공지가 닫혀있습니다 l 열기
막극ll조회 164392l 35
이 글은 10개월 전 (2023/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

당일에 뭐가 바뀌었든 결국 극에서 본인이 불러야하는 넘버 아닌가요? 비난은 회사 차원이나 개인이 고소하고 비판은 받아들였으면 합니다
10개월 전
2 바뀐 넘버도 본인 배역 아닌가요 타배우까지 언급하면서 저렇게.. 조롱은 잘못됐지만 실력에 대한 비판은 감수하셔야될듯
10개월 전
참 각박하시네요 프레스콜은 원래 전반적으로 합이 좀 안맞는 경우가 있어서 뮤덕들도 어느정도 감안하고 보는 면도 있습니다

그걸 떠나서 본문 사진만 봐도 비판 받아들이고 열심히 연습해서 무대로 증명하겠다고 하시는데요. 그냥 비판 아니고 조롱과 비하에 관해 얘기하는거라고 수호 본인이 제대로 짚기도 했고요.

연예인 걱정은 하는거 아니라지만… 본인이 저렇게 조심스럽게 털어놓는 얘기가 담긴 글에 ‘찡찡대지 말고 선넘은건 조용히 고소나 해 어차피 내 말은 다 정당해~’ 라는 듯한 댓글은 제가 수호님 팬도 아닌데 참 사람대사람으로서 너무하다고 생각 드네요

10개월 전
제 말이 그리 각박했는지 모르겠는데...... 바뀐 넘버라 긴장했다고 하지만 본인이 수십번은 연습했을 넘버는 맞잖아요? 실력으로 검증해야하는 곳이고 현티켓파워 1위인 배우 암만 팬많아도 삐끗하면 바로 지적 후기 올라오며 전공자들이 앙상블하는 판인데요 (이게 잘하는짓이라는게 아니라 오직 한 배우를 폄하하기위해 움직이는건 아니란거예요) 쇼츠도 결국 밀녹같은거 아니고 공식 계정 영상 편집한거니까요 조용히 고소하라는 말은 핏짜님의 과한 추측이고 진짜 심한건 고소하셨으면 해서 남긴 말입니다 다음에는 실력으로 증명해주셨으면 하네요
10개월 전
2222 공감합니다
10개월 전
33 프로에게 프로다움을 요구하는게 각박하다고 느껴지지는 않습니다.
10개월 전
10개월 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
10개월 전
공감해요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
9 프로잖아요
9개월 전
어.. 지금 영상은 다 삭제됐나요? 도대체 어느정도길래 이렇게 말이 많은지 궁금해서 한번 보고싶은데.. 어디서 영상을 볼수있나요
10개월 전
근데... 아이돌이라는 위치로 뮤지컬전공자들 자리 빼았아 쉽게 주연 꿰찼는데 실력논란 나오면......음..
10개월 전
팬들만 보라고 말한걸 이렇게 유출시켜서 욕하는거 진짜 대단하네
10개월 전
저 말이 프로답지 못하다고 느낄 수 있을 거 같은데..
공식 SNS 도 아니고 자기 팬들과 하는 프라이빗한 소통에서 한 말로
또 이렇게 까여야 한다니.. 정말 슬프네요 ..
이번 일 잘 이겨내셔서 보란듯이 멋있는 공연 보여줬으면 좋겠습니다

10개월 전
10개월 전
이렇게 말을 했는데 끝까지 ‘비판은 받아들이세요’ 하는 거 진짜 이해 안 되네요 그걸 안 받아들이겠어요 저 분이? 실수한 것만 쏙 빼서 쇼츠로 비하 조롱하는 걸 언급하신 건데 어휴.. 바득바득 비판 받아들여라 니가 잘했어야지 뉘앙스의 말들 너무한다 싶네요
무작정 감싸줄 필요도 없지만 비판이라는 명목으로 쏟아지는 말들이 정도가 심한 거 같아요

