공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0033ll조회 77523l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뿌자  난나나난 천재♡
👍
1개월 전
전종서  acts like summer
선생님이 학생들한테 끌려 다니느니 차라리 저게 나은 듯 근데 사실 이런 말 하기도 좀 그런 게... 제 눈엔 절대 극혐할 스타일은 아닌 것 같음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
👍
1개월 전
포챠쿄  귀여워
👍
1개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
👍
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
우유부단한 샘들보단 좋은데
1개월 전
👍
1개월 전
펭하  펭수하이라는 뜻
👏
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
오레오오즈는맛있다  오레오오즈
👏
1개월 전
독재팁ㅋㅋ..
1개월 전
우유부단하고 휘둘리는 쌤보다 차라리 저게 나음
그냥저냥 성실하고 모범적으로 학교생활 하는 학생들한테 오히려 좋은 쌤같아요 쌤이 안저러면 불성실하고 산만한 일진애들 때문에 반 개판되는 거 다반사고 더 싫음

1개월 전
1개월 전
학급비만 학부모들한테 이야기하면 좋을것같아요
1개월 전
아 고등학생이구나
1개월 전
청소도 솔선수범 하시는 것 같은데.... 좋아보여요
1개월 전
조퇴 출결얘기는 구시대적인듯
1개월 전
조퇴는 염려됨 ㅠㅜ 결국 아프거나 일생기면 담임이 다 책임져야될텐데..
1개월 전
22.. 알아서 꾀병이 아닌 진짜 아픈 애들은 시켜주시겠지만
1개월 전
교육 방식중 하나라고 봄 출결은 좀 아프면 빠질 수 있지않나싶고
1개월 전
고등학교는 의무가 아니라는 말이 확 와닿네요
1개월 전
요즘 학생들 태도를 보면… 괜찮은 방법 같은데
1개월 전
백장미  🥀
👍
1개월 전
👍
1개월 전
조퇴를 왜 안시켜줌
1개월 전
아프거나 집안일 있어도 조퇴 안시켜준다는 건가?
1개월 전
아프거나 집안일이면 당연히 시켜주지 않을까여… 걍 이유없이 기분 안좋아서 조퇴하는걸 안봐준다는거겠죠..
1개월 전
전 좋은데여 ,.
1개월 전
틀린 말 하나 없는데요..
1개월 전
분위기 흐리는 애들이나 싫어하지 대부분 평균수준의 학생들은 오히려 편해함.. 제일 싫은건 실실 웃다가 지 삔또 상하면 급발진하는 ㅅ쌤이었음.. 그 때 애들끼리 웃참하던거 나름 추억이긴 했지만😅😅
1개월 전
좋은데여..
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
완전 다 맞는말인데
1개월 전
이게 왜 극혐이죠 천사신데
1개월 전
공부 열심히 하는 학생들에게 최고의 선생님
1개월 전
모두 동의하는 부분은 아니지만 일단 기짱쎄 소신 있어보여서 오히려 신뢰감을 얻음
애들이 맨날 자유를 외쳐도 아직 미숙한 애들이기 때문에 누가 안정해주면 불안해함
만만하게 보이는거보다 진짜 독재자 개짜증나는 담임이다가 중간에 한번씩 풀어주고 잘해주면 이미지 좋아지고 오히려 다른 쌤들보다 좋아함

1개월 전
두번째 문장 너무 공감해요
막상 자유롭게 내버려두면 “이것도 안 챙겨준다”, “말을 안 해준다”, “저거 안 가르쳐준다” 이러면서 학생들끼리 많이 혼란스러워 해요

본문과 말씀하신 댓글은 독재라기 보다는 지시와 통제를 굉장히 적절하게 잘 하시는 선생님인 것 같아요ㅎ 여러모로 학생들에게 정말 필요한 쌤인 듯!!

1개월 전
라떼는 저게 기본이었는데 요즘은 아닌가보네요...?
1개월 전
저런 쌤이어야 애들끼리 서로 성장하기 쉽고 뭉치기도 쉬운 듯. 실제로 저런 쌤이 담임이실 때 학급 분위기랑 성적 모두 제일 좋았음.
1개월 전
다른건 다 괜찮은데 조퇴 안시켜주는건 좋은거 절대 아닌듯
1개월 전
재환얌  김재환♡
근데 진짜 예전에는 저게 기본이고 저기서 조금 풀어주냐 마냐 였던 거 같은데
1개월 전
적당한 정도면 괜찮은데 저기서 가오 더 심해지면 ㄹㅇ 비웃음 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 웃참하고 있다가 선생님 나가자마자 애들이랑 모여서 성대모사 대결함
1개월 전
지들이 극혐하면 뭐 어쩔건데ㅜ이러나 저러나 선생님 지들 발밑으로 생각하는 것들이 ㅋㅋ
1개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
고등학생때 막줄처럼 학급비 마음대로 쓰는 담임있었는데 애들이 엄청 욕함요^^자기가 쏘는것처럼 만두사와서는 맛있게 먹으라면서 알고보니 학급비
1개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
요즘 학생들 정말 아무 이유없이 그냥, 학교에 있기 싫어서 조퇴한다고 말하는 애들 많아요ㅋㅋㅋ 당연히 아프거나 합당한 사정 있으면 조퇴시키죠..
1개월 전
뚜링  
이게더 맘편해보임
1개월 전
선생은 저래야한다생각함
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
학급비가 있군요?? 그건 학교에서 지원해주는 건가요? 금액은 얼마 정도인가요?
1개월 전
어느 정도 이해가요 애들 뭐만하면 조퇴하고 책임감이 없어요 예전에는 아파도 최대한 버텨보고 했던 것 같은데 요즘은 좀만 아파도 조퇴할래요 하거든요 습관 고치려고 저렇게 잡는거 이해해요
1개월 전
조퇴 관련 댓글들은 글 논지를 파악을 못하는 건가…
1개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
저 정도 쌤 짬밥이면 애들 꾀병부리는지 아닌지 바로 알아요 ㅋㅋㅋ 진짜 집안에 문제 생겨서 조퇴할 경우나 심각하게 아파서 조퇴할 경우라면 알아서 잘 빼주십니다...
저렇게 학부모총회나 초반 학급에 조퇴 안 시켜준다고 못박아놔야 애들이 뭐만하면 조퇴할까..? 하는 생각 안함
물론 정도에 따라 장단점도 있겠지만 그래도 학교 다닌 경험으론 반 분위기 잡는데 관심없는 우유부단한 쌤들보단 나았음

