공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 14941l 8
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
로아 하는데 알 수 없는 두글자 닉네임 있으면 거의 90퍼 이상 메이플 유저더라구요
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ욬ㅋㅋㅋㅋ약간 닉만으로도 매이플 바이브가 보여욬ㅋㅋㅋㅌㅋ
10개월 전
견주  💙💙💙
하지만 두글자가 너무 이쁜걸료~~
10개월 전
m91  따따라따~♡
고확 도배글 보면 알거같더라구요 칭호나 업적을 달면 엄청 길어져서 닉넴 2글자를 선호하는듯
10개월 전
전 녜힁보단 읽을 수 있는 세글자 이상이 좋더라구여
10개월 전
전 두글자닉 싫어해서 다행이네용
10개월 전
20년 가까이 된 게임이니 그럴 수밖에..
10개월 전
2글자여도 녜힁은 이제 별로더라고요
단순한 3-4글자가 훨나음 옙휑 이런것보다

10개월 전
바드  Bard
메이플 안하는 입장에서 저런 이상한 두글자를 좋아하는게 신기하긴해요
10개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
아 신해조를 이렇게 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신기하네요 하
10개월 전
테런도 마찬가지던데
10개월 전
근데 녜힁 주인 분은 좋으시겠어요...... 녜힁의 대명사가 되었으니 엄청난 레어닉이군요
10개월 전
전에 메이플 닉넴 대란 때 두글자 레어닉먹었는데 왜 사람들이 녜힁이라도 두글자 하고 싶어하는지 알아씀,,,
10개월 전
오오.. 왜지?? 왜 두 글자를 좋아하는걸까..
10개월 전
경험담)개인적인 생각으론 메이플 캐릭터가 작아서 깔끔함이 게임에서 추구되는 미더라고요. 그리고 유저들이 희귀닉으로 자신을 네임드 시킬려는 경향이 있었어요
10개월 전
됴디됴디 곰됴디  상규니이꼬르곰됴디
시내조 두글자 부러워...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
녜힁 이라는 닉이 특유의 같음 이라는게 무슨 말이예요?
10개월 전
필터링 걸린거 아니에요?? 비속어인듯
10개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
뵈년이 생각나네요
10개월 전
크아도 마찬가지에요 어감 좋은 두글자라면서 말도 안되는거 많더라구요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
10개월 전
난 메이플 닉넴 6글자밖에 못하는거 아쉬워서 우는데
제 친구들은 왤캐 길게 하냐고 타박하더차고요

9개월 전
메이플은 여러모로 많은ㅋㅋㅋ 게임문화를 만들어낸 곳이네요 ..
9개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
오호
8개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
메이플의 법칙 = 두글자닉이 교환을 건다면 일단 받자
8개월 전
메이플은 두글자닉이 개멋짐
8개월 전
메이플은 캐릭터가 2등신에 쪼끄매서 닉네임이 길어지면 너무 안이뻐요
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 미쳤다는 뉴진스 컴백 앨범 미감.JPG338 우우아아04.26 19:5095485
유머·감동 현재 여론과 별개로 민희진이 무례했다고 말나오는 것들164 qksxks ghtjr04.26 19:1082066 16
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg388 우우아아0:2167898
정보·기타 사람들이 민희진 하면 제일 많이 떠올리고 유명한것207 XG04.26 19:1077553 37
정보·기타아니 경업금지 조항에 대해 이해조차 못하는 사람들이217 사과는애뽈04.26 18:4964800 14
유머·감동 인기글 l 안내
4/27 9:32 ~ 4/27 9:34 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위