공지가 닫혀있습니다 l 열기
밴딩카고바지ll조회 10823l 1

도화살이란걸 알게 된지는 얼마 안됐는데

그냥 '살' 이란거는 안좋은 의미로 알고 있었거든

만세력 공부하던 친구가 요즘은 다 안좋은 의미는 아니고

사회 분위기가 바껴서 좋은 의미로도 해석할 수 있대

앱에서 하는건데 계산방법은 모르고 친구가 알려줘서 생년월일만 입력하니까

'오화 도화' 라고 결과 나옴

자기 사주에 도화살있는지 확인 | 인스티즈

자기 사주에 도화살있는지 확인 | 인스티즈

대충 요약하면 엄청 화려하고 사교적인? 느낌

오화 말고도 자수도화, 묘목도화, 유금도화, 진도화 있음

내 지인은 유금이랑 오화 두 개나 나오더라고?

하나만 있는게 아니라 여러개가 나올 수도 있나봄

예전부터 연애 느낌은 아닌데 사람들 많이 꼬인편이긴한데

뭐 같이 하자고 제안같은거 많이 받아봤어

그래서 거절하기 곤란할 때도 많았는데 도화살이 있어서 그런건지는 잘 모르겠다라고

아예 도화살이 하나도 없는 사람도 있더라

살면서 주변에 좋든 이상하든 사람 꼬인 경험 있었으먼 한 번 확인해보는 것도 나쁘지 않은것 같아

+ 도화살 있는 연예인우로 정형돈이 유명하더라고?? 좀 신기했음

하는 곳: 링크 삭제함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

앱 깔아야돼? 안드가짐ㅠ
1개월 전
밴딩카고바지  글쓴이
난 앱에서 했어!
1개월 전
오...상위 15퍼센트 나왔다..ㅋㅋ
1개월 전
밴딩카고바지  글쓴이
진도화다🍑🍑🍑
1개월 전
오화도화 킨더조이 열받네
1개월 전
어엿브다  그러니 행복하리라
오홍.. 2개나 있네요
1개월 전
3개예요
1개월 전
밴딩카고바지  글쓴이
와 상위 6퍼
1개월 전
안드가진다 ㅠㅠ
1개월 전
알아봐도 없는 거 알 것 같아...ㅜㅜㅋㅋ
1개월 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
정형돈 도화살 뭔가 그럴듯해서 웃기네 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진도화라고 나와야 도화살이에요 사주에 자오묘유 글자만 있으면 다 도화살이라고 뜨는거 같은데 ..
1개월 전
어플 홍보인가여? 다른글 보기 누르면 이 어플 홍보글만 올리셨네요
1개월 전
무슨앱이야?
1개월 전
idk
도화가 무작정 개수가 많다고 좋은 게 아니라 두 개 세 개가 만나면 충이돼서 깨지는 경우가 있는데 이러면 흉이 될 수도 있습니다....
1개월 전
앱깔고 회원가입에 친구공유 계속뜨고 결과는 광고봐야 되는데다 시간도 쓰라고는 하는데 모름칸있긴함....어디까지 있나 해봤는데 이런글왜씀?
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
링크 안들어가진다ㅠ
1개월 전
나도 도화 3개넹
1개월 전
무슨 어플이야?
1개월 전
어플광고 ㅎ..
1개월 전
도화살 없는데 저것이 말하는 특징 다 가지고 있음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2023년 돈 많이 들였지만 폭망한 한국영화188 쇼콘!2304.28 20:53101399 9
이슈·소식 현재 애플 유저들 사이에서 가장 반응갈리는 기술.JPG117 우우아아04.28 20:3288216 0
정보·기타 9-6 근무가 어떻게 워라밸이야 ㅜㅜ131 308679_return04.28 23:3567773 7
이슈·소식 성폭행 당한 고양이 깜지 근황124 편의점 붕어8:1928350 32
유머·감동 자꾸 일본어로 상품명 짓는 한국 기업들.jpg124 키토제닉04.28 22:5059572 34