공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 97510l 27
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여러명이서 서서 채취하고있으면 광경이 좀 거스그하겠네요...
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
오우..
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
색이 저래서 더 숭하네
1년 전
너무 공개된 장소 아닌가여
1년 전
징버거  모시깽이
순수하게 궁금해서 손가락 넣어보고 싶어요
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
작은 방에 혼자 하라고 하면 가능할듯.. 지금 채취방법이 더 민망해요...
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
😲
1년 전
죄송합니다.
기기가 중국산이라는 불신때문에 흉한 댓글을 달았어요.
의료기구라는 취지는 저도 인정해요

1년 전
!!!!!!!!!!!!
갑자기 개역겨워짐요

1년 전
인포는 존대 아니면 징계예여 답댓은 혼잣말이 아니라서요!!
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
악!!! 생각해버렸어여...ㅠ
1년 전
에이 설마요 병원 의료기구인데 소독하고 하겠죠....?
1년 전
당연히 교체를 하겠죠?
1년 전
의료기구에 비위생을 따진다고요..?
1년 전
의료기구라는 목적은 이해하지만, 왠지 1회용은 아닐것같아 쓴 댓글이에요..
1년 전
내부 소모품을 교체하는 방식으로 하지 않을까 싶네요
1년 전
민슈가송월  Butter5/21
1년 전
의료기구에요.. 도대체 무슨생각을..
1년 전
2ㅋㅋㅋㅋ 이상한 만화를 너무많이본듯하네요
1년 전
이상한 만화요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
세척이나 소독 방식이 궁금했을뿐인데 별 소릴 다 듣네요

1년 전
의료기구에 비위생을 들이미니 그렇죠
의료기기 제작이 되게 허술한줄 아시나봐요
인가절차만 알아도 물어볼수 없는 질문이라 그렇죠

1년 전
havanero에게
네 죄송합니다

1년 전
의료기구인건 맞지만 채취방식(?)이 그렇잖아요..
1년 전
채취방식이 뭐가 문제에요?
손으로하는것보다 더 위생적으로 깔끔하게
기계로 피스톤운동해서 배출시키는데..?

1년 전
저 움짤의 기계가 1회용인지 다회용인지도 모르는걸요..중국산이라 더더욱 그렇게 느껴지구요
1년 전
담배요정에게
만들때 그생각을 안 했을까요 ㅋㅋㅋ..? 만드는 사람이 바보도 아니고

1년 전
담배요정에게
생각 자체를 좀 넓혀야 할듯요

1년 전
담배요정에게
일회용인지 아닌지도 모르면서 무조건 이렇게 비위생적이다 까시는 건 더 그런데요 ㅜㅜ 너무 추측성인 거 아니에여?

1년 전
질초음파 하는 초음파기계나 매한가지아닌가요
정말 기우같아요ㅋㅋ

1년 전
의료기구인데 당연히 화학적, 물리적으로 소독하겠죠...
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2ㆍ
1년 전
중국산은 무조건 품질이 좋지 않을거라고 생각하는 게 참.... 지금 당신이 사용하는 아이패드 아이폰 당신이 타고 다니는 자동차 버스들 대부분 중국에서 제조되고 설계된 거에요
이미 기술적으로 우리나라가 중국한테 뒤쳐지고 있는 부분이 많아요 무작정 눈막고 귀막고 깎아내리기에 바쁘니 발전이 없는겁니다

1년 전
....?
1년 전
이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족이세요?
1년 전
당연히 중국 제품들 많이 쓰고 있긴하죠… 하청을 거기서 많이 하니까요…
1년 전
뭔 중국이 뛰어나서 맡기나요 인건비 싸게 하려고 맡기는거지
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
어디서 중국인 냄새가...🤢
1년 전
중국에 OEM 맡기는 거예요.. OEM이 뭔지는 아시려나
1년 전
벡스  🌑
?
1년 전
중국 기술력이 아니라 중국 인건비가 싸서 그런거예요
1년 전
이건 또 무슨
1년 전
뭔 소리인지ㅋㅋㅋ기업들이 중국에다 공장을 세워서 그런거지 걔네가 기술력이 뛰어나서 그런 게 아닌데요?oem 모르세요?중국 인건비가 싸니까 거기다 공장 세워서 물건들을 생산하는 거예요. 중국 말고도 인건비 싼 인도, 베트남 등등이 있죠. 그럼 그곳에서 나오는 것도 걔네가 기술력 뛰어나서겠네요 님 논리대로면?ㅋㅋ하다하다 중국이 기술력 뛰어나다는 댓글을 다 보네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잡았다 요놈
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 내부에 위치한 공장에서 우리나라의 기술, 다른 나라의 기술로 제조되고 있는 건 모르는 건지.. 규모 면에서는 중궁이 앞설지는 몰라도 기술적인 부분은 우리나라가 우위입니다... 우리나라요 ^^~!
1년 전

