공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 80338l 32
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

굳이..
1년 전
굳이
1년 전
신고하는 거 정상 근데 귀찮아요
1년 전
신고하지 마세요 저 먹어야 된다고요
1년 전
저런 건 칼같이 신고하는 사람들은 정작 대기업 노동착취나 횡령, 비리 등에는 아무 관심도 안 가지는 사람들이 태반인거 같아서 법적으론 신고하는게 옳다고 생각은 하지만 썩 좋게 보이진 않습니다...
1년 전
신고가 맞긴한데 굳이 내가하진 않아요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
인류애 상실이요..ㅜㅜ
신고가 틀렸다고 할순 없지만 주위 지인이면 손절하고 싶을정도..

1년 전
굳이?
1년 전
탈세... 근데 제가 굳이 신고하진 않을래요
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
굳이 안하기도하고 내가 먹어야되기도하고...
1년 전
겨울 한철이잖아요.. 그정도면 좀 넘어가줄만 하지 않나..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그럼 신고하시면 되겠네요^^
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
계곡 바닷가처럼 환경파괴가 되나요? 계곡 바닷가에서 바가지 씌우는게 같나요? 융통성 꽉 막힌 상태로 사시니 박수나 쳐 드릴게요! 신고하세요!
1년 전
바닷가 같은 곳에 물장사 덤탱이 씌우는거 다 아는 사실 아닌가요?ㅋㅋ
그늘막 독점해서 개인용은 쓰지도 못하게 막는데
이들을 쉴드 치시다니 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
??? 전 밑에 다른 사람한테 대댓 달았는데요..?

1년 전
댓글을 잘못 이해하신듯.. 차가운놀이님은 계곡바닷가장사꾼들 비판하고 있는데요
1년 전
초코라테에게
환경 파괴 안 되고, 바가지 씌우는게 다르니까 저 예시 든게 잘못 됐다고 지적하는건데 무슨 계곡장사꾼을 비판해요?ㅋㅋㅋ
융통성 막혔다고 비꼬기까지 했는데요?

1년 전
아이스드링크에게
붕어빵 장사는 계곡, 바닷가 장사완 다르게 환경파괴가 안 되고, 계곡 바닷가에 비해 바가지 씌우지도 않는다는 말이잖아요
붕어빵 장사와 계곡,바닷가 장사는 비교 대상이 안 된다는걸 말하고 있는건데요

1년 전
초코라테에게
아니.. 원래 댓글이 겨울한철 장사 얘기를 하니까 그 밑에 다른 분이 여름한철장사 얘기를 한건데 거기서 왜 환경파괴가 나오고, 바가지를 씌우니 마니 같은 소리를 하는건지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ 아예 딴 말을 하고 있는건데 비교대상이 안 된다는 말이 왜 나오는건지

1년 전
1년 전
리얼 꽉 막히셨네 이렇게 뭐 좀 얘기하면 그럼 이건 왜 돼? 이러면서 헐레벌떡 가지고 와서 무한대로 들이미는 사람들 진짜 말 안 통하고 상대하기 싫음... 유튜브 같은 곳에 ㄹㅇ 많은 부류 이걸 거기에 비교해? 싶은것들...ㅋㅋㅋ
1년 전
구누에게

1년 전
삭제한 댓글에게
스트레스는... 아무도 안 받고 있는데요? 되게 아까부터 말씀하시는거 보니까 좀 확대해서 생각하시는 경향이 있네요... 저런

