차지게 하네 ~.. 이러심
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
미ㅊ.. 밖에 안함ㅎㅎ
1년 전
미쳐따!!! 저누무 쉐이크 까지 가능한데 이상은 불가합니다
1년 전
드라마나 영화 보면서 자주 햐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜로 열받는 드라마 장면이 나오면 가끔 하긴해요ㅋㅋㅋㅋ 참다가 저 ㅁㅣ치ㄴ넘! 외치고 엄빠 눈치 봅니다ㅋㅋㅋ 근데 시x, 존x, 조오오옷 이 세 개는 절대 안 써요.
1년 전
저는 엄마하고 그알이나 꼬꼬무 이런 거 주로 같이 보기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 쌍욕 다 합니다
1년 전
가능
1년 전
가능
1년 전
본문(개빡쳐 이런말)이 욕인가유...? 찐욕설은 불가능
1년 전
불가능. 이미 부모님이 욕을 너무 하셔서 굳이 보태고(?) 싶지 않아요ㅋㅋ
1년 전
원래는 부모님앞에서 안썼는데요 ㅎㅎ 저도 나이가 들다보니...자연스레 나오더라는....ㅎㅎ 같이 늙어가니..부모님도 자연스레 받아들이시던데요 ㅎㅎ
1년 전
. 정호석  花樣年華
다 컸으면 가능 ...
1년 전
가능 엄청 심한 욕 말고 딱 본문 정도
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
쌍욕은 아닌데 거친 말 정도는 해요.. 빡친다랑 비슷한 정도로 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고 은성  메뚜기가 우우우¨̮
가능합니다,,, 찐비속어말고 미친, 개, 빡치네 이정도로,,
1년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
쌍욕 ㄱㄴ
1년 전
원래 안 썼었는데 야구 보면서 자연스럽게 텄어요
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완전 가능이요
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
쌍욕빼면 가능합니다
1년 전
星のカ-ビィ  별의 커비
자매랑은 너무 가능.. 부모님 앞에서는 적당히 선 지켜서 합니당..
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
가능
1년 전
가벼운 욕은 가능 개새같은
1년 전
뉴스보면서 미까지는 가능
1년 전
불가능.. 우리집 많이 보수적이규나..
1년 전
녹차별  BTS
완전 가능
1년 전
크리스티안  부르고스
엄빠가 먼저해서 가능ㅋㅋㅋㅋ
흉악범들 뉴스 나올때마다 미친x부터 온갖욕이나옵니다 마지막은 죽어라로 마무리

1년 전
Bighit 박지민  김동욱
전 나름 약한 욕은 가능해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학생 땐 그마저도 눈치보고 안 했는데 성인이 된 지금은 꼬꼬무 같은 거 보면서 화나는 장면 나오면 열심히 화냅니다...

1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
가능
1년 전
부모님 앞에선 불가능, 동생들이랑 가능이요! ㅋㅋㅋ
1년 전
불가능
비속어 금지, 부모님에겐 존댓말....

1년 전
완전 가능
그치만 최대한 안 하려고 해요

1년 전
ㅆ 들어가는거 빼고는 가능
1년 전
가능해요. 대신 ㅅ11111ㅂ같은 쌍욕말고 미친거아냐 이정도만
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
가능!
1년 전
욕 먹어 마땅할 사람들한테만 가능 … 평소에 하면 너 뭐라 그랬어??? 하면서 혼납니다 ㅜ ..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
미친까지는 가능! 저랑 동생끼리는 욕 삽가능이요ㅋㅋㅋ
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
가능 ......
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
개~~ 나 짱맛 정도는 가능
1년 전
지X, 미친, 개~, 빡친다 뭐 이런 건 가능해요 근데C로 시작하는 거나 존으로 시작하는 건 불가능
1년 전
가능
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
솹가능.. 엄마랑 같이 드라마보면서 욕함 쌍욕까진 아니구 ㅎ
1년 전
가능한
1년 전
막 범죄뉴스 보면 미츠헜네 하는데 그거 외엔 안해요.. 듣기 거북함
1년 전
에 뚜 왈  étoile
세상에 우리집은 완전 불가능이요 어릴 때부터 암묵적인 룰이었음
1년 전
불가능
1년 전
너무 가능...
1년 전
ssap 가능
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
가능 같이 욕함(악역이나 범죄자)
1년 전
불가능한 건 아닌데 안합니다...평소에 욕을 잘 안하기도 하지만 부모님 앞에선 욕 자체가 안나와서....해봤자 젠장 정도..?
1년 전
하긴 하는데... 실수로 나왔는데 같이 웃는? 별로 없어요
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
가능
1년 전
아빠 앞에서도 정말 쌍욕하면서 지냄
포기하심ㅋ