10개월 전
10개월 전
팬도 아니고 뮤덕도 아닌 일반 사람인 제가 보기엔 그냥 많이 지친 것 같아서 안쓰럽네요…. 실수한 건 대중 입장에서 뭐 눈살 찌푸려질 수 있지만 도가 지나칠 정도로 연옌을 욕할 만한 사유가 되진 못하죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 우리나라 사람들 안 그래도 건수 하나 잡히면 미칠듯이 까내리는 걸 많이 봐와서… 이때싶으로 달려드는 사람들도 많을 것 같구… 마음이 아프네요 힘내셨으묜
10개월 전
10개월 전
영상 안 봤는데 팬들한테 보낸 글만 봐도 속상한 게 느껴짐 왜 다들 누군가를 욕하지 못해서 안달일까
10개월 전
그르게요
10개월 전
힘든 심정은 알겠는데 타배우 언급하는건 좀 경솔한거같음… 아무리 개인적인 공간이라도.. 아무쪼록 힘내서 더 좋은 공연으로 보답해주면되니까 응원함 화이팅
10개월 전
수호도 쌓아온 커리어가 얼만데 저렇게 말할정도면 정말 힘들었나보네요 힘냈으면좋겠어요
10개월 전
그러게요… ㅠ
10개월 전
엄.... 무슨 일인가 싶어 영상 보고왔는데... 실수한 부분이 어디인지는 모르겠지만 본인에게 맞지 않은 배역인 것 같네요.... 배역이 너무 버거운듯
10개월 전
근데 고갯짓이랑 손짓으로 박자랑 흐름 맞추는 거 하면 안되는건데 연습실에서 지적한 사람이 없었던 걸까요... 저거만 없애도 안좋은 소리 좀 줄어들 것 같은데
10개월 전
이런 일 있었는지 잘모르고 있었는데 인스타릴스 넘기다가 봤어요 댓으로 엄청 뭐라고들 조롱하고 있던데 보기 정말 안좋더라구요 왜들그러지
10개월 전
얼마나 마음고생이 심할까요..
수호가 뮤지컬에 대해서 절대 가벼운마음을 가지고 할 사람이 아니라는 걸 너무나도 잘 알기에 더더욱 응원해주고 싶어요
모든 관객을 전부 만족시킬 공연은 당연히 없다고 생각해요
유독 아이돌 출신들에게 더더욱 평가가 박한 것도 맞는 것 같아요
지금 들리는 안좋은 말들에 절대 기죽지 말고 지금까지 묵묵히 멋있게 책임감있게 걸어온 모습 그대로 오직 공연과 수호를 사랑해주는 사람들만 생각하며 마지막까지 힘내셨으면 좋겠어요!
준멘이 파이팅!!!