1년 전
구누에게

1년 전
삭제한 댓글에게
이건되냐님 첫댓 말꼬투리 먼저 잡으신 게 본인이시잖아요 왜 이러세요 내로남불 진짜... 알림 끌게요 😅

1년 전
일부러 닉값하려고 이러시는 건가?
1년 전
Lee Kangin  공격형 미드필더
아니 붕어빵 장사 하는 사람들이 자리값이라고 돈 많이 받습니까?? 오히려 계곡 그쪽이 자리값이니 머니 하면서 음식 가격에 플러스 알파로 엄청 치기 하면서 팔던데요??
1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
절대 지켜!!!!!!! 붕빵집 찾기 힘들다구욘‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
1년 전
안 해요 부자들이 추위 떨면서 저런 장사할 것 같지도 않고 사계절 내내 하는 것도 아니고 그리고 저 사람들이 저기서 장사한다고 해서 저한테 피해 없어서요
1년 전
인류애 조오오오올라 상실
1년 전
굳이...
1년 전
저런거 하나하나 못넘어가고 신고해야 속이 시원한 사람이라면 평소에도 예민하고 자기 줏대가 강할것 같아요...
1년 전
저는 솔직히 인류애 상실쪽..
1년 전
에이 각박한 세상에 굳이 그래야하나요
1년 전
하루 벌어서 하루 사는 사람 많을텐데 복지도 부족한 현실에 세금 몇 푼 더 내라고 신고하진 않을래요..
1년 전
신고하는걸 뭐라할 순 없지만 저희집이 붕세권이 아니라 붕어빵 먹으려면 버스타고 4정거장은 가야하거든요... 솔직히 신고해서 없어지면 넘 슬플거에요 아니 진짜 굳이... 그거 천원 이천원 파셔가지고 먹고 살려구 하는건데
1년 전
굳이...저 붕어빵 좋아하는데요ㅠ
1년 전
굳이
1년 전
인류애 상실 + 가까이 하고 싶지 않아요
1년 전
그냥 관심없어요
1년 전
굳이
1년 전
붕어빵 그거 1000원 밖에 안 하고 요즘 붕어빵 파는 사람 별로 없어서 다들 줄 서서 먹던데 심지어 공무원들도 봐주던데요..다른 사람들의 행복을 위해서 눈감아 줄 수 있지 않나요... 계곡이나 바닷가에서 덤탱이 씌우듯 비싸게 팔아 먹는 것도 아니고
1년 전
안돼요 제가 사먹어야합니다
1년 전
전 굳이 신고하진 않지만 다른 사람이 신고해도 뭐라고 할 이유는 없다고 생각해요 사업자 등록하고 허가 받아서 정식적으로 매장 운영하는 사람들은 바보라서 그렇게 하나요? 불법은 불법이니… 그리고 하루 벌어서 하루 먹고 사는지 아닌지 사정이 어려운지 아닌지는 붕어빵 파는 것만 봐선 알 수가 없죠… 유독 붕어빵이 유하게 넘어가는 거 같다는 생각도 드네요
1년 전
공감합니다.
1년 전
공감해요 다른사람들은 바보라서 가게차려서 장사하나싶기도 하고..
1년 전
저두 딱 이렇게 생각해요 굳이 신고는 안하겠지만 신고하는사람들이 못됐다고 생각하지도 않아요 가게내서 장사하시는분들이 부자라서 세금내는 것도 아니고 합법적으로 장사하려면 방법은 여러가지가 있고 정말 가난한지는 겉만 봐서 모르니까요
1년 전
제 생각도!!!
1년 전
저두.. 사실 전 사먹지도 않아요..
위생... 불법....
물론 깨끗하게 장사하시는 분들도있지만
차마 매연뿜는 야외에 노출되어있는거 먹고싶진않아유...

1년 전
저도 딱 이 마음이에요
1년 전

붕어빵 잘 안 먹어서.. 신고 하든말든 관심없어요 어차피 불법인데요 뭐그냥 그런갑다 싶어요
1년 전
굳이 이거때매 동네 붕어빵집이 싹 다 없어져서 겨울이 팍팍해요
1년 전
난뭐그냥 한철이라 생각하고 그런갑다함 신고하신분 욕도 못하겠음
1년 전
저도 굳이 하진 않는데 이럴때보면..ㅎㅎ 붕어빵은 먹어야되니까 봐주자 다른 불법,탈세는 봐주면 안된다ㅋㅋㅋ한가지만 했으면..
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1년 전
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
근데 또 신기한 게 이런 붕어빵 장사들 칼같이 신고하는 사람들이 대기업 탈세나 비리에는 크게 관심 없더라구요
1년 전
신고하면 걸렸구나 하는거고 아님 말고..
1년 전
그럴수있다 생각함
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
정성 대단~
1년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
제가 사먹어야해여ㅠㅠ 팔아주세요 저희 동네에 붕어빵 파는데가 1도 없어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그럴 수는 있어도 제 주변에 두고 싶지 않네요
1년 전
아니근데 궁금히서 그러는데
붕어빵도 진짜 따지고보먄 한철장사고
여름철 계곡도 한철장사인데 왜 다른 시선으로 보는건지 궁금해요..ㅋㅋㅋㅋ
단지 환경적이유말고 다른 이유가 잇나요??
요즘 붕어빵장사도 투잡으로 하시는분들 많은데 현금성이라 탈세로 보는게 맞는거 아닌가요..
넘궁금해,,

1년 전
여름철 계곡은 너무 폭리를 취하시니까 그런거 아닐까요..? 붕어빵 가격과 계곡 평상 빌리는 가격+음식 가격 차이가 꽤나 많이 나니까요!
1년 전
아..그럴수잇겟네요
평소 5만원하던 음식들이 거기만 가면 10만원하고 그러니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
의견 감사해요!

1년 전
금액차이가 너무심한것도 한몫하지않을까요
붕어빵은 끽해야 몇천원인데
여름 계곡은 몇십받으려고하니까요
심지어 명당자리 다 본인들 자리라고 찜해놓고 자릿세받으려고 하구요
붕어빵은 그냥 길가에서 장사하는거지만
계곡은 뭔가 여름철한몫을 챙기겠다 하는 느낌이 많이드니까요

1년 전
음식값만 비싼게 아니라 자릿세까지 잇엇네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ아니 순 사기꾼놈들이네.. 철 장사라해도 어떤걸 어떻게 파느냐 느끼는게 달라지긴 하네요..ㅎㅎ 의견감사해오!
1년 전
저도 그럴 순 있다고 생각합니당... 주변 상인분들이 신고하는건 더 이해가 가구요
1년 전
제가 굳이 하진 않지만..

