공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 111227l 21
이 글은 8개월 전 (2023/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운전 못하는 사람 많다는게 느껴지는 순간 | 인스티즈

좌회전시 자기 차로를 못 지킴
요즘은 친절하게 유도선까지 그려주는데도 못 따라감

2차로 타고있으면 내 옆에 1차로 차가 백프로 침범한다 생각하고 운전해야 될 정도

추천  21

이런 글은 어떠세요?

안아줘요  오래가자 오래보자
제발 진짜 차선 좀 지켰으면ㅜㅜㅜ
치일 뻔한게 한두번이 아니에요ㅜㅜㅜ
항상 좌회전 우회전 할 때마다 긴장하고 다님

8개월 전
그냥 한국인들 면허 다 뺏고 엄청 빡세게 해서 다시 따게 하고 싶음. 그 말도 안 되는 짙은 썬팅지도 다 떼어 버리고.
8개월 전
22222 면허를 너무 쉽게 주니까; 진짜 문제 되는게 많은거같음
8개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
진심 개빡침 좌회전도 제대로 못하나
8개월 전
그래서 2차선에서 돌 때 좀 크게 도는 게 낫더라구요..
8개월 전
1>1 2>2 3>3 뭐가 어렵지???? ㅠ
8개월 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 신호받고 좌회전할때 긴장하게 돼요 ㅠ ㅠ ㅠ 옆에서 들어올까봐 ㅠ ㅠ
8개월 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅇㅈ 그리고 1차선만 좌회전 차선인데 2차로에서 좌회전하면 진짜 들이받고싶음...
8개월 전
8개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
ㅇㅈㅇㅈ... 진짜 개빡쳐요..뒤에서 직진해야하는 저는 답답해서 돌아버릴것같아요..
8개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
44 진짜 아침마다 돌아버리겠어요
8개월 전
아거 진짜 짜증나요 환장하겠음
8개월 전
블박신고 합시다.. 전 매번 신고 해요
8개월 전
어디다가 신고하면 돼요?
8개월 전
스마트국민제보 사이트에서 신고하기->교통위반 신고에서 하시면 됩니다!
8개월 전
알려주셔서 감사합니다!
8개월 전

내가 저럴까봐+시력 탓에 면허 안따고 있어요 뭐 지금은 안걍 바꿔서 나올진 몰라도 .. 아몰라 상태로 사는 중 ㅎ~
8개월 전
좌회전할때 옆차 내 앞으로 넘어올까 개무섭다고요...
8개월 전
진짜 개못해요 ㅋㅋㅋㅋ 빵해서 알려줫는데도 무작정 밀고들어옴
8개월 전
1차선 좌회전, 2차선 직좌
2차선 타다가 좌회전했는데 1차선에 있던 차가 제 차선으로 오면서 나오라고 빠아아아아아앙 엄청 했던 기억 있어요
순간 제가 직진 차선에서 좌회전한줄 ㅇㄴ...

8개월 전
식목  인피니트콘서트시급
와 진짜요… 앞뒤로 부딪쳐오는데 개무서워요 좌회전은 정신 잘차리고 방어운전해야돼요…
8개월 전
ㄹㅇ..... 진짜 제대로 지키는 차들 은근 없음
8개월 전
유도선까지 놓치는 건 좀 신기하고
8개월 전
저건 운전을 못하는게 아니라 좌회전하며 2,3차선으로 들어가려다 그러는걸거예요.. 빨리 가고싶으니 돌면서 차선변경하는거죠... 그럴거면 미리 좌회전 맞는곳에 가서 돌던지 다돈다음에 깜빡이 키고 들어왔으면...
8개월 전
별당아씨  한복예뻐요
8개월 전
33 이기적인 거ㅠㅠ
8개월 전
8개월 전
5..
8개월 전
6,,,
8개월 전
8개월 전
8개월 전

In the SEOM  I P U
띨빡들.. 좌회전 차선 많은 도로에서 좌회전할때 머리가 쭈뼛거린적이 한두번이 아님
8개월 전
미락수  미락구락수♡
도로주행때 좌회전하는데 저도모르게 반대편차선으로 갈뻔한 이유로 면허포기했어요 ㅠ 걍 못하는사람은 안하는걸로
8개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅇㅈㅇㅈ 난 1차선에서 좌회전해서 잘 가고 있는데 2차선에 있던 차가 침범해서 사고 날뻔…
핸들 돌려서 다행히 사고 안났지만 차안에서 쌍욕 오지게 했음; 저런 사람들 차 몰지 말고 그냥 걸어다녀라;남한테 피해주지말고^^