1년 전
음악  찡구들아
접두사 정도는 가능할듯요
1년 전
쌍욕만 아니면 다 가능해요
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
언니랑만 가능
1년 전
저희 고모부는 하시더라구요 저 **놈 **하네 뭐ㅜ이런.... 저희 엄마아빠동생은 안하는데 그냥 말투가 찰지셔서 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
안함..
1년 전
쌍욕제외가능
1년 전
가능...? 부모님은 쓰시고 오빠는 저랑만 있을 때만 쓰거나 가끔씩만 쓰는 것 같아요
저는 가족들 앞에서는 아예 안해요

1년 전
절대 안해요
1년 전
심한욕만 아니면 가능해요
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
가능 저거 미ㅊ거아니야? 미ㅊㄴ이네 이정도만요
1년 전
개빡쳐 미친 정도 까지만 가능
1년 전
가볍게는 가능해요
1년 전
쌍욕은 안되고 어느정도 가능
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
불가
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
저도 가능.... 같이 합니다 오히려...
1년 전
가능
1년 전
욕 자체를 잘 안하는데 부모님 앞이면 말 더 조심하긴 해요.근데 뉴스보고 미쳤다 정도는 가능해요 ㅋㅋㅋ부모님도 같이 욕하심ㅋㅋㅋ
1년 전
信바나  우유
난 다가능
1년 전
가능 막 같이 욕해요 범죄자나 이상한 정치인들 나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야광푸딩젤리  끄앙!
아빠는 심하게는 아닌데 미x놈 아니냐 이런정도까지는 가능하고 동생이랑 엄마는 심한욕까지는 다 가능...!
1년 전
빅스 VIXX  워더
티비나 뉴스보면서 나쁜놈한테 욕하는거까지 가능(쌍욕x)
1년 전
가능합니다!!
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
합니다
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
쌍욕 아니고 가벼운? 말이좀 이상한데 무튼; 너무 심한욕만 아니면 가능
1년 전
950502  삼이육
형제끼리만 가능
부모님 접두사붙이는거도 싫어하세요

1년 전
쌍욕빼면 가능
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
예시까지는 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미-새  꼬리
서로에게 하는건 완전 금지, 영화, 뉴스, 그런걸 보면서 하는 건 가능해요
1년 전
부모님에게 존댓말 쓰는데 약한 욕은 해요
개빡쳐 이런거영

1년 전
원랜 엄마가 뭐라 하셨는데 지금은 같이 욕함 ㅋㅋㅋ
1년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
드라마나 정치뉴스보면서 욕하는것만 ok 나머지는 no
1년 전
쌍욕은 원래 안하고, 미첫나보다 라던지 개빡쳐 등은 뉴스나 드라마 보면서 많이 합니다ㅋㅋ 서로한테는 전혀 안해요
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
미xx 까지는 가능 근데 완전 쌍욕은 해본적 없어요
1년 전
드라마 보면서
와 진짜 개XX 하면서 엄마랑 같이 쌍욕하면서 봤습니다 ㅎㅎ
믈론 아빠랑도 같이 욕하면서 봅니다 ㅎㅎ

1년 전
불가능인데 친척까지 넓히면 가능인듯한..?
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
다 ㄱㄴ
1년 전
서 현 진  왜 오수재인가
쌍욕은 아니고 약한 건 가능
1년 전
정치 뉴스 보면서 가능해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
에라이 ~이런 느낌은 가능해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가능
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
전에는(놀랍게도 20대) 언니한테 바보란 말만 해도 혼났는데 지금은 드라마나 뉴스같은거 보면서 미x놈 지x하네 라는 말을 합니다
가족한테만 안하면 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
백현:  @ohhsehun
쌍시옷은 절대 못하지만, ㅁ.ㅊ넘 지.롤 개빡침 등은 엄빠앞에서도 가능!
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
가능
1년 전
가넝
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엄빠있어도 하긴 하는데
가끔씩 ×나 ~어쩌구~ 하면 깜짝놀람

