공지가 닫혀있습니다 l 열기
청룡ll조회 99060l 83
이 글은 5개월 전 (2023/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

10월 26일 지드래곤 입건 기사 나온지 몇시간 후

JTBC 뉴스, 사건반장

JTBC 지드래곤에게 공개사과.jpg | 인스티즈

악플을 팬이 쓴거라는 근거없는 허위뉴스로 3차 가해 시전

11.6일 지디 자진출석

91% 확률로 발부된다는 통신영장이 기각 당했음에도 불구하고 자진출석까지 한 지드래곤에게 에티튜드가 별로라고 지적해서 커뮤에서 욕 엄청 먹은 사건반장

11. 24 국과수 염색반응 음성

물증이 확보 되고 보도를 했어야 하는데, 너무 빨리 보도가 되었다. 당장 본인만 해도 자꾸 여지를 주는 경찰 때문에 욕을 많이 먹었다고 난감한 태도를 보임

12.22 어제 지디 재단설립 기자회견 이후

이번 논란에는 많은 언론사, 그리고 사건반장도 자유롭지 못할것 같다. 수사 초기 소식을 전해 드리면서 지드래곤 입장에서는 수용하기 힘든 소식을 전해드린건 사실이기 때문이다. 지드래곤과 그의 팬 여러분께 사과의 말씀을 전한다.

언론사에서 말 없이 영상을 내린적은 있어도 앵커가 공식적으로 사과한건 매우 이례적인 사례

언론사 첫 공식사과임 다른 언론사들도 꼭 사과하길 바람

+JTBC는 지디 명예훼손 뉴스 모두 삭제

MBC,SBS는 그대로이며 사과×

추천  83

다른언론사도 공개사과하길
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
5개월 전
오...
5개월 전
사과하는게 맞다고 생각합니다..
5개월 전
👍
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
공식적으로 사과했다는 점에서... 이런 걸 통해서 발전할 수 있다는 여지를 느끼는 것 같아요. 확실한 일인냥 떠들어대던 언론들... 좀 반성하세요... 다른게 마녀사냥이 아닙니다.
5개월 전
벚꽃입니다  (활짝)
사과할 줄도 아는 어른이 됩시다... 어릴 때 다 배웠잖아요?
5개월 전
👍
5개월 전
고소당하기 전에 사과했네요 그래도
5개월 전
가짜뉴스 근절되야 된다고 봄..
5개월 전
공중파가 렉카 계정 영상과 커뮤니티 조롱짤을 그대로 뉴스에 보도하는 것 보고 충격먹었어요 심지어 그 중에는 악의적으로 편집된 영상이 다수였습니다
5개월 전
정병들이 팬코해서 악의적으로 단 악플들을 어떻게 공중파에서 보도할 수 있죠? 악플 전시하는 건 심지어 인티에서도 지양되는데...
5개월 전
jtbc 👍
5개월 전
👍
5개월 전
전부다 공개사과 ㄱㄱ
5개월 전
오오 대단하네
5개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
사건반장 자주보는데 사과한 건 정말 옳은 일 같아여. 좀 더 공정하고 객관적인 언론으로 발전했음 좋겠습니다!!
5개월 전
이상형  박강현
5개월 전
다른 언론사들은 뭐하냐 ㄹㅇ;
5개월 전
그래도 여긴 사과라도 하네요
5개월 전
잘못된건 사과하는게 맞죠 👍
5개월 전
다행이네요
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다 저 난리 쳤는데 jtbc만 사과한 거잖아요 타방송사들도 뭉개고 넘어가지말고 사과해야한다고 생각합니다.
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
더불어서 저도 확실한 사실이 나오지 않았는데 객관적인 시선으로 보지 못하고 오해한 부분이 있었던 같아 많이 부끄럽네요... 제대로 밝혀져 다행이고 앞으로는 이런 일에 단순히 유명하다는 이유로 억울하게 휘말리는 연예인이 없었으면 좋겠습니다.
5개월 전
Daffodil  Lidoffad
사과 당연히 해야지
5개월 전
Prost!  건배!
보도하다보면 잘못된 사실이 보도될 수도 있는데 이렇게 사과하시는 모습이 멋지고 더 확산되었으면 좋겠네요.
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
다른 언론사들도 제대로 사과하세요 어물쩍 넘어갈 생각 하지 말고
5개월 전
지디정도 되니까 사과받지 걍 일반인이면 배쨌을듯
5개월 전
22 고소가 더 쉽기도 하지요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
오랜 날 오랜 밤 동안  정말 사랑했어요
일반인이면 애초에 온갖 언론에서 저정도로 물어뜯을 리가 없지 않나요
3개월 전
방송사에서 연예인한테 공개사과하는건 처음보네요
5개월 전
꼭 다른 언론사도 사과하시길
5개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
다른 언론사도 제발 사과 좀 하시고, 사건반장도 요즘 사과할 일 자주 만들던데 좀 더 조심하셔야 할듯
5개월 전
하늘을 보면  너만 보여
사과할일 만든것부터가 잘한건아니지만 사과는 잘한행동이네요
5개월 전
다른 방송사,기자들도 빨리 사과하시길
5개월 전
사과는 잘했지만 사과할 일 만들지 마세요 앞으로는
5개월 전
5개월 전
잘못했음 사과해야죠 이미 엎질러놓고 하는 사과긴하네요
5개월 전
펜이 칼보다 강하다고 주장하려면 펜에 입은 피해도 강하게 보상하고 처벌 받아야죠
5개월 전
윤아야  다람쥐
사과하세요
5개월 전
렉카들은 당연하고 확정범인것처럼 수사정보 흘리던 검경은 사과안하나요?
5개월 전
좀 낫다
5개월 전
이게맞죠 솔직히 지디였으니 여론도 돌아온거지 다른 연예인이었으면 걍 매장시킨거지
5개월 전
그래도 사과하는 언론사가 있다니 다행이네요
5개월 전
진짜 기본이라도 좀 해라
5개월 전
다들 사과해라 언론사가 돼서 뭐하는거..
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
근데 사건반장 되게 조롱하는거마냥 말해서 깜짝놀람 ㅂㄴㄷ 경호 공항 강강술래도 엄청조롱하고
5개월 전
페이커여친  미친거아니야
사건반장 그냥 유튜브 렉카던데 뭐 사실 확인도 안 된 커뮤논란 가져다가 뉴스 만들고 주작도 하고 그래놓고 아님 사과하고 끝임ㅋ
5개월 전
사건반장 진짜 유튜브 렉카랑 똑같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 가벼워보임… 저런프로좀 안했으면좋겠음
5개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
5개월 전
3 보다보면 렉카같이 가볍단 느낌을 항상 느껴요.. 전문가들 모아놓고 가십거리 다루듯 리액션만 하고 끝남..
5개월 전
44 무슨 동네에 있는 아저씨들 술먹는데 낀거 같아요
5개월 전
5 앵커 사족이 무슨 친구들끼리 가십 얘기하는 정도
5개월 전
저 코너랑 또 다른데 저 앵커랑 비슷한 톤으로 바락바락 소리지르는 사람 있는데 진짜 듣기 싫더라고요
5개월 전

