모바일 (밤모드 이용시)
피오 전체글ll조회 830l 2

설령 손이 타버릴지라도,담고싶은 태양이 있다면 절대 두손 놓지 말것.  

안녕하세요.2월도 어느덧 다 지나가고있네요 어휴ㅠㅠ시간참 빠르다 그쵸? 그래서 오늘은 1년 장기 계획을 가져왔어요 고2도 됐겠다,제대로 하자 싶어서요 마냥 놀았던건 아니지만 체계적으로 꾸준히 하는 것의 필요성을 절실히 느끼고있습니다!:)  

아,오늘은 사진이없어요ㅠㅠ 찰칵찰칵 차라랄크학소리가 민망할정도로 크게 나길래..ㄸㄹㄹ.. 오래된 폰이라 무음도 되지않..ㅎ..곧 핸드폰 바꾸니까 몰아서 업로드할까싶어요 뭘로바꾸냐구요?폴더요..ㅎㅎㅎㅎ..  

그때까지만 글로 대체하려구요!!^0^  

국영수 칸을 나누고 3월부터 12월까지의 계획을 세웠어요.   

국어는 문학 비문학 문법 ,  

영어는 독해,문법, 그리고 단어,  

수학은 전과정과 미적분!  

국어-공통으로 국어의 기술 0,1,2가 거의 3?4개월에 걸쳐 완성하고반복하는걸로 잡혀있고 고전시가가 쉬워지는 감상원리,현대시가 쉬워지는 감상원리,그리고 비문학 독서가 쉬워지는 감상원리가 있어요   

각각 문학,비문학에 들어가있고 문법은 학원다녔을때 끄적거린 문법문제집 다시 개념정리, 개념있는 국어문법한번에 잡기 완성하기 이렇게 있네요.  

이과정이 끝나고 완벽복습 총 2회독이 끝나면,매3비 매3문법 매 3 문학으로 넘어갈 생각입니다.   

이것도 기출문제풀면서 복습하면 9월쯤 끝나고 그후엔 널 널하게 내신대비하면서 문학 더 접해보고 기출로 넘어가지않을까 생각하고 있어요.  

11월달부터는 본격적으로 수능 기초 다지는 걸로!  

제가 국어는 어느정도 빨리 진도를 뺄수있어서 이렇게 잡아놓은건데,써보니 많아보이네요ㅋㅋㅋㅋ별로 많지도 않은데ㅋㅋㅋㅋ  

수학- 수학은 개념반복이 중요하죠  

그래서 중학개념 432,수학의 바이블로 수 1 수 2 빠르게 복습하면서 미적분들어갈생각입니다   

모의고사는 왜인지 모르지만 1등급 2등급왔다갔다하는데 스스로 개념이 좀 약하다 느껴져서요 저는 스스로 3등급(...)실력이라 생각합니다ㅠㅠㅠㅠ열심히 해야죠!  

시험기간외에는 메가스터디로 1학기 범위 돌리고 수학의 정석하고 개념쎈으로 완벽히 기본기 닦을 생각이예요  

수학의 정석은 한번 쓱 훓어서 ㄸ..딱히 어렵지 않..을.. 사실 잘모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ근데 또 눈처럼게으르는게 없고 손저럼 빠른게 없죠! 아마수학은 내신 모고 내신 모고 체제로 가지않을까 생각이 듭니당 이건 다음에 자세히 이야기하고, 이번엔 양과 개념으로 승부하려구요!! 사진과함께 다음번에 첨부할게요!!  

영어는 제우스 한수위 영문법과 구문론을 베이스로 무한반복 플러스 기출문제   

11월달부터 이비에스 기본,실력편을 돌리려구요! 이렇게 말하니까 뭔가 많고 할수없을것같아보일지는 몰라도 나름 고심했으니 끝낼겁니다!   

사실 방학때도 이정도보다 약간 타이트하게 잡았..근데 가까스로다끝냈죠 후..ㅋㅋㅋㅋ 압축해서 말한거라 많아보이는겁니다!!   

아 그리고 단어는 능률보카 어원 고교필수 숙어 이 세세트로 무한반복하려구요! 역시 11월달은 수능편 경선식영단어로 물꼬를 트고요ㅋㅋㅋㅋ 사실 능률 어원편만알고있으면, 경선식은 별무리없죠 겹치는게 많으니까요!  

할수있을거에요 많아보여서 저도 순간당황했지만ㅋㅋㅋㅋ저걸 월별로 쪼개니 딱 적당하게 나뉘던걸요!!^0^ 문제는 내신이죠..ㅠㅠㅠㅠ 경제 사회문화 한국지리 이런건 어느문제집으로 해야할지 감이 잘 안잡..ㅠㅠㅠㅠ 혹시 추천할만한 문제집 있을까요?알려주시면진짜 애정해요ㅠㅠㅠㅠ♥♥   

익인분들은 어떤 계획을 세우셨나요 같이 공유해봐요!!이런건 많이 말해야 지킬 확률이 커진다고하던데 ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 꼭 사진과 함께 올게요 계획표작성법이랑 책추천정도!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
세우신 계획 다 지키시길 바랍니다!! 책 추천 필요한데ㅠㅠㅠㅠㅜ부탁드려요ㅠ
9년 전
독자2
우와 계획 정말 잘 세우셨어요... 저는 항상 계획에서부터 무너지기 마련인데 쓰니는 계획을 굉장히 잘 세우시는 것 같아요! 부럽다ㅠㅠ 계획 잘 지키셔서 좋은 성적 거뒀음 좋겠어요!! 쓰니 화이팅♥♡
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

도전기록 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위