1년 전
미쳤나봐 까지 가능
1년 전
같이해요ㅋㅋㅋ
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
뉴스 보면서 헐 미친, 저 나쁜새끼 이 두개는 자주 쓰는듯
1년 전
최대 병×까지 가능해요
1년 전
Matt_damon  Justin b
가능
1년 전
완전 가능해요
1년 전
잘때렌즈빼고자라  눈상한다
동생이랑 가넝
1년 전
저희는 안돼요!! 남매끼리도ㅠ욕해본적 없어요
1년 전
朴栖含  서함짱짱
가능
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
전 가능해용
1년 전
완전 하는데요
1년 전
ㄱㄴ 잘 안써서 신경안쓰세용
1년 전
뉴스나 스포츠 볼 때는 항상 가능이요 ㅎㅎ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
가능
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
범죄자 관련 뉴스 볼 때 온가족이 다 욕해서 그때만 합니다
1년 전
자연스럽게 모두가 텄어요ㅋㅋㅋ 감정 교류가 더 잘되는 느낌? 차피 서로한테는 그런 단어 안 쓰니까용
1년 전
아빠앞에선 붕가능...엄마 할머니 언니 형부 앞에선 가능,,
1년 전
쌍욕빼고 가능
1년 전
아냐?
도라희 아냐?
이런뉘앙스는 가능

1년 전
형제자매가 없고 엄마아빠한테 존댓말 써서 상상도 못할 일...
1년 전
가능해여
1년 전
가능
1년 전
부모님이 하시기에 가능 ㅋㅋ
1년 전
NCT
저희 집은 가능
1년 전
불가
1년 전
피넬레피  자일리톨앞니
막 심한 ㅆ들어간 욕은 못하는데 본문같은 정도는 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미쳤다 까지만 가능! 개- 붙인 말은 안해요
1년 전
심지어 이모한테까지도 가능해여
1년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
가능! 이럴 때보면 자유로운 분위기의 집이군요.
1년 전
개나 미친 이런건 가능인데 쌍소리는 안해요ㅋㅋㅋ
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
부모님에게 하는건 아니고 티비보면서 하는건 가능 합니다
1년 전
솹가넝
1년 전
불가
1년 전
미 쳤다 정도까지만 가능
1년 전
우리가족은 다해요 근데 c bal baby dog 같은 욕은 제외요...ㅎㅎ
1년 전
쉐끼 정도는 가능합니다
1년 전
지깜  직감직깜찍
가능합니다
1년 전
아빠랑 가능 엄마랑 불가능..인데 요즘 약한거는 가능으로 가는중
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
일상이긴한데...
1년 전
불가
1년 전
가능
약간 추임새같이 함..
번외로 운전할때도 함

1년 전
가능해여 다같이함
1년 전
쌍욕하면서 드라마나 뉴스보고..
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
요즘 뉴스보면서 같이 욕합니다...ㅎㅎ
1년 전
교양없다면서 못쓰게 함
1년 전
매콤주먹  Faker
가능!
1년 전
가능
1년 전
? 그냥 욕설을 안 써요
1년 전
불가능 ㅋㅋㅋㅋ친구처럼 편하지만 절대 부모님 앞에서 욕 안 해요 동생이랑도 거의 안해요
1년 전
  💕
엄마까지 가넝... 근데 막 본격적인 욕설보단 약간 졸라리 같은 느낌으로 쓰는듯
1년 전
졸라 랑 개 는 써여 ㅎㅎㅎ
근데 뭔가 정말는 안나와 절대 ..

1년 전
쨔홉쩨케  찐찌민아렘슙쀠
미쳤..까지는 할 수 있어도 다른 건 절대..
1년 전
불가
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
절대 불가
1년 전
소 희  한소희
뉴스보면서는 가능해요 유일하게 뉴스만 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모르게 나와서 헙..한 적 있는데 옆에서 부모님 두 분 다 맞장구치심..ㅎㅎ
1년 전
다케노우치 유타카  竹野内豊
불가...그냥 가족들이 다 그런 말 안 씀
1년 전
미쳤네 이정도까지 하는듯
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
가능
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아 불가능...? 생각해보니까 개나 미친 정도만 쓰는 것 같아요. 심한 욕은 꼬꼬무나 뉴스볼 때?? 가끔씩 자연스럽게 나오는 듯
1년 전
안녕 난 집사  냥이와 해피 라이프
가능한
1년 전
가족끼리 있을 때 욕 절대 안함
1년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
가능
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
ㄱㄴ
1년 전
불가능 부모님 두분 다 놀라서 눈 커지고 따로 불려갈듯 ㅋㅋ
1년 전
다 가능 근데 저만해요 엄마아빠 절대 욕 안하심 ㅋㅋㅋ
1년 전
남매 자매랑만 가능.그마져도 거의 안함.
부모님도 욕 안하시니까 나도 조심해야지

