공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 105571l 9
이 글은 7개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

화가 많다…
7개월 전
별걸 다
7개월 전
별게 다 오글거리시네요
7개월 전
쫀득하다는 심지어 존재하는 단어 아닌가요
7개월 전
근데 좀 알거같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ뽀용하다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 의미야 싶긴하죠
뽀용이 무슨뜻이냐고 하면 잘 설명이 안되는경우도 많아요

7개월 전
휘뚜루마뚜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
노아(Noah)  💜
별게 다 오글거리네
7개월 전
근데 폭룡적이다라는 어디서 유래한거야 좀 촌스러워
7개월 전
ㄹㅇ…뭐야 이게 싶음
7개월 전
저도ㅋㅋ너무 뭐만 하면 폭룡적이라 해서 더 거부감 들어요
7개월 전
7개월 전
셂송즈  🍮
걍 ㅌㅇㅌ 밈이에요 폭룡이라는 이름을 가진 계정의 트친들이 본인들만에 밈으로 쓰다가 퍼진...
7개월 전
폭룡은 진짜 좀.. 오글
7개월 전
저도,, 음성으로 들었을 때 더 당황스러웠어요..
7개월 전
저도 오글거려요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쓰는사람들도 오글거리는 맛에 쓰는것 같아요 ㅋㅋ
6개월 전

여리폭닥하찌는 저렇게 뚝 떨어트려서 보니까 오글거리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
오글거리다고 조롱하는 것보다 낫다고 생각함
7개월 전
어원이 안좋은 밈보단 차라리 저런게 낫다 생각해요
7개월 전
대 혐오시대
7개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
여리핏폭닥하찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
안보면될일
7개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
별걸닼ㅋ
7개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
저런 미묘한 느낌을 신조어로 바로 표현할 수 있는 한글이 새삼 대단하네요
7개월 전
별걸다
7개월 전
nani  슙슙
별걸 다 불편해하네… 오글거린다는 말이 좀 사라졌으면
7개월 전
킹받아  KING
요즘 커뮤들 보면.. 다들 화가 나 있다는 말이 맞는 듯
7개월 전
전 쫜득하다 쫜득 쫘아아안득 이거요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 느끼기에 너무 경박스러움..
물론 티는 안냅니다

7개월 전
여리핏폭닥하찌는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 하네요...
7개월 전
7개월 전
별게 다 ㅋㅋ 암만 불편해봤자 자기들 빼고 다 쓰죠?
7개월 전
여리핏폭닥하찌라는 단어는 누가 만든거에욬ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋ 단어 조합이 웃기긴 하다.....
7개월 전
근데 폭룡적이라는 말은 제 입에서 안 나오기는 하더라구여 ㅎ
7개월 전
혐오까지는 아니지만 폭룡적 이단어는 도대체 무슨 뜻인지 모르겠어요.
대단하다 엄청나다 뭐 그런 의미인건 맥락을 보면 알겠는데 와닿지않는다고 해야할까요