그리고 장사가 잘되면 다른 붕어빵집이 신고하는 경우도 있다고 들어서..

1년 전
붕어빵 장사하시는 분들보면 젊은 사람보단 중장년 노인분들인 경우가 더 많은데, 차라리 사회적 일자리 창출 개념으로 노인분들대상으로 창업해주고 일정한 위치에서 장사하실 수 있게 지원,이후 지역 화폐나 지역상품권으로도 결제할 수 있게 해주시고 매달 장비 임대료를 월 판매수익 비례해서 얼마씩 받는것도 좋단 생각이 들어요. 소일거리 창출, 노인분들 사회,경제활동으로 인한 독거노인 고독사 방지, 적어도 본인들 최소 생계비에 보템이 되실 수 있을거같던데...
1년 전
지나가다가 읽었는데 진짜 좋은 생각인것 같아요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
33 👍
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
444 너무 좋네요
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
1년 전
1년 전

제가 직접 신고 넣진 않겠지만... 세금이랑 위생 문제 때문에 필요하다고 생각해요..
1년 전
저 먹어야해요 ㅠㅠ
1년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
다른때는 몰라도 겨울은 특히 넘어가요..
밥그릇 뺏다가 송장치룰까봐요..

1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
불법인 경우 신고하는 거 아닌가요? 문제 될 건 없다고 보는데요.
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
사람들이 바보라서 정당한 방식으로 장사하는 건 아니잖아요
1년 전
안돼요 붕어빵 먹어야합니다.......
1년 전
굳이 신고하지는 않지만 그렇다고 신고한 사람을 못됐다고 몰아가는 건 좀 ㅋㅋㅋ 불법인 데에는 다 이유가 있는건데요 다른 자영업자들은 바보라서 세금내고 정당하게 장사하나요?
1년 전
리신  “이쿠”
ㄹㅇ 굳이..
1년 전
인류애 상실...
1년 전
신고 안돼요! 제가 먹어야합니다… 붕어빵먹고 8키로 쪘네요..하하하하
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
자기가 먹어야해서 신고하면 안된다는 논리는 논리가 아닌거죠... 신고해도 할말 없는거긴 합니다 그냥 감정일 뿐인거죠
1년 전
저도 굳이... 싶은데.
신축 아파트 단지 쪽은 엄청 싫어하더라구요.
기존 상가가 경쟁력 떨어지고 쓰레기들 버리고
음쓰처리 재대로 안 해서 주변 더러워지도 비둘기들 늘어난다고...
비둘기 많다고 없애달라고 민원 넣는 사람들 보고 헉했던...

1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
비둘기…세상 자기 중심적으로 컨트롤 가능하다 믿는 사람들 많네요ㅋㅋ
1년 전
신고할 수는 있는데 꼭 이런거 신고하는사람이 대기업이나 힘있는 사람 불의는 잘 눈감더라구요
1년 전
할일 더럽게 없나보다 싶어요
1년 전
저는 솔직히 정당하다고 생각해요
1년 전
뭐 굳이 하지는 않지만 신고한다고 하는 사람에기 뭐라는 못하죠 붕어빵에 좀 유한 느낌이에요 현금영수증 가게에서 안해주면 욕 엄청 먹을텐데
1년 전
세금 엮인 문제라 신고해도 상관은 없는데 제 앞에서 붕어빵 장사 신고했다 세금 어쩌고 저쩌고 하면서 일장연설하면 좀 당황스러울 거 같아요
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
저도 이거…할 수는 있죠. 굳이 따지면 불법이니까 근데 그걸 계기로 무슨 도덕적으로 대단한 일 하는 것처럼 나대면 뭐지 싶은 정도!
1년 전
신고하면 인류애 상실이라는 글 보고 살짝 충격이네요..
법에 어긋나는 행동이고 불법에 대한 고발을 하는 건 도덕적인 행동이예요
붕어빵 장사하는 분들이 영세하시고 사회적으로 힘든 포지션에 있다는 인식이 대부분인데 비영리기업아니고 붕어빵 장사고 영리입니다 개인의 이익을 위한 일이죠
개인의 이익을 위해 최소한의 도덕인 법을 어기는 일인데 이걸 일부러 눈감아줘야한다는 스탠스를 가지고 있는게 놀랍네요..

1년 전
신고하는건 상관없는데 뭔가 피곤한 사람일거같아서 가까이하고싶지가ㅜ않음 매번 다 신고한다는건가?
1년 전
제가 굳이 나서서 신고하지는 않지만 신고 한다고 해서 뭐라할 부분은 아니라고 생각해요.
또 저는 겨울에 붕어빵 찾아서 동네 헤메고 다니는 사람인지라ㅠ...

