공지가 닫혀있습니다 l 열기
왁싱에 대한 제목+내용 검색 결과
無地태ll조회 90087l 49
이 글은 5개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번 겨울에 오리털 패딩 만원에 판다는 브랜드 .JPG | 인스티즈

우리들의 겨울 필수템
풍성한 리얼라쿤+빵빵한 오리털 패딩

이번 겨울에 오리털 패딩 만원에 판다는 브랜드 .JPG | 인스티즈

모자 라쿤 털 풍성한거 짱예

하여간 모자에 달린 라쿤털이랑
패딩 오리털은 빵빵할수록 간지나고 굿이죠

그래서 이걸 만원에 어디서 판다고??!

미안해
제목같은 브랜드는 사실 없어
여시들이 최대한 흥미를 가질만한 제목으로 뽑은거거든

(사진 주의)

이 빨가스름한거 다 뭐게???

응 우리 패딩 모자에 붙이려고
산채로 가죽 벗겨낸 라쿤 사체들 산더미임

아까도 말했잖아
패딩은 우리의 필수품이라구...
그러니까 이 수요를 감당하려면 중국 등 모피공장에서는 라쿤을 저렇게 산더미로 쌓아놓고 잡음

라쿤 모피를 치면
피범벅된 사진들 잔뜩 나오는데
그게 우리 옷의 현실임에도 불구하고 차마 너무 잔인해서 가져올 수가 없음ㅋㅋ

아!
그리고 라쿤 털은 무조건 산채로 가죽을 벗겨.....

+움짤 차마 못올리겠어서 어느 여시의 댓글로 대신함

그리고 빠방한 오리털은 어떻게 가져오느냐

네 산채로 뜯어요 다...
필수품인데 그 수요 다 어디서 맞추겠어....
농장 만들어서 털나면 또 뜯고 또 뜯어서 채우지....

브라질리언 왁싱을 생이 끝날때까지
털이 날때마다 손으로 쥐어뜯긴다고 생각해보자
그럼 오리들 고통이 체감되지 않을까....

다시 한번 보자
아직도 예쁘고 부내나게만 보이나요 이 옷들이

내가 본 패딩의
라쿤털이 풍성할수록
오리털이 풍성할수록
이 글을 한번 떠올려줘~~~

-오리털 패딩 없이 7년째 겨울나는 여시가-

추천  49

이런 글은 어떠세요?

감사합니다
5개월 전
유익한 글이지만 혐오주의는 붙이셔야 될 것 같습니다
5개월 전
그럼 뭘 입어야 하나요??
5개월 전
인조털 요즘 잘 나와요
5개월 전
남궁혁  남궁세가삼공자버츄얼무림인
RDS인증 마크를 확인하시면 됩니다. 윤리적인 방법으로 털을 얻는 방식이에요
5개월 전
감사합니다
5개월 전
오와 감사합미당
5개월 전
RDS도 사실 산채로 뜯지 않았다뿐이지 대부분 식용거위나 오리를 죽인다음 체취하는거라 동물권 생각하면 다소 기만이라고 할 수 있긴해요...

요즘 인공충전재도 신슐레이트, 프리마로프트 등등 구스나 덕다운 못지않게 좋은편이니 차라리 그쪽이 윤리적이라 생각

5개월 전
제가 비건을 하는 사람은 아니라서 식용을 위해 도축하는 것 그 자체를 반대하지는 않습니다.
5개월 전
정보 감사합니다
5개월 전
진짜 솔직히 말장난인거같아요..
윤리적으로 오리 털을 뽑는다
가학적으로 오리 털을 뽑는다

뭐 오리가 언제 자기의사결정으로 그래 잔인하게만 뜯지 않으면 내 털을 뽑기위해서 우리를 양식하고 대대손손 가둬놓고 털만 뽑고 죽여도 돼! 대신 안아프게만 ^^
이렇게 표현한것도아니고..

5개월 전
혐오주의 달아요
5개월 전
그래서 저도 RDS 붙은걸로 샀어요.
살아있는 오리,거위의 털xx
빠진 털이나 죽은 오리, 거위의 털을 이용하는 방식입니다

5개월 전
초반에 라쿤털 이래서 윽 안사고싶다고 생각했는데 불매 장려글이었군
5개월 전
ㅠㅠㅠ 인간이 제일 잔인해요
5개월 전
혐오주의 붙여주세요
5개월 전
생명 죽여놓고 어떻게든 손실 줄이려고 만원에 팔고있네 이러면서 스크롤 내리다가 좋아하는 배우님 나와서 탄식할뻔
5개월 전
우리가 먹는음식도 살아있는거 칼떠서 생으로 먹는거 많은데 왜 굳이 털뽑는거에만 윤리집착...
5개월 전
먹는것도 윤리 따집니다만? 그래도 먹는건 먹고 살아야하니까 어떻게든 이해한다 쳐도 털뽑는건 옷에 데코하려고 뽑는거잖아요 불필요하게 고통주는데 당연히 더 예민하죠
5개월 전
살려면 과일드세요
5개월 전
니는 먹고싶은거 다쳐 먹고 살면서 왜 남은 과일만 먹으래
5개월 전
맥락 파악을 정말게 못하시네요..
5개월 전
먹는거도 마찬가지에요
죽일거면 죽이되 윤리적으로 하자는거죠

