공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
A.Ill조회 1522l 9
이 글은 13년 전 (2010/9/19) 게시물이에요

출처:네이버 지식IN

일단.. 대성기획 이호연이 한짓은..

계약서 없이 일을 시키고.. 계약서가 없으니

돈도 제대로 않주고

( 특히 제일 심한건 콘서트 하고 나서 돈 한푼 않준.. )

세금 조금 내려고- 많이 팔린 음반판매량을 조금 팔렸다며 어마어마 하게 조작했고..

( 예- 80만장 팔린걸 30만장으로 조작 )

( 100만장 넘은적도 몇번 있는데 이호연 덕분에 아직도 음반 많이 못판걸로

사람들 속에 인식 되어 있는-_- )

3년 만에 앨범을 5장 내게 시켜 엄청나게 고생을 시켰으며 ( 1집 2집 3집 3.5집 4집 )

( 특히 1집 활동 접은후 한달반 만에 2집을 내게 한..

9월 25일날 1집 활동 접고 11월 13일날 2집을-_- )

( 그렇게 빠르게 2집을 냈으면서 12월에는 첫 콘서트 까지 시켰죠..

그리고 2월달 부터는 앵콜콘서트를 시작으로 전국 콘서트 까지 시킨..-_- )

2집 활동 접은후 영화촬영과 뮤지컬.. 3집준비와 콘서트 이 4개를  동시에 시켰고

( 3월 16일날 뮤지컬 첫 연습하고  3월 17일날 세븐틴 제작 발표회를 하고

3월 22일날 부천에서 콘서트를 하고 3월 28일날 대구에서 콘서트를 하고

4월 5일날 대전에서

콘서트를 하고-_- 그렇게 콘서트 하면서도 뮤지컬과 영화 촬영을 강행했죠..

물론 3집준비도..)

7월 3날 영화 시사회를 갖은후 7월 5일날 3집으로 컴백을 시키고..

3집 접자 마자 바로 3.5집으로 활동을 시키고..

( 10월 11일날 무모한 사랑이란 곡으로 1위를 했는데..

10월 31일날 3.5집으로 컴백을 했어요-_- )

12월달에 부산에서  콘서트를 시키고..

그후 2월달에 3번이나 콘서트를 했었죠..

이거 말고도 정말 살인적인 스케쥴이 정말 많았구요-

4집 발표후에도 예외는 아니었습니다..

방송이나.. 콘서트 등등..

그덕분에 멤버들 몸이 말이 아니었죠..

재진군은 허리..

지원군은 다리..

재덕군은 발톱이 몽땅 다 빠져 버리기도 했고..

성훈군은 뻑하면 쓰러져 병원에 입원을 하는등-_-

아휴..

그래요.. 여기 까지도 좋다 이겁니다..

우리가 제일 열받는건

강.제.해.체 를 시켰다는 말입니다..!!

그렇게 돈 벌어다 줬음에도 불구하고 돈도 제대로 않준 주제에..

흠.. 단물 빼먹을건 빼먹었다 이거였죠.. 이호연..

3년이 넘게 활동한 젝키보다 신인인 핑클이 앞으로 더 유리 하니까

젝키가 여태 벌은 돈으로 핑클에게 투자 하고

강.제.해.체 시켜 버린 나쁜놈..

젝키가 받을 대상을 ( 대상 트로피에 "젝스키스" 라고 씌여있었는데 말이죠.. )

생방송 10분전에 돈쳐먹여서 핑클로 바꾸질 않나..

" 대상 핑클- " 하는 순간

다른 가수들 표정 다들 어이벙벙한 표정 이었습니다..

( 당연히 다들 젝키로 알고 있었으니..)

아.. 그리고 강제해체에 대해서.. 다른분들은 설마- 하지만..

젝스키스 재진군이 방송에서 한 말이 있습니다..

" 우리는 소속사와의 결별을 원한것이 었지 해체를 원한 것이 아니었다..

하지만.. 우리 의사를 밝히니까 해체를 시켜 버리더라.. "

라고.. 지원군도 방송에서 해체에 대해 언급한 적이 있구요..

암튼 재진군 저말 방송 에서 했다가

이호연이 방송출연 거부를 여기저기 부탁해 놓는 바람에

활동도 제대로 못하고..

다른 멤버들도 마찬가지로 활동에 많은 제제를 가해

마음편히 원하는 만큼 방송생활을 할수 없었습니다..

다만 지원군은 집안이 정치와 관련이 있는등

좀 어마어마 하게 빵빵한 이유로

이호연이 많이 터치를 못하긴 했지만-_-

이거 말고도 정말 많아요.. 팬클럽 회원 모집해 놓고

혜택도 않주고.. 얼마나 많은 인원이 가입을 했는데..

그 돈 다 떼어 먹은거죠..

결국 경찰이 대성기획 조사 하고..

MBC 에서 "대성비리" 라고 해서 크게 때려준적도 있죠..

