공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 123494l 91
이 글은 11개월 전 (2023/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현 시간 뉴스속보 상태 | 인스티즈

YTN

SBS

kbs1

MBC(실사탐험대 방송중단 뉴스특보 중)

JTBC

채널A

TV조선

연합뉴스

.
.
.
괴산댐은 물넘치고
오송 지하차도 다수 고립되어 생사 확인도 힘듦
경북지역 사상자 50여명인데

대부분 언론은 태평성대로다

추천  91

😠
11개월 전
😠
11개월 전
당무지  한국산단무지입니다
😠
11개월 전
😠
11개월 전
😠
11개월 전
In the SEOM  I P U
😠
11개월 전
😠
11개월 전
정다운  비비디바비디부
😠
11개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
😠
11개월 전
😠
11개월 전
어휴
11개월 전
카라멜프랄린  치즈케이크
오히려 YTN이나 연합뉴스가 도움이 되는거 같더라구요..ㅜㅜ
11개월 전
😡
11개월 전
kbs는 특보편성하다가 9시 메인뉴스 전에 잠깐 쉬는 것 같은데? 편성표랑 프로그램이 달라
11개월 전
22 특보만 계속 나왔는데 무슨..?
10개월 전
10개월 전
44 특보 계속 봤었는데
10개월 전
방금까지 회사에서 아홉시간동안 특보 내내 하고 왓는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 억울하네여^^
10개월 전
10개월 전

이 상황에 해외순방~ ㅋㅋ 입국 절때안하죠
11개월 전
이런말 하며 비교하긴 싫지만, 서울쪽에서 인명사고 났으면 이렇게 언론이 잠잠하진 않을것같아요 ㅜ
11개월 전
22...
11개월 전
11개월 전
진짜 서울이었으면 하루종일 뉴스특보했을 듯..
11개월 전
하루 종일 하고 있는데요 이미 ㅋㅋ
10개월 전
공감해요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
특보 계속 해서 밥먹고 특보 봤는데 뉴스 보시긴 했어요??
10개월 전
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
맞져 8
10개월 전
10개월 전
한복  in korea
10개월 전
10개월 전
절 아시나요?  아니요
10개월 전
13 티비없어서 주로 포털 사이트에서 뉴스 보는데 빈도가 달라요. 그때 작년 강남 수해때는 제가 검색하지 않아도 온통 수해 뉴스로 도배됐는데, 지금은 좀 찾아야 한달까요.
10개월 전

너무하네요하
11개월 전
언론통제 하는거 찐인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
10개월 전
MBC👍
11개월 전
이번에 진짜 서울공화국인거 제대로 느낌… 서울어딘가에 저런 일 났으면 하루종일 뉴스특보 및 속보, 재난 비대위 같은거에다 인스타에는 ‘pray for지역이름’ 이런 챌린지까지 열렸을듯ㅎㅎ
11개월 전
각 지역에서 비상대책위원회의 열어서 회의 하고 있고요 뉴스 특보로 계속 방송도 했고요 기사도 많이 나고요.... 좀 찾아보세요 뉴스 보지도 않고 왜 보도 안해 이러지 마시고요...
10개월 전
22 진짜 본인이 안보면서 억지상상으로 억까까지..
10개월 전
10개월 전
😠
11개월 전
😠
11개월 전
뉴스특보도 주조에서 시간 받아야 들어갈 수 있어요.. 맘대로 못 함
11개월 전
denee  분홍젤리