공중파에서마저 렉카영상 그대로 방송자료로 쓰는거보고 충격이었어요 그래도 사과라도 하니 다행이네요..
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
정말 훌륭한 태도라고 생각되네요!
5개월 전
공중파에서 악플을 전시하네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
계획  Plan
👏
5개월 전
사건반장 맨날 남녀갈등 고부갈등 이헌 이런거만 다룸 아주 비혼장려프로그램 ..
5개월 전
사건반장 자주보는데 대본인지는 모르겠지만 앵커혹은 패널분들 발언이 굉장히 개인적인 의견으로 들릴때가 한번씩 있어요 이게 시청자에게 친근하게 다가가기위한 화법때문인지 아니면 정말 자신의 의견을 내시는건지는 모르겠지만 조금 주의가 필요할때가 있어보이긴 합니다
5개월 전
마녀사냥한거 공개사과해라 진짜
5개월 전
사건반장ㅋㅋㅋ얘넨 저번에도 사과하더니.. 걍 럭키 뻑가 그이상도 아님
5개월 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
다른 언론사들도 사과 하시길요!
5개월 전
👏
5개월 전
사건반장 처음엔 요즘 이슈들 대해 가볍게 이야기 나누면서 전문가 의견도 듣고 꽤 재미있었는데 요즘엔 그냥 티비로 보는 렉카 같아요...... 여긴 이제 사과할 일 좀 안 만들고 다른 언론사들도 사과했으면
5개월 전
09년부터 팬인데 이번엔 진짜 역대급으로 맘고생 많이 했어요 본인은 얼마나 더 힘들었을까요 진짜 양심있으면 다들 사과해
5개월 전
다른 언론사도 사과하세요
5개월 전
니들은 참쉽다 사과 한마디면 죄도 없는데 온국민 앞에서 찢어발겨진 한사람의 인생이 보상이 되니 물론 사과도 안한 금수들은 말할것도 없고
5개월 전
음악  찡구들아
악질이네요....😯
5개월 전
어휴🤦‍♂️
5개월 전
진짜 마녀사냥도 이런 마녀사냥이 없었지…
5개월 전
다들 아님 말고 하지 말고
저렇게 인정하고 공식적으로 바로 잡고 사과해야한다고 생각해요

5개월 전
그래도 사과라도하네 굿 나머지 방송사는 뭐임?
5개월 전
느리더라도 조금씩 세상이 바른 길로 나아가길
5개월 전
KBS는 아예 공격을 안 한건가
5개월 전
정다운  비비디바비디부
저 뉴스는 네이트판에 올라올 법한 흥미거리도 다루어서 평소엔 딴짓하게 되는데, 연예인 마약을 다루는 편은 목소리가 귀에 확 때려 박히더라고요. 그래서인지 잘못된 정보임을 몰랐을 때 어느정도 귀에 들어온 것도 사실이네요. 후에 이렇게 정정뉴스 들으면서 혹여나 나도 어디선가 섣불리 가짜를 진짜라 생각해서 저 사람들처럼 말하지 않았을까 다시 한번 생각해보게 되었어요. 공적인 언론이나 개인이나 잘못한거니, 저도 논란 초기에는 그러지 않으려해요.
4개월 전
사과라도 해서 좀 낫네요...
3개월 전