7개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
폭룡적이다... 왠지 공룡 생각나서 피식피식 하게돼요
7개월 전
아.. 예!
7개월 전
"폭룡적이다"는 볼때마다 유행될까봐 두려울 정도로 오그라들고 이상함..
7개월 전
뽀용.. 진짜 무슨뜻이에요..? 유튭보면 많이 나오는데 오히려 무슨 느낌을 표현하려는건지 모를때가 종종 있어서요..
7개월 전
흰끼도는 핑크 블러셔나 파스텔같은 느낌?을 그렇게 말하더라구요
7개월 전
약간 이질적인 게 저런 말들 진짜 어려서 어휘 사용에 한계가 있었을 때 쓰던 건데 그걸 쓰는 거 같거든요 어릴때 김치 이파리 부분 뭐라할 지 몰라서 쭈굴이라고 했던 것처럼요
7개월 전
개패고싶다면서 ㅇ 초성쓰는거 개별론데
7개월 전
네이트판에서 조카 라고 하는 게 더......
7개월 전
그거는 자동 필터링이에요
7개월 전
맵싹하다..
7개월 전
폭룡적이란 말 실제로 없어서 더 별로예요
7개월 전
Nævis  , 콜링
폭룡적은 유행시킨 사람이 아이돌 판에서 악독한 정병계여서 정말 안썼으면 좋겠어요
7개월 전
주접할때 쓰는말들 다 개오글거림 다들 진지한데 개오글ㅜㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
서윗하다~~
7개월 전
그래서 뭐 어쩌라는거지 쓰지 말라는건가...
7개월 전
별게다
7개월 전
근데 폭닥말랑모찌 이런건 좀 역하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저기서 조카 이러는게 훨씬 별로고 오글거리는데
7개월 전
그거는 존으로 시작하는 비속어가 필터링돼서 조카로 바뀌는거랍니당
7개월 전
폭룡적이란말은 들어본적이없는데 정확히 무슨 뜻인가여
7개월 전
저급한 욕 섞인 말 쓰는거보단 나은데
7개월 전
신입  (?)
근데 폭룡적이다? 는 어원?이 뭔가요...? 저는 왜 폭력적/전투적인 광해군같은... 생각이 날까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
여리핏폭닥...ㅎㅎ 폭닥한 니트가 어떠케 여리해보여요,,,
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
폭룡적이다는 처음 듣네
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
저도 전에 꾸덕하단 말 싫어하긴 했어요
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
폭룡적이라는말은 대체 어디서 나온 말인걸까
7개월 전
폭룡적 ㄹㅇ별로에요
7개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
저는 착붙립 이런거 광고 볼 때마다 거슬려요... 착붙는립의 줄임말도 아니고 정말 모르겠음ㅠㅠ!! 인스타 광고투로 지어내는 단어들 넘싫음
7개월 전
폭룡이 뭐지
7개월 전
진짜 꼬였다
7개월 전
전 오글거린다는 표현이 싫어요
7개월 전
2 표현의 자유를 침해하는 느낌
7개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
덕질하면서 하는 말이 당연히 오글거릴수는 있는데 어차피 본인한테 하는것도 아닌데 별꼴이네요
7개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
새삼 한글이 대단하네
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
폭룡이 진짜 ㅋㅋ ㅌ오 ㅐ쓰는 건지 모르겟는
7개월 전
폭룡적이다는 솔직히 좀 유치한거같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
진짜 별게 다
7개월 전
폭룡 진짜 별로..임 얼굴이 폭룡적..이게 뭐야ㅜㅜ
7개월 전
뭐가 오글거린다는 건지 하나도 모르겠다
7개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
휘뚜루마뚜루는 국어사전에 등재된 단어인데 오글거린다 이러네ㅋㅋㅋ
7개월 전
예민해서 살기 힘드실듯...
7개월 전
쫀득은 그냥 잘 쓰는 말인데 왜 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
전 원래있던 고유단어를 변형해서 표현하는걸 좋아하지는 않아요 오글거린다 이런표현도 사람마다 느끼는게 다르니까 그럴수도 있겠네요
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
7개월 전
폭룡적이다.......
7개월 전
d0p
저도 휘뚜루마뚜루 싫어요.. 휘뚤마뚤 이렇게도 쓰던데 너무 싫고 꾸꾸 꾸안꾸 이것도 진짜 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
저는 오글거린다는 말이 싫어요 그럼 걍 ai처럼 사시든가
7개월 전
뽀용은 진짜 무슨 표현인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
"가보자고" 전 이것도 뭔가 이상하게 오그라들어요..
7개월 전
표현의 방법인데 그것도 다 오글거린다하면은.. 세상 참 복잡하게 산다 싶네요
7개월 전
별걸 다 ㅋㅋ
7개월 전
별로라면 뭐 어쩌란거? 뭐 되나 지는 ㅋㅋ
7개월 전
소신발언이지만 말아주다 왜 이렇게 오글거리는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 제목에 말아주다 라고 적혀있는 영상이나 글 보면 안 들어가게 돼요

7개월 전
임방패균  임창균나와
별게다
7개월 전
음 근데 댓글들보단 오글거리는 게 나은 것 같네요 본인들 단어 선택이 더 저급해요
7개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
별게다
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
잉 나는 그런 어감 귀여운데 폭룡적이다는 뭔 소린지 모르겠지만,,
7개월 전
오글거리는건 모르겠는데 폭룡적이다는 뭔가... 웃겨요...
7개월 전
쫀득이랑 서윗만 알아듣겠음..
7개월 전
여리핏폭닥하찌는 뭐 뭐예요...?
7개월 전
휘뚜루마뚜루 순우리말인데!
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
전 오글거리다라는 말이 더 싫어요!
7개월 전
저 사람들 인터넷 용어 1도 안쓰면 ㅇㅈ
7개월 전
저런 반응은 진짜 유해한 컨텐츠에서나 봤으면 좋겠네요 별걸 다 오글거리다 하기엔 저렇게 조롱되고 사장되어야 할 나쁜 밈이 많은데
7개월 전
마이쮸마싯쥬  사과맛포도맛
폭룡은 찾아보니까 이 만화장면에서 시작한거 같아용
7개월 전
휘뚜루마뚜루는 신조어가 아닌데
7개월 전
휫두루맛두루 왜요,,,
7개월 전
별게 다;
7개월 전
댓이랑 본문이랑 다른얘기하고있는데요
7개월 전
서윗은 안 좋은 의미로 많이 써서 별로이긴 함
7개월 전
근데 사람마다 이상하다고 느끼는 부분은 충분히 다를 수 있어서..남들 다 재밌어하는 밈도 나는 거부감 느끼는 경우도 있어서 본문 내용에 공감하진 않지만 거부감을 느낀다는 그 자체는 이해함
7개월 전
2 공감이용 전 휘뚜루마뚜루를 싫어하거든요 별 이유도 없어요 순우리말인 것도 알고 비합리적인 불호인 것도 아는데 그냥 오글거려요
6개월 전
헉 25일전의 내가 이런 글을 남겼군요
6개월 전
저런 단어가 퍼지는 이유를 알겠는 게 저도 간혹가다 유행하는 말들 중 거북한 게 있어서 되도록 존재하는 단어로 쓰려고 머리를 굴려봤거든요.. 근데 없더라고요.. 그 상황에 그 느낌을 정확히 표현할 말이..
7개월 전
ㅈ된다 오진다 지린다 이런 싼티 철철나는 저급한 표현들보다는 뽀용 폭닥 말캉 쓰고 걍 오글거리는 사람 되는게 낫지 💗💖💛🔮💫🌠뽀용뽀용말캉말캉말캉포슬포슬폭닥폭쫀득쫀득💗💖💛🔮💫🌠
7개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
오글거린다는 표현 아래에 묻혀버리는 말들이 안타까울 뿐..ㅎ 그냥 다들 자기 식대로 하고 싶은 말 재주껏 표현하고 살죠 뭐
7개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
폭룡 말고는 표현할길이 업습니다
7개월 전
폭룡 개웃긴 점 개인 닉네임임 ㅠ 그러지 마셈!!
7개월 전
갬성이 메마른 분이네
7개월 전
폭룡적이다 도대체무슨뜻인지 감도안와
7개월 전
폭룡적이다 처음 들었다 싶었더니 트위터발이군요
7개월 전
욕보단 낫지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
전 갠적으로 웅니라는 것도.. 지인이 실제 쓰는 표현 봤는데 좀 오글거렸어요
7개월 전
리신  “이쿠”
솔직히 폭룡적이다는 좀 웃긴거같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쎄요… 개인차인 듯 본인이 쓰면 안 오글거리고 안 쓰면 오글거릴 수 있겠죠
7개월 전
말아주다는 ㄹㅇ 오글거려요 ㅠ 멀쩡히 노래 부르는 영상에 매번 ㅇㅇ가 말아주는~ 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해안감 ㅠ
7개월 전
진짜루요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
전 신선했는데..
4개월 전
전 주접댓이 오글거려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 영상에 하이틴 영화의 흑화한 퀸카재질ㅠㅠㅠ <<<이런 댓글 있으면 그냥 싫음 으악..
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
쓰든 말든 상관없는데 입에 안 붙긴 해욬ㅋㅋㅋㅋ
말하라면 못 말하겠음