10개월 전
거봐라  동숲 미랑
에공 까일 만큼 못한 것도 아니었는데ㅠㅠ
10개월 전
연차가 얼만데 저렇게 직접 언급하면서 말할정도면 스트레스가 심하실거같아요...힘내시길
10개월 전
준비한 곡이 아닌 곡을 바로 부르는거 쉽지 않죠. 그렇게 하도록 시킨 제작사도 잘못한 것 같네요.
10개월 전
누난너무예뻐  replay
수호 화이팅..
10개월 전
이상한나라의요정  귀여워요
정신적 스트레스 장난아니실듯 … ㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴
10개월 전
힘내셨으면 좋겠어요
10개월 전
개인적으로 자기가 그 대상 앞에서 대놓고 할 수 있는 말만 댓글로 적어줬으면 좋겠음 오죽했으면 저럴까... 비판이든 비난이든 조롱이든 커뮤 뒤에 사람 있어요 충분히 모든 말에 상처받을 수도 있다는 걸 알길
10개월 전
참 웃겨요.. 실력이 없어서 이번 캐스팅된 배우분들 보고 안 본다는 사람들이 이런 영상 올라올때마다 기어코 말 한마디씩 한다는게 직접 보지도 않은 사람들이 말이에요 정작 돈 주고 본 사람들은 매 회마다 수호 많이 칭찬해주는 사람들이 많아지는게 사실인데 그렇게 불만이시면 안보고 안들으시고 그렇게 원하시는 뮤배분들 뮤지컬만 보시고 들으세요... 본인은 악플이라고 생각 못하겠지만 그 글들 다 악플이에요 팬들도 무시가 답이라고 생각했지만 이번에 보고 참지는 않겠다고 생각했습니다 저희 애가 매번 온 힘을 다해 뮤지컬을 어떤 마음가짐으로 해왔는지 팬들도 다 알기 때문에 칭찬까지는 안 바래도 도넘은 비난은 하지 않았으면 좋겠네요
10개월 전
뻔히 조롱은 힘들다 말하는데 비판은 받아들여라.. 여전히 실력은 부족하다…
그게 과연 맞는 반응일까요?
수호님도 충분히 부족함을 알고 무대로 증명하는 게 가장 맞다고 생각해서 다시 방송에서 불렀고 2주 후 확인 가능하다고 나와있는데요ㅋㅋ
전 맹세코 수호님 팬은 아니기에 쉴드치는 게 아닙니다
참 몇몇 분들은 자신은 사건의 본질을 볼 수 있다고 착각하시는 듯 하네요

10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
비판은 할 수 있겠지만 비난이나 조롱은 악플이지 제발 그러지 맙시다
10개월 전
아니 근데 뮤지컬을 고작 쇼츠로 보고 이렇다 저렇다 하는거 자체가 복장이 터진다..
얼마나 현장감이 중요한 장르인데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 쇼츠를 메워야....

10개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
그저 비판이면 수호가 저렇게까지 했을까요?저거 하나 보고 온갖 비난이고 욕을 하는데..이런저런 상황에 싫은 소리 한번 없이 몇년을 일 하던 사람인데 왜 저렇게까지 이야기해야만 했는지 생각 좀 해주세요
10개월 전
안타깝네요..
10개월 전
VANNER GON  We make better!
아이고야...
10개월 전
연뮤뮤  최석찌
글만 봐도 스트레스랑 부담감이 얼마나 심하신지 느껴지는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 힘내셨으면 합니다
10개월 전
토끼왕자  아궁빵 맛집
조롱 좀 그만해요 제발...
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 팬들 억장 와르르르 겠다..가수도 팬도 힘내시길 ㅠㅠ
진짜 어그로 헤이러들 왜그러냐 그렇게살지마라

10개월 전
비판에서 그쳤으면 저렇게 말하지도 않았겠죠
비난과 조롱이 얼마나 심했으면 연예인한테까지 전해졌을까요
제발 키보드로 글 쓰기전에 뒤에 사람이 있다는 거 잊지않으면 좋겠어요 상대가 누가 되었든..

10개월 전
돈주고 공연 보는 사람들이 정당히 비판하면 몰라요
온갖 조롱에 힘들다고 팬들한테 하소연 하는 걸 비판은 감수해라 하면서 쇼츠만 보고 여기서조차 평가를 해대네