11개월 전
😠
11개월 전
하.....
11개월 전
별담  Love poem
😠
11개월 전
전 어제 뉴스에서 엄청 심각하게봤는데 좀 악의적이네요 어제 특보로 상황 설명도 하고 다 봤는데요?
11개월 전
대통령은 해외순방 중 ㅎㅎㅎ..트위터에도 해외순방 얘기밖에 없움
11개월 전
강남은 도로에 물만차도 난린데
11개월 전
Kbs 1tv에서 어제 한 시간 단위로 내내 특보했는데 뭔..
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
저희 동네도 14일 새벽 2시경 산사태로 두 분 매몰되셨는데 한 분은 스스로 빠져나오셨고 한 분은 어제 오후 4시경에 사망하신 상태로 발견되셨는데 뉴스에는 한 번 나왔네요
11개월 전
KBS, 호우 특보로 '전국노래자랑'·'1박2일'·'걸어서 환장속으로' 등 결방·
11개월 전
😠
11개월 전
😡
11개월 전
😠
11개월 전
😠
11개월 전
너무 싫다 진짜
11개월 전
엥 어제 KBS 단짝 할 시간에 시간에 계속 특보 내보내다가 끝나고서야 밀린 방송 내보냈는데 딱 특보 끝났을때 사진을 찍으셨네 ....
11개월 전
헐.. 전혀 몰랐네요..
11개월 전
🤬
11개월 전
E X O - K  엑소케이
충청도 사람으러서 지금 너무 심각해요
11개월 전
😡
11개월 전
어제 주요 뉴스 시간대에 특보 들어가고 편성 밀리지 않았나요???
11개월 전
어...?제가 집순이라 아는데 특보가 중간중간 원래 편성 아니고도 계속 나오긴 했었어요. 새벽까지도 뉴스 나오는거 봤고..서울공화국이라 다른 지방 얘기가 안나온게 아니고, 특정 지역만 난리인게 아니라 지방 대부분이 물난리라서 어느 한 지역만 정할 수 없었으니 그런거죠..서울에도 인명피해 있던걸로 아는데 지금 이렇게 다같이 힘든 상황에서 서울이었음 이정도는 아니었을거다 하고 비꼬는건 아니라고 봅니다. 다들 본인들의 관심문제죠. 당장 네이버만 켜도 재해관련뉴스 찾아볼 수 있는걸요.
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
2 이게 무슨 ㅋㅋ
10개월 전
이번 건에서 서울공화국 소리는 좀 아닌 거 같아요.. 계속 속보 특보 뜨던데..

10개월 전
44 아니 거의 하루종일 특보 했는데 뭔 또 서울 공화국..
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
10개월 전
6 커뮤 반응만 보고 매번 서울공화국 서울공화국 에휴...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
13 부모님 세대에는 전라도 vs 경상도 였는데, 이제는 식상해젔는지 지금은 수도권으로 갈라치기 하네요. 그렇게 당하고도 또 반복하고 싶을까요..?

작년 서울 침수돼서 사망자까지 나온 재해인데도, 서울이라 보도 많이 하는 거다 서울공화국이라는둥 사태파악 못하더니 올해도 반응이 똑같네요ㅎㅎ

10개월 전
위시즈  Wishze
10개월 전

kbs1은 원래 비상상황에 돌리는걸로 알아요
10개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
ㄹㅇ 언론이 너무 잠잠해서 누가보면 지금이 태평성대인줄
10개월 전
에바다
10개월 전
난 속보 많이 봤는데 관심이 애초에 없는거 아님?
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오히려 SNS가 사건사고에 대해 더 활발하게 상황전달이 되고 있음…
10개월 전
죄송하지만 어제 특보로 시간편성해서 뉴스 보도 했습니다 상황 보고하고 있고요
10개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
몇년 전에 서울 난리 났을 때랑 비교하면 너무 적은 언론 보도는 맞는 거 같아요
10개월 전
서울공화국을 떠나서 ... 특보 안 한 언론사가 너무나 공통적 특징을 띈^^...
10개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
서울이 아니니까요
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
!? 저 속보 짱 많이 봤는...데
10개월 전
전 많이 봤는데... 지금도 뉴스틀면 얘기 나오던데
10개월 전
다른 쪽에서 뉴스 엄청 많이 하던데요 포털사이트 메인에도 걸려 있고 채널, 시간대가 얼마나 다양한데 고작 저 사진 몇장으로 선동을 하려는 건지 심지어 보여준 채널에서도 드라마, 예능을 제외한 시간대에는 뉴스로 심각성을 많이 전했다고 생각합니다 보고 싶은 것만 보는 사람이네
10개월 전
친구 뉴스팀에서 일하는데 지금 집에도 못들어가고 있는데요
10개월 전
😡
10개월 전
어제부터 지금까지도 뉴스특보로 프로그램 밀리고 지연되고 결방되고 있는걸요...vod 서비스도 다 대기중이에요....
10개월 전
에휴
10개월 전
아침에 특보 계속 봤는데 무슨..
10개월 전
특보 계속 나오는거 보고 있었는디여
10개월 전
MBC 특보 계속 해주고 있어요...
지하도 버스에 갇히신분 생사 궁긍했는데 여덟분 중 일곱분을 찾았지만... 하아...
안타깝네요...

