공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 45819l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
12일 전
사싶 저거 불법이에요! 사업자는 직원을 해고하려면 30일 전에 통지해야합니다
12일 전
근데 이게 해고라고 볼수도 있지만 당사자가 퇴사하겠다고 말한 상황에서 날짜를 앞당겨버렸다고 볼수도 있어서 좀 애매해진,,경우 아닌가요,, 이런 건 받으려면 소송 가야할듯요 ㅠ 저도 항상 1년 채우고 퇴사할거면 기간 고려해샤 1년 1개월 하고 퇴사 얘기합니다..
12일 전
아니에여 날자를 앞당길수 없어요~ 퇴사자가 얘기한 시점과 다르기때문에요. 당일퇴사는 오러지 노동자만 할수 있어요! 물론 저도 입만 이렇게 놀리고 1년 채운뒤 얘기합니다.ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ
12일 전
근로자가 퇴직의사를 한달전에 말한것은 상도덕. 당일퇴사는 근로자만 가능합니다.
사용자(회사)는 해고를 30일전 고지하게 되어있으며 기간이 짧아지면 해고수당을 지급해야 합니다 (30일치 임금)
그리고 본문 글쓴이는 저대로 집에 짱박혀있다가 해고무효소송 내면 복직시켜야 하고 그사이에 임금 다 줘야 합니다. 물론 구두상으로 해고시킨걸 증거로 남겨야겠지만요.
중소기업 중 노조가 활성화된 곳들에선 의외로 자주 있는 일들이에요!

11일 전
본인이 안 나가고 버티는데 내보내면 불법이지만 저 경우에는 당사자가 나가란다고 나가버렸기 때문에 아무런 문제가 없습니당~
12일 전
아는 척좀 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 경우에도 퇴사자가 퇴사일 정해야하고 회사가 마음대로 퇴사일 못정합니다 여기 어린사람들도 많은데 다들 부당한 대우 받고도 이런글 보고 부당한 대우인지도 모르잖아요… 제발 아는척할땐 검색이라도 해보시길
12일 전
222 진짜 회사를 안다녀봤거나 본인이 무지해서 나온 경우를 들먹이는 게 아니라면 검샛하는게 맞죠
11일 전
제가 이거 검색 많이 해봐서 아는데 제가 퇴사의지가 있다고 회사에서 맘대로 퇴시시킬수 없어요
회사는 무조건 30일 이후에 퇴사시킬수 있습니다 ㅠㅠ

11일 전
안됩니다 근로자가 퇴사할때까지 있어야 해요
11일 전
맞아요 ㅋㅋ저럴땐 안한다 버팅기다가 퇴사통보 받으면 고노부에 신고하는게 답입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
idk
그래서 일년 꽉 채우고 한두달 정돈 여유를 두고 퇴사하는 게
12일 전
그래서 1년은 꼭 넘기고! 그래야 무난합니ㅏ
12일 전
호다닥  NU'EST
여유를 좀 두고 말하지..
12일 전
한달전이면 충분히 여유를 두고 말한 건데요....? 근로자는 당일 퇴사한다 해도 전혀 상관이 없지만 상도덕상 빨리 말하는 겁니다...
11일 전
호다닥  NU'EST
퇴직금에 태클 안걸리게 1년 지나고 말하란 소리였는데요
11일 전
그여유가아니고 1년지나고 얘기하지란 뜻같은데
11일 전
왜 근로자탓을 하시지 ㄷㄷ
11일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
진짜 1년 넘기고 꼭 말하세요...
11일 전
감스트  김인직
헐 ㅜㅜ
11일 전
신고하면되는데
11일 전
aile  NewJeans
참고로
퇴사는
4월에 하는게 제일 좋아요

11일 전
왜요?
11일 전
(내용 없음)
11일 전
4월에 퇴사하면 12달 중 일수가 가장 적은 2월이 퇴직일 이전 3개월에 포함되면서 1일 평균임금이 높아집니다.
그 결과
1일 평균임금이 높을수록 퇴직금도 많아집니다.

11일 전
왜용??
11일 전
ㅇㄷ
11일 전
4월에 퇴사하면 12달 중 일수가 가장 적은 2월이 퇴직일 이전 3개월에 포함되면서 1일 평균임금이 높아집니다.
그 결과
1일 평균임금이 높을수록 퇴직금도 많아집니다.

11일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
조옷소 끼리도 직원들 정보공유하기 때문에
일년 넘기고 퇴직금 받고 나가는게 좋아요
신고하면 얘가 신고했다고 같은 계열 소 사장들 한테 다 얘기합니다
그러면 다른곳 취업해서 뺑이 돌리고 나가라 하거나 나가게끔 개고생 시키거나 한대요

11일 전
근데 고용주 입장(사장)에서는 저런 마인드를 가진 게 보이면 좀 그럴거같긴 해요. 그렇다고 저 사장을 옹호하는 건 아니고요.
11일 전
노동자는 보통 다 퇴직금 생각하죠...... 돈 벌려고 일하는 건데 당연한 거임!! 돈뿐만 아니라 경력도 년 단위로 끊는 곳이 얼마나 만ㄹ은데요
11일 전
회사 놀러 다니나요. 경력 쌓고 돈 벌러 다니지. 내 회사도 아닌데 언제 저렇게 팽당할지도 모르는데 어떻게 내 회사처럼 일합니까.
11일 전
월급정할때 퇴직금도 다 반영해서 정해요 그니까 저 사장님은 이미 주기로 계획되어있는돈을 안주려고 저런거죠ㅋㅋ 마인드세팅이 잘못된건 노동자가 아니라 줘야할돈 안줄라고 일년을 자기회사에서 몸갈아 일해준 직원 당일퇴사 시킨 사장이죠
11일 전
어머나 세상에나........
11일 전
터키석  터키출신아닙니다
예전에 다니던 회사에서도 저런일 있었어요 타부서분 1년 거의다돼서 그만둔다하니까 1년 채우기 전에 내보내버린....
4일 전
저도 당했어요 한달후에 나간다고 했는게 퇴사일 사장 맘대로 당기더라고요 퇴사 한달전 알림 절대 안하려고요
4일 전