10개월 전
적당한 비판은 본인도 보면서 수렴하고 수정하여 반영하려고 하는 것 같은데.. 과도한 조롱과 비하하시는 분들이 얼마나 많았으면 저렇세 호소할까 싶기도 해요ㅠㅠ
10개월 전
뮤지컬이 이번 처음도 아니고 몇 번을 했음에도 불구하고 저렇게까지 털어놓을 정도면 이번에는 유독 조롱이 심했나보네요... 비판을 하는 사람들 중에 돈을 주고 객관적으로 평가한 사람들이 몇이나 될까요..? 아이돌이라면 무조건 색안경끼고 욕하는 뮤판을 알아서 그런지 많이 힘드셨을 듯 하네요
10개월 전
공개적인 sns에 올렸으면 반응 이해하겠는데 팬들만 보는 버블에 속상하다고 보낸 거 아닌가..? 이걸 또 끌고와서 욕할 일인가 싶음
10개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
비하하고 조롱하는 반응에 상처받아서 >팬들만 볼 수 있는< 유료 소통에서 얘기 좀 했다고 그거 그대로 들고와서 또 조롱하는 행위란...ㅋㅋㅋㅋ다들 본인 글이 정당한 줄 아시죠?
10개월 전
대타로 공연하시느라 고생하셨겠네요..
10개월 전
무슨 병크를 터뜨린것도 아니고 평가가 안좋다고 해서 도넘은 비난까지 감수해야 할 일은 아닌거 같네요
10개월 전
테리어몬  모만타이
조롱 때문에 힘들다, 부족한 거 알고 더 노력하겠다는 사람한테 그래도 못하는 건 맞잖아~ 라는 말은 싸패가 아니고서야... 못해서 못봐주겠다는 생각이 들면 아무 말도 남기지 않고 지나가시면 됩니다 상처 난 사람한테 소금 들이붓는게 아니구요
10개월 전
UNREQUITED  
심한 조롱을 하는 대중들도 있는 반면에 그동안 얼마나 노력했는지 알고 있는 대중들도 있다는걸 생각해주세요 부족한점 있을수 있어요 성장하는 리더 화이팅입니다!
10개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
수호가 저렇게까지 말할 정도면 스트레스가 얼마나 극심할지 걱정되네요
10개월 전
힘내요 수호씨…
10개월 전
백장미  🥀
아이고..
10개월 전
노력하겠다는 사람 앞에서도 끝까지..
10개월 전
음 비록 해당 영상에서 발성이나 입모양 등이 아쉽기는 했지만 그걸 다 봤다고 생각하니까 ㅠ….. 우린 그냥 한마디 올리는거지만 그 모든 댓글을 받는 당사자는 수천 수만 개의 댓글을 볼테고…분명히 그 중에는 제대로 감상도 안하고 무조건 시류 타고 이때다 싶어 선을 넘는 비난을 하고 그랬을 걸 생각하면 저런 반응 이해 가고 짠하네요 ㅠ
10개월 전
이런 걸 보고도 어쨌든 비판을 받아들여라 하는 것들은 자신의 냉정함 혹은 이성적인 나에 취한 건가?ㅋㅋ
10개월 전
힘내요
10개월 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
진짜 조롱은 하지 맙시다,,,
10개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
본문에 본인이 부족함이 있다고 표현하면서 조롱, 비하, 폄하 당하는게 싫다는데 굳이 실력이 부족한 건 맞다는 사람들 진짜 재수없음 웃남 뮤지컬때 반응 좋았고 이번 프콜이 좀 아쉬웠던거 사실이지 근데 뮤지컬이 언제 저정도 아쉬운 걸로 저렇게까지 조롱했다고 원래 평이 박한 판이다 이러고있냐고 진짜 어떻게든 정당한 비판인척 음침하게 까내리고 싶어서 안달난 사람 너무 많아서 역겨움
10개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
버블 하루이틀 한것도 아니고 저 연차에 고심해서 한 말인텐데 저걸 퍼와서 실력은 어쩌구 핑계가 어쩌구...너무 역겹다 진짜
10개월 전
여기 댓글에 아닌 척~ 이성적인 척~ 교묘하게 악플 조롱 다는 애들은 진심으로 정신병원 가서 상담 치료 좀 받아보길
10개월 전
다음 뮤지컬때 프로다운 모습 보여주시면 좋겠네요... 글만봐도 마음고생 꽤나 하신 것 같아 안타까워요ㅜㅜㅜ
10개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅠㅠ
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
본말전도가 이렇게 되네요
타팬이지만 이 상황 너무 안타까워요
프로답지 않고 말고를 떠나 조롱을 하는 게 문제인 겁니다
우리나라 사람들, 특히 저 유튜브 익명성(일부 커뮤니티도 마찬가지고요)에 숨어 함부로 막 댓글다는 사람들, 정도가 지나쳐도 너무 지나쳐요
남들 조롱할 시간에 지들 대갈머리부터 뜯어 고쳤으면

