공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 63180l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

간단하게 늙었는지 확인하는 법 | 인스티즈

간단하게 늙었는지 확인하는 법 | 인스티즈

간단하게 늙었는지 확인하는 법.jpg - DogDrip.Net 개드립

노래 플레이리스트 확인

www.dogdrip.net

추천  6

이런 글은 어떠세요?

Jenny  I♡SHINee
접니다..ㅠㅠ
13일 전
저 .. 인기차트1위만듣는디..ㅎ
13일 전
10대 때는 마이너, 대중 다 찾아들었는데 20대 되니까 유명한 곡만 듣게 되는 것 같아요
13일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
그래서 요즘은 새로운 음악 찾아들을려고 더 노력하고 있어요... ㅠㅠ
13일 전
저는 10대때부터 늙었군요
13일 전
22 이건 그냥 취향차이인 듯ㅋㅋㅋ
13일 전
태민이  X
그냥 운동... 알고리즘 아무거나 들어요...
13일 전
140 이상 원츄
13일 전
들을만한 음원 디깅하는것도 일임.... 지침
13일 전
진짜 그렇긴.. 저는 일단 최신곡 좋아서 들어도 얼마 못듣고 예전곡들 다시 듣거나 그마저도 안듣는듯..
13일 전
강제로 못 듣고 있어요 엄청 유명한거 아니면 사재기 이후로... 100순위 정도는 들었는데...
13일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
전 어릴 때부터 예전 노래 좋아햇어여
13일 전
으악ㅋㅋ 나다ㅋㅋㅋ그리고 한 29부터는 남자아이돌보단 여자아이돌이 더 좋더라구요..
13일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
2아 너무맞네요.. 학교다닐때도 관심없던 여돌 기웃거리고있어요
13일 전
유솔  
금데 진짜 요즘 여돌타이틀곡들밖에 안들어요 그냥 유명하신분들만… 전엔 아이돌들 곡 나오면 두루두루 들었는데
13일 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
막 찾아듣기 귀찮은것도 있음. 인기차트 곡이라도 내 취향에 맞아야 계속 듣게되는데 취향인 곡을 새로 찾는 행위자체가 피로해여..
13일 전
스페이스캣  대략멍해짐
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
유튜브 둘러보다가 맘에 드는거 들음
13일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
인피니트 노래만 듣는 사람
13일 전
ㅠㅠ
13일 전
? 난 그럼 10대때부터 늙은건가
13일 전
새로운 노래 듣긴 하는데..
13일 전
덕질 + 지나가다 우연히 들은 좋은 노래들... 근데 어릴 때부터 새로운 걸 굳이 찾진 않았어요 귀차낭
13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이게 약간 어느 정도 나이 먹고 새로운 노래를 들으면 아무리 좋아도 튕겨나가요 저장이 안됨...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
케이팝 신곡파
13일 전
휴 아직 안 늙었네요
13일 전
티모시샬라메   ◡̈
나는 10대때부터 늙어버렸구나
13일 전
궁금해서 차트 찾아 듣기는 하는데 신곡중에 좋아하는 노래들은 적어진 것 같아요
13일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
헐..
13일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
맞아요.. 25이후부터 신곡 잘 안들어요...ㅜ
13일 전
민 경 훈  BUZZ
듣는 가수 신곡만 계속 추가하고 모르는 가수를 안듣긴 하는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㅋㅋ… 아 방금도 2012 노래 들었는데
13일 전
나 사랑앓이 듣 잔 아 요즘
13일 전
멜론100곡만듣는데 저는 안
13일 전
아니야ㅠㅜㅜ나 젊어ㅠㅠㅠ
13일 전
갈수록 전문성있는 음악찾기에 집중하는데 안늙었나보다
13일 전
허얼.. 전 원래 자만추 노래만 들어요
13일 전
세븐틴승관  🍊

13일 전
본진노래 제외하면 예전엔 외힙위주로 들었다가 요즘엔 컨트리음악을 자주 듣고 있어용 예전 같았음 컨트리음악 노잼?이라서 스킵했는데 언젠가부터 컨트리나 로파이 음악들이 좋아지더라구요
13일 전
알고리즘이 새 노래 들려 줌 ㅅㄱ
12일 전
nani  슙슙
하 그래서 신곡들을 예전보다 더 찾아들으려고 하고 있어요ㅠㅠ
12일 전
이미 23살부터..
12일 전
신곡들도 다 챙겨듣긴 하는데... 종종 한번씩 1n년 전 플리로 회귀함
내 마음의 고향

12일 전
또또똥  ○0○
갈수록 새로운 노래 많이 듣는데..(?)
12일 전
아이돌노래만듣다가 30살 되면서부터는 발라드가 좋아지기 시작하긴했어요 발라드 진짜 싫어했는데ㅋㅋㅋ
12일 전
디깅 이즈 마이라이프임
12일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
난 아니네 의외로
12일 전
20대 중반부터 아이돌 관심 없다가 최근에 다시 관심 생겼는데 늙었다가 회춘한건가요
12일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅎㅎ 인기차트 잘 몰라요
12일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
제 얘기를 써놨네요
12일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
요즘 나오는 노래들 안들은지 꽤..
12일 전
신입  (?)
전 외국곡파... 라서... 유튭 뮤직이 추천 잘해주더라고요
12일 전
오 진짜인 것 같아요 우리 엄마 아직도 요즘 노래 빠삭히 잘 아시고 아빤 암것도모름
12일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
무조건 신곡 아직 늙으려면 멀었네요..
12일 전
20 중후인데도 아직 케이팝이 너무 좋음. 관심있는 그룹 신곡 나올때마다 신남. 서른 되어도 케팝 좋아하고 있을거 같은데....
12일 전
아직 아일릿 노래 듣는 난 늙지않았군
12일 전
저도 갈수록 옛날 노래만 듣게 되더라구요 물론 진짜 유행하는 최신곡 이런거는 쇼츠나 인스타로 듣다보니 익숙해지지먼.... 그래도 플레이리스트는 2010년을 못넘는...
12일 전
글내려
12일 전
아직 젊구나....
12일 전
아직 늙지 않았구먼
12일 전
들을만한 노래가 없던데
12일 전
헉쓰
7일 전
난 작곡가가 죽은지 100년도 넘은걸 10대때부터 들었는데 뭐요
7일 전