공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 138227l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘” | 인스티즈

"피해자가 임신한 줄 몰랐나요?", "네. 몰랐습니다."
재판장의 질문 직후 피고인의 짧은 답변이 이어졌다. 일순간 법정 공기가 싸늘하게 얼어붙었다.

맞은 편에 앉은 검사의 입에서 "CCTV 영상에 만삭인 게 다 나오는 데…"라는 나지막한 탄식이 터져 나왔다. 방청석에서도 "어떻게 저런 말을", "네가 어쩜…"이라는 소곤거림과 함께 유족의 흐느낌이 들려왔다.

연합뉴스에 따르면 전주지법 제12형사부(김도형 부장판사)는 21일 임신한 전처를 살해한 혐의로 기소된 A(43)씨에 대한 첫 공판을 열었다.

A씨는 지난 3월 28일 전주시 완산구 효자동 한 상가에서 전처 B씨를 흉기로 여러 차례 찔러 살해한 혐의로 법정에 섰다.

당시 B씨는 임신 7개월째였다.

태아는 제왕절개를 통해 구조됐으나 인큐베이터에 들어간 지 17일 만에 엄마를 따라 끝내 숨을 거뒀다.

A씨는 이혼한 B씨가 새로운 연인을 만나 아이를 갖자 이러한 범행을 저지른 것으로 드러났다.

김 부장판사는 공판 도중 A씨에게 "피해자는 배가 부른 상태였죠?"라며 범행 당시 B씨의 임신 사실을 인지했는지 물었다.

그러자 A씨는 "그땐 몰랐는데, 경찰 수사를 받으면서 알았다"며 신생아의 사망과 자신은 무관하다는 투로 답했다.

법정은 이내 술렁였다.

방청석에 앉아있던 B씨의 변호인은 곧장 "피해자 측도 말할 기회를 달라"고 요청했다.

김 부장판사는 이를 받아들여 재판 말미에 B씨의 변호인에게 "하고 싶은 말씀을 하셔도 된다"고 발언 기회를 부여했다.

B씨의 변호인은 "피고인은 이 사건 전부터 미용실을 하는 피해자를 수시로 찾아가고 돈통에서 마음대로 돈을 갖다 썼다"며 "피해자는 이혼한 피고인의 스토킹을 떼어내려고 없는 살림에도 1천만원을 (A씨에게) 주기도 했다"고 말했다.

그는 "피해자는 평소 자신이 피고인에게 살해당할 것 같다고 걱정하며 언니에게 어떻게 장례를 치러달라고까지 말했다"며 "피고인은 피해자를 8차례나 흉기로 찔러 잔혹하게 살해했는데, 누가 봐도 당시 피해자는 만삭의 임산부였다"고 강조했다.

재판부는 이어 방청석 맨 뒷줄에 앉은 B씨의 언니에게 "혹시 유족분도 하실 말씀이 있느냐"고 물었다.

B씨의 언니는 "제 동생은 피고인과 결혼해서 행복하게 잘 살고 싶어 했는데 너무 괴롭고 힘들어서 어쩔 수 없이 이혼하게 됐다"며 "그런데 피고인은 이혼하고 나서도 동생을 놓아주지 않고 줄곧 괴롭혔다"고 설명했다.

이어 "제 동생이 임신한 걸 몰랐다는 건 정말 말도 안 되는 소리"라며 "저희는 계속 힘들게 살아가는데 '저 사람'을 용서해주면 앞으로 (저희는) 어떻게 살라는 이야기냐? 부디 법에서 정한 최고의 형을 내려달라"고 요청했다.

눈시울이 붉어진 B씨의 언니는 터져 나오는 눈물을 참으면서 목멘 소리로 가까스로 발언을 마쳤다.

A씨의 변호인은 이날 피고인이 심신 미약 상태에서 범행했다고 주장하며 정신 감정을 신청하겠다고 했다.

그는 "피고인은 범행 사흘 전 병원에서 '입원이 필요할 정도'로 심각한 정신 상태를 진단받았다"며 "병원 소견서에는 (피고인의) 우울증과 불면증이 심각한 수준이라고 나와 있다"고 주장했다.

재판부는 A씨에 대한 정신감정과 양형 조사 결과가 나온 이후에 재판을 속행하기로 했다.