8개월 전
저것도 제대로 못돌면 차 끌고나오지마라
8개월 전
진심 격공입니다..
8개월 전
받고 낌빡이 이동하면서 키는 사람들요^^...
8개월 전
아빠한테 1차선에 있으면 1차선으로 좌회전해야한다고 했더니 무슨 말도안되는 소리하냐고 윽박지르셨는데…ㅎㅎ
8개월 전
2차선에서 좌회전할 때 일부러 크게 도는데도 자연스럽게 1차선에서 2차선으로 들어와서 사고 날 뻔한 적 진짜 많아요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
1차선 직좌라 1차선에서 직진할때 가끔 2차선에서 자회전하는 차들 있어요 진짜 미쳤음
8개월 전
하늘을 보면  너만 보여
진짜 짜증나요.... 전 그래서 나란히 좌회전안해요 저런 한사람들때매
8개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
맞아요 그래서 회전할 때 정말 양 옆에 엄청 신경써서 합니다 ㅠㅠ
8개월 전
봉지구  GNCD
맞아요 그리고 2차선에서 좌회전할때 너무 1차선으로 붙어서 선 중간에두고 달린적도 있어요 다 돌고나서보면 1차선 좀 물고있음
8개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
ㅇㅈ ...그냥 옆에 차가 오겠거니 하고 천천히 돌거나 하는 수밖에...
8개월 전
*C
진짜 많이 겪어봄^^.....개념이 왤캐 없는건지
8개월 전
교차로에서 차선변경하는 차들 개빡쳐요
8개월 전
이거 진짜 빡쳐요 나는 2차선에서 돌고 있는데 1차선 차가 아주 당당하게 좌회전과 동시에 2차선으로 넘어옴 그럼 나는 어어어어? 하면서 3차선으로 넘어가야하는데 3차선에 차가 없으면 다행이지만 있으면 어쩔거냐고 진짜 개쌍욕나옴...
8개월 전
저거 흰색 승용차 보험 사기친걸로 아는데
계속 저 구간 순회하면서 저 위치에서 사고내고
보험금받고 일부러 저렇게 사고유도한걸로 기억해요