10개월 전
저도 그 쇼츠 봤는데 설마 당사자가 볼 줄은 상상도 못했네요... 얼마나 스트레스 받았으면 저런 이야기를 꺼내었을까요 마음이 아프네
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
관객이 없었습니다...
10개월 전
무분별한 비난과 조롱하는 거에 대해 언급한 것 같은데
여기 댓글에서까지 평소는 어쩌네 저쩌네 실력 부족은 맞네 하면서 정당한 비판인 냥 하시는 것도 참 ㅎㅎ
본인이 직접 상황 설명도 하고 열심히 하겠다고 팬들만 볼 수 있는 곳에 보낸 내용 가지고도 왈과왈부 하며 교묘하게 댓글 쓰시는 분들 정말 못됐네요...

10개월 전
비판을 하려면 좀 제대로 알고 비판을 하든지... 몇 글자 적는 건 참 쉽죠
10개월 전
정말 각박해서 말이안나오네요 팬들만 보는곳에 힘들다고 처음 말했는데 실력부족이고 자기객관화까지 나오다니 연예인은 사람도 아닙니까? 유출한버블로 프로 운운하면서까지 비판하나요 그냥 마음에 안들면 넘어가면 안되나요?
10개월 전
힘들다는 글에서도 욕을 해야 하나 참…
10개월 전
저는 해당 공연이나 영상은 보지 못했고 팬도 아니지만.. 글을 읽어보니 많이 속상한게 보여서 제가 다 마음이 아프네요. 부디 힘내셨으면 좋겠고 보란듯이 잘 극복하셔서 앞으로 더 멋진 무대 많이 보여주셨으면 합니다. 응원해주는 분들이 많다는 걸 꼭 기억하시길..!!
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
진짜 너무 속상하다....그거와 별개로 버블은 유출금지입니다
10개월 전
이번 캐스팅에 뮤덕들이 불만이 많았던 걸로 아는데 그래서 벼르고 있었나 봄..ㅜㅠ 불만 많으면 보질 말든가
10개월 전
실력으로 비판받는건 어쩔 수 없지만 조롱목적으로 쇼츠 만들어서 깔깔대는건 인간 이하의 행동이라고 생각합니다. 악플세례 받을 만한 일도 아닌거 같은데
그리고 버블 유출 금지고, 버블 내용까지 가져와서 사람 까는거 좀 아니라고 생각해요.
그리고 버블에서 저 정도 얘기도 못하나요.. 오히려 저런 속 얘기를 팬들에게 말하고 공감받고 싶을 때 쓰는게 버블 아닌가요

10개월 전
버블이 팬들만 보는데인데 저기에올린거는 그냥 우쭈쭈받으려는거아닌가..? 진짜로 비판하는사람들에게 보이려고했으면 인스타처럼 좀 더 개방적인 곳에 썼겠지
10개월 전
댓글창 보고 정병 없는 연예인 없겠다 싶습니다 진짜 대단하다
10개월 전
수호씨 힘내요!!!
10개월 전
수호 힘내자
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 공연을 몇번을 했는데 그전에 말 안나온 배우가 저 영상으로 욕먹는다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조롱과 비하를 어떻게 비판으로 받아들이죠? 특히 유튜브 댓글들은 날것 그대로가 너무 많던데...
또 누굴 죽일려고 하

