공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 17011l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정말 공감해요
13일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
sns 카페인 조심합시다~~!!
13일 전
정말 공감하지만 SNS와 멀어지면 인간관계에서도 조금 멀어지게 되는 느낌이네요. 또한 SNS만큼 쉽고 빠르게 정보 얻을 곳이 없기도 하구요. 그러다보니 더 양극화 및 비교가 될 수도 있구요,,,
정말 쉽지 않네요. 어쨌든 저도 SNS를 줄여나가야겠습니다,,,

13일 전
루광  LINK CLICK
ㅇㄱㄹㅇ
13일 전
👍
13일 전
카페인금지
13일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
인터넷 금지. 진짜 공감합니다
~~직업은 별로다 ~~만원벌어서 먹고살수는 있냐? 취업전에 ~~여행은 가봐야돼 등등.. 주관적인 생각이 당연시 되어있는게 인터넷이에요 신경쓰지마세요
범법행위만 저지르지 않는다면 어떻게 살아가든 좋은 삶입니다
위축되지 말아요 살아있는것에 감사하며 삽시다

13일 전
그리고 개인적으로 켜뮤 멀리하기...
온갖 정보들이 머리에 들어오는데 켜뮤 특성상 과열되는 정보들과
대부분 극단적이고 과격한 정보들...
정신건강에 안좋을 수밖에

13일 전
7일 전
백장미  🥀
👍
13일 전
개인적으로 평균 맞추기 하려고 할때마다 우울해지는것같아요 나이가 몇살이면 얼마를 모아야하고 집이있어야하고 평생직장을 가져야하고
13일 전
까힛  뭐여 뭔디
20~30 나이 대에 늘 비교 심하게 하는 것 중에 하나가
최저시급 받아서 뭐 먹고 사냐라는 말이 젤 심하던데
20대 초반들은 당연히 무경력이니 그 시급 받을 거고
30대까지도 요즘 무경력도 많고 새로운 직종에 이직하는 사람들 많은데
아주아주 당연한 건데 내려치기 심함

13일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
상대적 박탈감은 없어요 전... 근데 그냥 취업이 안돼서 죽고 싶어요
13일 전
저는 박탈감 느낄 것도 없음 커뮤나 sns하기 전부터 그랬어서... 인생 쉽지 않네
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래382 널 사랑해 영11:0165070 3
이슈·소식 빠와 까 모두를 미치게 만든다는 치킨.jpg161 우우아아11:1061821 1
유머·감동 중국인은 주문 안 되는 4종세트..jpg225 세훈이를업어5:3388027
이슈·소식 노리개 단 장원영·곰방대 든 안유진…中네티즌 "중국 문화 훔쳤다”147 지수17:0326818 4
유머·감동 사장님한테 근로자의 날에 쉬는지 물어봤다가 혼남.jpg107 잘지내는거야12:2446960 1
드라마 도깨비 해피엔딩이다 vs 새드엔딩이다8 311095_return 14시간 전 7776 2
단월드 뭐길래?... 현재 홈페이지 정지상태7 311344_return 14시간 전 19571 2
돼지고기 핏물 빼면 안되나?7 NUEST-W 12시간 전 12376 5
흔한 애니속 배신 사유7 더보이즈 영 11시간 전 8674 0
영화추천)))))) 범죄도시4 vs 남은 인생 10년7 qpnvizk7 3시간 전 5568 1
네덜란드의 7평 원룸6 우물밖 여고 46분 전 5067 2
조국이 해방되던 날 사형을 당한 독립운동가들6 굿데이_희진 15시간 전 11113 7
군대에서 유격훈련보다 살이 더 빠지는 훈련6 iptv 7시간 전 11743 0
학교폭력으로 자살한 디시 고닉의 글...6 칼굯 5시간 전 8656 0
QWER에 이어 또 다시 등장한 여자 아이돌 그룹.jpg6 me+you-I 4시간 전 7330 1
쇠사슬 묶인 안중근…韓 사진 수집한 대만 컬렉터 "운명이었다"5 하품하는햄스 12시간 전 14461 8
환승이별 인과응보 후기5 피벗테이블 3시간 전 18672 2
[공식입장] 마약 자수 래퍼='식케이'…변호사 "필로폰 검출은 오보, 대마 소지·흡�..5 episodes 2시간 전 6085 0
"이것이, 100% 라이브다"…김준수, 콘서트의 정의4 nownow0302 13시간 전 5260 4
하이브 단월드 관계설 관련 방송 내놓은 JTBC 사건반장4 까까까 11시간 전 12011 0
초성으로 알아보는 나의 전생4 NUEST-W 3시간 전 2361 0
예능에 과몰입하는 빠니보틀이 못마땅한 곽튜브 ㅋㅋㅋ3 넘모넘모 43분 전 4442 1
올리브영 일리윤 할인3 미초바 17분 전 1760 1
새벽 1시 넘어 자면 당뇨병 위험 최대 4배 .jpg3 Different 14시간 전 10987 0
차은우식 효도하는 법3 쿵쾅맨 11시간 전 10062 0