모바일 (밤모드 이용시)
우랴랴 전체글ll조회 758l

이제 2학년 올라가는지라 막 엄청 잘 알지는 않지만 나름 실습도 나가봤고...음

궁금한거 질문해주시면 제가 아는선에서 답변 해드릴게요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원85.193
임용고시 볼 생각이세요?
9년 전
저는 임용고시는 아직 생각 안 해봤어요..ㅎㅎ 물론 나중에는 생각이 바뀔수도 있겠지만 아직까지는 생각이 없습니다!
9년 전
독자1
우와 유아교육과는 행복한가요? 행복할거같아서요!
9년 전
교구만드느라 밤새고 실습나가서 무서운선생님 만나게되면 포기하고싶을때도 많지만 그래도 나중에 아이들이랑 만날거 생각하고 행복하게 지내고있습니다 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
헐우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부럽네요 아이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐 저도 유교과 지망학생이에요ㅠㅠ 음 좀 너무 현실적인 말이여서 질문하기 좀 그렇지만 유치원교사 월급이 엄청 박봉이라던데 어떤거 같아요?ㅠㅠ 그렇게 박봉이에요? 아직 학생이라 질문이 안 맞나.. 아직 희망학과는 유교과고 다른 과는 생각도 안해봤긴 한데 저번에 학원에서 얘기하다가 어쩌다가 쌤이 어떤 분(유치원교사는 아니고 다른 직종 분) 월급얘기를 하셨는데 애들이 진짜 적다 뭐 능력없다는 식으로 얘기를 했어 근데 그 월급이 내가 인터넷이나 책등에서 찾아본 유치원교사 월급보다 적었어요..ㅠ 그래서 그 일이 있고 뭔가 망설여지고 내 꿈이 그거라고 얘길 못하겠어.. 원래는 월급에 대해 좀 적다는 생각은 했지만 별 생각없었는데.. 익명이다보니 반말이 자꾸 튀어나온다 이해해주세요ㅠㅠ 그래도 털어놓으니 속 시원하네요ㅠㅠ 근데 곧 유치원교사 될 사람한테 이런 말 해서 속상하게 할 수도 있을 것 같다 미안해요 진짜..ㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 저도 그런고민 많이 했었어요. 사실 사립유치원 호봉표 보시면 알겠지만 월급이 적긴해요. 그래도 연차 쌓이고 담임맡게되면 후에는 담임수당으로 월급+@도 나오고, 원마다 다르지만 품위유지비라고해서 월급에 +@해주는 곳도 있어서 정확히 얼마정도라고는 말씀 못 드리겠네요^^; 3년제,4년제 졸업하시면 초봉이 160정도 된다는 얘기를 많이 들었구요 ㅎㅎ 그리고 솔직히 유치원교사 박봉맞아요.
실습 나중에 유교과 다니셔서 나가보시면 알겠지만, 선생님들 하시는거 정말 많으세요.
아이들 기본 생활습관 길러줘야되지, 일지 써야되지, 주간교육계획안 써야되지, 교구 망가트린거 수정해야되지, 교실 청소해야되지, 아이들 생활기록 체크리스트 작성해야되지, 부모님하고 상호작용 해야되지...진짜 많아요.
하는일에 비해 월급은 적은편인건 맞는데, 아이들과 부모님덕에 힘 내면서 선생님 하는거 아닐까 싶어요 ㅎㅎ 현실적인 고민이라 오히려 더 좋았어요. 미안할거 없어요! 저도 다 알고 꿈 정한건데요 뭐 ㅎㅎ 도움이 됐으면 좋겠어요^^!