10개월 전
진짜 연예인하기 힘들다 이런 글에서도 댓글 참....
댓글로 사람이 죽으면 뭐하나요 세상은 바뀌질 않고 계속 반복되네 진짜 왜저러나

10개월 전
준면이 옛날에 인티 글 보던 거 종종 사진 뜬 적 있었어서 이런 글도 볼 수 있지 않을까 싶은데...... 이 글에도 굳이 비난을 해야 되나?
당일에 바뀌어서 불러야 하는 넘버가 달라졌다는데 어쨌든 본인이 불러야 했던 거라뇨..... 넘버가 달라졌다는 건 안 보이시나??
버블로 힘든 거 얘기했는데 어쨌든 김준면 잘못이라고 말하는 거 진짜 웃기고 너무하네 공능제 같음 실수에 대해서 비판은 받아야지 하는데 비판과 비난 구분 못 하고 비난하는 사람들 많네

10개월 전
포로잉  녹차라떼 맛있다
세상이 참 각박하다…
10개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
이런 글에서도 댓글로 꾸역꾸역 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
0vv0  멍멍
각박하네요ㅠㅠ
10개월 전
11년간 그룹이나 본인에게 무슨 일이 터져도 이렇게 솔직하게 힘들다고 토로한걸 본적이 거의 없는데 얼마나 심한 악플이 달렸으면 저렇게 얘기하겠어요..그것도 다 보는 인스타같은 곳도 아니고 팬들과 소통하는 곳에서만 털어놓은 것뿐인데 이런 글에서까지 논리적인척 이성적인척 비판할건 비판해야 된다고 하는 사람들은 본인 태도 그대로 사회생활하며 고스란히 돌려받길
10개월 전
꼭 저런 애들이 비판 비난 구분못하고 아무말이나 싸재끼더라
10개월 전
비판을 안받아들이겠다고 한것도 아니고 계속 받아들이세요무새들..공감성 무엇
10개월 전
이 논란 보고 수호 공연 예매해서 보고 왔는데... 진짜 잘 하던데 ㅠ 왜 안 본 사람들이 더 그러는지 ㅠㅠ
9개월 전
니네한테 한 말 아니고 팬들한테 그냥 한마디 하소연 한건데 그거를 끌고 와서 바득바득 욕하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 관심없으면 냅두세요 ㅜ ㅈㅂ,,, 안보러가면 되잖아
9개월 전
배우 김성철  911231
엌 속상해.... 하필 저게 또 팬들만 보는 버블에서.... 억장 와르르다..... 유퀴즈에서 봤던 말이 생각나네요 비난과비판...
9개월 전
공감도 지능인데 지능 낮은 거 티 내는 줄도 모르고 냉철한 나에 빠진 사람들 진짜ㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다
9개월 전
댓글 진짜 고ㅜ싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉철한 척 자신에게 취한 사람들ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 직접 가서 봤는데 개잘함
9개월 전
본인은 고작 익명 커뮤인 인티 댓글에서 반박 댓 달렸다고 기분 상한 티 팍팍 내면서, 가수는 누구나 볼 수 있는 유튜브에서 공개 조롱 당했음에도 저 정도 점잖은 하소연도 못하나요? 그것도 팬들만 볼 수 있는 공간인데? 누구나 자신에겐 관대하다지만 댓글들 보고있자니 참ㅋㅋㅋ 웃음만 나오네요.
8개월 전
프레스콜은 공연 올라가기 정말 마지막에 마지막 연습까지 다 하고 올라가는 거라 실수 하면 반응이 많이 안좋긴 해요 게다가 캐스팅 논란이 있었다면 더더욱이요... 하지만 별개로 숏츠에서, 공계에서까지 실수한 부분만 딱 잘라서 욕해주세요 하고 올리는 건 정말 이해가 안가요 실수해서 실망스러웠다는 건 이해할 수 있어요 하지만 그 부분만 잘라서 조롱하고 악플달고 하는 건 비판이 아니라 비난이죠
8개월 전