모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
하늘속기쁨 전체글ll조회 4044l

[iKON] 교생실습 나갔다가 환호받고온썰 11111111 | 인스티즈

교생실습 나갔다가 환호받고온썰 111111111

W. 하늘속기쁨

안녕?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 설레.. 일단 제목보고 대충 느낌들 오지? 말그대로 내가 이번에 교생실습에 가게된 얘기를 꺼낼꺼야. 약간 설레기도 하고 뭐 그런 얘기들? 을 주로 쓸꺼니까 재미있게 봐줬으면 좋겠어~ ㅎㅎ. 일단 맨처음으로 교생실습 첫날 얘기를 해줄께! 일단 나는 21살이고, 말그대로 바쁜 현대인이었어. 선생님이라는 직업을 두고 공부를 하니 그만큼 많이 힘들고 지쳤었지. 대학교를 졸업하고 대학원까지 다니고서야 나는 비로소 교생실습에 나가게 되었어. 진짜 이때 기분은… 차마 말로 표현하질 못하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내생에 최고로 감동적인 날이었어.

그렇게 교생실습이 확정되고나서 몇일을 제대로 못잤는지 모르겠어. 한 사나흘? 정도는 정말 두시간도 채 못잔것같아. 그만큼 엄청 긴장되고 막 떨리고 설레는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 대망의 교생실습 하루전! 그때는 진짜… 다행히도 푹 잘수있었던거같아. 왜인진 모르겠지만 묘한 안도감? 막 아… 드디어 교생실습한다. 이런느낌이랑 피곤함이 섞여서 헤롱거리다가 눈을 떠보니 5시더라고. 정말 다행이었지! 적어도 못자서 지각하는것보단 나았으니까… 그렇게 설레는 마음으로 준비를 마치고 집밖으로 나갔어. 나름 신경쓴듯 안쓴듯 옷을 입느라고 얼마나 머리를 싸맸는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 결국은 와이셔츠에다 청바지를 입고갔지만 말이야.

그렇게 두근거리는 마음으로 학교에 들어가니까 학생주임선생님이 기다리고 계시더라고. 괜히 나때문에 못들어가고 계신것같아서 죄송한마음에 빨리 걸어가서 인사를 건네니 사람좋게 웃으시면서 어이구, 이번에 교생실습오신 선생님인가보네잉? 아주 그냥 이쁘신게 학생들 난리나겠쓰구마잉. 하면서 정겹게 사투리를 해주시는거있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 부담없이 교무실에 도착해서 인사를 돌리고는 반을 알려주시나는 선생님을 따라 올라갔어. 선생님이 딱 박력있게 문을 여시는데 진짜 한명도 안쳐다보는거있지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것때문에 긴장해서 안절부절하니까 선생님이 어서 들어오시라면서 막 손짓을 하는거야. 그러니까 애들이 막 수군수군대는데 진짜

" 헐 뭐임? 누구옴? "

" ㅇㅇ 그런듯. 또 막 교생실습 해가지고 이상한선생 오는거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 아; 존나싫다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말 하지마셈 소름돋아 "

" 맞아 전에 온 걔는 맨날 못자게하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 노답이었지 "

대충 들어보니까 이런 얘기더라고 ㅎ... 진짜 쫄아가지고 터덜터덜 들어가니까 시끄럽던 반이 싹 조용해지는거야. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나는 겁나 걱정되가지고 어색하게 웃으며 반을 쭉 둘러봤지. 근데 몇몇 자리는 비어있고, 여기저기 굴러다니는 화장품에 1차 멘붕. 더불어 담배냄새 가득한 교실에 2차멘붕. 멍때리면서 막 있으니까 쌤이 하하 웃으시면서 책상을 탕, 내려치고는 오늘부터 두달간 너희와 함께할 교생쌤이다, 인사. 라고 겁나 멋지게 말씀하시는거야. 그래가지고 나도 어색하게 말했지.

" 하하… 안녕? 오늘부터 영어를 가르칠 000이라고해. 잘부탁할께! "

…. "

진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 나름대로 자기소개를 했는데 아무런 말도없고 애들이 그냥 다 나만 쳐다보는거야. 그래가지고 내가 좀 쫄아가지고 눈꼬리도 막 축쳐지고 울상을 지으니까 애들이 막 갑자기 시끌시끌 해지는거야. 그래가지고 너무 당황해서 ㅇ, 어어? 이러면서 바보같이 더듬거리니까 그제서야 애들이 하는 얘기가 제대로 들리더라.