1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
조퇴는 왜... 진짜 아프면 어떡하려구요?
저혈압 있는 사람인데 등교길부터 좀 힘들어서 학교 겨우 도착해서 조퇴시켜달라고 했는데 끝까지 안 시켜주다가 저 쓰러지고 나니까 당황해서 저희 엄마한테 구라쳤던 담임이 생각나네요 ^^...
조퇴 악용을 막기 위함이라 하지만 보통 저런 신념을 가진 선생들은 진짜 아파도 무시함 ㅠ 뭐 어떻게 구분할건데요 ㅎㅎ
제 담임도 제가 아프다는데 계속 꾀병취급했어요 아니 내가 아프다고 ㅠ 본인이 의사시냐구요......

1개월 전
밤양이  밤양갱
조퇴는 진짜 많이 아프면 보내주겠죠.. 설마 애 죽어가는데도 안된다고 할까; 저렇게 못박아줘야 어중이떠중이 아프지도 않으면서 슬쩍 조퇴 찔러보거나 꾀병 부리는 애들이 없어요
1개월 전
진짜 힘 하나도 없는 담임쌤 만난 적 있는데 그때 반장이었는데 진짜 너무 힘들었습니다.... 물론 쌤도 힘드셨겠지만.... 진짜 매일매일이 짜증났음...
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
근데 애들이랑 친화력있게 대하려는 선생들 대부분 결국 반에서 목소리큰 애들이나 질나쁜애들이랑만 친목질하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
학생이 극혐해도 저게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회 나가서 살라면...
1개월 전
오우 멋있는데
1개월 전
요즘 애들 냅두라면서 저렇게 잡아주면 말 잘 들음
1개월 전
자유를 주면 개기고 부모 달려오고 그러면서 막상 저런 선생님 앞에선 끽소리 못하는 경우 많이 봐서 차라리 저게 나아요. 대접 받을 가치가 있는 사람이나 의견 존중받고 대접 받는 거죠.
1개월 전
조퇴 안시킨다는 얘기는 진짜 안시킨다는게 아니고, 어줍잖은 꾀병이나 핑계 같은거 다 눈에 보이니까 그런거 안시킨다는 거겠죠
진짜 죽을만큼 아픈데 안보내주면 그건 걍 징계감이에요

1개월 전
전 좋은데요 학교설렁설렁다니면서 학급분위기 해치는 애들도 좀 기강잡히고 딱딱 정해져있으니 안정감있고 애들도 생각보다금방적응할껄요?? 저러다 한번잘해주면 오히려 이미지좋아져요
너무 의견 묻고 정하면 애들이 진짜 바라는 게 한도 끝도 없고 오히려 더 서운해하고 그래요

1개월 전
학생중심, 활동중심, 맞춤형, 함께 만들어가는 교육이 트렌드였다면 그로 인한 부작용(교권하락, 금쪽이 등)이 너무 많아서 다시 저런 단단한 학급경영이 떠오르는 추세에요.
개인적으로 미성숙한 아이들에게 과한 자유는 독이라고 생각.. 오히려 단단한 규칙 속에서 안정감을 느끼는 경우가 더 많더라고요
학교는 단체생활을 배우는 사회화 기관으로 엄격하게 규칙을 배울 수 있도록 운영되는 게 맞다고 생각해요

1개월 전
조퇴는 왜 안 시켜주지... 저거 빼곤 다 괜찮아 보여요
1개월 전
아파서 조퇴하는걸 안 시켜주겠나요…? 상식적으로 ㅋㅋㅋ 요즘 그냥 집 가고 싶다고 뻐팅겨서 조퇴서 받는 애들 얼마나 많은데; 걍 상식적으로 운영한다는거죠… 학부모한테도 애들 징징거리는거에 휘둘려서 조퇴 부탁하지 말라고 못 박은거고
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
강단있어보여서 좋은데요 조퇴는 정말 안시켜주는게 아니라 꾀병을 골라내는거같고 정말 아프면 시켜줄것같고요
1개월 전
아주 좋음
1개월 전