6개월 전
폭룡적 볼때마다 오글인데 또 찰떡인 사람이 있긴함..
6개월 전
별게다 오글거린다
6개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
사궈 이거 너무 싫음
6개월 전
하찌가 하트찌찐줄 알았어요. .
6개월 전
뽀쟉뽀쟉 이런거 남발하면 좀 싫긴해
6개월 전
근데 좀 오글거리긴 함ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
여리폭닥하찌가 무슨 말이에요..?
6개월 전
여리핏폿닥하찌가 뭐예여..? 여리여리한핏 폭신한데 닥치고 하지말고 찌리링..? 뭐 그런 줄임말인가
6개월 전
대충찾아봤는데 여리여리한 핏 + 폭닥하다 = 사투리로 포근하다 라는 뉘앙스고 하찌는 원피스에 나오는 캐릭터 애칭같은건가봐요
그럼 하찌가 입은듯한 포근한 여리여리핏인 옷,, 대충 그런건가봐요

6개월 전
전혀틀렸네여,, 그냥 하찌모양 옷이래용! 하찌가 여덟팔자 모양으로 짜여진 니트류가 많나봐요 ㅎ.,,
6개월 전
저는 추구미 이단어 차음 봤을때 음??했어요
6개월 전
귀여운디..!! 폭닥폭닥
6개월 전
휘뚜루마뚜루는 최근에 부활한 우리나라 고유어로 알고있는데요..
5개월 전
정확한 그 의미를 쓰기에 딱이라 좋은데
5개월 전
ㄹㅇ 별개다…
5개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
뽀용말랑쪽든폭닥 < 개비호감임…
5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
걍 형용사느낌이라 별생각없긴해요 전ㅋㅋㅋㅋ 덕질해서그른가 주접도 오글거린단 생각 해본적없어요... 너무 유사심하게먹거나 이런거 아니면요ㅋㅋㅋㅜㅜㅠ
5개월 전
’와… 춤 진짜 쫀득하게 추신다‘
’와… 진짜 깔끔하게 드신다‘

이런 댓글들 넘 열받아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
’못 참지‘ ‘찐템’ 도 싫어요
4개월 전
뽀용뽀용은 한 뷰튜버님이 진짜 오래전부터 쓰시던 말이라서 그분의 입버릇이라고 생각했는데 다른 사람들이 쓰면 뭔가 억텐같이 느껴짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
별걸다 …
4개월 전
그럼 뭐 스껄하노ㅋㅋ 이런거 써야 안오글거리나...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
폭룡이 제일 ㅋㅋ
4개월 전
찬반댓 공감
4개월 전
차은하  차금상
Zㅋㅎㅌㅎㅋㅅㅋㅅ몬느낌인지알아여ㅠ
4개월 전
ㅇㅈ.ㄹ 이라는 말이 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ
4개월 전
바이럴 계정에서 먹는것 가지고 호들갑 떠는게 그렇게 꼴뵈기 싫던데 쫜득~~ 이런거
4개월 전