공지가 닫혀있습니다 l 열기
리무루ll조회 169296l 11

이런 글은 어떠세요?

너무 예민하다ㅠ
5개월 전
로판만 보는 나도 집착광공 아는데.... 왜 특정장르 용어라는지 모르겠네
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
그냥 밈으로 많이 쓴 지 몇 년이 지났는데 대체 어떤 세상을 살아오신..
5개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
?
5개월 전
걸렸다기엔,,, 너무 대놓고 쓰는뎁쇼..?
5개월 전
모종삽  ฅ^-ㅅ-^ฅ
저건 걍 밈으로 굳혀진 말아니에요?ㅋㅋㅋ 걍 헤테로 웹툰에서도 주접으로 자주 쓰이던데
5개월 전
모종삽  ฅ^-ㅅ-^ฅ
아 이 글쓴이분 다른글검색 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 놀던데서 노시지 굳이 여초까지 와서 정치질하느라 수고 많으십니당
5개월 전
본문내용은 공감하지 않지만, 솔직히 요즘 비엘이 순한맛 되서 그렇지 사실 집착광공 어원은 "자기취향의 남자를 납치, 감금,ㄱㄱ, 팔다리 분지르고 인생 망치는 놈" 인디... 양지에서 볼때마다 동공지진해요 ㅋㅋ 몇가지 양보한다해도 공 자체가 게이라는 뜻인데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저번 창조논란이랑 레파토리 똑같...
1. 의미 창조하기
2. 여초 조용한데 난리났다고 호들갑떨기
3. 자기들이 쓰는 듣보+저급 예시 들기
4. 광고 내리기

디플에서 결국 게시물 내렸네요 개한심

5개월 전
걍 밈화됨ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그나저나 다른글 목록 가관이네
5개월 전
에 비엘이 아니라 헤테로물에서도 많이 쓰이지 않나요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
여캐한테도 쓰는 광공ㅋㅋ
아 또또

5개월 전
글쓴이 인티광공이시네요 ^^
5개월 전
너무예민 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
동탄 보벼..ㅋㅋ 살면서 첨 들어봄 진심 저급함
5개월 전
이야 이 글 진짜 재밌다 댓글들까지 혼돈의 카오스
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
별로 안당황스러운디요... 그냥 많이쓰는 밈인디... 참고로 전 햄버거 집착광공입니다 ^^
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
동탄은 밈이 아니잖아요... 여기 아무도 모르는데 뭔 밈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
?
5개월 전
광공 이제 그냥 밈 된거 아닌가요? 근데 저 동탄? 이랑 북극곰은 뭔소리지
5개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
먼 소리,,, 비엘 1도 모르는데 집착광공 키워드는 여기저기서 댑따 마니 봤어여
5개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
예시로 든 말들 다 뭔 말인지 모르겠어요..
5개월 전
오조오억 허버허버 유아차에 이어 광공까지 ... 지겹지도않나 똑같은 레파토리
5개월 전
뭐래냐
5개월 전
아~
5개월 전
luvluv  최강펭수
아 이해 ㅎㅎ
5개월 전
아 ㅎㅎ
5개월 전
이해완료
5개월 전
아....
5개월 전
아;
5개월 전
진짜 웃기다...
5개월 전
네 디플쓰지마세요
5개월 전
꼭 디플 불매해주세요! 어짜피 돈안내고잏어서 불매도 못하겠지만👌
5개월 전
예시 상태가..? 수준 으악
5개월 전
이 사람 어떻게 생긴 남자일지 상상이감
5개월 전
걍 밈이구만 뭔 예민맥스네
5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
걍 밈…
5개월 전
예능 방송 이런곳에서도 대놓고 집착광공 쓰지 않았나요...? 리디광공 재질 뭐 이런말도 사용했던 것 같은데..예시랑은 많이 다르다 생각해요.
5개월 전
그저 제조기…
5개월 전
여기저기 흔하게 쓰이는데요? BL용어라니요... 비엘 안보는데도 너무 흔하게 쓰이는걸 봤는데요
5개월 전
근데 비엘용어가 아니라 헤테로물에서도 쓰여 집착광공은 바보야
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
창조논란
5개월 전
저급한 단어가 익숙하다는 사람은 스스로의 인생을 돌아보시길
'가만히 있는 사람'을 '게이 공'에 비유하는 것 자체가 문제에요

5개월 전
BL 안보고 싫어하는 편인데도 저 용어는 알아요.. 일반 로맨스 웹툰에서도 많이 써요
5개월 전
!
5개월 전
걍 밈이에요...
5개월 전
:)
BL 한번도 봐본 적 없는 저도 썼는데...
이런 뜻인지 처음 알았어요...

5개월 전
진짜 왜 사냐 ㅋㅋㅋ 돈 안 드는 짓 제일 잘 하는 그 불편 집단 답다
5개월 전
영차 같은 밈도 개그라고 소비하는데 고작 집착광공이 무슨 논란이라고..
5개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
뭐 쓰든 말든 별생각 없긴한데 비엘장르 20년 이상 보다보니 초반에 집착광공 플리 이런거나 아방수 이런거 볼때 좀 흠칫하며 놀라긴했어요ㅎㅎㅎ
5개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
또 시작이네
5개월 전
나사와 볼트...?
볼트와 너트가 아니라...?

5개월 전
진짜 신기할정도... 본인이 쓴 글 목록이 다 보인다는걸 모르는건가요? 넘 투명해서 징그러울정도인데
5개월 전
BL 안좋아하고 안보는데 집착광공이란 단어는 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
이렇게 돈 안 드는 짓만 할 줄 아는 집단 얘기 들어주면 안 되는데 디플 결국 내려버렸구나...이게 진짜 창조논란인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
요샠ㅋㅋ 진짜 걍 밈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 찐딴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
로판도 집착광공이라고 하던데?
5개월 전
창조논란
5개월 전
예....? 벨 안볼때도 들었던 단어인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
“다른글검색”
5개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
.......? 저분들은 뭔 쌉소리를 저렇게 신박하게 한대요...?
5개월 전
삶의 터전을 잃은 북극곰은... 씨...
5개월 전
토익990점  📃
개처못된아방수ㅠ
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
네 ••?
5개월 전
와... 밑줄 진심 뭐라는 거지 심연 그 자체
3개월 전
지네는 실존인물을 상대로 한 비하 및 혐오 및 성희롱 발언이면서 집착광공에 ㅈㅣ랄버튼 눌리기는ㅋㄲㅋㄱㅋㄲ
3개월 전
광공 뜻을 잘 모르나 본데
3개월 전
작성글 목록보고 폭소함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 예.. 그렇군요^^
3개월 전
본문이 개더럽네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전