다음 재판은 7월 23일 열린다.

https://v.daum.net/v/20240525210245718

"나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘” | 인스티즈

“나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”

지난 3월28일 오전 10시10분경 전주시 완산구 효자동에서 미용실을 운영하는 전처를 흉기로 찔러 살해한 40대. 채널A 갈무리 "피해자가 임신한 줄 몰랐나요?", "네. 몰랐습니다." 재판장의 질문 직후

v.daum.net

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}

추천  24

이런 글은 어떠세요?

청설  모라고 쓰게 해줘요
😠
21일 전
A씨는 이혼한 B씨가 새로운 연인을 만나 아이를 갖자 이러한 범행을 저지른 것으로 드러났다.
https://www.instiz.net/pt/7545152

21일 전
"피고인은 이 사건 전부터 미용실을 하는 피해자를 수시로 찾아가고 돈통에서 마음대로 돈을 갖다 썼다"며 "피해자는 이혼한 피고인의 스토킹을 떼어내려고 없는 살림에도 1천만원을 (A씨에게) 주기도 했다"
https://www.instiz.net/pt/7545152

21일 전
정신병원 입원 해야할정도라는 정신상태면 입원했어야지 3일전에 알아놓고 돌아다니면서 사람 죽였으면 형량이 늘어나야되는거 아니냐
21일 전
222 정신병 알고 있는 상태에서 범죄 저지를 때에는 가중처벌 했으면...
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
20일 전
77 감형받으려고 계획적으로 진단받은거 아닌가 싶네요.
20일 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
정다운  비비디바비디부
12 더 늘어나야 함. 어딜 저런 짓을 하는 용도로 입을 떼
20일 전
20일 전

진짜 남자 안 만나 준다는 이유로 다른 사람 만난다는 이유로 죽어나가는 여자가 몇이냐.... 범행 동기와 수법이 하도 비슷해서 다 전에 본 기사 같은데 확인하면 새 기사고 새 사건이고 진짜 환멸 난다
20일 전
2 형벌 좀 늘려라 제발
21일 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
21일 전
21일 전
55 처벌이 약하니 계속 하잖아요 개역겨운 나라
21일 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
21일 전
21일 전
21일 전
21일 전
21일 전
21일 전
12... 정말 하루가 멀다하고 사람이 죽어서 무뎌지는 게 맞나요? 충격을 받아야 하는 일인데..
21일 전
백장미  🥀
21일 전
21일 전
에이티즈 민기   💎종현
21일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
21일 전
21일 전
21일 전
18 답답하고 화나요 진짜..
21일 전
범죄자들 살기 좋은 나라임😬😬😬
21일 전
19 진짜 그만 좀 죽여...
21일 전
20 그렇게 놀랍지도 않아요 이제
21일 전
21일 전
21 그 놈의 심신 미약...
21일 전
21일 전
nani  슙슙
21일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
21일 전
21일 전
26환멸ㄹㅇㅋㅋㅋ죽을걸 예상해도 아무것도 못함
21일 전
21일 전
28 솔직히 요즘은 여자가 남자랑 엮일수록 사망 확률 높아지는것 같아요
20일 전
29 이러면서 출산율 타령
20일 전
30 제발 그만 좀 죽이라고
20일 전
20일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
32 범죄자들 지껄여도 그만 감면 시키고.. 형량 늘리고 고문 시켜요
20일 전
33 제발
20일 전
34 한 사람의 생명을 단지 안 만나준다는 이유 때문에 죽인다는 게 말이 되나요? 하루가 멀다하고 저런 뉴스가 나오는데 이게 맞나요? 형량이 사형이래도 용서받을 수 없는데요..제발 여자 좀 죽이지 마세요
20일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
20일 전
20일 전
37 환멸난다 대한민국 남자들아 너네는 진짜 안부끄럽냐 하늘에 한치 부끄럼없이 당당하냐 니네들끼리라도 서로서로 못난 놈은 고 똑바로 정신머리 박고 살면 안되냐 여자 좀 그만 죽여 니네가 죽어 제발
20일 전
이런 사건 너무 안타깝고 저 가해자들은 사형을 당해야 싸지만 저 사람들이 이상한 거지
일반화는 잘못된 것 같네요