1년 전
신고하는거 = 정상
굳이? = 정상
쒸익쒸익 신고를 해야지 왜 안하는거야! 신고 안하는 사람들이 이상한거지! = 비정상
이거아닐까요..

1년 전
내가 신고를 하진 않지만 누가 했다고 해도 별 생각 안듦 그 사람이 팍팍하게 보인다거나 하지도 않음
1년 전
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
굳이..?
1년 전
ㅠ굳이..
1년 전
운영하는 가게 바로 앞에 누가 붕어빵장사를 했는데 신고하고 싶은 마음이 굴뚝같았습니다. 비싼 월세 내고 세금 내며 장사 하는데 방문하려던 손님은 앞에 붕어빵이 싸니 그냥 그거 먹고 갑니다. 굳이 신고한 적은 없었지만 신고한다고 비난당해서는 안된다고 생각합니다
1년 전
오늘 매주마다 오는 닭꼬치 사먹으러 갔는데 신고 당하셔서 가야한다고 속상하시다고 우시더라고요... 앞으로 못볼까봐 너무 슬퍼요...
1년 전
정당하다고 생각해요. 한철 장사라 봐주자는데 4계절 일하는 사람들은 바보라서 매일 출근하나요? 한철 땡겨서 일년 먹고사는 게 뭐 그리 큰 이유라고...
1년 전
지율  에스카 석 리따이준
이게 왜 인류애 상실..?
가족이 자영업 하셔서 그런가 너무 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
물론 직접 신고하진 않지만 그렇다고 정당하게 장사하는 것도 아닌데 신고해도 할 말 없죠 뭐

1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
전 안하겠지만 한다고 해서 정떨어지거나 하진 않음
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
저희 동네엔 붕어빵이나 호떡 매장 차려서 들어온 거 보고 신고하는 게 정당하다고 생각하게 됐어요
정직하게 세금 내고 파는 사람이 있으니까요

1년 전
친구는 안 하고 싶어요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
제가 굳이 신고는 안하지만 뭐 탈세랑 이것저것 생각하면 문제인건 맞으니까요 길거리에 노점상들 철거한 이유가 뭐겠어요 다 철거하고 결국 거리가게로 내어주고 관리하잖아요 아예 없는게 아니라 그런것도 있기에 정당성 생각하면 그렇죠 요즘 붕어빵, 타코야끼 다 가게 차려서 해요 그리고 기름, 물 등등 바닥에 버리시던데요 붕어빵 장사하시고 가신 바닥이 깨끗하진않던데..붕어빵에 튀어나온 끝부분 잘라서 바닥에 버리시는거때문에 비둘기 엄청난것도 여럿봤어요 위치도 신호등 바로 앞
1년 전
딱히 뭐라하진 않지만 옆에 절대 안둘것 같네요.
1년 전
완전 별로예요 경찰들이 안 내쫓는 데는 이유가 있는 법
1년 전
귀찮아서 신고 안해요.. 대신 그렇게 장사하시는 분들이 좋게 보이진 않네요ㅋㅋ
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
딱 그런느낌이예요 젊은층이아니고 거의 중장년인분들이 겨울철 야외에서 장사를 하시니까 안쓰러운마음에 신고하고싶지 않고,,
여름철 계곡문제도 나왔는데 그분들은 붕어빵 장사와 비교적 젊으시고(다른곳에서 충분히 음식장사 할수있는 나잇대라 생각함) 가격면에서 따른 심보때문에 곱게 보이지 않는 느낌이랄까,,

1년 전
22 맞아요 붕어빵으로 얼마나 벌겠어요... 굳이 신고하고 싶지는 않아요
크게 피해를 주거나 폭리를 취하는 것도 아니라서 신고하는 게 좋게 보이지는 않네요..
길거리에서 나물 파시는 할머니분들 신고하는 느낌이에요 😥

1년 전
인류애 상실
1년 전
왜 신고하죠...?
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
저 글 읽었었는데 붕어빵장사가 빵집 앞에서 가판열어서 빵집사장이 참다가 신고한듯해요. 불법은 불법이까 이해돼요. 내가 나서서 굳이 신고는 안 하겠지만 누군가 신고한 거를 사람들이 뭐라 하는 것도 웃기네요.
1년 전
추운 날 야외에서 고생하시는게 쉬운 것도 아니고 생계유지를 위해 길거리로 나선걸지라..
저는 굳이 신고하고 싶지 않네요.
겨울철 즐거움도 있었음 하구요.