8개월 전
거봐라  동숲 미랑
그런거 같아요
8개월 전
근데 계속 순회하더라고 일단 차선잘못 탄 타가 잘못아닌가요??
8개월 전
와 근데 다시보니까 저 흰차 같은차였군요
8개월 전
헐...소름이네요
8개월 전
ㄷㄷ 어떻게 잡았을까요..
8개월 전
두번째 짤은 트럭이 잘못한거죠..? 요즘 깜박이도 안키고 머리부터 들이대는 사람들 넘 많아서 무서워용..ㅜ
8개월 전
저거 못 따라 가는게 아니라 2차선으로 차선 바꾸려고 하는걸거예요. 좌회전과 동시에 2차선으로 진입하는거죠. 불법 맞지만 많이들 저래요. 특히나 방향이 틀어져있어서 사각지대가 더 심한데도 저러는거예요.
8개월 전
아 너무 인정 제발 니 차선 보고 운전하라고 제발!!!!!!!!!!!!! 그리고 좌회전 할 때 자기가 차선 잘못 타서 내 앞으로 슉슉 칼치기 해서 들어오는 차도 너무 화남 깜짝깜짝 놀라는데 아 육성으로 오만가지 욕 다 나옴
8개월 전
저렇게 되면 100:0인가요?
8개월 전
퇴근길이 1차선 좌회전 2차선 직좌인데 1차선 차들 진짜 선 좀 지켰으면 매번 2차선으로 넘어와서 박을뻔한적 많음 ....
8개월 전
진심 초보운전때 2차선에서 기다리고있었는데 1차선에있는 벤츠가 바로 2차선으로 오면서 박을뻔함....
8개월 전
본인차선가라고요........................
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
짤만봐도 욕나오게 화나요
8개월 전
진짜 저런 사람들 많아서 나란히 안가요
8개월 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
진짜 짜증나요 ㅠㅠ
8개월 전
가끔.... 밀어버리고 싶을 때가 있어요..........
8개월 전
심지어 직진하는데도 차선 물고 가는 차들 많더라구요. 볼때마다 면허 어떻게 땄는지 궁금해요.
8개월 전
natachai  햄냥
하… 저건 모르는 게 아니라 차선 변경하려는 의도라서 더 화나요 진짜 모르는 거면 스티커라도 붙이고 운전하세요
8개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
왕초보인대 좌회전할때 유도선없으면 핸들 얼만큼 돌려야하는지 몰라서 삐져나갈까봐 무서워요ㅜ 한번 빵 당해봐서
8개월 전
좌회전 차선 안보고 2차선에 서있으면 무조건 직진 신호에 빵빵대는 사람도 있어요 ㅋㅋ 1차로만 좌회전 된다고 생각하는 사람도 많음…
8개월 전
저거노리고 범죄많아요 걸리지마시고 지켜주세요 젭알 오늘 아침에도 차선못지켜서 긁은거봐써요
8개월 전
전 운전을 잘할 자신이 없어서 걍 면허를 안따요 어중간하게 알아서 운전하고 다니다가 욕이나 먹고 사고나 치느니 아싸리 아예 모르는게 낫겠다 싶어요
8개월 전
ㅇㄱㄹㅇ...
8개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심...아니 선까지 그려놨는데 왜 못 따라가???
8개월 전
배준식  AF
제 생각엔 좌회전 하면서 2차 3차선으로 차선변경 하려는 사람이 저래요 ㅋㅋㅋ 뒷차 틈 보이면 바로 ㅇㅇ 그래서 저런 얌체 보험사기도 생긴거고요 1차선 가는 사람들은 잘 지킬걸요 유도선이 껌도 아니고
8개월 전
움짤은 글씨보니 일부러 들이박았다는건가...? 우리나라 보면 그냥 성질 급한것때문에 그거 좀 기다리고 돌아가고 그러면될걸 자기 손해 죽어도 안보겠다고 무슨 들이밀면 세상이 멈추기라도 하나 냅다 들이대고 지가 잘못해도 큰소리치는 사람들이 너무 많음
8개월 전
ㄹㅇ 게다가 멀잘못했는지 모름
8개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
맞아요 그래서 2차로에서 좌회전 할 때는 최대한 크게 돌아요ㅠ
8개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅇㅈ
8개월 전
좌회전 차량일 때 2차선이면 크게 돌 수라도 있는데 어제 1차선에서 좌회전하는데 자꾸 2차선 차량이 1차선 들어 올려고 해서 클락션 했는데도 자꾸 들어 올려고 하길래 왼쪽으로 가게 되니까는 결국 반대 차량쪽 해서 속도 내서 제 차선 지켜야 해요. 요즘 유도선 있는데도 그냥 지 꼴리는 대로 운전하는 사람 많고 직진 차선인데 자기 좌회전하고 싶다고 갑자기 제 앞에 껴들거나 운전면허를 어떻게 땄는지 의심되는 사람들 많음.
진짜 저런 차들이랑도 사고 나도 과실 100이 아니라는 게

8개월 전
겁나서 크게 돌아요. 그러면 또 바깥쪽 차선 차랑 부딪힐 위험이 있으니 사이드미러를 양쪽을 번갈아 급하게 확인함
8개월 전
모르는 게 아니라 걍 이기적으로 줄서기 싫으니까 비어있는 옆차선 갔다가 남의 차 앞으로 들어오고... 이런 차가 너무 많아서 방어운전이 습관이 됐어요 분명 좌회전 차선도 아닌데 그냥 줄 기니까 앞으로 가더니 깜빡이도 없이 끼어들고 ㅋㅋㅋ
8개월 전
곰도리이  고옴
면허 다 뺏어야해요 저런 인간들 ㅎ
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
지 신호도 몰라 지 차선도 몰라 진짜 보면 어이없는 사람들 많어요
8개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
한문철 티비보면 본인이 차선 잘못 타놓고 오히려 보복 운전하는 사람들도 있던데ㅠ 유도선은 예쁘게 보이라고 그려놓은거 아니구 지키라고 그려둔 겁니다ㅠㅠ
8개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
저러면 흰차과실 몇나와요??? 0은 아닐것같은데
8개월 전
저거랑 직진금지 좌회전 전용차선에서 옆차선차도 좌회전하는데 꾸역꾸역 자기가 직진하겠다고 뻐딩기는 차도 종종봐요.. 진짜 면허 다 뺏고싶...
8개월 전
클락션에 손 올리고 돌아요ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무많아서...ㅎ
8개월 전
엇 이거 멋있네요 저도 앞으로 손 올려두고 좌회전해냐지..
8개월 전
과실이 궁금하네..
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠㅠㅠ면허없는데 무서워서 못따겠어요 역시...
8개월 전
저도 어제 사고날뻔 했습니다 1차선좌회전 탄 차가 오히려 저에게 빵 거리는.. 기다렸다 차선변경하고 우회전차선 들어오시던지 사고나면 아저씨 과실이라구요
8개월 전
+ 커브 기간 도중에 차선 변경하거나, 커브 끝나고 차선 들어서자마자 차선 변경하는 사람들 진짜 개 싫음요
8개월 전
우리나라는 툭하면 면허도 안땄어요? 이렇게 말하는데... ㅋㅋㅋ
저는 원래 면허는 너무 쉽게 주면 안되는걸로 생각되거든요 ㅋㅋㅋ 근데 걍 주변 인식은 면허 따기 어렵다 보다는 면허 따는데 너무 비싸다 이런 반응이 더 많고
면허 시험 좀 제발 겁나 빡세게 좀 했으면 좋겠어요; 그냥 놀이기구 운전도 아니고;