20일 전
일반화라 느끼셨다면 유감입니다
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
50 이러면서 저출산 여자탓하는거 역겨움
20일 전
51 무슨 조치라도 치하던가 걍 나라에서 여자죽게 두는 거 같음
20일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
20일 전
20일 전
20일 전
20일 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
20일 전

줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아 진짜 이런 사람들 좀 다 죽었으면 기사 볼 때마다 화딱지 나요 비슷한 기사만 몇 번째야 도대체
21일 전
😠
21일 전
어차피 교화도 안 되는 거 사형 시키는 게 나을 듯
21일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
하.. 걍 죽어라 진짜 할 말도 없다.. 사람이냐 쟤가
21일 전
심신 미약 ..ㅋ
21일 전
제발 죽어
21일 전
저는 제 가족, 여자친구가 저런 상황이라면 항상 칼을 들고 다닐겁니다. 혹시 칼들면 바로 죽이는 게 속시원할거같네요

너무 가슴 아픈 일이에요 어려운 분들 무료로 머리 해주셨다는 거 보면 어떤 심성 가지신 분인지 알거같은데

21일 전
티바나  호오우옹오오옹
심신미약 이런거 고려하지 좀 마세요 제발 ........
21일 전
Harry Styles  Falling
만삭이면 두 명을 살인한거네요 형량 좀 무겁게 내려주세요..
21일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
20일 전
형량도 그런데, 자기방어 하는거 처벌하면 안됨 저런 놈들한테 해코지 안당하려면 자기몸 자기가 지킬수 있게
21일 전
HI9HLI9HT  오래보자
심신미약ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
범죄자들 형량을 무겁게 줘야 똑같은 일이 안 일아나죠
21일 전
이나라는 소멸이 답임ㅋㅋ
21일 전
심신미약이면 가둬야죠 왜 이해해주고 앉아있어요... 왜 피해자와 유족들은 이해 안해주는데요.. 진짜 미쳐버리겠네
21일 전
저런 놈들은 평생 이 세상에 눈뜨고 못 살게 해야함
21일 전
아프시다니 평생 가둬주세요
21일 전
우울증 불면증 어쩌라고 미 진짜 천벌 받아라
21일 전
태형 부활안시키고 뭐하나요 무기징역 사형 다 필요없어요 기계식 태형이 답입니다
21일 전
KG
또 심신미약으로 감형되고 출소하면 다른 여자 죽이겠죠 진짜 답이 없네요 이 나라는
21일 전
에휴 범죄자가 더 살기 편하겠음
21일 전
또 죽었다는 기사네..
21일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
심신미약 죽같다
21일 전
에휴 또 헤어지고 죽인 기사네요
21일 전
계획적으로 살인하기전에 정신병원가서 진단받은거같은거 나만 느낌? 애초에 누가 심신이 미약해지면 사람을 죽인다고 그걸 감형사유로 말이되는소리를 해야지
21일 전
손나은  손나 이쁜
에휴ㅠㅜㅠㅜ
21일 전
3년 나오겠네~
21일 전
마시멜로  폭신폭신
또 심신미약... 휴..
21일 전
아니 우울증 걸린 사람이 다 사람 죽이나요 심신 미약 같은 소리 하네 감옥에서 치료 받길~
21일 전
우누양없  0522 AB6IX
우울증 어쩌라고 우울증이라고 다 사람 죽이냐고
21일 전
우울증 불면증 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대인들 중에 우울증 불면증 개흔한데 다 사람 죽이고 범죄 저지르고 사냐?
21일 전
심신미약은 개뿔 ㅋㅋ 그냥 무기징역 때려 제발 저런애들 풀어주니까 자꾸 안만나준다고 살해하는 애들만 늘어나잖아 아오
21일 전
감형해주기만해라 진짜...출산률 최악인데 임산부를 찔러 죽이고도 감형이면 진짜 ㄹㅇ 답없다
21일 전
제발 무기징역..이사건 또 감형되면 법 안믿고 바질란테 할거에요
21일 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
21일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저걸 살려둬야하나요? 그냥 죽이죠
21일 전
아기 결국 죽었나요 하아...심신미약 임의감경인거 아시죠 판사님들 제발 감형좀 하지마세요 피해자 가족들의 눈물이 안보이나요 저런 놈들 깎아주려고 미친듯이 공부하고 법조인된건가요 제발 본보기좀 만드세요
21일 전
처벌좀 강하게 하세요ㅋㅋㅋㅋ
사람을 죽였는데 인권을 존중해줘야하나요? 그냥 사형, 무기징역 때려요
왜 이사람의 인권을 존중해주고 위해줘야하나요
대충 몇년살고나와서 같은 공간에서 숨쉬고있을생각하니까 끔찍하네