아놔 ㅠㅠ저게 더 부끄럽겠는데요
1년 전
아니 근데 장소가 너무 뻥뚤린......곳 아닌가;
1년 전
효과 정말 확실하게 생겻어요…
1년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
진짜 현타 오지겠네요...
1년 전
22,,여자지만 이생각먼저들었어요 ㅋㅋ현타오겠다....
1년 전
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
44 ㅠㅠ..
1년 전
용 국  B.A.P
워후,,
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
세상에..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무 개방된곳,,,아닝가요,,,
1년 전
모션이 너무 남사스러워요...
1년 전
높이조절은 가능하겠죠?
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
중국은 화장실도 뻥 뚫린 곳이 많아서 그런가 너무 개방적인 공간에 설치되어 있네요.. 다들 별 생각 없는건가
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
그냥 소변마냥 혼자 떠 올게요,,,ㅠㅠㅠ
1년 전
엥 기계 발명된거 시연아니에요..?? 설마 실제 병원에서 저렇게 설치되어 있을 수가…
1년 전
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
1년 전
44 저걸 저기서 채취한다고 생각하는 게 좀..
1년 전
어후.. 장난아니네요
1년 전
그런 방법 말고는 없는건가보네
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
숭하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 보는 제가 현타오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
오히려 손으로 직접 하고 나오는 것 보다 저게 더 위생적일 것 같아요
1년 전
att
다들.. 진짜 저 사람다니는곳에 기계가 배치되있어서 하는거라고 생각하시는거 아니죠??
홍보 배치잖아요..

1년 전
뭔가 사용할때 자괴감 들것같은…
1년 전
22...
1년 전
자위용이 아닌 의료인데 자괴감은 안들꺼 같아요

현재의 방에서 야동보면서 혼자 빼는것과 비교하면..

1년 전
서서 하는건가..?너무 고관절 펴지는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ내 신체부위가 아니라 잘못 생각하고 있는건가..ㅎㅎ
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
손으로 하는것보다 더 현타올거 같은데요...
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
와... 현타와서 더 힘들 것 같은데
1년 전
편해보이는데요? 근데 굳이 의료용 기계가 필요하나 싶긴 합니다 그냥 손으로 하면 될텐데요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
편해보이는데 현타오질듯 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ …..
1년 전
자위하는것도 아닌데
자꾸 현타 자괴감 언급하는데..
이해안가요..

1년 전
배출시 10중 9는 상황 따지지 않고 현타 옵니다
1년 전
그래요?
전 아니여서..

1년 전
10중 1에 해당되나봐요
1년 전
아하 그럴수도 있네요
1년 전
그리고 아무리 의료용이라도 사람이 아닌 기계에 사정했다는게 자괴감이나 현타가 아예 안 오지는 않을 것 같은데요
1년 전
집돌이라 다른사람이랑 저랑 다를수있다는걸 간과 한거 같아요 죄송해요
1년 전
단순히 사정 후의 늘어짐, 탈력감을 현타라고 표현하면 그럴 수 있다 보는데
자괴감까지는 너무 간 듯해요

1년 전
저아저씨 눈에 빛이나오네
1년 전
…릭앤모 생각나네
1년 전
와우....
1년 전
으악..
1년 전
흥분을 안 해도 자극만으로 가능한가요? 정말 순수하게 궁금해서 ,,
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
오....
1년 전
현타가 올만함 개중엔 비뇨기과나 항문외과에서도 느끼는데
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  이젠진짜할꼬에요ㅠ
약간 오나홀 느낌? 자동..
1년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
의료기구 이해는 하는데 색깔이 넘 징그러워요 굳이 저렇게 붉을 필요가 있나 싶은...
1년 전
비켜봐가먼가요?
1년 전
여자 난자도 남자 정자처럼 편하고 기분좋게 체취할 수 있으면 얼마나 좋을까
1년 전
그러니까요 저도 보면서 그 생각밖에 안들어서 그냥 부러워요,,
1년 전
저거 의료기계 전시관? 박물관이라고 들었는데 아닌가요 실제로 저렇게 안합니다
1년 전
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공장같다
1년 전
아… 상상만해도 자괴감이…
1년 전
펜타곤 후이  최펜차유
움직이는 부분은 일회용이겠죠...? 세척 멸균 한다고 하면 와 저걸 세척하는 분도... 고될듯...
1년 전
신드라  안녕하세요
쥬지 딱 대 ㅋㅋ
1년 전
현타 오질듯... 의료용이라도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 현실성 없는 생각일줄은 알아도 화장실처럼 여러명 쫘르륵 서서 기계 사용하시고 각자 심각한 표정 짓고 있으면 그 뒤로 지나가는 사람들은 아주 민망하겠습니다요...
1년 전
그렘린  너의 앞날을 응원해
와 저 기계를 고안하고 결제받고 승인 받고 설계하고 테스트해보는 모든 과정이 머릿속에서 지나가요...
1년 전