8개월 전
밀어서잠금해제  언더그라운드
하얀차가 상습범
8개월 전
저런 것을 이용해서 어떤차가 보험사기 해먹으려고 상습처럼 사고를 낸다는 기사를본것같아요
8개월 전
이거 걍 꺾으면서 차선 바꾸는 게 아니라 뭘 따라가야하는지 몰랐던 거예요? 진심 이런 차 너무 많아서 왜 좌회전하면서 차선을처바꾸지? 하고 열받았었는데 걍.. 미달이었구나...
8개월 전
세븐틴승관  🍊
도로연수 받을 때 이거 제일 세게 말씀해주셨어요 나중에 차선변경 해야되는 거지 절대 옆차선으로 가면 안 된다고ㅠㅠ
8개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
아 진짜 너무너무너무 공감이여 들이받고 싶음...
8개월 전
야광푸딩젤리  끄앙!
아 근데 부산은 좀 도로에 색칠 다시 해주세요... 뭐 가려고 해도 보여야지 가죠
8개월 전
아 진짜 면허를 너무 쉽게 주는
8개월 전
😔진짜 힘들기는 해요
8개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
진짜 못하는거면 몰라...알면서 자연스럽게 중간에 차선 바꾸는 차들이 진짜 빡쳐요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
나혼자만 차선 지켜 좌회전하면 그림 이상해지는 경우도 있어요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
다 괜찮으니 끼어들고 싶으면 깜빡이라도 키고 들어와라 진짜..... 와서 막갖다 들이밀지 말고......🤦🏻‍♀️
8개월 전
????????????? 진짜 왜 운전대 왜 잡음
8개월 전
조뜽요  woodz
진짜 많아요,,,좌회전차로 2개고 옆에 바로 직진차선 있는곳에서도 직진차선인데 좌회선하면서 밀고 들어오는 경우도 많고…운전하면서 참 나만 조심한다고 되는게 아닌 것 같아요
8개월 전
호두과자  티라노사우루스
저러면 과실 0:100으로 나오나용?
8개월 전
면허를 너무 쉽게주니까ㅋ
8개월 전
저거뿐만이 아니고요 걍 직선라인 달릴 때도 차선 못 지키는 인간들 부지기수입니다 택시들은 일부러 그러는 거 말할 것도 없고요
8개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
저는 도로주행 연습할 때 좌회전 1차로 맨 앞에서 신호 대기하고 있었는데 제 뒤 차가 냅다 안쪽으로 끼어들어서 앞서 가려고 했어요ㅎ 다른 방향 신호 대기 차량도 많은 큰 사거리 였는데 진심 큰 사고 날뻔 했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 뺐어야 하는 놈들 한둘이 아니에요
8개월 전
nani  슙슙
진짜 개짜증나요 그래서 좌회전할때마다 옆 차선들 주시하느라 너무 피곤함
8개월 전
흰차도 좀 이상하네요? 3차로 가려는거처럼 크게돌더니 휙 꺾네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
와 이거 ㅇㅈ 불과 어제일이었는데 총 2개차선이 좌회전차선이라 저는 2차선 옆에 1차선에 좌회전차가 같이 첫주자로 서있었음. 저는 오히려 크게도는사람이라 일부러 들어가는차선을 4차선으로 들어갔는데 1차선차가 뜬금없이 4차선으로 들어오겠다고 저더러 빵 거리는거있죠ㅋ 어이가없어서..
8개월 전
진짜 답답시렵네요 아이고~
8개월 전
어휴 짇짜 운전하다보면 욕나와용 ㅎㅎ
8개월 전
사브레_  DAY6
좌회전하면서 차선변경을 동시에 하는 사람은 뭐지....
좌회전 다하고 깜빡이키고 차선변경 하라고요 그게 어렵나