1년 전
왜 신고하죠? 저희 동네는 파출소랑 완전 가까운 곳에서 붕어빵 장사 하시던데
1년 전
아 붕어빵 땡긴다 말나온김에 붕어빵 사러가야지
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
굳이,,,,
나 울동네 사장님 누가 신고하면
지구끝까지 쫓아가서
사장님 레시피라도 받아오라고 괴롭힐거야
진짜ㅜ 나 붕어빵 먹어야대

1년 전
제가 그런 쪽에 무지해서 신고 왜 하나 싶어요 단순히 불법 노점상이라서 신고하는거면 이해 안가고 통행에 불편을 주거나 뭔가 피해를 입힌거라면 신고하는게 맞다고 생각해요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전 이거 신고하시는 분들은 산업재해, 탈세같은 거대한 불법행위엔 눈막귀막 하실거같단 편견이 있어요(편견인가요 죄송합니다 아닐시 님말이 맞음)
1년 전
솔희  최수빈 처돌이
굳이
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
빵집에서 붕어빵 팔 거나 비슷한 류 파는데 신고해도 할 말 없지 않나요... 그냥 지나가는 시민이 하면 몰라도
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
애초에 붕어 "빵" 이네용..
1년 전
파시는 분들 거의 노인 분들이던데 누군 바보라서 매일 출근하냐는건 안맞는 말인 것 같은데요... 노인분들이면 일자리 없어서 하시는 분들도 많아요 생계 유지를 위해 하는 장사를 굳이 신고하고 싶지는 않네요
1년 전
예전에 타코야끼 장사 한달 수입글 올라왔었을 때는 세금 안내서 4-500 단위로 번다는 말에 하나같이 탈세하는 트럭장사 다 신고해야 한다고 난리였는데 붕어빵철 되니까 붕어빵 먹어야 한다고 안된다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
any
저희 동네는 신고하지 말아주세요 ㅠ
1년 전
정당하다고는 생각하는데 아쉬운 맴도 있어요
1년 전
어렸을때는 모르고 잘 먹었는데 집 앞 붕어빵은 저 퇴근시간에 딱 마감하셔서 매일 보는데 오뎅 국물을 매일 매직으로 글자 적어둔 같은 페트병에 담으시더라구요.. 그래도 오늘은 다 버리시고 새로 하겠지 새로 하겠지 하는데 정말 매일 싸세요.. 저 국물이 언제 부터 계속 쓰는 국물인지 모르겠고 음식물 남은거나 쓰레기 옆에있는 바닥 하수구에 싹 버리시더라구요^^^ 그거 본뒤로 절대 안 갑니다
1년 전
헐... 충격이에요
1년 전
붕어빵 기계가 잉어빵 기계보다 비싸서 찐 붕어빵 장사하시는분들 최근에 더 줄어들어서 신고할 생각 1도 안함ㅠ 불법은 맞지만.. 붕어빵 트럭 정도는 추억속으로 들어가지않았으면 좋겠단 생각...
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
빵집 주인이 한거면 그럴 수 있다고 봅니다...
1년 전
탈세하는걸 아주 유하게 생각하는 사람들이 많아서 신기하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한철이니까 이해해주고 아니면 이해못해주는 이중잣대 무엇?ㅋㅋㅋ
1년 전
떡볶이도 처음에는 대부분 포장마차로 시작했어요~ 호떡도 그렇구요ㅎㅎ 붕어빵만 한철이라고 보는 이유가 뭔가옄ㅋㅋㅋ 본인들이 가게내서 하면 한철이 아니라 1년내내 먹을 수 있는 음식이 되는데요?ㅎ
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
22 어떤 이유에서든 탈세하는 걸 정당화할 수는 없다고 생각해요
1년 전
붕어빵 장사하시는분들이 붕어빵 팔아 탈세하면서 부자되나요? 저는 좀 더 유도리있게 살아야한다고 봅니다...
1년 전
네 제 주위에 그렇게해서 47평짜리 집 사셨습니다 윗댓에 말해주신듯 어떤 이유던 탈세를 정당화할 수 없다봐여~ 다르게 생각해보세여 성매매하는 어린 여자분들은 몸팔아서 빚갚는데 그건 유도리있게 봐주실수있나요?
1년 전
그래서, 붕어빵 장사하시는분들이 신고먹고 장사 접으면. 누가 이득보는거죠? 손해만 보는거 같은데요. 그리고 맥락에 맞지않는 성매매 이야기는 왜 나오는건가요
1년 전
성매매도 탈세니까요 탈세 신고는 누가 이득이 되서 하나요??? 손해는 누가 보는데요? 정당하게 가게 임대해서 붕어빵 가게 하시는 분들이 피해보는거죠 어찌 탈세하면서 불법포장마차하시는 붕어빵 장사하시는 분들이 손해를 보나요? 그냥 탈세를 유하게 보셔요 저는 어떠한 탈세든 좋게 안보여집니다
1년 전
저도 어떤 형태로든 탈세범 신고하는 걸 비난하는 게 이해가 안 가요 굳이 신고 안 하고 넘어가는 사람은 이해할 수 있지만 정당하게 신고하는 사람을 인류애 상실자로 만들며 비난하는 사람들은 도무지 이해가 안 갑니다
1년 전
mdd
이해가요 점주라면
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
이해는 되는데 없어지면 또 아쉬워요 ㅠㅠ 붕어빵도 먹고 싶은 ㅠㅠ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
근데 본문은 빵집 근처에서 하신거니까 신고당할만 하죠 뭐.. 보통은 빵가게라던지 음식가게 근처가 아닌 곳에 있지 않나용
1년 전
굳이 제가 신고하진 않지만 다른사람이 신고한다해도 그러려니할듯..
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
안돼요... 저 먹어야하는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용 국  B.A.P
붕어빵 파는 사람이 저보다 잘 벌듯요,,
나보다 돈 많이 벌고 탈세하고 ..
귀찮아서 신고 안할 거 같긴한데 한다고 해서 나쁜 건 아니죠

