공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
XKaiserll조회 1880l 6
이 글은 13년 전 (2010/9/24) 게시물이에요

1990년 아이돌계의 양대산맥을 이루웠던 H.O.T.와 젝스키스

H.O.T 와 젝스키스. | 인스티즈

High-five Of Teenagers H.O.T.<십대들의 승리>

1.최초로 잠실주경기장에서 콘서트

2.잠실 콘서트표 10분만에 매진(지금까지 H.O.T.의 콘서트표는 모두 1시간 안에 매진)

3.H.O.T. 콘서트 때문에 지하철 연장운행

4.H.O.T. 콘서트로 인해 교육청에서 전국 학생들에게 조퇴 금지령 내림

5.최초로 중국에 한국 가수 H.O.T. 팬클럽 탄생,

"한류"韓流" 라는 말은 H.O.T.때부터 처음 사용 되었다

(그당시 중국의 H.O.T. 팬클럽수:800만명)

6.최초로 가수의 이름으로 음료수와 향수가 나옴

7.팬들이 직접 돈을 모아 버스 노선에 음반을 홍보함

8. 1년에 대상 7개 차지

1996년 - 대한민국 영상음반대상 골든디스크 부문 SKC 신인상

1996년 - KMTV 가요대전 - 인기가수상, 시청자상

1996년 - SBS 10대 가수 가요대전 신인가수상

1997년 - 서울 가요대상 올해의 최고 가요 대상

1997년 - 대한민국 영상음반대상 골든디스크상 대상

1997년 - KMTV 가요대전 대상

1997년 - KBS 가요대상 올해의 가수상

1997년 - SBS 가요대전 대상

1997년 - MBC 가요제전 가수상

1998년 - 대한민국 영상음반대상 골든디스크 부문 본상

1998년 - KMTV 가요대전 대상

1998년 - 한국경제소비자대상 음반부문

1998년 - 제 9회 서울가요대상 대상

1998년 - SBS 가요대전 대상

1998년 - KBS 가요대상 대상

1998년 - MBC 가요제전 대상

1999년 - 대한민국 연예예술상 대상

1999년 - MTV 비디오 뮤직 어워드 'Korean Viewers Choice' 부문

1999년 - M.net 영상음악대상 시청자 최고 인기상

1999년 - M.net 영상음악대상 그룹부문 최우수 뮤직비디오상

1999년 - KOREA BEST DRESSER - 남자 가수 부문

1999년 - KMTV 가요대전 ARS 인기상, 네티즌최고인기상, 최우수곡상, 최우수 댄스 가수상

1999년 - 문화관광부장관 표창 선행연예인(대표 : 문희준)

1999년 - 제 10회 서울가요대상 본상

1999년 - 대한민국 영상음반대상 골든디스크상 본상

1999년 - MBC 가요대전 본상

2000년 - M.net 뮤직비디오 페스티벌 최고인기상

2000년 - KMTV 가요대상 본상, 네티즌 인기상

2000년 - MBC 10대 가수상 30대 미만이 뽑은 인기가수상

2008년 - Mnet KM 뮤직페스티벌 10주년 Remember 1999상

H.O.T 와 젝스키스. | 인스티즈

Sechs Kies 젝스키스 <여섯개의 수정>

1997년 4월 15일에 KMTV 쇼 뮤직탱크에서 "학원별곡"으로 데뷔하였으며, 1집에서 <학원별곡>, <연정>, <폼생폼사>, <기억해줄래> 등을 히트 시키면서 10대 소녀팬들의 사랑을 휩쓸게 된다.

1998년 젝스키스는 세종문화회관 대강당에서 댄스그룹으로는 처음으로 단독 콘서트를 갖게 되고 대형사고를 대비해 수억원에 달하는 보험에 가입하는 등 화제거리를 낳았다.

<로드 파이터>를 타이틀 곡으로 앞세운 3집에서 젝스키스는 남성적인 강한 이미지를 보여주었으며, 후속곡 <무모한 사랑>역시 압도적인 사랑을 받아냈다. 영화 <세븐틴>의 수록곡과 신곡을 수록한 3.5집을 발표한

젝스키스는 타이틀곡 <커플>로 10대팬 위주였던 팬층을 20대까지 끌어올리면서 폭넓은 사랑을 받게 되고,

이 앨범을 통해 댄스곡 뿐 아니라 R&B와 발라드까지 다양하게 소화하는 모습을 보였다.

이후 1999년 9월, 빅비트라는 새로운 장르를 선보이면서 발표한 4에서는 거칠면서도 강한 남성적인 면모를 선 보이는 동시에 자신들의 자작곡을 보이기도 했다. 4집 후속곡인 <예감>은 과는 달리 부드러운 느낌의 곡으로, 3.5집의 <커플>과 비슷한 러브송으로 국민적인 사랑을 받았다.

<커플>과 <예감>은 젝스키스 최고의 명곡으로 손꼽힌다.

1997년 - KMTV 가요대전 신인상

1997년 - 대한민국 영상음반 대상 골든 디스크부문 본상

1997년 - SBS 가요대전 본상

1998년 - MBC 가요제전 본상

1998년 - KBS 가요대상 본상

1998년 - 대한민국 영상음반 대상 골든 디스크부문 본상

1998년 - 제9회 서울가요대상 대상

1998년 - KMTV 가요대전 본상

1999년 - 제10회 서울가요대상 본상

1999년 - KMTV 가요대전 본상

1999년 - MBC 가요제전 본상

1999년 - KBS 가요대상 본상

1999년 - SBS 가요대전 본상

1999년 - 대한민국 영상음반 대상 골든 디스크부문 본상

추천  6

이런 글은 어떠세요?

나 H.O.T 완전 좋아했었는뎀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아 그립네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그립당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전