8개월 전
저 진짜 저래서 사고날뻔 한적 있어요 ..... 차선 확인좀 잘 했으면
8개월 전
진짜 화나요
8개월 전
항상 출근길이 저런 코스인데 열에 아홉은 저렇게 함
8개월 전
치일뻔한게 한두번이 아니라...
이제 다른 차선에서 넘어올 수 있다는
생각으로 운전합니다😭

8개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
갑자기 침범하는 사람 넘 많아서 항상 코너돌때 긴장돼요 옆차가 들어오겠지 긴장하고 운전해요
8개월 전
沈泉銳  ZB1
아 이거 진짜 분조장와요
8개월 전
ㄹㅇ.... 유도선 있는데 중침할 것처럼 오는 차들도 수두룩빽빽함 ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐고 진짜
8개월 전
백장미  🥀
어우
8개월 전
맞아요 ㅎㅎㅎ 직선차로에서도 유도선 못따라가는 사람도 봤고 회전교차로에서 안쪽에서 달리면서 빠져나가려는(2차선에서 차가 달리고 있는데도) 차도 엄청 많이봐요. 좌회전에서 직진하는 차량도 더러 봐요^^
8개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저래서 회전할 때 무조건 방어운전 하려고 옆차들 주시함
8개월 전
면허 어케 땀^^,,
8개월 전
저 저렇게 사고나서 100:0 받았어용^^~
8개월 전
진짜 저거때문에 너무 화딱지 나요
8개월 전
2차에서 안으로 도는 사람들 때매 개빡침
그게 편해서그래 못한다기 보다..

8개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
면허없는 나도 안다. 진짜 왜저럼?
8개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
저는 잘 지켜서 하기는 합니다만… 제 초보 시절을 떠올려서 초보 입장을 대변하자면 운전석 앉으면 저 유도선 조차 잘 안 보이는 경우가 많긴 해요
8개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
물론 저 트럭은 초보 아니고 운전 습관이 잘못 잡힌 것 같네여
8개월 전
1차선에서 좌회전하면 1차선으로 제발갔으면ㅠㅠ
8개월 전
+ 초보운전이라 초보 붙이고 최대한 피해안가게 저런거 다 지키면서 운전하는 경차 운전자인데… 진짜 뒤에서 삑삑거리고 무시하는 넘들때문에 흑화되고 있음…
8개월 전
아 ㅇㅈ 하
8개월 전
발로란트  손으로란트
?!
8개월 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
맞아요ㅜ 진짜 운전대 잡아보면 알지만
우,좌회전할때 항상 긴장하고 옆에 차들이 조금이라도 넘어온다싶으면 바로 크락션 울리는 습관이 생길정도로 스트레스에요ㅜ

7개월 전
와 이거 진짜 짜증나는데
심지어 2차선에서 좌회전하면서 1차선으로 끼어들기하는 미들도 있음

7개월 전
도랏....
7개월 전
운전 학원에서 저거 보고 잘 따라가라고 얘기해주던데....
7개월 전
저거때문에 사고날뻔해서 살면서 처음으로 빵빵 엄청 크게했었어요
7개월 전
유도선좀봐라
7개월 전
저렇게해서 사고나면 안쪽에 있는 차한테
과실이 더 많이 나오는건가요?

7개월 전
차선 침범한 차량에게 더 과실 들어가요 거의 9:1이 기본인데 주장해서 10:0 만드셔야합니다
7개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
도로에 차가 없을때나 저렇게 해야하는거 아닌가.... 일단 기본은 차선유지 잖아요......
7개월 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
유도선 있으면 잘 따라가는데 유도선 없는 곳은 어렵긴 하더라구요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
공간능력이 떨어져서 저러는건가요??
7개월 전
차폭감이 아예없는초보도아닌데 왜저러지 모르고 그러는거면 운전하면안되는 사람아닌가
7개월 전
ㅋㅋㅋ저 운전면허증 딸때 저 2차 진입인데 3차선 차가 2차로 진입해서 급하게 1차 진입함,,ㅋㅋㅋ,,떨어짐
7개월 전
김민규(27)  🩷🩵
사진처럼 유도선 잘 그려져있으면 그나마 괜찮은데 안 그런곳은 침범 너무 심해요 ㅠ 저 운전습관 잘못 잡힌 사람이 튀도록 유도선 잘 그려줬으면 좋겠어요...
6개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진심 옆에서 튀어나오거나 앞으로 쑥 들어오면 사고 날까봐 너무 후달림
6개월 전
잘 안보일때도 있는데 그러면 자기가 조심해서 거리 두고 돌면되영
6개월 전
진짜 많음!!!
6개월 전
저건 쉬운데 끼어들기가 어려움
6개월 전
저런새끼들 개마늠
6개월 전