1년 전
용 국  B.A.P
아는 지인도 사업자 내고 상가 빌려서 월세 내가며 붕어빵 팝니다,, 그래도 남아요
1년 전
인간이니까 신고한다 만다 고민한다고 생각해요 잘못됐고 신고하는 것이 맞긴 한데 다들 이 잡듯이 찾아 신고한다면 세상은 인간 다 죽고 ai만 살지 왜 숨 쉬고 사나 싶음 어찌보면 너무 당연히 고민할만한 일인 듯
1년 전
빵집주인 신고는 인정
그외에 무슨 쥐잡듯이 신고하는거 보면 인류애 상실은 물론이고 도덕적 우월감에 휩싸인 사람 같아서 저급해 보입니다

1년 전
다른사람이 신고하면 없어져서 아쉽지만은 막 인류애 상실은 아닌듯
슈붕 개좋아해서 겨울에 일주일에 한 3-4번은 붕어빵 사먹어서 저는 신고는 안하죠

1년 전
그냥 저 기계 우리집에 사놓고 구워 먹을게요
1년 전
진짜 굳이
1년 전
귀찮고 굳이긴한데 공익에 도움은 되겠다 싶네요
1년 전
빵집 앞에서 장사하는건 붕어빵파시는분 양심이..
1년 전
굳이...?붕어빵먹고싶다구요..
1년 전
amicus  ad aras
굳이... 붕어빵 먹고 싶어요 ㅠ 저희동네는 원래 타코야끼 트럭으로 하시다가 가게 차리시더라구요 붕어빵도 그런식으로 되면 좋을텐데
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
본문은 이해 가는데 전 안 하긴 해요....붕어빵 좋아요......
1년 전
가게하시는 분들 생각하면 이해가 갑니다..가게 월세와 세금 꼬박꼬박 다 내고 장사하시는 분들이라..
1년 전
굳이..
1년 전
나는 세금 안내는게 너무 싫어서 이해감
1년 전
진짜 세상 참 팍팍하네 싶음
1년 전
빵집같은 가게 옆에 떡하니 하는게 아니라 주택 골목같은곳에 하는 분 보면 그러려니 해요...
1년 전
제가 본 분들은 전부 노인이셨는데 굳이.. 저는 하고싶지 않네요.. 남이 했다고 해서 그 사람을 욕할 것 같지도 않고요
1년 전
내로남불이죠 다른 메뉴들은 세금 안내서 뭐라하더니 붕어빵은 안된다고? 이 무슨... 저도 붕어빵 좋아하지만 안되는건 안되는 거에요 세금내면서 장사하는 사람들은 뭐가 됩니까 이건 인류애 따지면 안돼죠
1년 전
김희진  배구선수
내가 먹어야 되니까 탈세를 봐주자는 개념보다는.. 일자리 없어서, 생계유지를 목적으로 장사하시는 분들이 계시니까 눈감아주자가 맞는 것 같아요
1년 전
진짜 세상살기 각박해지네..
1년 전
명백한 탈세 행위고 세금내면서 장사하는 사람들 바보만드는 행위라고 생각해요
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
그래서 점포안에서 붕어빵 장사하는 경우에만 사먹어요..(요즘엔 샵인샵 느낌으로 붕어빵가게가 가게 안에도 있긴하더라고요)

다른사람들은 영업신고하고 장사하는데 신고당할 수 있다는거 염두하고 장사하시겠죠 ㅠ +무조건 현금,계좌이체만 가능한것도 탈세는 맞으니까요 ㅠㅠ 카드가를 두기 어렵겠지만 ㅜㅜㅜ 법으로 따지면 탈세네요 ㅠㅠ

