공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 64369l 105
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

파일을  불러올 수 없습니다
전부 맞말이네요ㅋㅋㅋ
9개월 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
ㅇㅈ 일단 서류라도 합격해야 입을 털 수 있으니까요...
9개월 전
면접은 많이 볼수록 좋습니다. 걍 다 보세요. 아 어쩌라고 마음으로 들어가야 제일 말이 잘나오더라구요
9개월 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
맞는 말~ 그냥 무지성 지원 ㄱ
9개월 전
됴화  나를 보면 빠질껄
지원많이 했으니 아무대나 연락와라..
9개월 전
맞는 말... 나 준비될 때까지 미루고 미루다가 기회도 다 날아가요 운빨로 붙을 때도 있음
9개월 전
내가 여기를 넣어도 될까 -> 판단은 인사 담당자가 하니까 그냥 넣기
9개월 전
인정이요
9개월 전
맞음 그리고 지금 좋은 직장 다니고 있어도 그냥 꾸준히 넣는 것도 추천 현 직장보다 더 좋은 회사는 무조건 있음
9개월 전
밎말이네요..
9개월 전
계획  Plan
맞말이네요 진짜..ㅎㅎ 학원다닐 시간과 돈이 너무 아까워서 서류 넣었었는데 면접까지 프리패스로 바로 붙었었어요
9개월 전
접니다 항상 무지성으로 대량으로 지원서 툭툭 다 던지고 얻어걸리는 곳들중 제일 괜찮은곳으로 간답니다
9개월 전
맞말이에요 진짜 솔직히 100프로 완성은 없는 거 같아요
9개월 전
기억하기…“아 어쩌라고”
9개월 전
정말 공감해요 운칠기삼이라고 그냥 일단 넣는게 맞는 것 같아요
9개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
9개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
근데 진짜로 이력서 넣는 사람 보면 사진도 이상하고 자소서 없이 지원하는 사람들 많거든요ㅋㅋㅋ
취업용 사진 하나만 딱 찍고 자소서만 첨부해도 다 붙어요 중소는..

9개월 전
김기범(33)  사랑해
취업하고 나서 보니까 진짜 공감됨
9개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
도전 해보겠습니다ㅜㅜㅠㅠ
9개월 전
Center of Gravity  크래비티
이걸 왜 이제 봤을까 취업하긴했는데
대병 계약직 면접 두번 보고 취업은 작은병원 얼떨결에 ㅠ

9개월 전
여담이지만 면접 학원 추천합니다.. 원데이 클래스로 경험만 해봐도 하늘과 땅 차이 입니다
9개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
이거 맞아요 진짜 걍 막나가야됌 ㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
9개월 전
쥬뉴  
하,, 이게 와닿지 않아서 몰랐는데 이제 알게씀
9개월 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 자소서 더 완벽하게 써야지 포폴 더 채워야지 하다가 한참 밀렸었죠
9개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
한두 개 넣고 연락 안 오면 역시 안 되네... X 그냥 이곳저곳 여기 괜찮네 저기 괜찮네 여기도 넣어볼까 저기도 넣어볼까 찔러보고 면접 보면서 회사 내부나 면접관들 한 번은 더 보는 게 낫더라고요...
9개월 전
진짜 떨어질까 하기전에 그냥 넣어봐야함 생각보다 면접자들중에 제대로 서류 제출한 사람이 없음
9개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
22 허수 많아요!
9개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
맞아요 그냥 해보는게 좋아요
9개월 전
dunknatachai  나락막막
맞아요 ㅋㅋㅋ 한 번 해보고 고쳐나가는 것도 좋아요
9개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 처음만 떨리고 다음은 그냥 무념무상
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ,,,면접은 많이 해보는게 중요한거 같아요
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심 다 맞말ㅋㅋㅋ면접 처음이 어렵지 하다보면 요령 붙음ㅋㅋㅋ
9개월 전
  찌와 여섯애기들
무지성 대량지원 ㄹㅇ
9개월 전
ㅇㅈ
9개월 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
근데 제가 50퍼조차도 준비됐다고 생각을 안 해서 겁나요 ㅜ
9개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
전부 맞말입니다...
9개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도

9개월 전
근데 서류 붙기도 힘든 게 현실...
9개월 전
진짜 다 맞맕ㅌㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
맞아요. 근데 저런생각으로 넣었다가 첫서류 첫면접 붙어버렸어요ㅋㅋㅋ 실제 취준기간 한달ㅋㅋㅋ
9개월 전
무조건 이력서 먼저 넣으세요. 직접 해봐야지 면접만으로도 회사 분위기 읽을 수 있는 감이 생깁니다!!!
9개월 전
굿
9개월 전
ㄹㅇ 면접에서 떨어지는게 진짜 많아서 우선 면접 연습부터 하는게 최고에요
9개월 전
ayu  하이라이트
너무맞말
9개월 전
우주♡  EXO
ㅇㅈ 근데 엄청난 체력과 감정 소모
9개월 전
그냥 치킨값 벌러 간다 생각하고 면접 보러 다니면 기분 좋아용
9개월 전
석매현  ZB1 ✨️
ㄹㅇ 걍 넣고 면접 준비만 잘하면 됨
9개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 요즘엔 인생 뭐 있어 하고 저질러 버려요 내가 지원 해주는걸 감사하게 생각해야지😤 라는 패기로 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김현웅  블루
인정추..
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 저도 중견 냅다 넣었는데 어쩌다 보니 붙어서 잘다니는중
9개월 전
DKZ_JaeChan  어디든지갈수있어정해봐어디로갈래
맞아욬ㅋㅋㅋ되는대로 다 넣고 내가 어디 넣었는지도 까먹을 정도로 면접보다보면 압박면접도 별 거 없네 하는 순간이 와요!! 그러니까 너무 겁 먹지 말고 일단 지르세요! 떨어졌다고 인생 끝난 게 아니잖아요!!
9개월 전
왼벽주의 보단 경험주의
9개월 전
제가 좋아하는 말,,.
9개월 전
발로란트  손으로란트
헉 오리사 경험주의 저도 좋아요.. 헐 한달전이네
8개월 전
일단 해보고 사회에 맞으면서 배우세요
9개월 전
쌩신입 절대 안뽑는 곳 냅다 지원했는데 붙어서 15년차 팀장 밑에서 개인과외 받고있습니다
9개월 전
도경수 .  EXO
근데 대외활동 공모전 이런거 옶으몀 아예 취직 못하나요?
9개월 전
이거 진짜 맞음...
9개월 전
맞말 저 준비가 많이 안됐다고 생각했는데 합격함
8개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
ㄹㅇ 저는 스터디도 안하고 한달동안 면접 우르르 봤더니 초단기로 취준 끝냇어여 ㅋㅋ
8개월 전
발로란트  손으로란트
ㅇㅈㅋ꙼̈ㅋ̆̎...ㅜ
8개월 전
맞아요 취준은 아무리 해도 끝이 없어요 그냥 냅다 서류뷰터 넣고 갈 마음 없는 회사여도 최대한 많이 면접 보세요 정말 경험이 중요해요
7개월 전
전 별로 가고싶지도 않은 회사 첫번째로 썼다가 붙어서 10년 넘게 다니고 명퇴했어요ㅋㅋㅋ
7개월 전