공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 52747l 52
이 글은 10개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
10개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
제 고등학교 때 선생님이랑 성함이 똑같으시네요..흔한 이름이 아니라 신기해서 그런데 출처가 어케 되는지욥
10개월 전
여느  김성규
뮤지컬 배우중에도 있어요 황순종님
10개월 전
뮤지컬하는 황순종 배우님 일수도 있을 것 같아요! 이제 곧 더테일이라는 공연 하세요!
10개월 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
바나나 냉동보관은여? 조각내서 냉동바나나 넘 맛있는데..
10개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
껍질까서 지퍼백에 담아 냉동하시면 됩니다
10개월 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
감사합니다 사자마자 다 그렇게 해서 머거요🤤
10개월 전
헉 이 짱맛을 아시는 분이 있다니 진짜 사오자마자 새파랗게 있을 때 바로 얼려버려요 짱막
10개월 전
감스트  김인직
😲
10개월 전
감자 실온보관하니 싹나던데.. 바닥에 둬서 그런걸까요ㅜ 냉장고에 검은봉지 감싸서 넣어두니 오랫동안 싹안나서 이렇게 보관중이었는데😭
10개월 전
윤기나는망개  보라해
빛 받아서 그래요! 실온에 둘때 검은봉지 위에 올려놓으면 똑같이 싹 안자랍니다
10개월 전
토마토도 그루지 않나...
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
헐 양파는 진짜 몰랐어요..
10개월 전
양파 까두면 맵기?가 사라져서 맨날 냉장고에 넣어요..! 근데 가끔 어쩐지 껍질 채 두면 무른다 했어요
10개월 전
빵 실온 보관해도 상하지 않나요??
10개월 전
영감탱  가만안둬
냉동보관하라고 쓰여있어용~
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
안돼요 바나나는 차가워야 맛있는데 ㅜ
10개월 전
여름에 냉장고가 아닌 서늘한 곳...집에서 에어컨도 딱히 안 트는데 둘 곳이 없는걸요
10개월 전
청춘  날 널 믿어
222ㅠㅠㅠ 좁디 좁은 원룸은 어디에..
10개월 전
크림빵은 냉장고에 넣는데 차이가 뭘까요?
10개월 전
크림빵 단팥빵처럼 안에 뭐 들어있는 건 냉장
크루아상 식빵 파이 이런 건 냉동
이렇게 구분하시면 되는데 아리송하실 때는 그냥 다 냉동에 넣으시면 됩니다..

10개월 전
감사합니다
10개월 전
속을 넣어서 촉촉한 빵들은 대체로 냉장보관하는 것 같아요!
10개월 전
크림 안에 수분이 있어서 좀 덜 한 편이기도 크림 특성상 냉장 보관을 해야되요!

그외 안에 샌드 된거 없는 그런 빵류 경우 장기간 보관시 냉동하시면 좋습니다
냉장의 온도는 오히려 빵 노화 촉진시켜요

10개월 전
찰떡은 냉동 보관했다가 가열하지 말고 녹여서 시원하게 먹는 게 진짜 맛있다구~
오메기떡 생각나요

10개월 전
아보카도 ㄹㅇ.. 냉장고에 며칠을 둿는데 안 부드러워져서 뭔가햇슴..
10개월 전
물고  조승연
ㄹㅇ 충격적인 내용들 뿐이네... 난 이렇게 살아왔는데
10개월 전
바나나 행거에 걸어두면 이래된다는데 그래도 보관법이 저건가?
10개월 전
위시즈  Wishze
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
양파는 껍질 안깐상태로 각각 신문지 싸서 종이박스에 보관하면 오래가더라구요 수분 안먹이는게 제일 중요한것 같아요
10개월 전
헐 양파 지금 냉장고에 있는데여..지금 밖이라 집가면 얼른 먹던가 해야겠어요 ㅠㅠ 실온보관했더니 상하길래 냉장보관 했던만 ㅠㅠ
10개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
헐 아보카도 냉장고에 넣어놨는데
10개월 전
찬우동  ssupporter
바나나 생각하고 들어왔수다
10개월 전
바나나 실온보관 하면 빨리 익기도 하고 초파리 난리던데..
냉동하거나 신문지 등으로 두껍게 (냉기안닿게) 해서 반찬통 같은데 넣어두면 며칠은 안전하게 먹을수 있어요.

10개월 전
양파랑 아보카도.. 몰랐네요
10개월 전
오 엄마가 맨날 감자랑 양파 밖에 둬서 이렇게 둬도 괜찮은가 햇는데 이유가 있었군요......
10개월 전
하지만… 차가운 바나나 넘 맛있는걸….
10개월 전
골든차일드 대열  입니다
헐 저는 원두 냉동보관으로 알고 있는데 냉장도 냉동도 아닌 실온보관이라뇨,,,ㅠ
10개월 전
근대 조금 더워지는 시기에는 그냥 냉장고애 넣는게 훨씬 낫던데
10개월 전
감자 근데 강원도에서 키우잖아여
10개월 전
네 좋은정보에요
10개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
😱커피원두.... 냉장고에 있는데ㅜㅜㅜㅜ 한쪽에 원두 갈아둔 거 냄새 잡는다고 설치해두고 왜 이건 생각 못했지
10개월 전
위시즈  Wishze
헐 바나나 후숙그만되라고 냉장고 넣어뒀는데 빼야겠네요
10개월 전
빵 ㄹㅇ 다음날 먹을거면 사자마자 냉동고 넣고 먹을때 에프 돌리는게 최고입니다
8개월 전