1년 전
범규  🧸
가능해요
1년 전
어릴땐 못 했는데 30살 되니 하게되더라구요
물론 평소에는 안하지만.. 감정이 격해지면 해요 그냥 ㅋㅋ 너무 심각한 욕은 안하고 쉐이킷, 강아지, 뭐 그런욕까진 해요.. 언니하고는 세상 모든 욕을 다 써서 말해욬ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
가능
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
미쳤나봐 까지만요 한다 이런거 절대 노
1년 전
강하늘。  #강하늘
가능
1년 전
불가능
1년 전
불가능 어렸을때 엄마가 욕 하지 말라해서 아직도 조심스러움ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
불가능..
1년 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
가능 같이 하기도 하구ㅎㅎ
1년 전
가능
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
가능 완전가능
1년 전
개강싫다  취업하자
가능
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
가능
1년 전
가능
1년 전
부모님이랑 존댓말 하는데도 가능해요ㅎ
1년 전
미친거 아니야까진 가능 쌍욕은 불가
1년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해_영부인은나야💜
가능
1년 전
본문 맥락으로는 다 가능해요! 근데 분위기상 적절하지않거나 쌍욕은 안돼죠…형제자매끼리는 무맥락 욕설도 가능합니다
1년 전
찬우동  ssupporter
삽가능
1년 전
가능
1년 전
가능
1년 전
다 가능...
1년 전
전소  연가시
불가능 친구랑 있을 때도 욕 안 해요
1년 전
엄마랑은 가능한데 아빠는 가끔 유쾌하게 넘길 줄 모르고 잔소리 폭탄 시작돼서..
1년 전
간흥
1년 전
청기 냅또  fully capable
우리 집은 거의 안하는데 그 이유가
1. 부모님이 욕을 거의 안쓰심-> 나랑 동생도 안 쓰는 분위기로 굳어짐
2. 다들 티비를 잘 안 봄ㅋㅋㅋ

1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
미☆, 빡* 까지는 가능하지만 씨*는 불가능
1년 전
가능하기는 한데 심한욕은 안해요.
1년 전
dlwlehd  이지동
절대불가능
1년 전
가족 다 욕을안해서.. 근데 미 이런건 가능
1년 전
  꽃 뿌리
저희집은 완전가능ㅋㅋㅋ 가족들이랑 다같이 욕하면서 봐요
1년 전
가능
1년 전
웬만하면 잘 안하고, ㅅx는 거의 절대 안해요..
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
거의 안하는데
엄마랑 드라마보다가 지ㄹ하네~는 가끔하는거 같아요

1년 전
김성태  트위치 얍얍
가능 가족 모두 같이 욕합니닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
가능
1년 전
부모님 앞에선 X 형제끼린 가능 ㅋㅋ
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
가눙
1년 전
저는 가능인데 엄마한테 말 안예쁘게 한다고 혼나요 헿ㅠㅠ
1년 전
선딘  선지닝
과몰입 삽가능
1년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
부모님한테 하는게 아니니 가능
1년 전
부산광역시  Dynamic Busan
ㄱㄴ
1년 전
저정도는 가능
1년 전
티비볼 때 과몰입해서 미땡놈,질알 정도는 가능해요 ㅎㅎ
1년 전
가능합니다 부모님한테 하는게 아니니까요
1년 전
가능
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
가능
1년 전
가능
1년 전
가능
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
미쳤다, 개빡친다 같은 가벼운 욕설은 가능한데 찐욕설은 안 돼요... ㅋㅋㅋㅋ 본문 정도는 가능
1년 전
@@@
우리집 자식들은 안 함
1년 전
부모님은 되는데 나는 안됨 혼남
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
가능합니당
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
가벼운 욕은 해요
1년 전
쌍욕 말고는 가능해요
1년 전
불가능이요
1년 전
SON
심한욕은못해요ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
가능
1년 전
부모님은 안되고 언니랑은 가능
1년 전
부모님 앞에서도 가능
나쁜사람보면 저거 넘아녀 라거함