9년 전
독자4
헛!! 새벽 늦게 댓글 달아서 이렇게 빨리 달릴 줄 몰랐어요!! 감사합니다ㅠㅠ 기분 안 나빠하셔서 다행이에요ㅠㅠㅠ 자세하게 써주시구 진짜 유치원쌤처럼 부드럽게 말씀해주셔서 감동먹었어여ㅠㅠ 이런 거 다 감수하시면서도 열심히 하시는 분 보니까 저도 열심히 해야겠다는 생각이 들고 더 유교과로 가고 싶어졌어요!! 일단 유교과를 갈 수 있어야 할텐데 성적이..또륵.. 먼저 유교과 갈 성적부터 만들어야 될텐데 김칫국만 마신건 아닌지..ㅋㅋㅋㅋ 열심히 해서 꼭 유교과 갈께요ㅠㅠ 아 그리구 초면이지만 사랑해여ㅠㅠ 댓글 진짜진짜 감사해요ㅠㅠ
9년 전
저야말로 질문해줘서 너무 고마워요! 그리고 유교과는 생각보다 많은 대학교에 있어서 4등급 이내로만 유지하시면 전문대정도까진 쉽게 가실거에요 ㅎㅎ파이팅!! 저도 사랑합니다ㅋㅋㅋS2
9년 전
독자5
무슨 자격증 있으면 더 유리할까요??
9년 전
음....취업때를 말하시는건지 대학 입학할때를 말하는건지 잘 모르겠네요. 둘다 말씀드릴게요.
자격증은 다양해요! pop아트 자격증 구연동화 자격증 워드자격증(원에서 많이 쓰니까요)등등. 워드는 기본으로 가지고 계시면 좋고 다른 자격증들은 아마 대학교 다니시면 과에서 무료로 자격증 취득할 수 있게 도와줄수도 있어요~ (취업)
유아교육과 오실때는 딱히 특별힌 자격증 없으셔도 괜찮아요 ㅎㅎ제 주변 친구들도 자격증있던 친구는 못봐서....!(대학)

9년 전
독자6
유교과 전망 어떤가요? 유교과 바라보고있는데 아직 해보지도 않았으면서 벌써 부터 겁이나네요ㅜ원내 아이들은 순수하고 그렇지만 때쓰고 그런아이들을 어떻게 케어해야할지 그리고 원내의 선생님들간의 음 머랄까 출신대학이나 그런걸로 차별하는지에 대한 고민이 많아 망설여지기도하고 겁이나요 머 이런걸 감수해야 하지만ㅜ 조언부탁해요ㅜ
9년 전
솔직히 말하면 떼쓰는 애들도 있고, 선생님이 어떤지(그니까 이게 말로 설명하기 애매한데 음....선생님이 만만한지, 엄하신분인지)재는 아이들도 있어요. 생각보다 많이 영악합니다 아이들 ㅋㅋㅋ그래도 대부분의 아이들이 선생님이 약간 엄하게 말씀하시면 고분고분 잘 듣는 편이구요 떼쓰는 아이들은 아이들마다 다르게 달래주거나, 아예 억지로 떼쓰는걸 무시하는 등 방법은 많아요.
그리고 대학출신은 음....제가 아직 현장에 나가지 않아서 모르겠지만 부속유치원처럼 직접적으로 연관되어있거나 비싼(ex:강남에있는 유치원들..학벌중요시하는?)곳들 아니면 딱히 그런건 없을것같아요. 유교과 전망 안좋네 어쩌네 하는데 제가보기엔 여자 직업중엔 탑 텐 안에 든다고 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋ일은 힘들지만요. 그리고 요즘
이것저것 많이 개선하면서 처우도 좋아지고있고 년마다 점점 호봉도 오르는 추세에요. 한번쯤 고려해보실만 하다고 생각해요^^ 더 궁금한점 있으세요?

9년 전
독자7
감사해요 많이 알아가요~
9년 전
독자8
문과인가요...?? 고등학생때
9년 전
독자9
정시로 대학가셨어요? 정시면 수능 ab형 중에 뭐하셨어요?? 사탐과탐이런거까지ㅠ
9년 전
전 수시로 대학 들어갔구요 정시는 해당사항이 없었지만 수능 봤던건 BAB 국어 수학 영어 순으로 봤었어요! 사탐은 윤리와 사상이랑 생활과 윤리봤었구요!
문과였습니다 ㅎㅎ

9년 전
독자10
그렇구낭 ㅠㅠ 우ㅠ아교육과는 문과가 더 들어가기 편한가욥??
9년 전
어느쪽이어도 큰 상관은 없는걸로 알아요!
저희과도 이과였던 친구들 되게 많거든요..ㅎㅎ