5개월 전
그쵸 인간이 살면서 누리는 모든게 희생이죠 근데 우리가 먹는 소 돼지들은 전문적인 도축장에서 최대한 고통을 느끼지않게 그나마 인도적으로 처리되는데 저건 산채로 최고의 고통을 주며 죽이는거잖아요 다르죠 대체품도 있으니 굳이 불필요하구요 사람들이 보면서 깨닫고 소비하지 않게 좋게 세상이 변하는 중이라 생각하셔요
5개월 전
소 돼지가 전문적으로 도축되는거같나요 ㅋㅋㅋ 사육환경부터가 엉망인데
5개월 전
적어도 각 동물들의 규격에 맞게 설치된 도축장에서 최대한 고통이 적게 죽는다는게 제가 쓴 댓글의 요지인데요 그런식으로 말씀하시면 끝도없죠 바꿔가야하는게 산 넘어 산인데 그냥 자포자기하고 그대로 있는것보단 의식의 변화를 꿰하려 하는것 자체로 이런글 나쁘지않다봐요 미래엔 그영향력이 어찌될지모르구요 불편하시다면야 그건또님의생각이니 더 애기하진 않을게요
5개월 전
그게 지극히 인간위주 관점이자 합리화 아닐까요?
가축장 규격자체도 인간이 만든 기준이고
소,돼지들이 고통이 최대한 적게만 한다면 죽여서 꾸워먹어도돼! 이렇게 허락한것도 아니고..
저건 진짜 좀 잔인하다..ㅠ 하고 그냥 생각하고 넘기면 돼요
그걸가지고 저거 너무 잔인한데? 하고 의문을 제기하는순간 절대로 이길수 없는 싸움이죠.. 앞뒤도 안맞구요

펫샵이니 오리털파카니 뭐라고하는순간
그럼 돼지, 소는? 돼지고기 안먹어도 살 수 있잖아. 고통없이 죽이고 규격에 맞춰서 도살했다고?
언제 소 돼지가 우리 죽이는조건으로 규격에만 맞게 고통없이 죽인다면 대대손손 우리에 가두고 죽여도 허락했니? 이 논리를 이길수 없으니까요..

5개월 전
하시고자하는 말씀이 무엇인지? 제가 그러니 막죽여도 된다는 뜻으로 애기한게 아닌데요 맨첫문단에서도 적었듯이 인간위주세상에서 모든게 다희생되고있다고 애기했구요 거기서 그나마 사람들이 좀더무의미한희생을 덜하려노력하는게 잘못되었다생각진않네요
5개월 전
그래서 비건하잖어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런거 불매하자는 사람들은 비건도 함

5개월 전
그래서 전 양털만 입어요...그나마 양털은 아이들을 고통스럽게 하진 않아서
5개월 전
이 세상에선 인간이 젤 잔인 ㅇㅇ
5개월 전
제목으로 어그로 끌고 댓글에 달라고해도 혐오주의 안 달고 규칙 좀 지켜주세요.....
5개월 전
혐오주의 좀 부탁해요 읽다가 너무 놀랐어요… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
22....
5개월 전
5개월 전
44..
5개월 전
555..
5개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
5개월 전
5개월 전
88...
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전

시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
절대 안사...
5개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
정말 충격적이고 혐오스럽지만 알아야하는 정보같아
5개월 전
요즘은 인조털 인조가죽도 고퀄이 많이 생산되고 있는데 ㅠㅠ 영향력있는 브랜드나 셀럽들이 앞장서주면 좋겠네요
5개월 전
인간이 미안해 ㅜㅜ..
5개월 전
RDS인증이나 인조털만 사입으려구요....
5개월 전
  하...
이런거 봐도 입는 사람들 대단함
5개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
… 절대 안사야지
5개월 전
절대 안 사야지 ㅠㅠ 인간이 미안해
5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
리얼라쿤 이러고있네 라고 댓글 달려했는데 휴
5개월 전
헐 산상태로 벗기다니...
5개월 전
그래도 따뜻해서 ㅠ
5개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
혐오주의...붙여주세요...
5개월 전
아 짜증나네 오리털패딩 입지도않는데 눈갱이네 진짜
5개월 전
예전에 이글보고 인조털만 입음
인조털도 따수워요