20일 전
그동안 태아도 생명 취급했으니 당연히 2명 살인으로 형량 높게 나오겠죠?
20일 전
하루가 멀다하고 현/전 여자친구 전처 아내 죽인 기사가 쏟아져나오는데 법은 항상 가해자에게 관대하니 답답해서 죽을거같음; 출산율 걱정할 시간에 이 기괴한 현상부터 뜯어고쳐라...걍 누가 저런 범죄자들만 골라 죽여줬으면 좋겠음
20일 전
죽여 제발
20일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사형 제도 제발 다시 좀 부활했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
제발 그만 죽여
20일 전
형벌 좀 제대로 때려서 본보기를 보여줘야지..ㅠㅠ 왜 자꾸 애먼사람들 죽어나가게 만드냐고.. 피해자가 잘 사는 세상좀 봅시다.. 가해자는 알 바 아니고..
20일 전
또 죽였네 또
20일 전
털복숭이  🍀🍑💚
가죽 다 벗겨버리고싶다
20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아 진짜 이런기사 그만 좀 보고싶어요 ...
20일 전
김도영  NCT
아이씨.... 진짜...아.
20일 전
아가가 엄마 혼자 가지말라고 갔나 아휴 세상에 나오기 전이던 애가 피어보지도 못하고...
20일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
나랑 안만나줘서 죽여 헤어지자고 해서 죽여 ㅋㅋㅋ 그래도 처벌은 약하고 정말 좋은 나라긔 ☺☺☺
20일 전
얼마나 많은 여성이 피해를 입고 살해를 당해야 제대로 된 법으로 개정될까요.....매번 비슷한 기사를 볼 때마다 가슴이 참 답답하네요....삼가 고인의 명복을 빕니다
20일 전
그놈의 심신미약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심신미약한사람이 어떻게 사람을 칼로찔러죽임
20일 전
여자로 살기 힘들다
20일 전
여자만 또 죽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ..
20일 전
이정도면 헤어지면 이민이라도 가야 하나 봄
세상 살기 힘드네

20일 전
입원이! 필요할정도면!!입원을해야지 안하고싸돌아다닌놈을 심신미약으로 감형시킬필요가?
20일 전
유랑  많관부
정신감정 ㅋㅋ 그 상태로 밖에 돌아다닌게 문제 아닌가
20일 전
심신미약으로 사람 죽일 정도면 갇혀 살아야지 어딜 싸돌아다녀 진짜 발전이 없다 계속 죽는 사람만 생길듯
20일 전
오즈의마법사  등장
ㅠㅠㅠ 제대로 처벌해주세요 제발
20일 전
프린세스 스타  의 모험일기
안 만나준다고 죽이고 헤어지자고 했다고 죽이고 도대체 왜 그러는거임..? 최근에 이런 사건이 헌두개도 아니고 볼 때 마다 속에서 천불이 나온다 진짜
20일 전
..
20일 전
공기가 아깝다 하
20일 전
저런 새끼들은 사형 혹은 교수형 좀 시켜주세요…^^
20일 전
진짜 남자가 여자 죽였다는 기사 맨날 뜨는거 같음 그만 좀 해라 지금도 남자가 많고 여자가 적은데 어디까지 줄이려고 이래
20일 전
우울증이라 저 모양이면 2호선은 진작에 살인파티 열렸어야함...
20일 전
대체 안 만나줘서, 헤어지자고 해서 같은 이유로 여자 죽었단 기사를 얼마나 더 봐야하는 건지... 나라에 답도 없다 진심
20일 전
이런 기사는 매일 보게 하면서 결혼과 출산을 장려하는 아이러니 ㅋㅋㅋ
20일 전
엄하게 벌해야죠
20일 전
배우 박서함  193아니고189
고의로 사람 죽인 사람은 제발 피해자가 죽은 방식 그대로 죽였으면 ㅠㅠ
20일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 끼
20일 전
심신미약이면 줄여주는 저 딴 거 없애야 함 가해자 사정 왜 봐주냐
20일 전
다 죽이세요 그냥 ㅋㅋㅋ
20일 전
우울증 있다고 사람 죽이지 않는데요? 함무라비 부활 시급.
20일 전
저 왜 살려두냐구요
20일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
입원 필요한 정신 상태가 밖을 돌아다니는게 문제 아니냐고; 그걸로 왜 감형이 되어야 하는지 모르겠다 진짜 ㅋ 7개월의 만삭 상태를 못 알아볼 정도면 그냥 눈이 똥구멍에 달린 거 아닌가
20일 전
가해자가 아픈게 뭐가 중요한가요? 이미 피해자는 죽고 유족들은 그 슬픔을 떠안아야 하는데
20일 전
피해자는 마음이 더 찢어져서 죽을거같은데 참작 왜안함
20일 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
아 저출산이라 나라붕괴된다면서요 사람들버도 애낳으라하지말거 이런거부터 빡세게잡아서 일단 잇는 사람들부터 먼저 지키세요