10개월 전
? 계속 나오는데요?
10개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저 순간만 하루인가요ㅋㅋㅋ이게 무슨
뭐만 하면 서울공화국 거리는 거 그러길 바라는 사람들 같음

10개월 전
속보 계속 나왔는데 선동되는 수준..
10개월 전
강남때랑 많이 비교되긴 합니다
10개월 전
대통령도 없던 일정 늘리면서까지 명품쇼핑하고 놀고있는 마당에...무정부상태라니깐,.
10개월 전
다들 뉴스 제대로 보지도 않고서 서울공화국 거리는거죠?
10개월 전
서울이랑 비교 되는거 맞는 것 같은데...
10개월 전
뉴스를 찾아보라기엔... 솔직히 서울에서 같은 사고 났으면 뉴스 굳이 안 찾아봐도 어디서든 특보 하고 그 얘기밖에 안 하고 하루종일 속보로 구조 현황 나오고 그랬을 거 같아요 저 청주 살아서 하루종일 걱정돼서 계속 티비 켜놓고 뉴스 찾아보고 그랬는데 티비에서는 사고 뉴스보다 다른 내용들이 더 많이 나오던걸요
10개월 전
10개월 전
프로그램 방송 중이어도 밑에 특보라도 때려야 하는거 아닌가요ㅠㅠㅠ
10개월 전
제가 봤을 땐 kbs / mbc / ytn이 재난 관련해서 많이 나오더라고오
10개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
개인적으로는 작년 강남역 침수랑 비슷하게 보도되는 것 같긴한데...저기 드라마나 예능때문에 방송 안한 채널도 뉴스시간에 되게 긴급하게 다루고 자세히 보도하고 있어요. 낮에도 침수피해 뉴스만 봄
10개월 전
어제오늘 특보 계속하던데 본인들이 못봤다고 없다고 하는건...
10개월 전
22 지금도 하는데.. 걍 선동 게시글도 개많이 보임
10개월 전
사람 100명 넘게 죽었다는 말 있는데.. 속보가 진심 1도 안나옴..; 그 돼지놈은 현재 해외에 있고; 진짜 미쳤음..
10개월 전
뉴스 속보 유튭 검색만 해도 지상파 케이블 우수수수수
10개월 전
100명 넘었다는 말 같은 소문 말고 티비를 켜고 뉴스를 보세요
10개월 전
티비 안봤죠?
10개월 전
우주♡  EXO
낮에 계속 특보 방송 했는데
10개월 전
전국적으로 난리여서 뉴스틀때마다 특보하고있던데요 뉴스는 좀 보고서 말했음 좋겠네
10개월 전
티비 볼 때마다 재난 얘기던데
10개월 전
어제오늘 특보 엄청 하는데 무슨 서울공화국요 게다가 서울 상황은 거의 나오지도 않던데
10개월 전
무슨 일 터질때마다 싹다 휴방하고 뉴스만 틀어야 하나요?
쌍팔년도도 아니고 TV에 안나오면 언론통제에요? 뉴스에 틈틈이 나오고 인터넷으로 기사 좌르륵 뜨는데
너무 억까를 하니까 황당할 정도

10개월 전
인티도 진짜 정치색 너무 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 체크 제대로 하지도 않고 댓글 따라 우르르 동조… 판단이 확실하지 않은 상황이라면 어설프게 정치 얘기 꺼내지 않는게 좋다고 생각합니다…
10개월 전
지금도 특보하는구만 티비나 보고ㅠㅠ까세요
10개월 전
서울공화국이라는 말 이럴 때 남용하면 진짜 의미있을 때 못씁니다
10개월 전
서울공화국이란 말 진짜 기분 나빠요
10개월 전
찬우동  ssupporter
뭐만하면 서울어쩌고 스타성 굿
10개월 전
속보 안나온다는 사람중에 뉴스 보는 인간들 없음. 보지도 않고 안나왔다고 징징댐
10개월 전