공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 14751l 10

"윤 대통령, 민주당이 총선서 승리하면 대통령 자리에서 물러날 수도" | 인스티즈

“윤 대통령, 민주당이 총선서 승리하면 대통령 자리에서 물러날 수도“

김대중 전 조선일보 주필 “나라 혼란 피하려고 결단 가능성”,

www.wikitree.co.kr

그는 ”선거 결과 민주당이 제1당이 되면 정국의 주도권은 이재명 대표에게로 넘어갈 수밖에 없다. 윤 정권은 할 수 있는 것이 아무것도 없다“라며 ”그런 상황에서 윤 대통령은 더 이상 이름뿐인 대통령 자리에 앉아 있을 수 없다. 나라의 혼란을 피하기 위해서 그의 결단이 필요할 수도 있다“라고 말했다. 이번 총선에서도 여소야대 상황이 유지되면 윤 대통령이 자리에서 물러나는 일이 생길 수도 있다는 것이다.

제발요 제발

++

굥이 말한거 XXX

김대중 칼럼니스트(전 조선일보 주필)가 더불어민주당이 제1당이 되면 대통령 자리에 앉아 있을 필요가 없다고 주장했다. 26일자 조선일보에 기고한 ‘4·10 총선에 정권이 걸렸다’란 제목의 칼럼에서 이처럼 밝혔다.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

제발
28일 전
제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28일 전
잘가라.
28일 전
👍
28일 전
박로  
가보자고
28일 전
🤤
28일 전
어차피 여소야대면 야당 뜻대로 할 수 있어서 냅두지 않을까요?아닌가…??어쨌든 총선 폭망해서 헛짓거리 못하게 제지 했으면 좋겠어요 나대는꼴 보기 싫어요……
28일 전
지금처럼 180석 먹어도 저렇게 거부권 행사해버리면 답이 없으니까요ㅠㅠ 무조건 크게 압승해서 거부권 무력화 시켜야 합니다
28일 전
그래도 조국 혁신당이 지지율 많이 올라서 범야권 190이상 먹을 수도 있지 않을까요?제가 정치를 잘 몰라서ㅠㅠ
주변에서도 평생 보수였는데 이번에 처음으로 민주당 찍는다는 사람도 많이 보여서 지지층이 많이 무너졌구나라고 느꼈거든요…선거 결과가 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ

26일 전
어제 글이라 사람 없는 거 같아 말하자면 개인적으로 민주당 조국당 등등 합쳐서 범야권 200석 가능하다고 봅니다..ㅎ 200석 되면 물론 국민투표를 거쳐야 하겠지만 개헌으로 윤석열 임기를 단축시킬 수 있다는 법률해석도 있거든요. 아마 200석 먹으면 민주당에서 추진하지 않을까 싶네요
26일 전
아 헐 그 정도예요???하긴 지지층까지 들쑤셔 놨으니ㅠㅠ탄핵은 힘들고 임기 단축은 가능하다는 얘기를 들었던 적이 있는데 실현 가능성이 있는 얘기였네요 국민 투표는 걱정할 필요 없지 않을까요?ㅋㅋ
빨리 선거 끝나서 윤석열 날뛰는거 더 이상 안 보는 날이 왔으면 좋겠어요 덕분에 많이 알고가요 감사합니다!❤️

26일 전
가보자고
28일 전
제발!!!! 민주당이 1당 먹으려면 비례도 더불어민주연합 뽑아야해요 3번 더불어민주연합 ㄱㅂㅈㄱ
28일 전
제발
28일 전
저러니 어떻게든 이재명 매장시킬라고 난리를치지
28일 전
제발
28일 전
가보자고
28일 전
듣던 중 반가운 소리… 지금까지 내린 결정 중 제일 잘했다
28일 전
제발ㅠㅠ
28일 전
제발요🙏
28일 전
제발요ㅠㅠㅠ.....
28일 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
아 제발 진짜로
28일 전
이 양반이 사익보다 나라의 혼란을 더 중요시할까요? 전 그럴 사람 아니라고 보긴 합니다.. ㅋㅋㅋㄱ와이프분이 절대 불허하겠죠
28일 전
민주당 180석 먹어도 지금처럼 대통령이 막무가내로 거부권 행사하면 어차피 지금이랑 별반 다르지 않음
아예 범진보 200석 줘야지 거부권 무력화 할 수 있음
가보자고

28일 전
제발 끄즈주세요...
28일 전
제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28일 전
저거 꾸역꾸역 임기채우고 안물러나겠지만 투표합시다!!!!
28일 전
프린세스 스타  의 모험일기
제발요 안그래도 오늘 사전투표도 하고 왔다구요..
26일 전
ㅠㅠㅠ 진짜 그랬으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
26일 전
언제내려와.
7일 전
약속지켜
7일 전