1년 전
Harry Styles  Falling
붕어빵 사먹는거 좋아하지만 누군가가 신고하면 그러려니 해요… 누구는 뭐 돈이 남아돌아 가게 잡아서 월세내고 세금내고 그러겠어요 불법은 불법이니 신고먹어도 할 말 없다고 생각해요
1년 전
로열  Royal
신고 안할거지만...(내가 먹어야해서) 다 먹고 살자고 하는 일인데 굳이 싶고...신고 당해도 뭐라 할말은 없기도 하고
1년 전
김다솜  씨스타
굳이
1년 전
빵집 주인이면… 음… 근데 진짜 굳이 싶긴 한…
1년 전
저는 안 하는데 하는 사람 이해해요
1년 전
22 그 세금 돈이 사업자 입장에서는 가볍게 천 이천씩 나가는데 그 손실 없이 버는 거니까... 다들 굳이라고 대답한 거는 아마도 그렇게 신고하면 결국 붕어빵 못먹는 건 붕어빵 먹고 싶은 사람들이고 그럼 점포를 내야 하는데 가격이 미친듯이 오른 붕어빵이 되기 때문에 굳이 안 하는 거죠 다들... 누가 한 마리에 천 원, 이천 원 하는 붕어빵 먹겠어요 그 가격으로 과자 한봉다리 사고 말지
1년 전
1년 전
옝니  박애주의
저는 안하지만 하는 사람 이해는 가요
1년 전
얼마번다고ㅋㅋ.. 노동자끼리 치고박고 싸우는거 보기좋다:)
1년 전
그냥 다 떠나서 귀찮아서ㅜ신고는 안할듯요
1년 전
내가 먹어여해서...신고 안해용..
1년 전
마카롱쿱뜨95  승철이는애교평생해줘
나는 신고 안하지만 하는 사람이 인류애가 상실한건 아닌 것 같아요~ 근데 장사하시는 분들 중에 여러가지 사정으로 이런 장사 하시는 분들 도 있어서 힘들게 사시는 분 사정 알고도 그런거면 너무하다고 생각들 것 같네여
1년 전
저는 안하는데 피해보는 사람이 신고하는거면 뭐..
1년 전
탈세도 물론이고 위생도 관리가 안되는 거라 인류애 상실이라고 생각하진 않네요
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
누군 빚내서라도 세금 몇천씩 내는걸요
붕어빵 장사가 돈을 얼마 못벌거라 생각하면 큰 오산입니다...
제가 직접 신고하진 않겠지만 누가 신고해도 그러려니 할 것 같아요

1년 전
그냥 굳이...?
1년 전
이런 분들 안죄송한데 몇백억 탈세하는 사람한텐 관심도 없을 거란 편견이 있습니다... ㅋㅋ
1년 전
주변에 세내고 장사하시는분들에게 피해가간다면 붕어빵 장사하시는분들이 자리를 옮겨야 마땅하지만... 그냥 길 다니는 사람인 제가 굳이 신고는 안할것 같아요!
1년 전
확실한건 그주변에 사는사람들한테 욕엄청먹었을듯
1년 전
본문은 이해가는데 굳이? 싶긴 해요... 탈세인 다 알지만 저는 번거로워서 굳이 신고하는 행동은 하지 않을 거 같아서요ㅎㅎ 붕어빵 올 겨울에 한 번도 안 사먹었지만 없으면 뭔가 어린 시절 추억이 사라지는 느낌이기도 하고 ㅠ
1년 전
디오공주  치킨나라
근데 저런 영세상인이 다 엄ㅅ어지면 붕어빵 어디서 먹을까요ㅜㅜㅜㅜ 붕어빵 체인 생기면 분명 비싸지고 양 적어지고 하나일텐데요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
22 ㅠㅠ
1년 전
스키챱챱  Always stay
굳이...
1년 전
굳이 싶긴 하지만 신고하는게 잘못된 건 아니죠
1년 전
굳이 안해요
1년 전
뽀둥Mark  보라해💜
굳이....
1년 전
굳이 신고하지는 않을 듯 싶네요..
1년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
이걸 이해하면 어디까지 이해해 주실 건가요 세금 내고 싶어서 내는 사람이 어딨어요 내야하니까 내는 거지 세금으로 받을 건 다 받고 낼 건 안 내면 그게 이상한 거 아닌가요? 굳이 신고는 안하겠지만 신고 하는 거 이해 못하겠다는 분들이 저는 이해 안 가요,,,
1년 전
붕어 한 번도 안 드셔 보셨고 향후도 드실 생각조차 없는 사람이 하는 거면... 할 말 없지만 저는 가끔 먹을래요...... 걍 사는 대로 살아유
1년 전
굳이..
1년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
붕어빵 장사 남는게 정말 없다고 들었어요
합법적으로 세금 낼수 있으면 좋을텐데 노점장사에 카드기기 사용까지 난관이 많을 것 같아요
가게에서 세 내고 하는 곳도 2곳 있었는데 금방 사라졌구요 ㅠㅠ 세 내고 하면 붕어빵 가격이 오를 수 밖에 없는데 사람들이 붕어빵 가격에 특히 각박하게 느끼는 것 같아요 ㅠㅠ.. 붕어빵 장사가 여러모로 하기 힘든 장사인것 같다는 생각을 했습니다.