말 하다보니 길어 졌는데..

하나하나 다 따져 보면 아마 이 글의 10배 아니.. 100배는 되지 않을까 싶습니다-_-

또 이런 말 좀 그렇지만..;;

이호연이 좀 조폭들과 많이 연관이 있습니다-_-;;

이호연 본인이 전라도 조폭출신;;; 폭력을 당하기도 했죠-_-;;

모 멤버 어머님께서 " 폭력은 아니예요~ " 라고 기자에게 얘기 했으나

팬들사이 에선 공공연한 사실.. 처음엔 해체후에 지원군과 성훈군은

대성에 남기로 했었어요- 그래서 그 멤버들 에게 피해가 갈까봐

어머님들이 쉬쉬 하셨기 때문에 " 폭력은 아니예요~ " 라고 하신거죠..

어머님 께서 그러셨거든요..

" 성훈이랑 지원이는 남을거니까 엄마들이 쉬쉬 하는거죠.. "  라고..

아마 폭력 얘기도 그 이유에서 인듯..

또 신인시절에는 뻑하면 술자리에 불러내서

새벽에 자다가도 나가야 했었어요.. 엄청난 스케쥴을 마치고

피곤해서 죽을맛이 더라도.. 부르면 나가야 했던...

더군다나 그 10대들-_- 미성년자를 말이죠-_-

이 술자리 얘기는 해체후  모 멤버의 어머님이 하신 말씀이니 100% 맞습니다-_-

휴.. 해체후에 모 멤버는 거의 미칠지경 까지 가서

페인이 되버리는 바람에..

동생이 뛰어나와 팬들 잡고 울면서 그랬죠..

" 제발 우리 오빠 좀 살려주세요- " 라고..

다들 해체 후에 제 정신들이 아니었습니다..

두달동안 집에서 나오지도 않은 멤버도 있었고..

2000년 5월 18일.. 젝키는 누가 쓴건지도 모르는 해체문 을

본인이 썼다고 말까지 하며 발표 해야 했어요..

기획사의 강압으로 해체하는 거면서

본인들이 원해서 해체하는 거라고 억지로 말해야 했구요..

우리 젝키가 그리고 팬들이 이 정도로 상처를 받았으니

이를 가는건 당연합니다..

H.O.T. 분들도 DSP와 별반 다를게 없구요..

아.. 그래도 이수만 음반조작은 않했습니다^^;;

신화분들도.. 저희 만큼은 아니지만 많이 당한 케이스 구요..

그래서 저희가 대성과 SM 이라면 자다가도 벌떡 일어나는 거예요..

이호연과 이수만 이라면.. 정말 치를 떨죠..

제가 흥분해서 글도 두서 없이 쓰고..

또 당한걸 전부 적지도 못해서 그 사람의 악행을 자세히

알려 드리지는 못했으나;; 어느정도는 전해 지셨을 거라 믿어요;;

암튼 저희가 대성과 SM은 싫어 하되..

더블이나 동방을 측은하게 생각 하는 이유가 바로 이거예요..

그러니 앞으로 저희나 클럽분들이 기획사를

않좋게 얘기해도 그냥 넘어가 주세요..^^

" 우리 오빠들 기획사한테 왜 그래요~ 그쪽들이나 잘하세요!! DSP짱..!! ( 혹은 SM짱..!! ) "

막 이러지 마시구요-_-;;

솔직히 이 글 읽고 어떻게 저게 사람이 할 짓 이냐는 생각이 들었습니다.

여기서부터는 제가쓸게요.

만약 보아와 동방신기가 100억을 번다면

그중 99억은 이수만껍니다.

보아와 동방신기는 1억씩 같고.

쪼개서 돈줘봐야 5천만원입니다.

H.O.T가 벌어온 수익하고 신화가 벌어온 수익 SES가 벌어온수익 다 99%를 갈취했다죠.

한마디로 이수만과 이호연은 가수를 지들 돈벌려고 

만드는겁니다.

아맞다 H.O.T음원 원이 팔리면

50원이 강타와 문희준씨거였고.

남어지 30원이 세명의 맴버들꺼엿죠.

제발 끝까지 읽어주세요.

그리고 영자님 이글 삭제 안해주셧스면.....

추천  9

이런 글은 어떠세요?

헐..역시 진짜돈때문에
13년 전
슈퍼주니어는 거의 일주일에 한번 꼴로 콘서트함
13년 전
222222222미치겠음
단콘에 에셈콘에.........
에셈콘에서도 무대 제일 많이 슴ㅠㅠㅠ

13년 전
'2NE1놀자!'   허어...이수만 그렇게 안봤는데
13년 전
돈이 문제지..
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
우주미남 ♡ 우주미녀 영민이는 왜 빼세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만이는 그렇게 나쁜애는 아님
13년 전
헐진심........
13년 전
김영민은 어디있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전