공지가 닫혀있습니다 l 열기
Journeys of Inspirationll조회 4966l 7

총선 다음날로 미룬 '56조 세수펑크' 결산…법정시한 처음 넘긴다 | 인스티즈

역대 최대 세수결손이 난 지난해 나라살림 결산 결과가 총선 이튿날인 11일 발표된다. 지금껏 국가 결산은 국가재정법에 따라 4월10일 전에 발표됐다. 총선을 의식해 발표 일정을 조정한 것 아니냐는 뒷말이 나온다.

8일 기획재정부 관계자들의 말을 종합하면, 정부는 오는 11일 오전 국무회의를 열어 ‘2023회계연도 국가결산 보고서’를 심의·의결하고 발표한다. 국가결산 보고서에는 지난해 국가재정 세입·세출 결산 결과와 재정적자·국가부채·국가자산 증감 규모 등이 담긴다. 이번 보고서를 통해 지난해 약 56조원 규모의 세수결손이 빚은 재정 건전성 악화 수준은 물론 연금충당부채 등이 포함된 재무상태표 기준 국가부채 규모가 처음 드러난다.

https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1135730.html#cb

추천  7

이런 글은 어떠세요?

왜 총선뒤로 미뤘을까 시한까지 어겨가면서ㅋ..총선후에 큰거온다
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
😠
27일 전
대체 얼마나 더 큰게 오는거야?
27일 전
😠
27일 전
😠
27일 전
아...넘 무섭다,...대체 뭔 짓을 벌이고 있는거냐...굥
27일 전
나랏돈을 지 쌈짓돈처럼 쓰더만
27일 전
진짜무섭다 진짜 한은 뉴스도 잔뜩이던데 뭘 그리 쳐놀고 막았을까...ㅠㅠㅠ
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 소녀시대 레드벨벳 에스파 해보실분494 Different05.06 22:1774291 1
유머·감동 내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투...141 성종타임05.06 19:4582847 3
이슈·소식 역대급 하자 나온 신축 아파트.jpg191 담한별05.06 17:5394451 34
유머·감동 어린이날 BL, 미소녀계 행사150 지상부유실험05.06 16:4377199 2
유머·감동 병원 다인실 커튼치는거 싫어하는 할머니들127 몹시섹시05.06 21:0580311 5
이슈·소식 인기글 l 안내
5/7 10:22 ~ 5/7 10:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위