1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
신고해도 아무 생각 없어요
정직하게 장사하는 사람들은 바보라서 정직하게 장사하나요… 불법은 불법

1년 전
하지만 신고하면 그 자리에서 붕어빵을 못먹는걸요
1년 전
매콤주먹  Faker
신고하면 신고했는갑다..안하면 안하는갑다..
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
내 친구가 했다고 하면 정뚝떨일듯
1년 전
대부분 먹고살기 힘든 사람들일텐데 벼룩의 간을 떼어먹자고 신고하고싶지는 않아요.. 탈세가 그렇게 싫으면 탈세 몇억씩 하는 기업인 먼저 잡아야지요.
눈에 쉽게 띄고 정의감 행사하기 좋으니까 그분에게 마진이 얼마가 남든 생계가 유지되든 말든 신고하는 거잖아요. 그 심보가 고약하다고 생각합니다.. 그분들은 좋아서 추운 겨울에 손, 볼 얼어가며 장사합니까? 여유가 안 되니까 그렇지 않겠어요

1년 전
정말 궁금한건데요 그사람들 먹고살기 힘든지 어떻게 알아요? 마진이 얼마나 남는지 궁금해요 어느정도길래 벼룩의 간이라고 하시는지,,,,
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그냥 그렇구나 할 것 같은데
1년 전
신고하는 게 잘못된 건 아니지만 참 융통성 없다는 생각이 드는 건 어쩔 수 없죠 곁에 두기는 싫음
1년 전
요즘 붕어빵 가격 생각하면 벼룩의 간같지도 않던데요... 납세는 당연한 의무죠.
1년 전
융통성이라는 명목 아래 당연한 의무도 행하지 않는 건 걍 핑계라 봅니다.
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
각박하다..
1년 전
흠 신고할수도 있다고 생각하지만 주변에 아는사람으로는 절대 두고싶지 않아용
1년 전
굳이 신고.. ㅋㅋㅋ 주변인으로 안 두고 싶어요
1년 전
미래를 위해선 없어져야 하는 문화인 건 맞지만 주변 생계 해칠 정도 아니면 굳이 싶네요. 그냥 합법적으로 장사할 수 있는 제도가 있었으면 좋겠네요 명동거리처럼
1년 전
싸브레  xoxo
굳이 붕어빵 장사하는 거 보고 어? 신고해야겠다 이런 생각 자체가 안 들어요
1년 전
탈세는 물론 나쁘다는 것, 불법인거 누구나 다 압니다. 하지만 붕어빵 같은 소상공인들은 일반적으로 여건이 어려운 경우가 더 많아요.
정의감 가득하신 원칙주의자들이 생각보다 있으셔서 개인적으로 놀랍습니다. 늘 주변만 보려는 근시안적인 생각보다 조금 더 멀리 볼 수 있는 인티인이되면 좋겠네요.

1년 전
겨울문화인데..
1년 전
진짜 굳이 싶어요 붕어빵 신고하는 사람들 중에서 정작 대기업 탈세같은거에 관심있어 하는 사람들 못봤구요 그냥 “탈세” 하는걸 못보는 정의롭고 냉정한 나에 취해있는 사람들을 많이봐서 전 부정적으로 느껴지네요
1년 전
굳이 하지는 않지만 탈세는 맞잖아요 법으로 보호받고자 모인 국가에서 불법인거 신고하는 게 유난이면 잘도 굴러가겠어요
1년 전
나서서 신고하지는 않더라도 신고하는 사람들을 부정적으로 보는 시선은 없었으면 좋겠어요 이렇게 봐주고 저렇게 봐주고 하니까 흉악범이 7년 감방 살다 나오죠
1년 전
다 떠나서 저런거 신고 하는 분들이 좋게 보이진 않아요 보통 그런경우 살짝 성격들이 이상함
1년 전
정당한데 너무 어려워 보이는 분이면 인류애 상실...
1년 전
짜피 한철 장사인데
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
굳이... 신고하는 사람을 제 주변에 두고싶진 않아요
1년 전
고액체납자들이나 많이들 신경 써주세요. 한 명 잡으면 붕어빵 장사분들 거진 50명이랑 똑같겠어요. 고액체납자 신상공개하고 있는데 이런 부분에 더 관심을 가지셔서 뻔뻔하게 고개들고 다니지 않도록 만들자구요.
1년 전
제가 본 붕어빵 장사하시는 분들은 대개 노인분들이셨어서 굳이 그렇게 신고해야 하나 싶어요..세금 몇억씩 안내고 버티고 있는 사람들이 얼마나 많은데 굳이 그 분들을 신고해야 하나...? 만약 주변에 신고하고 다니는 사람 있다면 옆에 두고 싶진 않네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하는 사람도 이해는 간다만
내 지인으론 안두고싶음,,,, 세상 각박ㅋ

1년 전
굳이...
1년 전
근데 사업하는 사람이 보면 진짜 이게 맞나 싶긴해요 돈은 조금벌면서 월세 + 세금 진짜 많이 털리는데 붕어빵 장사는 세금도 안내니 ㅋㅋ 현타와서 다접고 붕어빵이나할까 하더라구요
1년 전