" 미친… 존나 귀여워!!!!!!!!!1!! "

" 쌤 몇살이에요? 막 저희보다 어린거 아니에요? "

" 대박… 쌤 완전 예뻐요!!!!!!!!!1 "

" 와…나. 이제부터 영어시간에 안잔다 시벌탱 "

" 쌤 대박... 대박!!!!!!1 선생님이 제 첫사랑인듯; "

… 정말 예상치도 못한 반응에 넋이 나간건 오히려 내쪽이었어. 여자애들은 솔직히 다 나 싫어할줄 알았는데 막 예쁘다고해줘서 진짜 그자리에서 눈물 글썽거릴뻔했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자애들도 막 나보고 귀엽다고 그러니까 왠지 모를 쑥쓰러움과 동시에 자꾸만 부끄러워지는거야. 얼굴도 점점 빨개지는거 같아서 고개를 푹 숙이니까 애들이 막 우는거아니냐고 그러면서 지들끼리 귀엽게 얘기를 나누는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고맙고 막.. 생각보다 애들이 너무 착해서 놀랐던것같아. 내 칭찬도 겁나 많이해주고 거의 신처럼 떠받들어주는데 부담스럽기도 하고 좋기도 하고..

쨋든 선생님이 나가고 나는 애들이 질문해주는거 막 대답해주고 그러고 있었거든? 그런데 갑자기 뒷문이 진짜 세게열리는거야. 너무 놀라가지고 엄마! 하고 작게 소리지르니까 애들이 다 빵터져서 막 웃는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 창피해 죽겠는데. 그래가지고 얼굴은 또 빨개져가지고 울상지으면서 애들한테 웃지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 지금 엄청 창피해. 이러면서 손부채질 하고있으니까 뒤에서 갑자기 우르르 여섯명? 정도 되보이는 애들이 막 들어오는거야. 걔들 들어오니까 갑자기 애들은 싹 다 조용해지고. 그래가지고 나는 이게 뭐지..? 이러다가 일단 걔들을 불렀어.

" 어.. 저기. 너희들 지금 들어오는거야? "

뭐야. "

… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 이때 무서워가지고 말 막 더듬고 그랬었다. 어, 어.. 이번에 새로온 교생이야. 안녕? 정말 뜬금없게도 내가 이렇게 인사를 건넨거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 당황했는지 암말도 안하고 걍 인상 찌푸면서 나만 쳐다보고 있고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 내가 막 먼저 말을 걸었지. 

" 너희들 이제 들어오면 어떡해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 무단이다? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 저희도 다 아는데. "

막 무서워가지고 울상지으면서 꿋꿋이 말하니까 걔들이 뭔가 웃긴지 지들끼리 피식거리는거야. 나는 무서워 죽겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고는 저희도 아는데. 이렇게 말을 하는데 참.. 할말이 없는거있지. 그래서 그냥 멀뚱히 걔네만 쳐다보니까 어떤 남자애가 나한테 걸어오더니 말하는거야.

" 안녕하세요, 선생님. "

… 그리고 그애의 명찰에는 김지원이라는 이름이 써져있었어.

음.. 이런 종류글은 처음이어서 어색하네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사하고

댓글쓰고 아까운 포인트 회수해가세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ! 많이 애정합니다 (♡)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
담편기대되용ㅠㅠ신알신하고가염
9년 전
하늘속기쁨
어유 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (♡)
9년 전
독자2
오오옹 신알신 하고 가요!!! 암호닉 신청 되면 [정주행] 될까요... 아 저 6명 우레기들 맞죠.....ㅎㅋㅎㅋ!!
9년 전
하늘속기쁨
맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ! 아직 한명은 언제내보낼지 고민중입니당 ㅎ0ㅎ 암호닉 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
일..일진이들ㅠㅠㅠㅠ 무단은 나빠요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉[회고기]로ㅎㅎ ㅎㅎ신알신하고가요!!
9년 전
하늘속기쁨
회고기님 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무단은 나쁘죠! 암.. ㅎ3ㅎ
9년 전
비회원212.207
다음편언제나오나요??꼭 봐야겠어요!!
9년 전
하늘속기쁨
조금 늦게 나올꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠ 지금 와이파이문제때문에... 감사합니당!
9년 전
하늘속기쁨
조금 늦게 나올꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠ 지금 와이파이문제때문에... 감사합니당!
9년 전
비회원200.86
헐..ㅋㅋㅋ나 왜 일찐 한테 설레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴...나레기 참
9년 전
하늘속기쁨
일진한테 설레다니.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당!
9년 전
비회원81.72
너무재미있어욯
9년 전
하늘속기쁨
어이구 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
뭐야 무서워ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
하늘속기쁨
무섭나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 쎄보이긴 하네요 ㅎ0ㅎ...
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
하늘속기쁨
너무 쎈거같기도? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당!
9년 전
독자6
와신난닼ㅋㅋㅋㅋ교생썰좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하늘속기쁨
다행이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ! 감사합니당 ㅠㅠㅠ~
9년 전
독자7
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ완전쎄다김지원ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어요!
9년 전
하늘속기쁨
어유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다니 정말 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자8
헐김지원왤케쎄ㅠㅠㅠ
나쁜남자좋아ㅋㅋㅋㅋ
신알신하고가요