9년 전
비회원135.90
유아교육과를 가기엔 너무 내신도 낮고 모고도 낮아서 비교적 낮은 아동학과에 지원을 하려고하는데 아동학과는 유교과보다 더 비전도 없을것같고 걱정이예요...아동학과를 가더라도 임용을 봐서 병설같은곳 들어갈수있나요??ㅠㅠ 유교과 들어가실때 내신 몇정도였어요?ㅠㅠ전교과내신인가요 국영수사내신인가요ㅠㅠ 저 국영수사는 4.4(?)나오고 전교과(예체능포함)4.0정도 나오는데 너무낮죠?ㅠㅠㅠ
9년 전
전 학교기준 3.5였어요! 내신~~~전교과였구요 ㅎㅎ학교마다 산출법이 다르니까 잘 알아보세용 저도 전교과 내신은 4.2었나 4.1이었어용
유아교육과 음..이걸 어디부터 설명해야되나 일단 유아교육과는 일정 점수 이상만 받으면 유치원 정교사 자격증 2급을 받을수있어요. 근데 아동학과는 성적 상위 몇% 이렇게만 주는걸로 알아요. (이것도 모든 학교가 주는것은 아니니까 잘 알아보시길)
병설 임용고시는 한국사 자격증이랑 (아마 3급이었을거에요 가물가물) 정교사 2급 자격증, 현장 경험 2년? 1년? 이 있어야 응시 가능하구요. 도움이 됐나요 ㅎㅎ?

9년 전
비회원135.90
혹시 어디학교다니시는지 여쭤봐도 될까요...?ㅠㅠ 제가 이제 고3인데 반영비율을 3:3:4로 하면 전교과(예체능포함)3.73나오고 예체능제외하면 4.09 국영수사만 하면 4.28이거든요ㅠㅠ 학년별비율을 그냥 100(1/2/3)이렇게두면 전교과3.81 예체능제외 4.20 국영수사 4.40이고요ㅠㅜ 전북사는데 전북대에 유교과가없어서 아동학과를 가려했는데 병설유치원교사가 되는게 구체적인꿈이라서 찾아보니까 말씀해주신대로 상위몇프로만 교직이수를 해주시더라고요ㅜㅠ 그래서 전남대 유교과나 국립대 유교과생각중인데 내신이 2점대초반이길래ㅠㅠㅠ 내신을볼때 보통 예체능제외 전교과를 보나요?ㅠ
9년 전
경복대학교 다니고있습니다! 보통은 예체능을 제외한 교과를 볼거에요 아마~
저는 경기도쪽이라 전북쪽은 잘 모르겠어요ㅠㅠ죄송해요

9년 전
대학은 전북쪽에는 없으시면 자취하시거나or기숙사(근데 솔직히 말씀드리면 그 성적으로는 4년제 유교과는 힘들어여..저두 그랬어욤...전문대는 기숙사 없는게 대부분이기 때문에 자취하시는게 더 편하실수도 있어요.)에서 생활하시면서 다니는게 제일 나으실것같아요.
9년 전
비회원135.90
집에서 국립대 아니면 안보내준다고 해서ㅠㅠ예체능제외교과ㅠㅠ 제가 왜 미쳤다고 들어가지도 않는 기가,일본어 이런것만 2등급을 맞았을까요ㅠㅠ국어,영어는 진짜 항상 7-80점대를 맞아도 5등급이더라고요ㅠ어쩌다90점대맞으면 4등급??ㅠㅠㅠ수학같은경우도 수1은 제가 좋아서 하다보니 내신3 모고2등급유지하다가 미통기가...안맞아서 내신4로 떨어지고ㅠ사실 저 정도 내신도 수학아니었으면...죽음이었을거예요...ㅠㅠ제가 이번 중간기말을 33333을 맞으면 3점대 중반까지 갈까요??ㅠㅠ아근데국어영어3등급이진짜안나와요ㅠㅠ내신 어떻게하셨어요?
9년 전
저도 영어는 진짜 못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....그나마 국어랑 사회로 커버쳤어요. 저는 사회를 두개배워서(한학기에) 사회 두개다 2등급, 국어 2~3등급 영어 수학은 땅바닥........이렇게라도 하니까 평균성적은 나쁘지 않더라구요ㅠㅠ
중간기말 333맞는다고 할 지라도 성적이 저렇ㄱ ㅔ나올지는 잘 모르겠어요. 올라가긴 올라갈텐데 크게 올라가지는 않을듯 싶어서...
어떤 심정이신지 대강 알겠는데 너무 조바심내지 마세요ㅎㅎ국립대도 전형이 많잖아요. 지금부터 하나씩 찾아본다면 분명 길은 있을거에요

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 문과 탐구영역(사회문화/동아시아/생활윤리/윤리와사상/한국지리/법과정치) 공부방법 + 방법 질문받음15 하이이이이잇! 01.24 20:30 1216 0
급상승 게시판 🔥