가해자 인권따위 내 알바아니라고요

20일 전
심신미약이요????또???그정도면 병원을 가세요
20일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
하......
20일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
두명을 죽인거네요 두배로 벌 주세요 저출생이라면서요.. 헤어지자고 죽여, 안만나준다고 죽여, 스토킹하다 죽여 도대체 법을 얼마나 만만하게 보면 하루에도 몇개씩 비슷한 기사가 뜨냐고요
20일 전
피곤하네여  매일매일
그만 죽여라 자신의 상태가 안좋은걸 알았으면 스스로 병원을 가야지 그걸 핑계로 남의 인권을 짓밟는게 맞냐 더 강하게 처벌해야지 알고도 병원 안가고 범죄를 져질렀으니까
20일 전
BEYONCE  Queen Bey
어쩜 저런 싸이코들은 하는말이 하나같이 다 똑같을까 어휴
20일 전
/
진짜 미친거니
20일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
정신감정 같은 소리하네 진짜
20일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
출생율 운운하기 전에 저런 놈이나 엄벌하라고
20일 전
마음이 아프다..
20일 전
진짜 제발 법좀!!!! 정신병 진단 받아놓고도 진료 안받고 범죄 저지른 경우는 제발 가중처벌좀 해주세요 ㅠㅠㅠ 아니 사람들 찔러 죽였는데 그것도 임산부를..
20일 전
출산률 높이고 싶으면 제발 저런 인간들 처벌 제대로 하면서 안전하다는 느낌 좀 받게 해줘요. 세상이 이렇게 흉흉하고 범죄자들은 솜방망이 처벌로 금방 빠져나오는데 애를 낳고 싶겠냐구요.
20일 전
같은 나라
20일 전
국개위원들 일 좀 하세요. 정당방위 관련 법, 위협당하는 피해자 보호법 이런거 좀 만들라고!
20일 전
노답이다 진심 나라꼴이
20일 전
바엘  捻れた審判の眷属
나라꼴 주옥같네 진짜ㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디네...
아 그냥 잡아다가 인체 실험 합시다
에이즈나 이런 병 감염 시켜서 인체 실험 해주세요

20일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
그냥 죽여요 뭘 살려둬요
20일 전
저런게 인간인가요? 걍 가둬서 못나오게 해야됨 평생
20일 전
🤬🤬🤬🤬🤬
20일 전
지가 우울증이고 정신ㅇ병인데 어쩌라고요 그럼 살해해도 됨? 개빡치네
20일 전
진짜 너무 슬퍼요ㅠ 피해자가 너무 불쌍해요
20일 전
출생률 운운하기 전에 있는 여자들부터 잘 지켜주세요 법 개판인 나라 뭘 믿고 애를 낳습니까
20일 전
정다운  비비디바비디부
구린 법 좀 바뀔 수 있도록 일 좀 해라
20일 전

21시간 전