9년 전
하늘속기쁨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 쎄게 넣어봤어요! 신알신 감사힙니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원44.188
다음편 다음편 다음편 다음편... 뒤적뒤적 ... ( 미친듯이 다음편을 찾는다. )
9년 전
하늘속기쁨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 최대한 빨리 들고 올께요 ㅠㅠㅠ! 감사합니당~
9년 전
독자9
짱 재밌어요!!!
9년 전
하늘속기쁨
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 얼마나이쁘면..(먼산)ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
하늘속기쁨
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 여주가 이쁘겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 귀엽고 앞으로 학교생활이재미있을것만같은! 기대할께욥!
9년 전
하늘속기쁨
재미있어질거에요! ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당 ~
9년 전
독자12
ㅈ.좋은데요.. ㅠㅠㅠㅠ신알신 하구 갑니당ㅠㅠㅠㅠ잘읽었습니다♥3♥
9년 전
하늘속기쁨
ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당 ! 신알신도 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
일진.....맞죠....???ㅎㅎㅎㅎ지원이 나왔으니까 다음엔 누구죠??궁금해요!!!
9년 전
하늘속기쁨
일진이에요! ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편도 빨리 들고올께요 ~
9년 전
독자14
(신알신)선생님귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하늘속기쁨
신알신 감사합니다 ㅠㅠㅠ 선생님이 더 귀여운것같아요! ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자15
애들 패기 ........그래더젛슴다........신알신하거가여............
9년 전
하늘속기쁨
어유 신알신감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 패기가 넘치죠 ㅋㅋㅋ!
9년 전
독자16
헐 패기 대박 애들도 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다
9년 전
하늘속기쁨
패기가 넘치죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 ~
9년 전
비회원54.60
여주는대체얼마나똑똑하면 21살에 대학교졸업에 대학원까지..!
9년 전
하늘속기쁨
그러게요..! ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당
9년 전
독자17
헐 머야ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ신ㄹ알신 하구갈게여ㅠㅠㅍ
9년 전
하늘속기쁨
너무 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 감사합니당 ㅠㅠ!
9년 전
독자18
헐 신알신 하구가여!!!!!! [복숭아]로 암호닉 신청할게여!!!!!! 다음편 얼른 나오길 기대해용~~
9년 전
하늘속기쁨
복숭아님 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ 지금 와이파이 문제로 연재는 조금 늦어질것같아요 ㅠㅠ
9년 전
독자19
워어어 이런 글 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 막 벌써부터 떨레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
하늘속기쁨
좋다니 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ 저도 막 떨려요!
9년 전
독자20
와 포스쩌네 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하늘속기쁨
재밌다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
독자21
우와 짱짱 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 누르고 갈께요
9년 전
하늘속기쁨
신알신 감사해요! ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ애들이무서운애들로나오나보네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요~

9년 전
독자23
헐 조아여......이런거 조아여ㅠㅠ
9년 전
하늘속기쁨
저도 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사해요~
9년 전
독자24
헐 대박 이런거 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하늘속기쁨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다니... 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자25
헐ㄹ이런거짐짜좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께요ㅠㅠㅠ
9년 전
하늘속기쁨
ㅎㅎㅎ 저도 좋아해요 신알신 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
헐 ㅠㅠㅠㅜ재미써여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ대박ㅠㅠㅜㄴ
9년 전
독자27
신알신하고가여ㅠㅠ
9년 전
하늘속기쁨
대박이라니...! 신알신 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하늘속기쁨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 댓글 감사합니다!
9년 전
독자29
철컹철컹인가요이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!ㅎㅎ
9년 전
하늘속기쁨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철컹철컹이라니... 신알신 감사합니다!
9년 전
독자30
끄어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하늘속기쁨
ㅎㅎㅎㅎ 여주가 참 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니당!
9년 전
독자31
헐헐헐 김지원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대되요!!!!!
9년 전
하늘속기쁨
헉 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리가져올께요!
9년 전
독자32
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하늘속기쁨
너무 귀엽죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
애들아.....음....너네.....음....ㅇ..일진이니....?......참 좋구나...하하핳
9년 전
하늘속기쁨
일, 일진이에요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋다니! 감사합니당~
9년 전
독자34
이욜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ쎈캐 아이콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이욯
9년 전
하늘속기쁨
쎄죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
독자35
쎈캐도 쎈캐인데 저런 모습이 어울려서 더쿠쥬금..
9년 전
하늘속기쁨
쎈케인데 잘어울리나요? ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
9년 전
독자36
어머 일진들..인가여..덜덜
9년 전
하늘속기쁨
덜덜! 일진이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 감사합니당
9년 전
독자37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다ㅏ
9년 전
하늘속기쁨
귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
9년 전
독자38
오앙 정주행하러갈게요 21살에졸업이라니 징어는 영재임이분명
9년 전
하늘속기쁨
영재인가봐요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당ㅌ
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕ㅇ짱귀어떡ㅎ너무귀엽잖아!!
9년 전
하늘속기쁨
귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합ㅂ니당~
9년 전
독자40
...애들 겁나 쎄..! 그 말르만 듣던 그!!!!! 이르진~~~~?
9년 전
하늘속기쁨
이르진이 분명합니다...! 감사해요~
9년 전
독자41
담편빨리보러가야겠어요ㅠㅠ재밌어요
9년 전
독자42
너무 재밌어서 다시 조라 왓어요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자43
사..사랑...ㅠㅜ...으으너무좋아요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07