5개월 전
꾸꾸! 꾸꾸!  정구기는 토끼
리얼라쿤 불편하다고 생각하면서 보고 있었는데 혐오주의는 붙이셔야할 것 같아요
5개월 전
안 삽니다….
5개월 전
혐오주의 붙이면 애초에 이 글 눌러서 안볼거라고 생각합니다 충격적이겠지만 많은 사람들이 아는게 중요하다고 생각해요
5개월 전
5개월 전
33 저도 이런거 잘 못보지만 혐오주의 붙어있으면 절대 안들어왔을거에요... 정보 알게되어 너무 다행입니다
5개월 전
4 사진도 사진이지만 내가 따뜻하게 입고 있는 점퍼가 저렇게 만들어졌단 사실이 불편해서 더욱 글에 딴지걸고 싶으실 분들이 많을 것 같아요 불편하지만 결국 저게 현실이고 더 많은 사람이 알게 되어 사기 전에 한 번이라도 생각할 수 있게 되었으면 좋겠어요
5개월 전
요즘 동물 털 아니어도 충분히 따뜻할 수 있는데... 왜 소비해야하는지 모르겠음
5개월 전
5개월 전
차라리 사진주의말고 혐오주의라고 적어주세요
5개월 전
예전에 알게 된 이후로는 절대 동물털로 만든 옷 안 사입어요…기술력도 이제 충분히 좋아져서 인조털이나 다른 섬유들로도 충분히 따뜻합니다…
5개월 전
아이고.....
5개월 전
전 인조털만 입어요
5개월 전
인간이 제일 잔인하네요... 산채로 벗기고 털뽑고...
5개월 전
이래서 맨날 인조털인지 확인하고 삼...ㅠㅠ
5개월 전
저도 이런 현실을 알게 된 후로 인조가죽, 페이크퍼 위주로 구매합니다
식료품도 동물복지 제품들이 시중에 많이 있어요
우리 모두 조금씩 노력한다면 세상이 달라질 수 있다고 생각합니다

5개월 전
웰론만 입은 지 몇 년 됐어요
읽기 불편하지만 모든 사람이 읽었으면 좋겠는 글이네요

5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
털달린건 예쁘지도 않은데,,
5개월 전
멍냥즈  
털달린게 특별히 따뜻한것도 아닌데 동물털 굳이 소비할 필요 없다고 생각합니다
5개월 전
박문대  TeSTAR
저도 인조만 입어요 다른 얘기지만 가죽 제품도 다 인조만 고름......... ㅠㅠ
5개월 전
시대가 어느때인데 아직도 동물죽여서 옷만듦
5개월 전
인간이 미안해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
대체할만한 따뜻한 소재들이 많이 개발되면 좋겠다 ㅠ 기분탓인지 웰론 패딩이 더 무겁고 덜 따뜻한 느낌이었어서 ..
5개월 전
꿀 먹으려고 벌집 부수고 재미로 물고기 낚시하고 낙지 산채로 씹어먹고 집에 나오는 벌레는 손쉽게 약 뿌려 죽이면서 특정 부분에만 이러는게 참 위선적이네요 이러면 알량한 도덕적 우월감이 자극되시는지..ㅋㅋ
5개월 전
집에 나오는 벌레랑 같이사세요....? 그리고 양봉하는거 보면 벌집 부수진 않던데요?
5개월 전
요즘은 웰론도 따뜻하게 잘 나와요 관리도 편해서 오리털 거위털 소비 안합니다
5개월 전
金正洙  
폴리에스터 충전재 가볍고 따듯함 이런거 입으셈..
5개월 전
이런 게시물에도 아 그럼 이거는? 저거는? 이러면서 불만표출하는게 너무 신기하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
22 유치원생 아이들이나 할만한 질문을ㅋㅋㅋ 그 어린 친구들도 설명 해주면 이해하던데
5개월 전
3 환장...
5개월 전

4 초등학생들보다도 문제 파악을 못하고 있네요
5개월 전
ㄹㅇ 수준이 진짜 충격이네요
5개월 전
불한당  샨뜻
55ㄹㅇ 실화인지
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
666 진짜 지능수준 의심돼요
5개월 전

하..진짜 제발...ㅠ
5개월 전
신슐레이트 가볍고 따뜻해요..
5개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
진짜 너무 불쌍하다 너무 불쌍해..
5개월 전
예전에 뭣도 모르고 오리털 거위털이 따뜻한줄 알았는데 이제는 그냥 솜옷 입어요.. 털 안달아요.. 털 없어도 목도리 하면 따뜻해요 대체할건 많아요 우리 몸도 점점 늙고 무거워지는데 마음은 무거워지지 말아요
5개월 전
이런거 보기싫은데 혐오주의 좀 붙이세요
왜 남들한테까지 강요를 하는지

5개월 전
중간에 사진주의 표기가 있는데
5개월 전
근데 후드에 털 붙이는거는 보온도 안되고 기능이 딱히 없는데 진짜 불필요한것 같아요
오리털 거위털은 보온성 때문에라도 이해가 가긴 하는데.. 후드 털은 진짜 불필요..
스타일을 위한거면 인조털로 충분해요

5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
미, 친것같다
5개월 전