1년 전
가능
1년 전
저희집도 가능... 무의식적으로 좀 과격하게 말했으면 걍 죄송하다고 해요ㅋㅋ 이걸로 혼난 적은 없는 것 같아요
1년 전
뮈췬럼 까진 가능
1년 전
진짜 쌍욕빼고는 가능!!
1년 전
가능해요 ㅎㅎ 부모님하고 티비 보다가 욕할 장면 나오면 같이 해요 ㅎㅎㅎ
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
웬만한 거 가능 씨뭐 이런 건 노노
1년 전
전 부모님 앞에서 개랑 도 써요
엄마 앞에서만 아빠앞에서 그럼 혼나요ㅋㅋㅋ

1년 전
언니한테만,,
1년 전
딱 본문정도만 가능이요.
1년 전
부모님 앞에서도 가능!
1년 전
쌍시옷 나오는 수준만 아니면 가능
1년 전
대체 욕을 어떻게 하지..? 가부장 그자체로서 상상이 안가요...
1년 전
우리집은 저거 쓰 이렇게 말함
1년 전
헉 미쳤다 미쳤어.. 까지 가능해여
1년 전
미친 거 아니야? 까지 가능이요
1년 전
개빡쳐까진 엄마아빠 앞에서도 가능
1년 전
뉴스 보면서 와 미아냐?? 돌아이아냐??? 쓰레기.. 이런건 가능이요
1년 전
완전 가능
1년 전
미쳤나 정도..?
1년 전
노우 우리집은 서로 욕안써요
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
야구 볼 때 가족 다 같이...*^^*
1년 전
저희도요...^^
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
본문 까지 가능
1년 전
가능
1년 전
1:15   힘들면 적당히 하시고〰
가능!
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
가능!
1년 전
ㄱㄴ!!
1년 전
저흰 가능
1년 전
불가넝
1년 전
송충이형  스타가 되고싶은자
가능 근데 엄마가 그 뭉순임당 어머니 마냥 잔소리 하셔요
1년 전
욕없이 할 말은 다 해요 ㅎㅎㅎ
1년 전
완전가능이여
1년 전
가능
1년 전
가족앞에서 다 가능
1년 전
전혀 네버.. 딱 본문정도의.미친거아냐?정도만.. 부모님은 쓰실지언정 자식들은 은어도 안 씁니당
1년 전
국연수  오만과 편견
가능하긴 해요 그… 막 억센 발음 빼고는…
1년 전
가능~~
1년 전
dunknatachai  나락막막
가끔 개가 나오긴 해요… 그거 말곤 안 써본 듯
1년 전
욕하기 너무 가능 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
미땡놈 지땡 또땡이까진 해요
1년 전
적당히 가능 쌍욕은 불가
1년 전
가능이요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
뉴스에서 범죄자들 나오면 다같이 해요
1년 전
구수헌 욕은 가능 그 외엔 언니랑만
1년 전
정치뉴스 덕분에 가능해진듯 ㅎㅎㅎ
1년 전
김지범일반인여자친구  범도리 사랑해
저정도는 가능
1년 전
엄마랑 가능
저 시끼 (새끼안됨) 미친거 아니야??? 딱 이정도

1년 전
ateez_윤호  우리티즈_에이티니
가능...ㅋㅋㅋㅋ 화나면 미친X아냐 함.. 물론 엄빠는 말 예쁘게하라하디만
1년 전
본문수준만 가능!!
1년 전
진짜꽃  🔥HOT0527🔥
상스러운욕 말고 미x 지x 까지는 가능
1년 전
미친까지 가능
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
엄마까진 적당히 가능
1년 전
존x는 안쓰는데 그외의 온갖 욕은 다하…^^
운전할 때 욕 하도 해서 아빠가 그러다 싸움난다고 그만하라고 한 적도 있네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
가~끔 써요! 많이.심각할때만요ㅋㅋㅋ
1년 전
야구보며 자연스럽게....하핳..
1년 전
해여 개자가 붙어서ㅠ
1년 전
애옹맠  약간
개빡쳐 정도는 가능인데 인티에서도 필터링 되는 욕들은 불가능이에여
1년 전